공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 112254l 4
이 글은 4년 전 (2019/9/15) 게시물이에요

'타인은 지옥이다' 드라마판이 생각보다 시청률이 안나오는 이유가 될만한 댓글.txt | 인스티즈

'타인은 지옥이다' 드라마판이 생각보다 시청률이 안나오는 이유가 될만한 댓글.txt | 인스티즈

드라마 자체가 너무 불쾌하고 기괴해서

보고나면 기분이 나빠져서 못 보겠다는 의견이 상당히 많음

웹툰 자체도 그런 분위기이긴 하지만

영상화 되면서 더더욱 호불호가 심하게 갈리는듯

추천  4

이런 글은 어떠세요?

저는 이거보단 그냥 연출,전개같은게 노잼...
4년 전
22..
4년 전
저도요 222
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
777 아쉬워요...
4년 전
4년 전
999 웹툰이랑 달라서 노잼 ㅜㅜ
4년 전
4년 전
월요일은 일하기 싫어  화요일도 일하기 싫어
1212 연출이 너무 아쉬워요
4년 전
저도 진짜 잘 본 웹툰인데 완전 버려놓은 느낌이에요
4년 전
93IU  좋은날
14 그냥 흘러가는 전개 자체가 재미가 없어요
4년 전
15 ㅠㅠ 보다가 안봐요
4년 전

전 그냥 너무 무서워서 어쩔 수 없이 아껴서 보게되는,,
4년 전
봉회씨  연우진
맞아요 1화 보는데 기분이 너무 찜찜하고 우울해져서 그 다음부터 안 봐요 ㅠㅠ
4년 전
보랏빛 제비꽃  하이라이트♡
저도요!ㅠㅠ너무 찝찝해지는 기분
4년 전
칵테일  🐰🐔🐰
웹툰 정말 좋아했는데 드라마 너무 기대를 많이 해서 그런가,, 내용이 좀 달라서 안 보게 됨
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴만두 시간대가 저녁이라 더 그런거 같네요 저는 이런 소재 왕좋아해서 재밌게 보고 있어요!
4년 전
승짱  오늘 뭐하지
웹툰도 너무 피폐해져서 결국 하차했었는데 영상으로 만들어지니따 그럼 불쾌함과 짐찜함이 네배...
4년 전
손흥민(TOT)  COYS
웹툰도 겨우 참아서 완결봤는데 실사화 되니깐 못 참겠어요 흑
4년 전
뀨링  🐨🐹🐱🐿🐥🐯🐰
재밌어서 보는데 어제 결방이라 화딱지 났어요. 웹툰이랑 비슷한 전개라 결말 예상 가능한 이유도 있는것 같아요.
4년 전
생각보다 안무서워서 조금 실망했어요
차라리 19금걸고 영화로 나오는게 나았을듯싶어요 그래도 잼있어서 매주 보고있슴니당 이번주 안해서 아쉬워요

4년 전
4년 전
언제나칠투비  💙7TOB💙
4년 전
크라쉬  두유애비
4년 전
55 더 세게 가도 저는 좋을거같은데...ㅠㅡㅠ
4년 전
6666 생각보다 너무 재미없어서 1화 보다 껐어요
4년 전
김애용.  태태
4년 전
4년 전

저희집은 생각보다 잘보고있어용
4년 전
바쁜여우비  지나가는 사람
저는 오랜만에 드라마 볼 거 생겨서 재밌게 보고 있어욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
온 우주를 줘도 모자란 너  ♡ NCT 재현 ♡
저 진짜 초초초 겁쟁인데 웹툰 봐서 그런지.. 나름 ... 나름 잘 버티고 있습니다 .. 너무 무섭지만 재밌어서 참고 봐용
4년 전
강약이 없고 계속 강강강강 이라 기빨리긴해요
4년 전
222 기빨려요 진짜
4년 전
은지믕  은지바라기
무서운거 다 못봐서ㅠ
4년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
웹툰도 힘든데 재밌어서 얼른 보고 말았는데...
4년 전
PLEDIS Entertainment  ❤️울고17않아❤
찝찝하고 불쾌한 거 공감이요..ㅋㅋ 근데 그래도 다음 얘기가 궁금해서 잘 보고 있습니다ㅋㅋㅋ 결방돼서 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하나도 안무섭고 그냥 연출이 촌스러워요
4년 전
전 비위가 강한건지 괜찮던뎈ㅋㅋㅋㅋ잘 보고있어용 연출도 맘에 들고ㅎㅎ 근데 시청률 3이면 괜찮은 편이지 않나요
4년 전
영화로 나왔으면 엄청 잘됐을텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ 드라마도 재밌어요
4년 전
웹툰은 처음부터 고벤져스가 사람 죽이는 거 안 까고 슬슬 기분 나쁘고 불쾌하게 하면서 깠던 것 같은데 그걸 초장부터 까고 원작에 따로 없던 피해자 살해 씬도 넣으니까 불쾌함은 최대로 뽑아내는 듯..
4년 전
나만 기다리는군.. 어제 결방되서 속상했는뎀
4년 전
4년 전
ios  요정 베도숲속마을
3333 엄마랑 같이 기다립니다 ㅎㅎㅎ
4년 전
4년 전
5555 ㅠㅠㅠㅠ담주 기다려욥
4년 전
6666 결방 죽여버려...
4년 전
888흐규ㅠㅠ
4년 전
봄동청년  우주최고시다
99999흑흡ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
엑썰런트  엑스원8월27일데뷔
1010 어제 오늘 결방이라 슬퍼요ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
애니웨이  ☁️
11111알바끝나고 낙인데ㅠㅠ
4년 전
4년 전

