공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 19445l 53
이 글은 4년 전 (2019/8/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

분노조절잘해
4년 전
둥실 둥실  꾹이가 둥실둥실
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
어이쿠,,,
4년 전
저렇게 어린애는 저럴 수도 있죠. 제대로 처방했네요.
4년 전
사람봐가면서 분노조절ㅌㅋ...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 분노조절 못하는척 하는 사람들한텐 저 방법이 최고인것 같아요
4년 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
원래 분노조절 안된다는 사람도 더 큰 분노 앞에서는 조절이 잘 되죠..ㅎㅎㅎ
4년 전
분노조절장애가 실제로 자신보다 쎈 사람들이 앞에있으면 고쳐지는건지 궁금해서 찾아봤는데 실제로 분노조절 장애가 있으면 남한테 뿐만아니라 화가나서 자신을 땨린다거나 뛰어내린다거나 정상적인 사고로 판단이 잘 안되는것같아요..
아마 분노조절장애가 아니라 그냥 엄마를 만만하게 보고 그런행동을 한게 아닐까 싶습니다ㅜㅜ

4년 전
미국은 재판받는 청소년들 교육을 원래 저렇게하나용?
저게 평범한건지 아니면 많이들 저렇게 정신교육(?)을 받고오는지 궁금합니다! 아시는분 계신가용?

4년 전
미국 교도소엔 실제로 저런분들이 많이 수감돼있어서 니가 나쁜짓을 해서 교도소에 가면 이런생활을 할거란걸 보여주는 프로그램적인거에여 실제로 저기 수감돼있는 질나쁜 수감자들이 특히 아동성범죄자가 들어오면 다굴하고 그런거 많다고 들었어용
4년 전
피터파커  예뻤어
저 분들은 아마 교도소에서 엄선한 모범수감자들이고 자신들이 무섭게(?) 해줘야한다는 역할이랑 상황을 알고 하십니다. 어느 프로에서 모범수감자들이 저런 식으로 분노조절장애 아동이나, 말썽꾸러기 아동의 행동교정에 도움을 주는 거 봤어요!
4년 전
감옥오면 내가 너엄마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참교육될거같은데요...
4년 전
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33
2년 전
444 세상 무섭ㅋㅋㅋ
1년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립 최고에욬ㅋ
4년 전
참교육이네요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
약간 분위기 타서 쎈척하는 청소년들한테는 직빵이겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 병적인 분조장이면 큰싸움에 휘말려서 어디하나 부러졌어야 맞죠..
다 누울자리 보고 다리 뻗는거임

4년 전
어이가 없을 무  난한국힙합변화의징조
저 방송 출연하시는 죄수 분들은 실제로는 모범수분들이라고 들었어요...!
4년 전
와우
4년 전
박은태  지킬앤 하이드
진짜 분노조절이 안되는 분들은 성별이나 덩치같은거 상관 없이 막 덤벼요.. 자기 화가 주체가 안되서 뛰어내리거나 하는 분들도 있다고 들었어요
4년 전
분노조절안되는 애를 봤는데요, 걔는 진짜 화가 나면 덩치큰 남자고 어른이고 아이고 콘크리트고 눈에 뵈는 거 없이 달려들어요. 그러다가 너무 극으로 치달으면 막 자해도 하고 그러더라구요...
4년 전
저 아이는 분조장이 아니고 그냥 사춘기 때 잠깐 지나가는 쎈척같은거여서 저게 먹힌거고 진짜 분조장은 저렇게 못 고칩니다...^^
2년 전
ㅋㄱ너무 좋네용
2년 전
남동생이 어렸을때 분조장이 있었는데 정말 눈이 빨갛게 변하면서 할머니한테 (빵)칼들고 덤비더라고요...
할머니가 전쟁통에 땅굴파고, 월남해서 7남매 낳고 살아남으신 분이셔서 눈하나 깜짝안하고 맨손으로 제압하셔서 다행이지 정말 큰일날 뻔...
저 아이고 완치돼서 다행이네요

2년 전
맞아요 헬스유투버가 문제아이를 자기앞에 데려온적있는데 그순간 100이면 100 다 고쳐졌대요 그말하면서 어이없어서 웃더라구요 그냥 비열한 인간인듯
2년 전
저분들 모범수인게 킬포입니다
2년 전
너무 좋아요... 제발 도입
2년 전
분노조절잘해
2년 전
아낌쪄  내새끼들최고야
분노조절장애와 분노조절잘해
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
실제로 있는 병명을 남용하는 걸로도 모자라 말장난까지...... 같은 맥락으로 식폭행, 확찐자 < 이런 말도 듣기 싫어요 ㅠㅠㅠ
2년 전
ㄱㄷ 확찐자는 저도 동감하지만 식폭행은 아마 군대에서 먹을 것으로 후임을 괴롭혔던 사건이 있었고, 이러한 일들이 많았어서 알리려고 어감을 비슷하게 해서 나온 말로 알고 있어요. 식고문으로 많이들 알지만 확찐자와 식폭행은 조금 다른 맥락 같아요.
2년 전
쪼푸  쪼코 푸들
어원이야 어찌됐든 저급하게 쓰는 용례가 싫어요...... ㅜㅜ 그냥 단어가 제 취향에 맞지 않은 건데 존중해 주실 수 있나욥
2년 전
저급한 어원에서 나온 것이 아니라는 설명같아요! 그와는 별개로 생각 존중합니당 :)
2년 전
너무웃겨서 울어요ㅠ
2년 전
감옥 오면 내가 네 엄마ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일진들도 저기로 보내고싶네요.
2년 전
우리나라도 시급합니다^^...
2년 전
도입이 시급.
2년 전
선택적 분노 장애
2년 전
주리아리  안녕갑세요
우리나라도.. ^^ 요즘 더 시급해진 듯여
1년 전