공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 27242l 1
이 글은 4년 전 (2019/8/18) 게시물이에요

Instagram에서 이 게시물 보기

쿠(@kookoo900)님의 공유 게시물님, 2019 8월 17 2:40오후 PDT

또 올라온 구혜선 인스타그램.jpg (문자내용) | 인스티즈

또 올라온 구혜선 인스타그램.jpg (문자내용) | 인스티즈

추천  1

이런 글은 어떠세요?

기도(I'll be your man)  비투비 세븐틴 박보검 김준수
흠 결혼은 부모님 허락도 받아야한다고 생각하는데 이혼하겠다는데 왜 상대방 부모님 허락을 받아야되는지 모르겠... 결혼전에 했던 말들을 못지켜서 죄송하다고 해야하는것도 이해도 안되고 상대방 일도 생각을 해줘야하는데 여자분은 그런게 하나도 안보이는것 같아요 그리고 일방적으로 문자내용 공개하는것도 좋게 안보이는것같아요
4년 전
22..조심스럽게...동의해요... 문자 보니까 서류, 합의, 언론 이런 단어 보이는데 이렇게 갑자기 올려버리는건.. 음.. 한쪽 욕먹으라고 하는거로만 보여요...
4년 전
44444 맞아요 이런건 여론을 자신이 유리하게 만드는 거잖아요 많은 사람들이 구체적인 내용을 모르는 상황에서 이런걸 SNS에 올리는건 좀..
4년 전
55555 저도 첨에 문자내용 보고 조금 당황스러웠어요 둘이서 한 대화나 자세한 상황은 알 수 없지만 너무 일방적으로 오픈하신 건 아닌가 하고...ㅠㅠㅠ
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
66666 댓글로 남편 엄청 욕먹고 있던데 가정 지키길 원한다는 분이 왜그러시는건지 ㅠㅠ
4년 전
7... 문자를 공개함으로써 이미 건널 수 없는 강을 건넌 거 같아요... 이미 남편 욕은 엄청나고 이미지도 무너져서 가정을 선택한다고 해도 꼬리표처럼 따라다닐 거 같아요 ㅠㅠ...
4년 전

문자 내용에서 예정대로 한다는 걸 보니 다음주에 언론에 공개하기로 한 게 이미 합의된 사항이었던 것 같네요
4년 전
권현빈  궈녕빈
이혼하는데 상대방 부모님께 사죄할게있나
본인들 이혼인데....

4년 전
무슨일이 있었던건가....
4년 전
부모님께 뭐라 말하겠어여..부모님 설득은 각자가 알아서 해야될듯
4년 전
근데 만약 이혼사유가 단순히 권태기 때문이라면 아내입장에서는 납득하기 어렵고 부모님께 사과드리는것도 맞는것같은데...그들만의 사정은 모르니까 저 문자만으로 판단하면 안될것같아요
4년 전
222 한쪽이 단순한 권태기로 이혼 요구 한다면...
4년 전
4년 전
앵정상  아라시둘째사쿠라이쇼
44 맞아요 한쪽이 원하지 않는 일방적 이혼인데 난 이혼하기 싫은데 부모한테 설득까지 시켜줘야하나요? 부인에 대한 예의가 있으면 장모 찾아가서 사과드리는게 맞죠. 이혼하게되면 어차피 다 알게될텐데
4년 전
장 나라  가진 것을 더 사랑하기 위해
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
원딜  이딴 세상 사는데 환멸이 난다
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
원리원칙이 사라진 세상에서 마무리도 깔끔하게 예를 갖춰야 한다고 생각합니다 일방적인 이혼요구라면 배우자뿐만 아니라 상대가족에게도요
4년 전

이래서 결혼은 둘만의 서약으론 이루어질 수 없다고들 하는거 같네요..
4년 전
결혼한익 입장으로서 일방적인 이혼요구라면 당연히 상대방 부모님께 만나뵙고 상황설명해야한다고봐여. 각자부모는 각자가설득하는건 둘사이에 이혼이 합의됐을때져..이혼너무쉽게들생각하시는듯
4년 전
그런데.. 잘잘못을 떠나서.. 구님은 첫 글이 이혼 원하지 않는 뉘앙스던데.. 이렇게 sns에 공개적으로 알림으로써.. 더더욱 돌이킬 수 없는 상황으로 가게되는 것 같네요ㅜㅜ 안타까워요ㅠㅠ
4년 전
222 가정을 지키고 싶다고 하셨는데 sns 공개는 거의 공개비난 수준이라고 생각해요
4년 전
진짜로... 가정을 지키고 싶으신건지 의아해 지는 것 같아요....
4년 전
남자 측 메시지를 보면 이혼은 이미 확정된 상태 같은데 이혼을 원하지 않아도 어쩔 수 없이 하게 된 상태 아닐까요?
4년 전
네 원치 않는 이혼이 현재 진행중인것으로 보이고, 아직 법적으로 확정된 것은 아니기에
구님이 처음 올렸던 "저는 가정을 지키려고 합니다."라는 글을 보고 저는 구님이 이혼 진행을 막고싶어하는 것처럼 보였어요..
참 예쁘게 봤던 부부라서 안타까운 마음에 주절거렸네요^^;