잘생겼지훈  L.O.V.E
웹툰 안봤고 드라마 보는중인데 떡볶이신...진짜ㅠ너무함 내떡볶이ㅠㅠ
4년 전
깔라만시룽  비투비원걸서인국
전 무서운거 못보는 편이라 저한테 딱맞는 공포영화 느낌으로 보는즁이에요 재밌어용
4년 전
X1도현  남도현이 미래
찝찝한데 다음 장면들이 너무 궁금해서 보게 됩니당...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
너무 재밌어여
4년 전
조승연 (960805)  🦊 ♥️🐱
그래도 웹툰은 묘사 같은 게 좀 덜 사실적인데 드라마는 피도 붉은색 그대로 나오고, 다른 묘사들도 너무 사실적이라 그렇게 생각할 수도 있을 것 같아요. 근데 진짜 타인은 지옥이다 웹툰은 볼 수록 정신 피폐해지는 그런 대작...
4년 전
화난연탄이  왈ㄹ라왈왈ㅇ왈왈ㄹㄹ
1화 보고 지루하고 잼없어서 안봤어요 ...ㅎㅎㅠ
4년 전
전 키위가 무슨말하는지
모르겠어요

4년 전
진짜 보는 내내 기빨린다는 생각이 머릿속을 지배하는 것 같아요.. 그리고 웹툰은 댓글 보는 재미도 있고 덜 사실화? 된것 같아서 그래도 마음편히 금방 스르륵 봤는데 드라마는 ,, 브금도 그렇고 너무 찜찜한 기분이 드는 것 같아서 닭살도 돋고.....
4년 전
이거 웹툰 보다가 너무 무섭고 뒷내용이 잔인하고 무서울까봐 결국에 중도하차했는데 임시완 좋아해서 이거 살짝 봤는데 찝찝해서 못 보겠어요 ㅠㅠ
4년 전
학요니  💙남금짝💛
전 재밌어서 챙겨 보는 중,,
4년 전
보면 기분나쁘고 피폐해지는데 이번주 결방하니까 보고싶더라고요...흑흑
4년 전
영화로 제발 제작해줬음 좋겠어요... 원작 최대한 파괴하지않는선에서... 왕눈이는 이현욱님으로요....
4년 전
무서워서 본방안보고 낮에 보는 사람들도 있겠죠? 저는 재밌어서 챙겨봅니다
4년 전
TAEHYUNG  김요한 최고😘
사실 웹툰 자체도 스토리 자체가 길게 있진 않잖아요... 웹툰 볼 때도 약간 느꼈는데 그래도 그건 빨리 볼 수 있었으니...
4년 전
진짜 웹툰으로 빨리빨리 읽다가 드라마로 1시간 동안 적은 스토리 볼려니깐 지루...
4년 전
방시혁 부인  임윤아 넌 내 꺼
근데 뭔가 웹툰이랑 달라서 재미가 없는 것 같아용,,, 처음부터 사람 죽이는 거 안 밝혀졌으면 웹툰 안 본 사람들도 설마 설마... 하면서 나중에 밝혀지면 소름 돋을 수 있었을 텐데 ㅜㅜ
4년 전
사토  
저런 스토리는 영화로 해야 딱 임팩트 있는데 저런걸 1시간씩 끊어서 하니까 그리고 인육 이런 설정 너무 기괴해서 보고는 있는데 점점 잊혀질거 같..
4년 전
차라리 영화로 만드는 게 더 나았을 것 같기도 해요. 주변 인물들의 신경 긁는 대사들이 너무 기분나빠서ㅠㅠㅠ
4년 전
이현욱 배우님의 왕눈이가 더 좋았는데ㅠㅠ싱크가 아주 그냥 웹툰 찢고 나온 느낌이었는데,,,,
4년 전
공감입니다.... 이동욱 배우님도 너무 좋은데 서문조 캐릭터를 아예 새로 잡았으면 좋았을텐데ㅠㅠㅠ
4년 전
저도 공감이예요ㅠㅠㅠ 왕눈이,,, 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
원작이랑 얼마나 다를까 궁금해서 잘 보고 있어요 완성도도 있고 그래도 마지막에 뭔가 사이다가 있을 거 같은 느낌...
4년 전
웹툰은 저게 인육인가 아닌가 저사람이 이런 의도인가 아닌가 그런 긴장감이 있었는데 결말 다 알고 보는 드라마라 노잼된 것 같네요
4년 전
황금막내=전정국  정국 솔로데뷔, ost 소취중
저는 연기 기대했는데 생각보다 주연 연기가
아쉬워서 잘 안 보게 되더라고요... 아직 이런 스타일
연기는 안 어울리는 느낌? 그리고 재미도 없고..
더 잔인한 장면이 자세히 나오면 봤을 텐데,,

