공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 43438l 5
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

카페는 모르겠지만 어느정도 공감하는게
컵탕수육 파는곳이있는데 갈때마다 문이 안열려있어요.. 오픈시간이 훨씬 지나도 안열려있어서 헛걸음 세네번 하고 또 며칠 내내 또는 몇주 내내 안연적도 있구..
사먹을까 하다가도 안열려있을거같아서 안가게 됐다는..

4년 전
아 맞아요 특히 인스타로만 오픈시간,날짜 공개하는 그런곳은 가기가 싫어짐
4년 전
격공해요!!!
정확한 오픈시간이 없고 인스타로 그날 오늘은 00시에 오픈합니다 하면 뭔가 가기 싫어져요!!

4년 전
이거 진짜 핵공감이에요... ㅠㅠㅠ
4년 전
와 진짜 공감이요..그래서 몰랐다그러면 인스타에 올려놨다그러고...ㅎㅠㅠ
4년 전
우주소녀 수빈  넘모귀여워
맞아요 저희동네 떡볶이집도 사장님 일하고싶을때만 오픈^^.. 그냥 프랜차이즈 먹어요
4년 전
맞아요
4년 전
심장쿵짝해  천상천하희님독존
수플레 유명하대서 집에서 거리있는데도 갔는데 휴무일도아닌데 오픈한시간 뒤에도 오픈도안하셨던 그 카페....
4년 전
전정국완벽해  S2꾹태짐홉슥른몬♡YNWAS2
하루정도야 하는 그게 모여서 그 가게의 신뢰가 만들어지는거 같네요
4년 전
인스타 공지만 띡 올리는 거 정말 싫어요
4년 전
it's true love  내 맘을 믿어줘
저는 개인카페에서 알바하는데 사장님이 지난 5년동안 오픈 하신 이후로 하루도 쉬지않고 10시에 오픈하세요.. 마감시간도 매일 똑같이 지키구여
바로 옆에 다른 개인카페 있는데 거긴 오픈시간이 들쑥날쑥이더라구요 제가 손님이면 안갈듯... 장사가 되든 안되든 오픈시간같이 기본적인건 일종의 고객과의 약속이라고 생각하는데

