공지가 닫혀있습니다 l 열기
하이롱다ll조회 30172l 29
이 글은 4년 전 (2019/8/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
현재 방영중인 ocn의 ‘미스터 기간제’라는 드라마에 걸그룹 아이즈원의 영상이 잠깐 나옴  

그런데 해당 영상에서 앞부분에 남배우가 ‘와 과즙미’ 라고 하는 대사가 일부 외국 팬들의 착각으로 ‘와 가슴봐’ 라고 말했다며 와전됨 

참고로 애초에 입모양과 끝음 처리부터 가슴봐 라는 단어가 전혀 나올 수 없는데 그걸 들어보지도 않고 한국 팬들이 여러 커뮤니티와 sns에 무작정 글을 올림 

현재 방영중인 드라마에 역대급 민폐 끼친 아이돌 팬덤.jpg | 인스티즈 

더 문제인건 문제제기중인 다수의 팬들은 일부 정상적인 팬들이 아무리 정정해줘도 뭐든 난 기분나쁘니까 글 안지워! 시전 

현재 방영중인 드라마에 역대급 민폐 끼친 아이돌 팬덤.jpg | 인스티즈 

현재 방영중인 드라마에 요즘 가장 예민한 부분인 여성 혐오, 성희롱 논란은 정말 치명적인데 기본적인 확인조차도 안 하고 논란이랍시고 퍼뜨리는 중
추천  29

이런 글은 어떠세요?

이 한결  엑스원 이한결🍊
..? 미스터기간제 첨부터 보는 사람인데 어떻게 그렇게 들릴수있는짘ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 사고방식 특이..드라마에서 그런 대사를 썼겠습니까....상식이...
4년 전
서은광정택운손현우  언젠가 다시 만나 우리...
봐 발음과 미 발음이 구분이 잘 안 되는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단체로 이비인후과 좀 가봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이비인후괔ㅋㅋㅋㅋ아 좀 웃을게옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이건 진짜 선넘은거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창조논란;
4년 전
아니 누가들어도 가슴봐는 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어우 제대로 알고 퍼뜨렸으면...
4년 전
진짜 사회악들 ㅋㅋ
4년 전
다희  해리포터 어벤져스
와 세상에...
4년 전
김민규야  아 왜애~!
아까도 익예인가 성희롱 어쩌구 올라오던데
4년 전
최승철 사랑해  내맘때리는최승철
사실이 아닌데 왜 불쾌한 감정이 안 없어지나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안되네
4년 전
저분들 이빈후과 단체로 다녀오셔야겠네요
4년 전
아니 어떤 정신나간 작가가 '가슴봐'라는 대사를 썻겟어요....
4년 전
정신적으로 문제가 있는 애들 같은데
4년 전
드라마 팬인데 진짜 기분 나빠요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ...
4년 전
트라팔가 로  무기와라야
자기 잘못 인정하기 쪽팔리니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대체 평소에 어떤 생각을 하고살면 과즙미를 가슴봐라고 들을 수 있는것이며 정정을 해줘도 들어먹지를 않는걸까..외국팬들은 언어문제가 있어서 오해가있을 수 있다쳐도 한국팬들은 진짜 절레절레다
4년 전
아니라고 정정해줘도 눈막귀막이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
외국팬에 동조하다니
4년 전
배우 하정우  내 꿈 김성훈이랑 결혼하기💞
ㅋㅋㅋㅋ 이거 큰방에서 봤는데 누가 오씨엔한테 페메 넘겼던데
4년 전
자기도 잘 모르겠다면서 글은 안내리고 불쾌하다고요? 진짜 어이없네요 ㅎㅎ
4년 전
애초에 드라마에 저런대사가 나올리가있나 ㅋㅋ
4년 전
아니라는데 왜 불쾌하죠
4년 전
근데 뭐라는지 제대로 안들려요 걍..
4년 전
TOMORROW X TOGETHER.  내일도 함께하자
드라마 작가가 본인들처럼 생각이 없는줄 아는건가....
4년 전
장 만월  호텔 델루나
에휴....
4년 전
뭐라는지 잘 안들리는데..
팬들이 정정해달라고 하는데 안해주는 저 사람이 이상한거죠..외국팬들이야 정확하게 안들릴테니...