4년 전
고릴라  배고팡
전 궁금해요 ㅠㅠ 이번주 안한다길래 아쉬웠어요
4년 전
재밌던뎅 ㅠ
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
혹시 전체적인 내용이 어떤지 알려주실 분?
4년 전
취직 때문에 서울 올라온 주인공이 고시원에 지내면서 겪게되는 이야기예요. 그 고시원 주인과 이웃들은 알고보니 사이코패스 살인마 집단이었고, 서울에서 만난 주인공 주변인들도 다 정상인들은 아닌지라 주인공과 시청자의 멘탈이 피폐해지는 그런 스토리입니다...☆
4년 전
ANGMOND  •W•니니즈 최애♡
헉 감사합니당!!
4년 전
방대슈스  여름의시작과겨울의끝
저는 재밌는데 너무너무너무너무너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 자취생에게는 낮에만 허락된 드라마.....
4년 전
로제❤  블핑못잃어엉엉
내용 자체가 사이다 없이 갈수록 피폐함의 연속이라.. 드라마로는 보기 힘들수도 있을것같아요
4년 전
샤이니병말기  불치병
전 재밌어용
4년 전
전 재밌어서 챙겨봐요 개취로 그런분위기 좋아해서.. 그리고 임시완님 믿고 보는 배우라성ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
생각보다 너무 안무서워요... 전개도 느리고,,
4년 전
  조심하세요
웹툰 작가 표절건 때문에 다들 불매한다고 안보더라구용
4년 전
너무 무서운데 재밌어요 ㅋㅋ
4년 전
_찬열해_  항상찬열이편
무섭+찝찝 ㅇㅈ... 보고싶긴한데 저런거 잘 못보기도 하고 보고나면 잠을 못자겠어서 하차했네요...ㅠ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
무서워요 많이..? 손에 땀날정도 인가요..,
4년 전
내용은 재밌는데 연출이 루즈해요ㅠ 너무 오래 끌거나 이런 장면 때문에 보다가 지루해짐요ㅠ
4년 전
캐서린 랭포드  루머의루머의루머
연출,전개 노잼
4년 전
설현아리  ✨💖김설현💖✨
애초에 왜 이걸 드라마화하지?! 싶었어욬ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
표절작이라 안봐여
4년 전
웹툰이 표절인거에요??
4년 전
네네 웹툰이요
4년 전
무섭고 찝찝한거 완전 좋아하는데 연출이ㅜ노잼..
4년 전
재밌는데.. 티빙으로 재방봐요..
4년 전
Vv브이단vV  진혁이의 브이단
차라리 19걸고 영화로 했으면 좋았을거란 생각 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
지루...해요....
4년 전
저도 본방은 못보겠어서 그냥 네캐로 짥게 클립영상만 봄ㅋ
4년 전
예고? 가 무서워서 도전 못하고있어요
4년 전
워낙 무서운 걸 못 보기도해서.. 첨엔 본방 챙겨보다가 낮에 재방봐요.. 무서워가지고ㅋㅋ..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
무서운데 궁금해서 계속 보게되는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
나도 보다가 무서워서 채널 돌리게돠던데ㅠ...
4년 전
141109  花樣年華
웹툰을 너무 재밌게 봐서 그런가 드라마가 원작이랑 다르기도 하고.. 원래는 종우의 정신이 이상한 건지 진짜로 고시원 사람들이 이상한 건지 헷갈리는 것도 재밌었는데...
넘나 노잼쓰.... 하지만 결말이 궁금해서 보는 중...

4년 전
WJSN 설아  19941224
나는 오히려 안 무서워서 재미가 없던데.... 웹툰 특유의 그림체랑 분위기가 드라마로 바뀌니 뭔가 허전한 느낌이 듦
사람들도 웹툰 그림과 비교 했을 때 별로 안 무서움

4년 전
저도 뭔가 찝찝해서 1화 30분 보고 껐어요....
4년 전
넘 무섭고 기괴해요.. 웹툰도 쫌 보다가 너무 기분나쁘고 기괴해서 멈췄었는데ㅠㅠㅠ
4년 전
재밌긴 한데 개인적으로 19걸고 영화나,,, 더 잔인하게 했으면,,, 전 좋았을 것 같네욥,,,
4년 전
인생드라마 등극할판인데 ㅠㅠ 넘 재밌어요
4년 전
지루한건 맞는데 그 쫄리는 분위기때문에봐요 오늘결방이라 슬퍼요ㅠ
4년 전
전 재미있게 보고있어요!! 이동욱이랑 임시완 정말 좋아서 ㅠㅠ... 근데 아예 제대로 19금 달고 영화로 만들었어도 괜찮았을 것 같긴 해요!
4년 전
전 재밌더라구요 웹툰이랑 달라서 되려 다음 화가 궁금하기도 하고.. 웹툰이랑 비교하시는 분들도 있는데 드라마를 진짜 웹툰처럼 종우가 정신병인건지 진짜 고시원이 이상한건지 헷갈리게 풀어놨으면 이것보다도 더 루즈하고 재미 없었을거 같아요 대놓고 스릴러로 만들어도 루즈하단 평이 많이 나오는거 보면
4년 전
매운 새우깡  마시쪙!!!!!!!
공감 웹툰처럼 헷갈리게 해놨으면 더 루즈했을듯해요
4년 전
seo
이거 1회보고 저 너무 어두워져서 화장도 갑자기 에피st로 하려하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 몰아볼게여. ..ㅎㅎ
4년 전
1회보고 이거 계속보면 정신이 피폐해질 것 같아서 포기했어요ㅠ
4년 전
웹툰 안본사람인데 넘 재밌어요
4년 전
웹툰도 봤지만 고어 좋아하는 사람으로써 너무 재밌어요 좀만 더 강하게 나가도 좋을 둣
4년 전
송태경  Love or Hate
원래 웹툰 자체도 꿈도 희망도 없는데 왜 희망을 찾으시는지...
4년 전
월요일은 일하기 싫어  화요일도 일하기 싫어
장르가 공포라면 아예 자극적이거나 엄청 긴장감을 주면 몰입이 될 것 같은데 계속 내용이 찝찝하기만 하고 그렇다고 확 무섭지도 않고 긴장감도 없어서 전 좀 지루하더라구요ㅠㅠ어정쩡한 연출같아서 아쉬웠어요
4년 전
양요섭(♡)  agustD
진짜 기 빨린다는 말이 제일 적합한 것 같아요 좋아하는 배우들이고 좋아하는 웹툰이라 계속 보고 싶은데 보는 내내 힘들긴 해요 ㅠㅠ
4년 전
개인적으로 너무 재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날 두근두근하면서 다 봄...
4년 전
저는 오랜만에 드라마 챙겨보는 중이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무섭긴한데 재밌어용
4년 전
늘픔  애쓰지 좀 말어 져도 괜찮아
무서운 것 보다는 징그럽달까..
그래도 잘 보고 있어요