4년 전
물렁복숭아  복숭아누르지마세요
전에 백종원님도 고객과의 약속을 지키는게 중요하다? 이런 느낌으로 말씀하신게 기억나요
4년 전
인스타로 갑자기 쉬게 됐다고 통보.. 하..
4년 전
펭구  🐧
인스타로 막 오늘은 쉽니다~ 오늘은 뭐 때문에 대관행사 때문에 일찍 마감할게요~ 오늘은 늦은 오픈할게요~ 당일 공지 ㅎㅎ..
4년 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
저는 카페말고 개인식당 갔을 때 한 식당을 네 번인가 다섯 번 헛걸음질하게 되니까 너무 화나서 다신 안 가게 되었어요.... 전 시간 맞춰 간건데 갈 때마다 자기맘대로 문을 닫더라고요ㅜㅜ
4년 전
인스타로 오늘은 몇시오픈입니다 하는게 제일싫어요
4년 전
꽃집도요. 예쁘게 해 주길래 예약하고 갔더니 세 번 중 한 번은 딸기다발 했는데 딸기 드리려 가니까 안 계셔서 제 연락 받고 오고 한 번은 아예 까먹어서 꽃이 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 비싼 데서 산 이후로 거기서 꽃 안 사요 기분이 너무 나빴음
4년 전
“박효신”  ❤ 울엄마 첫째 딸
맘ㅈ아여 주변 카페 갔는데 사장님 안 계셔서 헛걸음 몇 번 해본,, 그래서 그 뒤로 잘 안 가요..
4년 전
개인사업에 시간 진짜 중요함ㅋㅋ 카페는 아니지만 개인가게 운영하는 아부지도 3n년간 상치르거나 응급실갈정도 아픈 거 아님 9시 전에 무조건 가게 여심
4년 전
사업 하시는 부모님 생각나는 댓글이네요.. ㅠㅠㅠㅠ 매장 늘려서 아르바이트생 여럿 쓰셔도 항상 제일 먼저 출근하시고 쉬지도 않으시고...... 매일 왔다갔다 하시고.. ㅠㅠ
4년 전
저희 엄마두요 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 개인가게는 한결같은게 중요하더라구요 휴가도 잘 안가세요 그럴시간에 손님한분 더 받으시겠다면서
4년 전
고거신기  고무신거꾸로신지않고기다릴게❤️
개인적으로 휴가는 다녀오셨으면 좋겠어요... 미리 휴가 날짜 문에 붙여서 공지하면 휴가철에 휴가 가는 건 손님들도 양해 해주실거고, 손님 쫓다가 심신 건강 놓치는 경우가 많으니... 제가 관여할 부분은 아니지만 잘 설득하셔서 휴가는 다녀오셨으면 해요ㅠㅠ
4년 전
네 ㅠㅠ 저도 그렇게 말하는데 말을안들으시네용 ㅎㅎ 그래서 이번겨울은 강제로 다녀오시라고 여행 예약해뒀어요 환불못한다고 떵떵거리면서 ㅎㅎ 걱정해주셔서 감사해요 🥰
4년 전
어느정도 공감하는게 개인이 운영하는 곳은 본인들이 일하고 싶은 시간대에 오픈하는 경우가 많은것같아요
4년 전
자영업의 기본 중 하나인 정기적인 휴무일, 고정된 운영시간....이조차도 지킬 지신 없으면서 월급쟁이 보다 낫겟지, 라는 맘으로 차리면 문닫기 십상이죵ㅜ
4년 전
10시반 오픈이라고 해놓고 11시 넘어서 출근하더니 12시 넘어야 주문가능하다고 한 경의선 책거리.. 다신 안가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 개인카페에서 알바하는데 저희 사장님도 그래서 절대 안쉬세요ㅠㅠ 손님들과의 약속이라구요
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
개인카페 마카롱집 둘다 시간 맞추는걸 제대로 본적이 없어요ㅠ 거기에 비싸니까 더 가기 힘들기도 하죠
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
지역특성상 젊은 사람들이 많지가 않아서 그런지 개인카페도 시간은 잘 지키시더라구여... 시골 살아서 이거 하나 좋나봐요 하하
4년 전
my world  에스쁘아 홍보요정
아무리 맛있어도 시간 들쑥날쑥하면 가기 싫어져요 ㅠㅠ
4년 전
메뉴 업그레이드가 진짜 중요한듯..
4년 전
인정... 근데 그렇게 막 인스타로 떠오른 카페들 말고 저희 학교 쪽에는 개인 카페들이 많은 편인데 사장님 인심 좋으시고 쿠폰도 있고 아기자기 특유 감성으로 예쁘게 꾸며진 곳은 거기만 가게 되더라구요!! 사장님 하시기 나름인 거 같아용
4년 전
저는 위생이 심각한 개인 카페에서 알바했던 이후로는
잘 안가게 되더라구요...

