공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 16416l 23
이 글은 4년 전 (2019/8/23) 게시물이에요

* 이 글은 동남아팬들이 화난 이유에 대해서 쓴거지,
타멤버가 잘못했다 하는 글이 아님
블랙핑크 모든 무대가 다 그랬던것은 아님 손에 꼽지만 2년이나 활동했던 만큼 리사 옷도 이쁜 무대가 있음*

리사 팬들은 옛날부터 느꼈음
리사 옷이..? 이랬던적이 많음

데뷔무대. 다들 블라우스에 비해서 리사는 티셔츠

동남아 리사 팬들이 화났던 이유 | 인스티즈

라인살린 같은멤버에 비해
더 부해보이기만 하는 털뭉치옷

반짝이로 맞춘것같은데
통일하면되지, 이상한그림의티셔츠+개구리손

리사라서 커버하지만,
저런 폭넓고 이상한 무늬의 통바지를 자주입힘

심지어 찢어진옷

여기서도 호피컨셉무대
넷다 통일감있게 핏되는 옷을 입혀주지 통바지를입힘

난해한 원피스

여기서 부터 팬들이 화나서 폭발한 백댄서가 입은 옷을 그대로 입힌 yg코디.
가수를 더 돋보여줘야하는데 자꾸 그게 안되고 있음

마지막은 다른멤버 팬들도 뭐라했던 대놓고 이상했던 무대

베스트 댓글들에 뜨는 댓글들
(동남아팬들만 느끼는게 아님)

한창 팬들한테 예민한 문제가 코디임.
한무대만도 아니고 여러무대가 누가봐도 리사옷이 이상해서 리사 코디 왜이래? 차별한다 라고 말이 나오면
> 자꾸 동남아팬들이 리사만 예뻐해야해서 제니한테 열폭한다 하는 논리로 입막음 하는중

사실상 리사 한국 팬이 넷중 제일 적고 거의없음. 리사 코디에 대해 말나오는 것도 대부분이 아이돌을 좋아하고,블랙핑크도 같이 챙겨보는 시청자들임. 여초에선 제니 팬이 모든 아이돌 중 1,2위를 다투고 있기도 함. 이문제는 리사 코디에 대해 화났다는게 팩트인데 그 본질을 잊고 제니vs제니한테 열폭하는 리사팬 으로 가고있음

추천  23

이런 글은 어떠세요?

헉 리사 진짜 매력넘쳐서 옷 그런지도몰랐음 진짜로 어디 2000원짜리 옷 입혀도 명품같아보일듯.. 팬들진짜 속상할듯 !!!
4년 전
리사가 얼굴이랑 몸으로 커버하는거지. 이쁜 옷들 널리고 널렸는데 ,, 리사 최애는 넘 슬픕니당
4년 전
근데 리사 옷이 제일 이쁜데..?
저 바지하고 너무 잘 어울려요..
나만 제일 세련되게 잘 입혀준다고 생각했나..

4년 전
찌뽐  오노사토찌
저도 리사 코디볼때마다 저런것까지 소화하다니 역시..하면서 감탄했늠데
4년 전
저도 뮤비볼때랑 무대에서 최애옷은리사였는데..
다리길어서 통바지너무잘어울렸어요ㅠ

4년 전
저두... 저런 통바지나 저 초록색장갑도 엄청 멋있었는뎁...
4년 전
리사 의상이 가장 눈에 먼저 들어오던데..
4년 전
리사 언냐밖에 안 보여요 ㅜㅜㅜ뭘입어도 너무 이뻐 ㅜ리사 사랑해 ㅜ
4년 전
근데 솔직히 말해서 블핑 코디 얘들이 예뻐서 그렇지 가끔보다보면 로제나 제니 도 응? 싶은거 입고 오던데 리사만의 문제가 아니라 그냥 전체 문제 아닐까요
글고 리사가 비율이 좋아서 좀 난해한 옷을 잘 소화하는것 같아요 저옷들 다 예쁘다 생각했는데