4년 전
진짜 잘만들긴 했나봄.. 확실히 드라마판은 내용 쳐질수록 안보게 돼쥬ㅠ
4년 전
ㅅI라부 켄지로  하이큐 엔씨티'♡'
작가 여혐논란...
4년 전
무서운거보다 너무 찝찝한 기분이 들어서 한두번 보고나서 잘안봐요ㅠㅠ
4년 전
진짜 보는내내 뭔가 정신이 너무 힘든 드라마 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 너무 잘만들어도 잘만들어서 밤에 보다가 무섭고 정신적으로 피폐해져서 낮에만 잠깐씩봐요 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
4년 전
임시완 얼굴이 너무 재밌어서 봐요... 최고 최고 얼굴
4년 전
살짝 피폐해지고 기분나쁘고 기괴한 맛으로 보는거라서 전 넘 꿀잼입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
현실도 힘든데 드라마나 영화로까지 힘들고 싶지 않아요.. 저는 그래서 밝은 소재랑 판타지 이런 거 좋아합니다.
4년 전
8 makes 1 team  카드 나뮤 트와
이젠 너무 무섭고 좀 무튼 못 보겟더라구요ㅠㅡㅠ
4년 전
웹툰으로 안보고 봐서 그런진 모르겠지만 너무 재밌게 보고있어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
웹툰이라면 길어야 10초로 끝나니까 참고 본다고 해도 드라마는 거의 한시간 가까이를 통째로 불쾌한 내용을 어떻게 계속 보겠어요..
4년 전
사랑의 힘으로 봅니다..이동욱 사랑해
4년 전
EXlD  무민단
그냥 차라리 영화였으면 더 나으려나?
4년 전
4년 전
4년 전
내용이 저런데 몬가 압도하고 빨려들어갈 연출을 해야지 일상물같은 연출을 하시면.......
4년 전
그냥 요즘 현생이 너무 바쁘다보니까 감정 소모 좀 있을 것 같은 작품은 잘 안보게 되는 것 같아요... 가볍게 볼 수 있는 것들만 찾아보게 되고😭
4년 전
재방으로 보는데 찝찝하고 기분나빠서 못보겟더라고요
4년 전
임시완 하나만으로 충분합니다 임시완 최고,,,
4년 전
전 너무 재밌게 보고 있어요!!!
4년 전
1화보다 너무 찝찝해서 하차했어요ㅠ 좋아하는 배우들 많은데
무섭기도 하구요

4년 전
그냥 재미없음 싱크도 모르겠고
4년 전
그러고보니깐 그러네요 저 찜찜한걸 2시간씩ㅠㅠ 웹툰은 짤막짤막해서 매주 챙겨보는게 가능했지만... 영화였으면 더 좋았을거 같기도?
4년 전
재밌던데 .. 오히려 웹툰이 전 더 찜찜했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
웹툰 초반에는 이 사람들이 진짜 나쁜 사람인가 주인공이 심하게 예민한 건가 생각하면서 봐서 재밌었는데
드라마는 너무 초반부터,, ㅠㅠ 그게 너무,,

4년 전
222.... 너무 대놓고 이상한 사람인걸 보여줘서... 웹툰은 뭐지? 주인공이 착각한건가? 이런 맛으로 봤는데....
4년 전
변파고  치킨이너무먹고싶다
웹툰보면서도 기분이 좋진 않았죠ㅠㅠ
4년 전
SR15B 정재현  신동중 정재현선배님
초중반까지는 주인공이 이상한건지 고벤져스가 이상한건지 헷갈리는점이 재밌었는데 너무 처음부터 악역인게 밝혀져서 아쉬워요..
4년 전
와압  ♡ 김민니 ♡
19걸고 영화로 나왔으면 좋았을듯
4년 전
전 재밌는데... 근데 등장인물을 너무 바꿔놔서 점점 재미가 없어져요.. 이현욱 배우님 짱 조았는데
4년 전
우연한  새벽어둠저너머에
저는 그 떡볶이씬에서 장면전환 했던 거ㅠㅠ 개인적으로 정말 기분 나빴어요.. 왕눈이 캐릭터 배우 대한 반전?도 참신하기 보다는 몰입도가 오히려 더 떨어지고,,
4년 전
2222 떡볶이랑 육회에서 비슷한 색깔의 잔인한 장면으로 급 전환하는게 좀......
4년 전
오 뭔가 영화로나오면 더 재밌었을거같음
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
웹툰자체도 보고나면 좀 찝찝한 느낌이라...ㅠㅠ 궁금하긴 한데 보고나면 잘 때 무서울 것 같아서 안봐요ㅠㅠ
영화였으면 봤을것 같긴 한데

