공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아혼자드세요ll조회 20945l 4
이 글은 4년 전 (2019/9/20) 게시물이에요

앞서 본문에선 모든 출연진을 다루지 않습니다.

고등래퍼3

우승자 - 이영지

고등래퍼에 나온 고딩들의 종영 후 행보 | 인스티즈

꽤 오래 레이블을 찾지 못했던 거 같은데 최근 '메인스트림'에이전시와 계약

쇼미7 나플라, 루피, 같은 고랩3 출신 송민재(플루마)와 같이 작업하고
IBK기업은행 광고를 찍음

https://youtu.be/nQruMs2nT5A

강민수

혹시 아프리카TV bj파투 아시는지..?
초딩 때 부터 방송하던 그 친구....파투랑 강민수랑 친구임ㅎㅎ

https://youtu.be/72ytyDXqk7E

요즘 인스타에 화보st 사진 올라오는 거 보면 신곡 나오는건지 그냥 스냅일지..예엉~

양승호

처음 나올 때 기대픽이었는데 폼 계속 떨어져서 아쉬웠음
최근 앨범은 나옴

https://youtu.be/7LmdexAUYX8

김호진

경기도 교육청 홍보대사 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방송에 나와서 홍보했던 유튜브에는 새로운 영상은 없지만
묶어둔 채널에서 영상이 꾸준히 올라오고 있는 편

고등래퍼2

우승자 - 김하온

처음에 나오던 어벙한 모습과 대비되는 좋은 실력을 보여주고 확 뜬 친구
1에도 출연했었는데 그 때 거의 통편집 됐던거 생각하면 엄청난 발전같음

하이어뮤직과 바로 계약하고 스프라이트 광고에 하나은행 광고에.. 방송도 잘 나오고 고정 방송도 있음

역대 고등래퍼 중에서 제일 흥한 출연자같음 쇼미에 비빌 만큼..?

이병재

단독 콘서트도 열고, 방송도 종종 출연하고
앨범 활동은 통틀어 빈첸이 가장 열심히하는 듯 함
개인도 많이 내고 공동작업도 많이하고

https://youtu.be/E3Gvi_rRluI

청하랑 작업한 곡은 나의 최애
넬 팬이라고 했는데 넬의 김종완이랑도 작업한 성덕

윤진영

클라우드->애쉬 아일랜드(Alone Sad Hopelss)로 예명 변경
엠비션 뮤직에 영입되고 열심히 갱갱! 외치면서 사는중
딩고 프리스타일에도 엠비션 편에 나오고 내일의 숙취에서 술도 먹고..
고등래퍼 나올 때 고딩이었던 기억이 강해서 아직도 술 먹는거 부적절해보임 ㅠㅠㅋㅋ
애쉬 아일랜드 데뷔앨범인 paranoid도 굉장히 훅 잘 뽑음

https://youtu.be/rMQ20mMOOuM

휘영

SF9 소속 아이돌
고등래퍼 나올 때도 아이돌 신분으로 나왔던 걸로 기억
가장 최근 활동 곡을 가져오려 했지만 그룹활동이니 첨부하지 않겠음!

박진오

MBC에서 제작한 언더나인틴에 출연

거기서 인연을 맺은 X1 남도현 데뷔 축하글을 인스타에서 볼 수 있었고
지금은 수능 준비하러 뿅!

고등래퍼

우승자 - 양홍원

2, 3 출연자들과 달리 광고를 찍거나 방송 출연을 하거나 그런 활동은 없었지만
음악 부분에선 열심히 활동 중
쇼미더머니에도 출연했었고, 지금 방송 중인 쇼미더머니8에서도 계속 나오는 중..이다만
아무래도 뗄 수 없는 논란들이 꼬리표가 되었기에 호불호가 강함
돌돌 말아