4년 전
겸돌프  세븐틴 도겸
근데 그 난해한 원피스가 정말 잘 어울려요... 리사 대단
4년 전
근데 리사가 잘 소화해서 그런건지 모르겠지만 저 개구리 장갑 코디는 이상하다는 생각 1도 안들었어요
4년 전
리사만 안챙겨주는게 아니라 제니만 너무 챙겨주는듯
4년 전
櫻井 翔 (사쿠라이쇼)  嵐 세카오와
2222 로제의상도 엥? 싶을때 많았어요,,
4년 전
슈가한윤기  마음
4년 전
444...
4년 전
4년 전
맞아요... 저두
4년 전
4년 전
4년 전
PARAN  파란,빅스
4년 전
99..
3년 전
2년 전

원진함  함원진 사랑만받아
근데 위에 캡쳐된 장면 보면 리사 옷만 난해하고 이상한게 아니라 그 옆에 다른 멤버들 의상도 하나하나 보면 엥스러운 느낌 들어요 4명이서 함께 꾸미는 무대니까 같이 놓고 보면 리사 옷만 거슬리거나 그러진 않는데요......물론 코디 예쁘다는 말은 아닙니다
4년 전
다른 건 모르겠는데 백댄서 옷 입히는 건 약간 너무한 것 같아용 ㅠ
4년 전
222 전 저 스타일 맘에 들고 리사님께 너무 잘 어울려서 모르겠는데 백댄서의상을 다시 사용하는건 좀....
4년 전
333 그건 좀 띠용했어요..ㅜ
4년 전
44놀랐어요 처음 봤음 이런 경우
4년 전
댄서님이 입었던 옷을 리사님이 입은게 아니라, 리사님이 입었던 옷을 댄서님이 입은거라고 하던데요. 제기준에는 그건 별로 기분 안나쁠것같은데 팬분 입장에서는 싫을수도 있나보네요
4년 전
네 아무래도 저는 누가 먼저 입었고 누구는 나중에 입었다는 순서의 문제와는 상관없이 무대에서 제일 돋보여야 할 가수가 상대적으로 가수보다 돋보이지 않아야 하는 역할을 하는 백댄서분과 같은 옷을 입는다는 게 이해가 잘 안 돼서용,,!
4년 전
아!!! 생각해보니 충분히 그럴수 있겠네요. 제가 생각이 짧았네요. 답변 감사합니다
4년 전
앗 이것도 어디까지나 제 개인적인 생각일 뿐인걸요!! 이해해 주셔서 오히려 제가 감사합니다 ㅎㅎ 즐티하세요!😊
4년 전
근데 솔직히 무대들 다 챙겨보면 알지만 리사 패션은 그냥 난해하기만한 적이 너무 많아요...... 그나마 이번 킬디럽은 좀 나았지만...... 멤버들은 가끔 난해한 반면에 리사는 자주 난해하고 가끔 정상이니까......
리사가 예뻐서 예쁜 옷이 아니라 그냥 예쁜 옷을 입은 리사를 보고 싶어요......

4년 전
피지컬 좋아서 이것저것 시도 많이 하는 것 같기두 하구 앨범 컨셉이나 느낌이 한 눈에 드러나는 옷을 리사한테 많이 주는 것 같음. 타멤에 비해 소화력이 월등하니까 피지컬적으로. 근데 이건 뚜뚜 하늘 바지에나 해당되는 얘기고ㅠ 저 인디언 같은 치렁이랑 백댄서 옷은 진짜 아니지ㅜㅜ코디 왜구래여?
4년 전
ILYSB  황예지가나라를구한다
완전 너무해요 제 최애라고 이입하니까 진짜 화남
4년 전
오 이런글올라올때마다공감못하겠네정말 알록달록 털옷 리사가 자기가입었던옷들중 제일마음에들었다고했던옷이고 다른멤버도 옷이상하게입힌적많아서 팬들 불만있던적많은데여
4년 전
리사도 무대할때 그날 팀내에서 리사가제일예쁘게입힌적도많은데
4년 전
그리고 이게데뷔때입은옷인데 리사만티셔츠입혔다는데 제니도티셔츠입고있는데요
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
댄서옷 저거는 저도 코디가무슨생각으로돌려입힌건지 모르겠지만 블핑의상관련말나오는게 시작점이 항상 래파토리 똑같아요 “리사만 차별해서입힌다 동남아차별하고무시한다 “이걸로시작해서말이나와요 그래서 저도제생각 답답해서 쓴거고요 데뷔때부터 덕질해봐서아는데 난해한햇수는 다른멤버도 수도없이많아요 본문보면 데뷔때 리사 ‘만’티셔츠입혔다는것도 아니잖아요 위에꺼사진 붐바야 데뷔무대고 휘파람도데뷔무대보면 제니도 블라우스안입고있어요
4년 전
레이디와트램프에게