4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
솔직히 아무리 맛있는 곳이어도 약속시간 어기고 맘대로 장사하면 굳이 가고 싶지 않아요.
4년 전
맞아요ㅋㅋㅋ 자기 문 열고싶을때만 열고 그걸 또 인스타에 공지하는곳 가기 싫어요
4년 전
인스타 공지 진짜 격공이요ㅠㅜㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 안하면 언제여는지도 몰라..
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
진짜요... 그런 곳 있으면 가려다가도 또 안 열려있음 어쩌나 싶어서 걍 안 가게 돼요
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
개인이면 오히려 더 열심히 해야 하는 거 아닌가...솔직히 인스타에 언제만 문연다고 공지하는거 너무 싫어요 정사하기 싫은 것 같은 느낌
4년 전
차라리 오픈은 알바생을 쓰시지 그럼 무조건 정시에 오픈할텐데..
4년 전
인정 오픈마감시간 지들멋대로 하는 곳은 안감
4년 전
인정해요... 집앞에 개인카페가있는데 자기 문열고싶을때 문여는거같더라구요...부럽...^^
4년 전
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
인스타 공지 진짜 격공.... 정해진대로 늘 꾸준히 오픈하는 게...ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
카페뿐 아니라 개인장사 하시는분들은 한결같은 분들 찾기가 쉽지 않은 것 같아요...
4년 전
우린빛이날꺼야  뉴이스트
옛날 고등학교 앞에 가게들 다 그랬음 학생들 많으니깐 돈은 잘벌고 그러니깐 열고 싶은 날만 열고 공지 하나도없고
4년 전
호주는 프랜차이즈보다 잘 되는 개인 카페들이 정말 많은데요 맛도 맛이지만 개인 카페라고 한국처럼 저렇게 인스타로 마음대로 오픈 시간 공지, 휴무일 공지 같은 걸 하지 않아요 구글 영업 시간 그대로 준수하고 갑작스런 휴무라면 공휴일 정도...? 호주는 인건비가 비싸서(1시간당 5만원 정도) 공휴일 휴무 공지를 하는 경우는 있어도... 절대 이런 경우가 흔치 않아요 프랜차이즈도 좋고, 다양한 개인 카페도 좋은뎁! 한국에서 인스타 카페들은 아직 바뀌어나가야할 부분이 많다고 생각해요
4년 전
개인 카페는 제가 직접 알바해봤지만 위생문재가...심각해요..
4년 전
소품샵두...갔더니 안열려있어서 당황했던적이..
4년 전
음식점도 그래요 분명 영업시간 보고 찾아간건데 두번이나 헛걸음한뒤로 갈 생각 싹 사라짐.. 그렇게 마음대로 할거면 영업시간은 왜 올려둔건지 모르겠어요 제가 열고싶을때 엽니다 하지...
4년 전
시간도 그렇고 레시피가 있는지 없는지 모르겠는데 갈때마다 맛이 다름...ㅠ
4년 전
손님이 갑은 아니지만 그렇다고 사장이 갑이 되어서도 안 되죠
4년 전
제가 알바하는 곳은 프렌차이즈인데도 점장님이 키를 가지고 있으니깐 맨날 늦잠자서 시간을 다르게 열더라고요 ㅋㅋ 어쩔때는 귀찮아서 아예 안나와서 아버지가 대신해서 문열고 일하고...
4년 전
앙머리띠  ^_^
개인카페는 쫌 다들불친절 하더라구요
들어왔는데 인사도 안하고 멀뚱..

4년 전
영업시간 안 지키는곳 너무 싫어요
4년 전
좋아해,너를  세련된 전자음악단과 깅너원
어느정도 공감하는게 저도 저번에 디저트 사려고 일부러 1시간정도 지하철 타고 갔는데 안 열은 거예요 인스타에도 아무 말 없길래 문의드리니까 그 날 오픈 준비가 늦어서 3시간정도 늦게 여셨다고... 오픈 시간 늦어진다고 공지 한 줄이라도 해주셨으면 좋을텐데 말이죠ㅜㅠ
4년 전
카페를 떠나서도요.. 동네 괜찮은 술집이잇엇는데 시간약속 안지키는거보고 갈수록 맘에안들어요
4년 전
프랜차이즈에 비해 개인카페는 맛이 날마다 다를때가 있어서 안가게 되더라구요
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  2008년 5월 25일 소년들
공감입니당
4년 전
ㅇㅈ 그리고 커피 엄청 비싸요 아메리카노 아이스가 4000~4500원;...ㅜ
4년 전
인스타 공지 카페 정말 싫어합니다~ 인스타 하지도 않는데 귀찮게 검색해야하고...
4년 전
Dy
카페뿐아니라 모든 가게들 다 그런것같아요......오픈시간,마감시간, 휴무일 들쑥날쑥한 곳은 안가요.
4년 전
울동네 호치킨 세 시 오픈 붙여놓고 다섯 시 지나서 뉘엿뉘엿 열어요
몇 번 헛걸음 하니까 그냥 안 가게 되네요

4년 전