공지가 닫혀있습니다 l 열기
태 리ll조회 14207l
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요

[인사이트] 김다솜 기자 = 두 사람의 외모 등이 뛰어난 커플들을 흔히 '선남선녀'라 한다.

우리는 상대방의 외모, 성격, 취미 등 다양한 것들을 비교해 사랑에 빠지게 된다.

그런데 사람은 자신과 비슷한 외모 수준을 가진 상대와 연애를 하는 경향이 있다는 흥미로운 연구 사실이 전해졌다.

쉽게 말하자면 잘 생기고 예쁜 사람은 상대적으로 자신처럼 잘 생기고 예쁜 사람과 연애하게 될 확률이 높다는 것이다.

기사와 관련 없는 자료 사진 / MBC '호구의 연애'

최근 텍사스 오스틴 대학 연구팀은 '동류 짝짓기 현상'에 대한 연구를 진행했다.

연구진은 167쌍의 커플을 모집해 각각의 커플이 연애를 하기 전부터 친구였는지, 얼마나 오랜 시간 알고 지냈는지 등을 조사했다.

그러고 나서 각 커플들의 외모를 통해 두 사람의 외모 수준이 얼마나 비슷한지 살펴봤다.

결과는 놀라웠다. 처음 만난 지 한 달이 채 되지 않은 커플들의 경우에는 두 사람의 외모 수준이 비슷했다.

와 진짜 놀랍네 놀랍구만

이런 글은 어떠세요?

주걸륜  Jaychou
본인이 판단하는 자기 외모수준이랑 비슷한 사람 만나는것같긴해요!
4년 전
토끼 깡총  🐰
전 저만큼 못생긴 사람을 아직 못 찾은 걸까요..
4년 전
맞아요 자존감높은 사람이여도 비교적 자기보다 수준이높은 사람보단 비슷한 사람 만나려고 하는거같더라구오
4년 전
저는 그렇게 예쁜 편 아닌데 전남친은 다들 남자가 아깝다고 할 정도로 괜찮게 생겼어서...ㅎ 그냥 유유상종이라고 믿고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수준은 어떻게 따진건지 궁금하네여,,
4년 전
망했다...^^*
4년 전
이거 진짜 아닌 것 같음...
난 선남선녀 커플 진짜 드물다구 생각하는데...

4년 전
*
이것도 뭐 확률이라...
4년 전
망했네?
4년 전
22222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
자기랑 비슷한이미지를 좋아하는것 같긴해요
4년 전
트라팔가 로  무기와라야
어 아니에여... 제 남친 잘생겼는데 전 안예쁨
4년 전
남친 얼굴에 반해서 먼저 다가가기 시작했는데 사귀고 난 다음에 사람들이 다 저랑 남친 닮았대요 ...ㅎㅎㅎㅎ저 경우인가...?아직도 닮은건 모르겠음
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
에? 저처럼 못생긴 사람이 있다구여??
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
아 결국 못하게 된다는 거자너..
4년 전
수준은 모르겠고 그림체가 닮긴함
4년 전
오 전혀...당장 길거리 지나가는 커플들만 봐도 여자분들은 다들 예쁘신데....
4년 전
아닌 사람도 있을수있지만 각자의 기준이 있고 그 기준 이상인 사람과 만나는거같아요 최소한 이랬음 좋겠다? 그런
4년 전
길거리에는 미녀와 야수 커플만 드글드글 하던데요
4년 전
ㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ ㅜ ㄱㅋ
4년 전
곽영웅부인  영원을 노래해
비슷한 커플 별로 없는데,,,
4년 전
류제홍과 김인재  새봄추'^'b
슬픔ㅠ
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