마크

NCT로 열심히 활동 중
방송 출연도 자주하고 고등래퍼에서도 꽤 좋은 성적을 거뒀음

선우

대전 붙은 상대가 하차하는 바람에 분량은...한줌이지만....
더보이즈 멤버로 데뷔하여 현재 열활 중

이지은

1, 2 모두 출연하고 3에도 지원했지만 선발에서 탈락
믹스나인에 출연함 분량은 적었지만 꾸준히 생존하다 파이널 앞에서 주륵..ㅠ

뮤직웍스 연습생이지만 딱히 들리는 소식은 없는듯 함
정보가 있다면 알려주시길

김동현

김구라의 아들.. 아빠 덕 본다고 말하는 사람이 있다면 김구라는 동현이가 먹여 살린거라는 반박이 무조건 달리는 그

복면가왕 나와서 아빠 속여 먹음

https://tv.naver.com/v/3952248

장용준도 있지만 논란 때문에 중도하차 + 음주운전 2연타로 제외했다만.. 원하는 분이 있다면 추가하겠음..

+추가

세상에 하선호를 깜빡하다니

최근에 플레이어에도 나오고

https://youtu.be/mCFhB_3isiM

유튜브 함! 개인채널인데 최근 유통사 미팅 다녀온 걸 보면 앨범 나올거라 예상

추천  4

이런 글은 어떠세요?

헬로암신디 하던 여자분은여...?
4년 전
아혼자드세요  글쓴이
선호를.. 제가 깜빡했어요 ...ㅠㅠ 고등래퍼하면 하선혼데.......ㅠㅠㅠ....최근에 플레이어 나왔습니다......ㅠㅠ
4년 전
힉...감사합니ㅏ!!!
4년 전
공원지민  (PARK JI MIN)
하선호 님 말씀하시는 건가요?
4년 전
신디가 아니라 샌디구요
고등학교 생활도 열심히 하고 있고 앨범 작업도 열심히 하고 있고
화보도 찍고 브이로그도 찍고 공연도 다니고 있습니당

4년 전
파라노이드 진짜 개띵곡... 술집에서 듣고 닥음악검색한 기억이 나ㄴㅔ요..
4년 전
돌돌말아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ침투력무엇 ㅠ
4년 전
칠정우  NCT
이ㅠ마ㅠ크,,,,
4년 전
애쉬 곡 너무 좋아요 ,, 자기색 찾아가는거같아서 보기 좋아여
4년 전
Xl 이한결  엑스원 이한결
복면가왕 나와서 아빠 속여 먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 내 가수  마이웨이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌돌말앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
조원우는요ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜ 제 최애였는데
4년 전
심지어 1,2다나왔는데ㅜㅜ
4년 전
조원우씨는 최근에 카트라이더 리그대회 직관가셔서 임터뷰했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
워누 할랕들어가서 열일중에여 옛날엔 너무 정석대로 랩해서 심심한 감이 있었는데 요샌ㄴ좀 다채로워졌다라구여ㅜㅜ딕션은 고랩때부터 그랬지만 말할것두없구
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
개인 싱글이나 ep낸건 잘 모르겠는데 소속레이블에서 나온 단체곡이나 타 가수 피쳐링은 종종 하는 것 같더라구여!
4년 전
최하민 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마ㅠ크ㅠ최ㅠ고ㅠ
4년 전
하온이ㅜ피처링 여포임 다 씹어먹음
4년 전
최병찬(24)  971112🐣💛
애쉬아일랜드가 고랩출신이었다니...!!!
4년 전
대상소년단  2016.11.19
헐헐 모르셨군요 ..! 거의 고랩부터 알고 있을 거라 생각했는데 신기하네여 !
4년 전
코엑스  COEX
갱갱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ paranoid 노래 진짜 좋음
4년 전
로한이는 뭐하고 사나 궁금하네용
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
vmc 입단해서 막내로 형들이랑 작업하면서 잘 지내는걸로 알아요ㅋㅋㅋ 최근에 로한이도 플레이어 나왔더라구요
4년 전
오 !!! 감사합니다 ㅎㅎ
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사 || 서서천
하온이랑 애쉬가 제일 성공한 듯..
4년 전
애쉬 노래 좋아용
4년 전
VlNXEN  💜
하이고 용준아.,,,
로한이는 vmc 들어가서 작업하고 살고 있어용 앨범은 아직 안나온걸로 압니다!