4년 전
뤼미에르  할랕두준요섭기광동운
매주챙겨보긴하는데 진짜기분나쁘고 불쾌해요..
4년 전
무서워서 못 봐요......3분짜리로 짤막하게 봄 ..
4년 전
너무 기분나빠서 보기 싫었어요...
4년 전
무서워서 본방은 절때못봄ㅠ
4년 전
중간중간 실제음식에서 비슷한 색깔의 잔인한장면으로 전환되서 좀 기분 그런거 빼고는 저는 웹툰 안봐서 그런지 그래도 괜찮은거 같아요
4년 전
애니웨이  ☁️
저눈 너무 재밌게 보고 있어여
4년 전
재밌게 잘보고있는디ㅜㅜ 결방이네 오늘도
4년 전
시청률 잘 안나올거라고 예상은했음.... 드라마가 뭔가 답답하고 음침해서.. 임시완 이동욱 때문에 보는게 크죠 갠적으로 아무리 드라마 장르가 그래도 조금씩은 밝은 장면이 있었으면 하네요ㅠ 이미 다 찍어서 안되겠지만
4년 전
바라카몬  한다센세
전 나름 재밌게 보고 있어요
4년 전
눈싸움  Blinking Game
어떤 느낌인지 알 것 같음 그치만 매주 챙겨보게됨..
4년 전
강명영 도련님  내 벗인가 하노라
진짜 보고있으면 기분나쁘긴 하더라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 재밌어요
4년 전
  (•᷄ɞ•᷅)
웹툰...끙끙거리면서 봤던 기억이....
4년 전
본방 매번 챙겨보는데 볼때마다 너무 찝찝하고 정신피폐해지는 기분ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저는 재미가 없더라구요ㅠㅠㅠ웹툰은 진짜 다 챙겨봤는데ㅠㅠ
4년 전
임샨..보려고봄
4년 전
웹툰보면서도 불쾌한느낌이 들었는데 드라마루볼려니 엄두가 안남 ㅜ ㅜ
4년 전
이현욱 왜죽였어요ㅜㅜㅜㅜ 씽크 대박이였는데 우리 현올 왜죽였어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
ocn드라마 자체가 본래부터 매니아층 타겟으로 만들어진다고 생각하기 때문에 시청률이 큰 의미가 없다고 보네여
4년 전
잔인한 장면도 많나요?
4년 전
좀 드라마특성상 있는 편이에요ㅠ
4년 전
1회보고 기분나빠서 안봐요...그 쌍둥이 나올때마다 눈쌀찌푸려지고 시끄럽고...
4년 전
쏠쏠해  주군
채널 돌리면서 진짜 잠깐 봤는데도 찝찝하고 기분 나빠서 일부러 피해요 사서 불쾌함 속에 들어갈 사람 있겠냐는 댓글에 공감합니다...ㅜㅜ
4년 전
연출은 정말 좋은데 너무 좋아서 오히려 기빨리는 느낌...그래도 만드는데 엄청 신경쓴게 느껴져서 좋아여
4년 전
너무 연기를 잘하셔서 좀 찝찝하고 드라마가 아니라 충분히 현실에서 일어날 수 있을 만할 일이라 보기 꺼려져요...
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
전 첫편은 재밌게 봤는데 왕눈이가 가짜였다는 스포듣규 팍 식더라구요....
4년 전
Real My  넌 나의 사랑
전 그게 이 드라마의 매력이라고 생각했어요 매주 재밌게 잘 챙겨보고 있습니다ㅎㅎ
4년 전
1화보다 기분이 먼가 찜찜해져서 채널 돌림.. 그냥 약간 불쾌한 느낌이었음
4년 전
초록색하트  발바닥 말랑말랑
보다보면 진짜 정신병 올거같은 기분이예요...
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
완결하면 정주행 하려고 엄버중인데 별로에요..?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
강호냥  🐯무앙무앙🐯
1화보고 무서워서 포기했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꿈에 나올것 같은 기분나쁜 공포여서.... 용기가 안나요 ㅠ 배우분들 다 좋아하는 배우들인데....ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
전 가짜 왕눈이 죽일때..그냥 팍 식더라구여ㅠ
4년 전
Lauvsong  국대 자리야 봄동♡
드라마로 제작될 만큼 스토리가 꽉차이는 것도 아니고.,. 캐스팅 때문에 1,2화 보다가 웹툰은 웹툰으로만 하면서 끔...
4년 전
진짜로 임시완님 복귀작이라 기대했고 꼭 봐야지! 하고 첫방부터 보는데 보는중에나 보고나서나 이걸 내가 봐야하는건가... 의문이 들 정도로 기분이 이상해지는걸 느꼈어요... 2화까지 보고 이거 계속 보면 정신피폐해지겠다 싶어서 저도 재방으로 가볍게 다른거 하면서 보는편이에요ㅠ 집중해서보면 ㄹㅇ 힘듦..
4년 전
우리가족은 챙겨봐여 언니가 정말 좋아해여
4년 전
대머리 emp  아바간도라스루세스
영화로 나오면 더 긴장되고 재밌을 것 같아여..
4년 전
임스타  언제나 영원한 나의 별
무서워서 못보겠어요............
4년 전
[울림] 차준호  엑스원 준호 사랑해
이거 웹툰 많이 무서워요?
4년 전
설표  꼬리 오동통
웹툰에 중간중간 갑툭튀 ? 비슷한 짤도 꽤 있는편이고 많이 무섭지는 않고 소름돋고 불쾌한...
4년 전
보고는 있는데 진짜로 한 회 보고나면 기분이 찝찝하고 나쁘더라구요..ㅋㅋㅋㅋ 나만 그런건가 했는데 다들 그렇구나ㅏ
4년 전
웹툰으로도 충분히 정신 피폐했는데 드라마로 리얼하게 보고싶지 않아요...ㅜㅜ
4년 전
온유하게해요  Shine On You
오히려 웹툰보다 임펙트가 약하던데....별로 안무서워용
4년 전
온유하게해요  Shine On You
임시완님 연기 너무 잘하시는데...워낙 선한 이미지가 강해서 그런지 그런 예민한 성격이 잘 안어울리는 것도 있는것같구요..
4년 전
설표  꼬리 오동통
왕눈이 그대로 갔으면 좋았을텐데ㅠㅠㅠㅠ 제 바램입니다..
4년 전
기승전류준열  1986.09.25
웹툰도 안봐서 잘 모르고 뭔가 임시완 이동욱 모두 좋아하는 배우분들인데 분위기가 음침해서 못보겠어요ㅠㅠ
4년 전
저 오늘 연속방송하길래 3화 하나 보고있었는데 엄마는 옆에서 보시다가 기분나쁘다고 보기싫다고 들어가셨어요..
4년 전
저 스릴러랑 범죄 관련 드라마 진짜 좋아하는데 이상하게 타지옥 드라마는 못보겠어용... 웹툰은 잘 봤는데...
4년 전
전 웹툰은 그림체 때문에 안봤는데 드라마는 볼만하더라구요 !!
4년 전
전 너무 재밌었어요ㅠㅠ 특유의 분위기가 제가 좋아하는 분위기라..
4년 전
맞아요 저는 너무 보고 있는게 힘들어서 그만뒀어요.... 사이다가 있는 것도 아니라서ㅜㅠ
4년 전
마자영화가더재밋겟다
4년 전
전 너무 잘 보고 있어요... 드라마 절대 안 챙겨보는데 이건 유일하게 보는 ㅠㅠ
4년 전
Xl 이한결  엑스원 이한결
왁 드라마 1편 봤는데 너무 소름끼쳐서 다른 채널로 돌렸어요 웹툰은 본 적 없지만 대체로 어두운 분위기같아서... 다들 연기 너무 잘하셔서 호로로롤ㄹ 했습니다...
4년 전
근데 시청률은 잘 안나와도 화제성은 확실히 좋은 것 같네용
4년 전
공감...굳이 밤에 시간 맞춰서 보고 싶지는 않아요 찝찝하고 무섭고 숨막히고...
4년 전
맞아요 차라리 청불 영화로 나왔으면 어땠을까 싶기도 하네요 첫회부터 강렬하게 불쾌했음 ㅜ
4년 전
저 2년만에 본방 챙겨보는 드라마 됐어요 매주 토,일이 제일 기대됨
4년 전
전 재미있게 잘 보고있어요!!
4년 전
ㅜㅜ저는 이런 장르 너무 좋아해서 재밌던데 제 주변에도 무섭고 찝찝해서 못보겠다는 반응이 많더라구요
4년 전
첸쿠르트  순딩⚡
어제오늘 결방해서 넘 슬퍼요
4년 전
갠적으로 첫 회 첫 장면부터 웹툰의 하이라이트를 먼저 보여주고 시작해서 별로였어요..ㅜ고시원 사람들의 정체도 계속 주인공이 의심만하다가 나중에 딱 밝혀지는게 웹툰의 큰 재미였는데 드라마는 아예 정반대라..왕눈이 캐릭터가 애매해진것도 한 몫했다고 봐요 소름끼쳐야 되는데 그냥 치과의사 오른팔 느낌
4년 전
아저씨아니고 삼촌  우린 블루 떼껄룩스
역시 영화로 만드는게 나았다..
4년 전
난 웹툰도 안본 상태에서 드라마만 보고 있는데 재미있긴 있는데 너무 전개가 답답한 느낌..
글고 그 쌍둥이 중에 맨날 이상하게 웃는 사람 웃는게 너무 소름끼치고 노이로제 걸릴거같음... 그 웃음소리 듣기싫어서 막 넘겨서 봐요