4년 전
삭제한 댓글에게
?맞는데요? 제댓글 마지막문단쪽보면 데뷔무대얘기는 본문보면 리사 만 티셔츠입고있다길래한말이고요 모르시겠으면 데뷔무대봐주세요

4년 전
그냥 한그룹안같아요. 제니와 백댄서 느낌 나게 입히더라구요. 진짜 리사 피지컬아녔으면 헉스런 옷입히고
4년 전
헐 22...
2년 전
리사가입어서 하나도 안이상해보여써용 너무잘어울ㄹㄴㄴ데 저 털뭉치옷은 너무 옷이 이상하네용
4년 전
저 털뭉치옷 리사가 가장 좋아하는 의상이라고...했더라구요..
4년 전
앗,,,,,,
4년 전
잘 어울려서 저렇게 입히는거같긴 한데 팬들은 좀 더 예쁘게 입혀줫으면 하는마음에 그러는것도 이해된다
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
음 ㅠㅠ 전 잘 입힌 것 같은데..
4년 전
리사는 도전적인 의상 입는 거 좋아한다던데...
실제로 리사가 제일 좋았던 무대의상 뽑은게 위에서 두번째사진일걸요? 기억이 오락가락해서 확실치는 않지만
그리고 사진 이렇게 모아놔서 그렇지 다른멤버들한테도 모험 많이해요.

4년 전
방금 찾아보고 왔는데 위에 건 언젠지 모르겠고 아래건 리사가 먼저 입고 난 후 백댄서가 입은거네요. 결국 같은 옷을 입은 거긴하지만
4년 전
젠츄  BLACKPINK 🦋
팬으로서 리사가 좋아하는 털 옷이 난해하다고 말하는게 맞는지 모르겠네요.
보통 의상을 정할때 아티스트랑 상의를 하고 구매가 필요할 경우엔 코디랑 가수랑 돈을 나눠서 구입한다고 와이지가수가 방송에서 말한 걸 봤는데 애들도 똑같거나 비슷할거고 글에서 말한 옷들도 리사의 의견도 들어갔을 거라고 생각합니다..

4년 전
후리  뿡수루룽이히
2222 팬 아니면 잘 모르실텐데 애들이 직접 의상에 많이 관여한다고 그런적이 있어요 특히 저 먼지털이 같은 의상은 리사가 제일 좋아하는 의상이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 팬들이 옷이 저게 뭐냐 말 많았었는데 리사가 좋아한다고 해서 그런말이 쏙 들어갔었죠
4년 전
후리  뿡수루룽이히
리사가 제일 좋아하는 의상이 이거입니다 ㅋㅋㅋ
4년 전
요리사마노발  BLACKPINK
333 리사가 옷에 관심이 없는 편도 절대 아닌데 말이죠ㅋㅋ 그리고 팬이라면 이런 글 달갑지 않아요 정말 리사를 위한 글일까요? 제목 보고 바로 어떤 댓글들이 있을지 예상이 갔어요
4년 전
MOONDANCE  달빛 아래 너와 나
22222정말 리사를 위한 글일까요 이게
4년 전
4 팬아니면모르고하는소리죠 애가 제일마음에들었다고한옷보고 3자들이 이상하다 차별해서입힌다라는게 할말이없네요 참
4년 전
근데 리사가 옷 소화력이 되게 좋네요
4년 전
옷이 난해해서 그렇지 절대 대충 입힌 느낌은 아닌데
4년 전
진심으로 모르겠는데요... 그냥 예쁜데... 그리고 블랙핑크는 의상에 멤버들 취향 많이 반영 하는 걸로 알아요
4년 전
슷따시 송형준  데뷔해
진심모르겟는데.. 그리고 저 바지 소화하는게 훨신 멋잇고 튀어보임 뚜두뚜두 저 옷 처음봣을때 ㄹㅇ 팝가수 같앗어요
4년 전
슷따시 송형준  데뷔해
제니 스타일도 이쁘지만 리사 스타일도 멋있어요 진짜루
4년 전
너무너무예쁜데요ㅜㅜㅜ 자기가좋아한다면....
그리고 백댄서옷 첫번째꺼는 하의가 달라서 리사님이 훨씬 튀어보였던것 같은데 아닌가요...?? 백댄서옷도 솔직히 다른 아이돌분들 활동옷들로 입을정도로 예쁜옷같아요