4년 전
애쉬아일랜드 노래 좋은거 많던데...deadstar도 진짜 좋아요
4년 전
마크야ㅠ
4년 전
애쉬아일랜드가.....윤진영이었어요....?!?!?!
4년 전
맛층  마츠카와 잇세이
헐 애쉬아일랜드가 클라우드였군요,,,,
4년 전
애쉬 노래 진짜 조아요ㅠ
4년 전
여기서 시즌 2 분들 작업하는 곡들 다 좋아요 꾸준히 나오구여 한번씩 들어보세요!
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
개인적으로 좋아하던 래퍼들 많았는데 글 보고 노래 들어 봐야겠다는 생각이 확 드는... 파라노이드는 진짜 띵곡
4년 전
PX
애쉬갱갱ㅋㅋ
4년 전
점순이  느 집엔 이거 없지
저는 고랩 김선재 못 잊겠어요....... 처음에 나오면서 큼큼 하는 순간부터 헉.. 했었음 선재 잘 지내나 궁금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헉 저도ㅠㅠㅠㅠㅠ 첫 무대 아직도 좋아서 돌려보는중인데 음원 하나 낸 이후로ㅠ소식이 없네요ㅠㅠ궁금
4년 전
세니카 루  트럼프
헐 저두요ㅠㅠ 선재 뭐하고 사니ㅠㅠ
4년 전
저도 일주일에 1번은 듣고있어여ㅜ
4년 전
얼마 전에 radio라고 신곡냈어요!!! 노래 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
점순이  느 집엔 이거 없지
으악 맞아요 저는 샌드위치 제일 좋아해용 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
헐 그러게요 선재...
4년 전