4년 전
심창  동방신기JYJ
ㅇㅈ 웹툰도 요즘 정주행하고 있기는 하지만 영상이 되어서 보려니 뭔가 너무 음침해서 안보게 되더라구요
4년 전
원래 장르물 좋아해서 그런지 진짜 너무 좋고 한국에 이런 드라마가 만들어졌다는 게 너무 행복해요,, 이번주 이틀 다 결방해서 진심으로 눈물날뻔
4년 전
헐 저만 그런게 아니네요ㅠ
저는 원래 서프라이즈도 무서워해서..ㅎㅎ낮에 재방해서 이거 보고싶었는데하고 보다가 돌렸어요ㅠ

4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
저는 웹툰 내용이랑 달라서 안보게 돼요..
4년 전
전 간만에 드라마 볼게 생겨서 너무나 잘 보고있어요ㅠㅠ몰입감도 쩔고요ㅠㅠ근데 시간맞춰서 보지는 못하고있어요 너무 애매한 시간...
4년 전
>3<
헐맞아요맞아요...기분나빠서1화보고때려쳤어요..ㅠㅠ
4년 전
하트소년단  청춘은 언제나
헤엥 전 보이스같은 이런 드라마를 좋아해서 그런가 너무 잘 보구 있어요...불쾌하긴 하지만 재미있습니당
4년 전
DDaHyoNi  SVT
헐 짱재밌ㅇ는데 근데 유기혁이 왜 왕눈이가 아닌건지•••
4년 전
너무 잘만들어서 무서워서 못보겠음ㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
보다가 하차했어요 저런 장르 나름 잘 보는 편인데도 너무 힘들더라구요
4년 전
그냥 원작이랑 다른점땜에 안봄
4년 전
전 원작 웹툰 논란 때문에 소비 안해요
4년 전
그냥 언제하는지 몰라...ㅠ
4년 전
알바때문에 못봐여..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
웹툰은 내용 외에 댓글에 있는 드립 보는 재미로 봤었는데.......
4년 전
보면 찝찝하고 약간 기분이 안좋아져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
웹툰으로 봐도 찝찝한 걸 그 찝찝한 느낌대로 잘 만들었는데 그게 영상화 되면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 거부감이 들지 않았나 싶어요 장르 특성상 사람들을 불쾌하게 만들었으니 반쯤 성공한 걸까요
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
전 원작 웹툰만 봤는데 드라마 좋아하시는 엄마가 저건 보기싫다고 안 본다고 하시더라구여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생배팅
무섭고 찝찝하다기보단 저는 웹툰이랑 너무 달라져서...ㅠ 키위쌍둥이랑 가짜왕눈이며 첫화 길거리에서 싸움말리는 종우에서 그냥 하차했어요
4년 전
X 1 남 도 현  도현아 귀여웡
그냥 이상해,,, 배우들도 안맞는듯
4년 전
전 넘 좋아요
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
찝찝한건 구해줘도 마찬가진데 그건 시청률 잘 나오지 않았었나요? 타인은 지옥이다 무슨 내용인지 모르겠어서 얼마나 찝찝한지 감이 안 오지만 구해줘 갠적으로 찝찝+고구마 였는데 인기 좋았던거 같아서요ㅜ
4년 전
개인적으로는 웹툰도 몰아봤는데 다 보고나서 너무 찝찝해서 밝고 재밌는 거 일부러 찾아보고 잤어요ㅜㅜ 중간에 분위기 전환될만 한 부분이 없고 꾸준히 심리를 긁는 느낌...?
4년 전
감자는지훈이를조아해  처럼 빛나는
구해줘는 마지막에 사이다를 기대하고 봐서이지 않을까요 타지옥은 처음부터 끝까지 찝찝이니까..
4년 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
아그래요...?ㅜㅜㅜ원작내용도 첨부터끝까지 그런가여...헐
4년 전
사이다 있긴한데 완전한 사이다는 아니예요 구해줘1같은..? 주인공은 벗어났지만 아빠는 여전히 사이비에 빠져있듯이. .
4년 전
보면서 불쾌한 기분 드는데 챙겨봅니당
4년 전
웹툰 안 보고 먼저 접했는데 재밌게 잘 보고있어요,,, 흔해 빠진 내용 아니라 좋던데
4년 전
Lin
뭔가 나름 내용도 재밌고 연출도 잘한거같은데 뭐라해야할까요... 간지러운 곳을 안긁고 이상한 곳 긁는 느낌을 받아요 볼때마다.. 그러면서도 일단 궁금해서 계속 봐요ㅎㅎ
4년 전
드라마를 본 적은 없지만 영화로 짧고 굵게 갔어도 좋았을 거 같아요!
4년 전