4년 전
작가 욕까지 하는 이상한 사람도 있더라고요. 어휴..증말..
4년 전
지금도 눈막 귀막하고 앓는글 썼네요..
드라마 팬으로서 너무 속상하고 답답해요..

4년 전
SO BEAST  하이라이트 워너원
으이구 진짜 ......^^!!! 말을 아낀다...!
4년 전
모 바부야!  우씨!
어찌 됐든 불쾌한 감정이 사라지지 않는다는 건 무슨 말이에요? 아닌 건 아닌 건데 뭔...
4년 전
이지은(IU)  ❤️20080918
이것도 그렇고 다른 일에도 그렇고 요즘 자기들이 착각해놓고 난 그렇게 느꼈는데 어쩌라고 식으로 나오는거 진짜 별로...
4년 전
GIRLS LIKE US  우리처럼 그냥 달려
괜히 넣었다가 욕만 먹네.. 억울하겠다
4년 전
헐 근데 저도 가슴이...인줄 알았어용ㅜ 억울하겟다
4년 전
BL♡Ss♡M  승연이가 피어나
근데 아이즈원 팬 아닌 것 같은데요 '한 여자 아이돌' 이라고 지칭한 거보면 트페미 같아요
4년 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
헉 알려주셔서 감사해요 공론화 하려고 적은 트윗이라 그런가 제가 오해했네요
4년 전
방시혁 부인  임윤아 넌 내 꺼
와 진짜 물구나무서기 하면서 들어도 과즙미인데.........
4년 전
황민현(5)  민현이의 유년시절
드라마팬인데 불쾌해여
4년 전
순간적으로는 그렇게 들을수 있을 것 같기도 한데 저는 아무리들어도 가슴봐로도 과즙미로도 안들리네요.. 아무리 들어도 갓이다라고밖에
4년 전
아니 다시들으니 갓이다라고도 안들리는데 대체 뭐라고한거죠 당신
4년 전
불가능을 가능으로  영원히 양띵크루
정정해줘도 저러는건 뭐죠.. 그냥 까고싶다는 뜻아닌가요...
4년 전
들어봤는데 ~봐가 안들리네요 애초에 드라마에서 저런 장면을 찍었을거같지도 않구요
4년 전
머라는거야...어떻게 들어도 과즙미인데 외국인이 듣고 그렇게 들린다고 해서 그걸 논란거리로 만드네
4년 전
장면 자체도 리얼리티에서 다같이 웃는 장면인데 대체 가슴 얘기가 왜 나오는지
4년 전
꽃길같이걷자  그게 좋은 거야🎵
미스터 기간제 검색만 해도 작가님 욕하는 트윗이 당당하게 있네요.... 고소 필수
4년 전
과즙미로 들리는...........
4년 전
아니 일단 '봐'도 안들리고.. 아무리 들어도 과즙미라고밖에 안들리는데요 상식이 있다면 대사에 가슴봐라는 말을 안쓰겠죠
4년 전
가슴 얘기로는 안 들리긴 하는데 확실하게 과즙미 인지도 잘 모르겠는.... 대체 뭘까요 궁금하네요...
4년 전
정진영홀릭  bananana~♡
좀해라..
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
과즙봐 같은데 ,,,
4년 전
왜저런다냐
4년 전
어휴ㅋㅋ
4년 전
봐의 비읍자도 안 들리는구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제가 다 부끄럽네요 으아
4년 전
별의낮잠  투모로우바이투게더
와 과즙미로 들리는데
4년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
보니까 과즙미건 가슴봐건 상품화했잖아 하는 식의 댓글도 있더라구요...
4년 전
복종  •᷄ɞ•᷅
봐 라는 글자는 하나도 안들리는데...
4년 전
제발 생각 좀 하고 글을 씁시다 대사를 본것도 아니고 본인들 로 글 써재껴놓고 피해는 피해대로 끼쳐놓고는 아니라는데도 뭘 잘못했는줄도 모르고 고개 빳빳이 들고 있는지ㅠ
4년 전
와 ..
4년 전
으휴으휴
4년 전
  조심하세요
엥 근데 저는 듣자마자 가슴봐로밖에 안들렸어요 오해할법하긴 한듯 과즙미가 별로 안 쓰는 말이라서 그런가...
4년 전
뎨식  숮 데식
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가 봐도 과즙미던데요
4년 전
잘 모르겠는데 어찌됐든 불쾌한 감정이 없어지지 않는다는건 말인지 방군지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