4년 전
저도 이생각 했어요... 이 일로 남편분께서 더 이혼 마음 굳히실듯...
4년 전
구혜선은 원래도 결혼하고 싶지 않다는 입장이었는데 안재현이 계속 설득해서 빠르게 결혼했고, 그때는 다 맞춰주겠다 다 사랑하겠다 부모님께도 설득해놓고 마음이 변했다고 이혼을 요구하면 부모님께는 제대로 말씀드리는 게 맞지 않을까요?
4년 전
이게 맞죠 동의합니다
4년 전
결혼은 구혜선이 먼저 하자고한거래요~
4년 전
혼자 질려서 이혼요구하는거라면 부모님 봐야죠 그게 예의죠..결혼은 평생을 함께하겠다는 서약인데 애도 아니고 권태기로 헤어지자? 모든 부부가 그랬다면 이혼률 80%일듯 ㅋㅋ아직 정확한 상황은 모르니 왈가왈부할 순 없지만 인스타에 올릴정도라면 갈때까지 간 상황일텐데 다짜고짜 이혼발표부터하면 루머에 악플에 시달릴테니 먼저 입장을 밝힌게 현명하다고 생각해요
4년 전
이걸 공개하는 이유를 모르겠네요.

1.여러분 집단지성을 발휘해서 우리가 이혼하지 않도록 해주세요.
2.혹여 우리가 이혼하더라도 난 붙잡으려 노력했으나 추후에 절 너무 욕하지 말하주세요.

이중 하나일 것 같은데,안재현씨가 이미지도 무척 좋고 행보도 좋아 이혼의 결정적이유가 본인일거란 대중의 생각을 예측했을듯.
그래도 구혜선씨 언론 이외에도 개인적인 상화에소도 잘못된 선택을 하셨습니다.
안재현씨가 과연 이혼을 안하실까요? 상대가 저렇게 이상하고 과격한 카드를 내미는데 권태기인 상황에선 너무 끔찍하고 정내미가 떨어질수밖에 없겠죠.
아무쪼록 잘 해결되었음 좋겠지만..

4년 전
222 가만 있지 않을 거야, 참지 않을 거야. 이런 표현들만 봐도 가정을 지키고 싶다는 건지 싸우고 싶다는 건지 잘 모르겠어요...
4년 전
33...ㅠㅠ
4년 전
인스타 올려서 더 불씨가 커진 것 같아요.. 의도랑 다르게 흘러가니까....ㅠㅜ
4년 전
인스타에 글을 올린건 상대방에대한 예의가 너무 없는것아닌가 싶네요
4년 전
안재현이 구혜선 어머님 만나기로 해놓고 할말없다고 안만남 구혜선 어머님 충격으로 건강 안좋아지심 구혜선 : 엄마 상태보고 발표시기 조율하자 안재현 : 신서유기측이랑 말했다 다음주 발표한다(통보) 누가 예의없는 상황임?
4년 전
4년 전
4년 전
코노죽돌이 퉁퉁이  아기돼지 퉁퉁퉁투퉁
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
9 ㅋㅋ
4년 전
4년 전

안재현님이 구혜선님이랑 결혼할때 여자쪽 어머님이 반대하시는거 엄청 설득하고 노력해서 결혼허락 받아냈다고 하던데...구혜선님 주장대로라면 안재현님이 신뢰를 저버리고(뒷담화) 마음이 변했다고 하니, 약속한거를 못 지켜냈다는걸 인정하고 자기 어머니한테 이혼도 납득시켜라 이런 의미인것같네요... ㅠㅠ
4년 전
그니까요...
4년 전
구혜선님이 원래 결혼을 원하지 않았다는 건 오피셜인가요?
4년 전
이혼은 남자보다는 여자한테 손해가 큰 것으로 생각하는데...
4년 전
물론 공개된 인스타에 올린 것도 잘못이겠지만 전 구에 대한 마음도 알 것 같네요...
4년 전
근데 구혜선이 말한 가정은 안재현과 나의 가정이 아니라 부모님과 나의 가정인 것 같은데
4년 전
결혼할때 그럼 뭐하러 부모님 다 불러놓고 결혼했어요 신경도 안쓸꺼면 이거 너무 당연한 예의인데...어찌어찌 이혼하겠습니다 죄송합니다. 이건 기본 아닌가요?
4년 전
4년 전
안재현도 최대한 이성적으로 처리하려고 하는것 같고 예의없다고 표현 될 만한 그릇의 사람은 아니라고 생각이 되네요

개인의 일도 중요하지만 여러 사람이 묶여있는 신서유기팀의 입장도 있기에 무엇 하나 무시 할 수 없는 것 같다고 생각이 드네요

4년 전