4년 전
리사 제일 좋아하는 멤버라 알긴 했어요... 실험적인 옷은 리사한테 유독 자주 주는 느낌?ㅠㅠ 그래도 킬디스러브부터 괜찮아져서 지켜봐야 될 것 같음
4년 전
백댄서가 입은 옷을 리사한테 입혔다 했는데 3장 중 (1장은 날짜를 못찾아서 모르겠고) 2장이 리사가 먼저 입었고 그 후 백댄서가 착용한거네요. 백댄서가 입은 옷을 입혔다와 리사가 입은 옷을 백댄서가 입은 건 천지차이...억을오들이 이걸로 멤버들 이간질하는 거 하도봐서 혹시나 했는데 이 글도 정상적인 글은 아니네욯ㅎㅎㅎㅎ리사가 제일 좋았다는 무대의상을 난해하다고 가져온 거 보면 팬이 쓴 건 아니겠죠
4년 전
4년 전
그냥 대충 찾아보고 말았어가지고 유튭 영상 외에 무대사진은 일까지는 기억이 안나네요! 앉아서 찍은 사진 yg x유튭에 댄스영상 착장 2018.10.16(백댄서가 입은 건 2018.11.16), 위에 초크찬 사진은 2018.10월 무대사진 (백댄서님 2018.11.24) 입니다.
4년 전
무대사진 2018.10.10일 거네요!
4년 전
4년 전
근데 제니솔로때 의상이라 공개된 날짜기준이더라도 한달이상씩 차이날 수가 없어요... 퍼포먼스영상, 댄스영상은 노래나오기 직전 혹은 노래나온 후 찍어서요 블핑예능? 보면 보통 노래나오기 일주일전 찍어요...
4년 전
리사 최고오...!!!!!!
4년 전
팬이 없다는건 코어팬이 없다는건가요? 제주변사람들은 거의다 블핑에서 리사좋아해서... 그리고 이상한옷 입혀놔도 찰떡인듯ㅠㅠ 다이뻐요
4년 전
세상잔인해요아름다운건다지네요  달빛이그래도꽃잎이그래도
구냥 전체적으로 제니의상이화려하고 이쁜듯 ..다들 본인피지컬로 커버치지만 가끔 지수옷도 그냥평범하고 베이직한느낌 많이 받았어요 ㅠㅠ리사 바지는 개인적으로 4명중 이미지가 가장어울려서입히는것도같네여 허리도 얇아서 더 잘어울림!댄서분옷재탕한건 속상쓰
4년 전
백댄서옷이랑 리사옷이랑 다른옷이라고 저번에도 이런글올라왔었는데 꾸준하게 올라오네
4년 전
다른건 몰라도 백댄서 의상 입히는건 좀...ㅠㅠㅠ리사만 안챙기는게 아니라 유독 제니만 챙기는 느낌
4년 전
제 기준 나머지 의상들은 리사가 잘 소화하기도 하고.. 오히려 다른 멤버들 의상 사이에서 중심을 잡아주는 그런 느낌이 드는데 백댄서 옷 입히는건 진짜 싫네요 ..ㅠㅠ
4년 전
제니 로제 의상이 유독 샤랄라한 느낌의 옷이 많아서 그런지 리사 옷이 비교적 난해해보일때가 있긴 한듯...
4년 전
MUSTER  방탄소년단
백댄서 의상을 아티스트에게 입힌 건 아니라고 느껴져요
4년 전
바이  사랑해.응.사랑해
근데 긴바지같은건 되게 예쁜데...원래 걸그룹들 다 짧게 안입히고 몇명은 짧게 몇명은 길게 입히지 않나요? 리사가 길쭉길쭉해서 항상 조거팬츠같은거 입히는 것 같아요...갠적으로 안예쁜 의상들도 있지만 자꾸 끼워맞추랴고 정상적인 아웃핏들도 같이 비판하는 것 같네요
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
전 타팬이라 잘 모르지만 리사님 바지 주로 입는거 보면 좋아서 입거나 컨셉 아닐까 느꼈는데요 아니면 죄송합니다.
리사님 뚜두뚜두 뮤비 의상 제 눈엔 괜찮아 보였구...