보통이  좋아요예요
진짜 피해 제대로 준다 불쾌한 감정이 드는 쪽은 드라마 팬일 텐데요
4년 전
보통이  좋아요예요
오해했으면 인정하고 수습이나 할 것이지 끝까지 저러는 거 완전 별로네요
4년 전
듣고 싶은 것만 들어서 그런가 ㅠㅠ 그리고 마지막 말에 어쨌든 불쾌한 감정이 없어지지 않는다니 ㅋㅋ 불쾌했던 배우분이나 다른 분들한테 본인이 나서서 사과해야 할 판에 ㅋㅋ
4년 전
토끼 깡총  🐰
드라마 측에서 꼭 문제 삼아줬으면 좋겠네용..
4년 전
가슴 봐로는 안 들리는데 잘 못 들으면 가슴으로 들리는 것 같긴해요ㅠㅠㅠㅜ
4년 전
오이잉
4년 전
또또또!
4년 전
제대로 안들리지만 확실히 들리는건 ㅈ발음인데요???
4년 전
ㅅ은 아무리 들어도 모르겧어요ㅜ
4년 전
SpringBreeze  WERO
근데 진짜 상식적으로 드라마에서 저런 단어를 대본에 쓰는 일이 있을 것 같다고 생각조차 안드는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발음이 잘못 들릴 수 있다 라고 생각은 들어도 대본에 쓰고 그걸 연기했다고는 생각이 전혀 안들어요 ..
4년 전
드라마에서 그럴리가 앖잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝까지 인정안하는거 너무 싫네요..
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
왜 저러고 살지
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
비꼬는 게 아니라 너무 궁금해서 ㅠㅁㅍ
4년 전
배쿠sz  백현아♥
으이그! 으이그!
4년 전
첼리스트 홍진호  밴드 호피폴라
믿거트
4년 전
세상에.. ㅋㅋ
4년 전
Be your nine  고마워진혁아
아닌건 아닌건데 왜죠...? 본인 기분 상한거 인정 안해줘서 빽 거리는거로 밖에 안보여요..
4년 전
까옹구리  태의 넌 내꺼야
누가들어도 과즙미였는데,, 자기 실수, 잘못 인정하기 싫어서,,끝까지 웅앵웅,,,
4년 전
...본문의 걸그룹 팬으로써 드라마 팬들께 사과드립니다...
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
정작 사회에선 이런사람들 본적이없는데 대채 이렇게 분란조장 하는사람들은 뭐하는사람들인가요?
4년 전
틀린 거 인정 안 하고 끝까지 빼액거리는 거 진짜 너무 민폐 아닌가요...
4년 전
미쳤다고 드라마에서 여자아이돌 영상보는 사람한테 대사를 가슴봐를 주겠어요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
본인이 잘못 들어놓고 불쾌한 감정이 가시지 않는다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기혐오인가
4년 전
이거 결국 사과없이 넘어갔나요?
4년 전
불곰  고산 방목의 패기
믿거트는 진리입니다
저런게 자기 가수한테 피해가는건 알고있을까 ㅠㅠ

4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
아니 과즙미를 가슴봐로 듣다니...
4년 전
크히츄츄  
말이 되는 소릴 해야지ㅋㅋ
그렇게 나오면 논란 될게 뻔한데 대사에 저말을 넣는다고? 작가도 생각이 있지 글고 어케 미가 봐라 들리지

4년 전
진짜 한숨만 나온다 어휴
2년 전
조작팬이 조작햇네
2년 전
걍 무지성 억까한거 인정하기 싫어서 이 꽉 깨물고 쉴드치는중
2년 전
100바  무라전 연대해
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 민망해도 잘못 인정하고 삭제하면 누가 잡아갑니까ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 오해해서 피해끼쳐놓고 여전히 불쾌하다고ㅋㅋㅋㅋ 걍 솔직하게 창피하다고 하세요 내가 다 창피하네
2년 전