별의 낮잠  내일을 살아갈 용기가 없다.
찝찝 + 고구마 + 잔인 + 잔혹 + 기괴함 + 정신 피폐 = 손더게... 손더게가 너무 강력해서 저건 별 것 아닌 것처럼 보는 경지에 이르었습니다...
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
전 재밌어요 원작 베댓들이 너무 웃겼어서 드라마 볼 때도 무섭단 느낌은 그렇게 많이 안 들었어요
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
베스트 댓글들 센스가 너무 재밌었지요ㅎㅎ
4년 전
악 완전 재밌는뎅
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
저는 재밌어여.. 그냥 웹툰이랑 다른걸로 생각하규 봅니다 ㅜ
4년 전
구해줘 손더게도 잘 봤는데요 뭐,,, 타지옥 넘 재미써요
4년 전
언젠가 붙잡았어야 해  비투비아스트로친목해
원작은 안 봤지만 좀 어두운 소재이기도 하고 스토리 전개도 좀 어둡고 기괴해서 그런 거 잘 못 봐서 안 보게 되는 듯 해요....
4년 전
진짜 재밌는것 같긴 한데 보면 찝찝하고 음침해지는 기분이라 자연스럽게 안 보게 되는...ㅠㅠ
4년 전
딴 건 다 그렇다쳐도 떡볶이씬 너무했어요. 진짜 나 떡볶이 앞으로 어케 먹으라고요..?
4년 전
혹시 어떤거였는지 여쭤봐도 될까요 ,,,?
4년 전
임시완이 떡볶이 먹으려고 떡 집는 씬이랑 조폭 마취 안 한 상태로 치아 강제로 뽑은 씬을 교차로 편집해서 보여줬어요..굉장히 불쾌한 씬 ㅜㅜ 떡볶이 먹을 때마다 생각날 것 같아요 저는 ...
4년 전
원작 자체가 결말부로 갈수록 그냥 모든 인물들이 고벤져스 셔틀로만 이용되고 심지어 그 결말마저 똥이라서 별로였는데 드라마 너무 지루해요ㅠㅠ 한시간짜리를 3일동안 봤어요
4년 전
저는 그냥,, 보고싶은데 시험기간이라 못보고있는 ㅋㅋ ㅜㅜ 셤끝나면 꼭 몰아 볼거에요!'
4년 전
장그래  저는여전히미생입니다
오히려 더 안 무섭다고 생각했는데,,
4년 전
웬툰은 그림체 때문에 안보고 드라마로 보고 있는데 재밌게 보구있는데요!..
4년 전
저는 웹툰도 보다가 너무 불쾌하고 어두운 게 보기 힘들어져서 하차했어서 그런지 드라마는 아직 안 봤는데도 댓글들 반응이 뭔지 알 것 같아요ㅜㅜ
4년 전
와치  마크리 최수빈
우연히 틀었다가 엄청 몰입해서 보긴 했어요 이런 내용은 드라마로 보길 더 좋아해서 괜찮네용
4년 전
영화로.. 나왔으면.. 참 좋았겠다.. 싶어요,,
4년 전
이동욱 임시완보면 자동미소 되던뎁...
4년 전
와 진짜 ㅋㅋㅋ 나만 그런줄 알았는데 진짜 내 심정 그대로랑 똑같구나 .... 진짜 너무 재밌어서 궁금은 한데 기분이 요상해짐ㅠ 진짜ㅋㅋㅋㅋ 너무 잘만들어서 기괴함 다 연기를 너무 잘해서 진짜 아 진짜 너무 고퀄이라 힘듬 보기가.... 하ㅠ 종영하면 몰아볼래요,,,,
4년 전
버스  민혁 미쉘 최
원래 끝나고 한 번에 몰아보는 타입이에요...
4년 전
저는 재밌게 잘보고있어요!!!
4년 전
WOOZI (24)  소중한 17
헉 되게 재밌게 보고 있었는데
4년 전
'김민석  내남댜~❤️
헐 이거보려고 토일만 기다리는데ㅜㅜ
4년 전
무섭고 분위기 자체가 좀 싸하고 기분나쁨..
4년 전
매운 새우깡  마시쪙!!!!!!!
원작본사람으로서 싱크로율보는 재미만으로 한시간 훅가던데 ㅋㅋㅋ 원작이랑 다른 전개 찾는것도 재밌고 하지만 원작을 안봤다면 과연 이 드라마를 제정신으로 볼 수 있었을까 싶긴함
4년 전
전 기괴한거 좋아하는데 첨 왕눈이인줄 알았던 분이 죽고나서 걍 하차했어요..그분이 이동욱보다 왕눈이역에 더 잘어울렸는데 대체 왜..
4년 전
이은채  ,BTS
엄마가 보고 나면 기분나쁘대요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌다는 뜻
4년 전
밤에보면 무서워서 낮에 재방ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WM샤이니방탄빅스  울림레드벨벳청하선미아이유
19세가 아니라 원작보단 좀 소프트하게 나오지 않나요?원작도 19세는 아니었지만요
4년 전
볼 때 기분 너무 나쁜데 자연스럽세 다음 편을 보는 제가 있더라구요.. 결국엔 사이다+권선징악이겠죠? 제발...
+원작 모르고 봐서 그런지 안맞는다는 느낌 없음.