4년 전
팬 아니고 아이돌들한테 관심 많은 사람인데 ㅇㅈ하고 의구심 들었던 부분이에요
4년 전
리사 뚜두뚜두 의상 색깔 있고 포스있어서 정말 예쁘다고 생각하는데...
4년 전
난해하긴한데 리사라 소화할수있는거라 특히 뚜두뚜두 의상같은경우 진짜 본새난다고 생각했는데... 뭔가 리사가 입는옷들은 리사만소화할수있는 스타일? 이런느낌이여서 되게 멋있었는데 팬들은 다르게 느끼는구나...
4년 전
음...그냥 리사랑 어울리는 코디인거 같은데 너무 잘어울리고 항상 예쁘다고 생각했는데 맘에 안드는 분들도 많이 있군용
4년 전
장워뇨  Eyes on U
꼭 핏되는 옷이 예쁜건지도 잘 모르겠고 리사가 메인댄서이니 더 춤추기 편한 옷을 주는걸수도 있지 않나요...?애초에 본인도 독특한 스타일링을 즐기는 거같은데 오히려 주변인들이 나서서 코디 별로라고 하는게 리사를 위하는 일인지 모르겠네요
4년 전
리사 옷 진짜 간지난다고 생각했는데 움....근데 댄서 옷을 입힌거는 좀 별로긴 하네요
4년 전
리사 백업 댄서분 옷 그대로 입힌거 아닌데요.
저 검정 옷은 리사가 먼저 입은거고 자세히 보면 리사는 검정 끈이 없고 백업 댄서분은 검정 끈이 있어요. 왜 굳이 백업 댄서분 옷의 검정 끈이 포토샵된 사진을 가져오신건가요?
사진 옷은 제니 뮤비에 나온 백업 댄서분 옷이랑 목 라인 옷 재질 마감 다 다른 아예 다른 옷이고 팔 부분 재질도 아예 달라요 ㅎㅎ
스타일리스트분이 애초에 리사는 래퍼인만큼 보이쉬한 뉘앙스로 옷 입힌다고 인터뷰에서 직접 말씀하셨어요
게다가 블핑 국내팬들 올팬기조인데 뭔 리사 팬이 제일 없어요 어이가없네 ㅋㅋㅋㅋ

더 자세히 보고 싶으면 여기 들어가서 보세요
https://www.instiz.net/name_enter/60397719

4년 전
엥 전 너무 예뻤구 리사님 본인도 저 앵무새옷 마음에 든다고 하셨는데... 앵무새옷도 난해한데 소화하는거 ㅎㄷㄷ 그리고 전에 서가대? 가온차트? 때 입으셨던 빨간색 긴 크롭티?에 허벅지에 하네스처럼 되어있는 깜장색 반바지만 봐도 너무 이쁘게 잘 입혔고 전 그때 착장 진짜 너무 좋았고, 리사님이 그런 난해한 옷도 다 소화하시고 ㄹㅇ진짜 너무좋아요
4년 전
리사 안티인가 싶을정도의 글이다
난 제니보다 리사가 더 이쁘던데
옷도 멋있고

4년 전
뮤비에 나온 의상들 가격은 넷 중에 리사 옷들이 제일 비싸던데요! 위에 나온 리사 옷 다 예쁘다고 생각해요ㅠ 넘 힙해
4년 전
내이름은전국  스케일은 정국
리사한테 유독 난해한 옷을 많이 입히긴 했었죠ㅋㅋ...
4년 전
pipe dream  윈 콘 븚
리사에 대해선 "옷을 입히는 사람에겐 너무나 좋은 비주얼이다. 비율도 좋아 외적으로 표현될 수 있는 것들이 많다. 그래서 다른 멤버에게 못 입혀본 건 다 리사의 몫이었다. 입히는 옷마다 베스트 착샷이 나와서 고르기가 힘들었다. 리사로 스타일링 한을 풀었다고 해도 과언이 아니다"며 타고난 매력을 극찬했다. < 라고 코디님이 인터뷰 한 적이 있는 만큼.... 원래 옷 좀 난해하게 입히는 코디이긴 한데 한풀이 좀만 자제해 주셔도 좋을것 같습니다 ㅜㅜ...
4년 전
타쿠토  송태경
리사가 저 옷을 소화 하니깐 입힌 것 같기도 한데.. 제니만 유독 이쁘게 입혀주는 것 같음
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
제니 옷이 유독 이쁜거같은데,,
4년 전
본문 말대로 국적이고 나라별 인기멤 비인기멤이고 떠나서 내 최애한테 그랬다고 대입하면 짜증나요.
4년 전
전 뮤비 처음 봤을 때 리사 저 개구리장갑 보고 소화력 무엇..? 멋져 언니... 멋지면 언니야... 이러면서 봤고 제일 좋아하는 의상인데 8ㅅ8
4년 전
이건 머글도 뒷목 잡는 수준... 콘서트 이런 영상은 안 챙겨봐서 모르겠는데 대부분 난해한 옷들이어서 엥함 리사니까 소화한 거지 옷 다 갖다 버리고 싶은 거 많았어용...
4년 전
통바지는 리사 완전 잘 어울리던데..따로 노는거같아 보일때도 많아서 그건 좀 별로네요
4년 전
깡예  다시 시작하자
솔직히 볼 때마다 느끼긴 했어요 물론 예쁜 날도 있기야 했겠죠 근데 대부분의 경우를 말하는 거지..
4년 전
실험적인 옷을 유독 리사한테 많이 주는것같긴한데 실험적인옷을 리사가 제일 잘 소화하고 잘 아울리니까 코디도 유독 그런것같아요...그냥 비싼거 싼거 막론하고 특이한거 다 리사한테 입히는듯.... 리사의 의상컨셉인것같구요... 그래도 마지막 백댄서옷은 너무했다
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
근데 저도 자주 느껴요 리사 옷이 유독 안 예쁜 느낌.. 리사가 얼굴이랑 기럭지로 살린 거지 옷 자체는 그룹 내 타멤에 비해서 너무ㅜㅜ
4년 전
근데 리사 통바지 넘 잘 소화해서 전 이뻐요
4년 전
리사한테 특이하고 힙한 옷을 많이 입히는구나 정도로만 느꼈는데 몰랐네요 백댄서 옷처럼 입히는건 너무했어요
4년 전
진짜 심각하던데,,, 콘서트 얘기 들어보면 리사는 달랑 두번 옷 바꾸고 나머지 멤들음 엄청 갈아입는다고ㅠㅠㅠ 들었어요,,, 확실한 정본진 모르겠지만
4년 전
침침이를 태태  태태태태
리사 몸매 너무 예뻐서 예쁜 옷 입으면 진짜 훨씬 예쁠텐데 ..
4년 전
이 글은 몇년 전부터 계속 끌올되는듯..
4년 전
호석뷔  물질세계의 끝 정호석
오잉 너무 잘어울리고 찰떡인데...? 특히 저 통넓은 바지는 ㄹㅇ 너무 스타일리쉬하고 ㅠㅠㅠ진짜 리사밖에 소화못할것만같은 저세상 힙함...넘이뻐요
근데 가끔가다 난해한건 있는데 그럴땐 다른 멤버들도 난해해서...