4년 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
저는 완전 재밌게 보고 있어요
4년 전
웹툰보다 무섭지않아서 저는 조아써욤..
4년 전
웹툰은 진짜 몇분이면 휙휙 보는데 영상은 보기 너무 고통스럽고 무섭고 정신 피폐해져서 안봐요
4년 전
전 재밌고 웹툰이랑 스토리가 달라서 더 좋은데
뭔가 느낌이 가려운 곳은 발바닥인데 팔을 긁고 있는
느낌이 들었어요

4년 전
진짜 너무 재밌는데 내용이 음습해서 밤에 보면 악몽꿀것같아요ㅠㅠ
4년 전
웹툰 보고 후유증 크게 와서 드라마는 볼 생각도 못함..
4년 전
전정국의 여자  보라해
솔직히 시완님이랑 동욱님 아니었으면 안 봤을 것 같기는해요ㅠㅠㅠ 웹툰으로 봤을 때보다 더 비위 상하고 무섭더라구요 확실히..
4년 전
아이유♥  가을 아침
글 마지막에 띄어쓰기 엄청 긴것도 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기 뭔가 기괴.....
4년 전
진짜 재밌어요
4년 전
라앤타  라이프앤타임
뭔가 웹툰은 초반에 다 안 밝혀지고 내가 예민한 건가하던 연출이 좋았는데 이거는 처음부터 범인들이요 이렇게 드러내고 하니 긴장감이 유지가 안 되요
4년 전
웹툰이랑 전개가 넘 달라요ㅠ 첨부터 다 까고시작하는거부터 갖자기 쌍둥이에 왕눈이가 치과의사에 방패로 쓰는 사람이라뇨?
4년 전
전 재밌던데 엄마는 찝찝하다고 채널 돌리래요...
4년 전
재밌는데 엄마는 불쾌하다고 하더라구요 ㅋㅋㅋ
4년 전
처벌 장면도 확실하게 나오는 건가
4년 전
뭔가 기빨려요 보고나면 기분이상해지고 웹툰을 봐서 인지 내용도 어느정도 알아서 ...
4년 전
진짜 뭔가 불쾌하고 기분이 안좋아져서 다른데로 채널 돌렸어용 웹툰도 보고 기대했었는데.... 천천히 봐야겠어여 조금씩..
4년 전
전 개인적으로 지루해서 ㅠㅠ
4년 전
원작이랑 너무 다르던데요.. 짭눈이도 그렇고 ㅜㅜ 왕눈이 배우분 싱크로율 잘맞아서 기대했는데.. 그래서 하차했어요ㅠ
4년 전
전 본방사수 ... 여경하나여서 답답하긴한데 분위기 ㄹㅇ 웹툰빼박
4년 전
김종인(카이)  치킨내꺼
저는 재밌게 보고있습니다,,
4년 전
난 진짜 재밌다고 생각하면서 보고있는데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
최 병 찬  삐약삐약
전 재밌게 보고있어용 배우분들 연기 넘 잘하셔서 한시간내내 몰입하고 본..
4년 전
저도 재밌게 보고 있어요~ 연기 너무 잘하심 다들
4년 전
쩨이헙  나는야덕후마스터
재밌긴 한데 정말 밤에는 못보겠어섴ㅋㅋㅋ아침에 v다시 봐요ㅠㅠㅠ
4년 전
저도 1화 보고 너무 불쾌하고 분위기가 무서워서 하차했어요.,
4년 전
핱나요정  워다름여운
웹툰도 보면서 기분나빴는데
4년 전
Aww
전 너무 잘 보고 있어요
4년 전
길을 잃은 동니퐁니  하이라이트 오래보자
헐랭 웹툰 재밌게봐서 기말 끝나고 정주행하려고 했는데...
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
정주행 하세욤! 웹툰봐서 더 재밌게 봤었어요ㅎㅎ
3년 전
웹툰이 훨씬 좋았던것 같아요ㅜㅜ 드라마는 웹툰 특유의 공포감을 덜 표현한 기분..
3년 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣
오 맨날 기다리면서 본방사수했는데 ㅋㅋㅋㅋ 드라마 연기력도 좋고 재밌게봤는데
3년 전
재밌긴 재밌는데 불쾌하긴함
3년 전
애초에 웹툰이 흥한 이유 중 하나가 고시원 사람들은 살인자인가 /주인공이 이상인건가 이걸로 초반에 갈렸기 때문이라고 생각해요. 드라마에서는 아예 살인마인점을 초반부터 나오게 해서 반전이나 기대감이 떨어진?게 있었던 ㅜㅜ
3년 전
갓유  롹스타네버다이
전 너무 잘 봤어요 👍
3년 전
혼잔 절대 못봤고 기숙사에서 친구랑 같이 봤던 기억이 나네요 혼자선 진짜 못보겠음
3년 전
Vol de Nuit  야간비행
첫댓 진짜 공감
3년 전
FURY  Wardaddy
영화로 만드는게 훨씬 나았을 것 같음
3년 전