4년 전
성이성이  메리 포핀스
이상한 그림의 티셔츠는
마이클 잭슨 스릴러 앨범 커버
그려져 있는 건뎅 ㅜ

4년 전
ppn
통 넓은 바지가 젤 이쁜데
4년 전
Cat
찰떡인데...?
4년 전
제막근리강승윤  강김송이레베오토죠
리사 옷 예쁜데요? 내 취향이 특이한건가..
4년 전
리사 몸매가 쩔어서 뭘 입혀도 다 소화해서인지 이상함을 못느꼈어유..
4년 전
원래 아이돌들 이미지 정해놓고 맞춰서 코디하지 않나요? 리사한테 확 포인트 준 느낌인데
4년 전
저 댄서 옷 입힌건 진짜 노답인데 위에 무대의상들은 예쁜데요?
4년 전
근데 리사 옷이 막 엄청 이상하지도 않음 무대 의상으로 화려하고 좀 튀어보여도 저는 괜찮아 보여요..저도 예전에 제니만 코디가 유독 예쁘다 생각했는데 저거 코디하는거 멤버들 의견 반영도 많이 들어간다고 하던데용 제니는 제니 스타일대로 리사는 리사 스타일대로 의견이 많이 들어간걸로 알아요 특이해보이는 옷이 리사는 마음에 들어서 입은거...
4년 전
찰리 브라운  박경워더
ㄱㅊ은데
4년 전
근데 저도 볼때마다 리사옷 왜캐 난해하게 입혀?. 그생각함..너무 길어서 저리 입히나? 그랬음ㅋㅋㅋ비율이 너무 좋아서 대충만 입혀도 이쁜뎅
4년 전
바지 예쁜데 엄청 잘어울리는뎀..
4년 전
난 타팬인데 리사볼때마다 이쁘다 진짜 이쁘다는 생각밖에 안들어서 와 저 옷도 잘어울리고 감탄함.
4년 전
한재호  631
블랙핑크중에서 스포티걸 역할 맡은것같아서 더 잘어울려요
3년 전
치이즈육포  치이즈육포 짱조아
요즘은 리사가 눈에 잘 보임 너무 이뻐 스타일리스트가 바뀌었나
3년 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
투애니원때도 느꼈지만 제일 힙한 멤버한테 특이한옷 입히는듯 근데 소화 해버림
3년 전
근데 리사는 뭘입어도 태가 나요....
3년 전
ㅈㅊㄹㅊ  박채영 부인🐿
참고로 먼지털이같이 생긴옷 리사가 제일 좋아하는옷,나머지도 비슷한 형태일뿐 다.른.옷 매번 리사만 안 챙겨준다는 식으로 어그로 끄네ㅎㅎ
3년 전
Lee Felix  행복한 용복이
저두 리사 옷이 제일 ㅇㅖ뻐요ㅠㅠ 마지막처럼 행사 가서 입는 옷들 다 ㅠ 눈물나게 예쁨..
3년 전
근데 요즘은 리사 옷이 제일 예쁘던데 그리고 리사 피지컬이 좋아서 리사만 소화할 수 있는 옷을 입히는 듯 그게 차별적으로 느껴지기도 하겠지만.. 개인적으로 뚜두뚜두 뮤비에서 입었던 옷들 너무 예뻤음
3년 전
제니도 이상한? 특이한? 옷 많이 입던데... 리사도 제니도 그 옷들 다 소화 잘해서 그냥 보기 좋던데 왜...
3년 전
엔시티 해찬 이동혁  해챠니 주떼여😗
근데 리사 본인이 이런 옷 맘에들고 좋아한다고 하지 않았나요?ㅠㅠ 아닌가?! 리사의 피지컬과 얼굴이 먹여살렸다!!
3년 전
근데 원래 인기멤은 더 챙겨주는게 맞지 않나요…?
어떤 그룹을 봐도 그렇던데

2년 전
그리고 동남아애들 리사에 본인을 대입+과몰입해서 제니 악마화하는게 훨씬 역겨워요
2년 전
동남아 애들이 보는눈이없는듯
2년 전
리사가 젤 마르고 춤추는 스타일도 치렁치렁한 것보다 힙한게 어울리고 뭘입혀도 이뻐서 그런것 같은데.. 백댄서 의상은 좀 아닌듯하네요
2년 전
동남아애들은 왜 제니를 못잡아먹어서 안달이여
2년 전
싸브레  ♡ ♡ ♡ ♡
왜 항상 팬들이 제니를 견제하는 느낌이죠 저번에도 그 나라 언론사에서 공개적으로 저격했었잖아요
2년 전
내리면서 리사 옷 다 이쁘다는 생각밖에 안 드는데…백업댄서 옷 입힌것도 컨셉에믄 맞으면 문제될거 없다고 생각함
2년 전
나도 솔직히 그 심정이해가기는한데 스타일이 너무 찰떡ㅜㅜㅜㅡ
엥해도 안어울린다고 느낀적 단한번도 없어요

2년 전
진짜 블링크면 이런 말 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
그냥 웃고 갑니다~
2년 전