근데 나만 우승자들 중에 영지만 주춤하고 있는 느낌이 드나요? ㅠㅠ 양씨는 당연히 학폭가해자니깐 나오면 안되는게 맞고 김하온은 실력성격 다되서 방송에서 부르고 여기저기서 오라고 얘기가 많은데 그에 비해 영지는 너무 하고 있는게 없어서요 ㅠㅠ
4년 전
뭐야 태양이 올려줘요  태양이 떨어진다☀️
아 맞다,,, 우리 휘영이 고랩 나왔었지,,,
4년 전
뭐야 태양이 올려줘요  태양이 떨어진다☀️
애쉬 갱갱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이지은 뮤웍 나갔어욤..
4년 전
ASH lSLAND  윤진영
ㅠㅠㅠㅠ윤진영ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
음악 성적으로는 애쉬아일랜드가 제일 잘된것같고 전체적으로는 김하온이 잘된거같어여 ,,,
4년 전
애쉬노래 다 조ㅡ좋아요 ㅠㅠ 갱갱
4년 전
하오나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 잘돼서 너무 기쁘다 점점 발전하는 것도 멋지고 대견하구,, 병재랑 진영이 작업물도 너무너무 좋음 진짜 고랩2 짱ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아직도 하온이랑 클라우드 자기소개 싸이퍼 찾아듣는 사람으로서 이런 글 너무 반갑네용
4년 전
최진호는 뭐하나요ㅠㅠㅠㅠ최진호 고랩3에서 제일 좋았는데
4년 전
노래도 되고 랩도 되는데 제발 음원 내줬으면ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
최근에 aomg 신규멤버 뽑는 사인히어리는 프로그램 나왔었어욤 1회전때 꽤 호평받았었어여 코쿤이 고랩때부터 눈여겨봤다구 엄청 칭찬하구..ㅋㅋㅋ
4년 전
오오 감사합니다🙆‍♀️🙇‍♀️
4년 전
이맠ㅠㅠ
4년 전
혹시 호치키스가 승헌쓰예요?
4년 전
시계탑  언제나 그렇듯 이 이야기는
아뇨~ 닮은 꼴로 종종 언급되지만 다른 사람입니다
4년 전
Trivia : Love  가끔기대어쉬어가기를
아뇨! 방송보고 닮았다고 말 많긴했어욥
4년 전
재밌네요!!영지 활동 이제 많이 해줬으면ㅠㅠ
4년 전
돌돌말아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
온점  .
고랩1 최서현은 뭐하고 지낼까여ㅠㅠ
4년 전
Trivia : Love  가끔기대어쉬어가기를
갱갱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빈첸ㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠㅠㅠ 김종완이랑 같이 부른 별 진짜ㅠㅠㅠ 아휴ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
영균이 고랩나온거 가사가 슬퍼서 지금도 잘 못봐요ㅠㅠ
4년 전
NCT Moon Taeil  스트로니!
마크 잘하고있어💚
4년 전
👁돌돌 말아👁
4년 전
갠적으로 이 글에는 없지만 현준이도 활동엄청많이 하늗거가타여..본인은 고랩딱지붙는거 창피해하지만..ㅠ
4년 전
고등래퍼1에서 1회만에 1시간 천하를 이루고 하차 하고 그 후 어린 나이에 정규 2장, EP 2장 등등 뽑아냈지만 현재는.. 아 욕하고 싶다 다른 고랩 출신 중엔 이렇게 허슬하면서(다른 분은 허슬도 안..) 작업물 퀼리티가 떨어지지 않은 래퍼는 없는데.. (깊은 한숨)
4년 전
참... 용준아......
4년 전
파라노이드 노래 진짜 좋아여 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 앨범 노래 전곡 다 좋더라고요ㅠㅠ
4년 전
JAYD  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
마크리 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
소코도모도 요즘 마이크스웨거에 나가고 슬슬 준비 하는거 같더라구요 !!
4년 전
유리같아  pink
이지은은 동생 친구랑 연애하던뎈ㅋㅋ
4년 전
할게업ㅅ네  박지훈 주학년
양홍원 돌돌말아ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌ나만 아는줄 알았는데ㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋ기다ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
4년 전
돌돌 말아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 같은 고등학교 출신인 애 우승한거 보고 나름 뿌듯했는데 이런 글에서 보니 더 뿌듯하다... 뭔가 뿌듯.. 만족..(?)
4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
진심... 마크 다들 우와 오왕 ㅘ면서 보다가 마크 보고 소리 질렀읍니다 오빠 얼굴 어메이징
4년 전
스마트스마트보이  도겸ㅇ.< ♡
하온이 진짜 멋있어졌다 ㅠㅠㅠ
4년 전
Forever8  💛
헐 애쉬 보고 윤진영 닮았다 생각했는데 진짜 윤진영이다ㅏㅏ
4년 전
애쉬ㅠㅠㅠㅠ 내는 곡마다 취향저격 탕탕ㅠㅠㅠ
4년 전
돌돌말아돌돌말아
4년 전
돌돌말아가 뭐에요 ??
4년 전
영비 돌돌말아 검색해보세용 그리고... 오토튠버전도 꼭 들으셔야해요
4년 전
자체휴강  하고싶다
오토튠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 웃겨요ㅜㅜㅜ
4년 전
진심... 영상작성자님 댓글 보셨어요? 그게 대박이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자체휴강  하고싶다
아 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 한시간 반복도 보셨어요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤지녕 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애쉬 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ너무 좋아요
4년 전
지스트 윤현선은 캠페인송? 나오더라구여ㅎㅎ 잘됐으면ㅠㅠ
4년 전
애쉬 진짜 노래 잘 만들어요.. 첨에 how r u 듣고 클라우드랑 동일인물이라는 사실에 충격받앗어욬ㅋㅋ진짜 확 바뀌어서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
순소  엔시티 레드벨벳 이태민
그그 그 고랩1에 그 2등 하신 분인가는 어케됐어요?
4년 전
핸리  트랩트랩트랩
저도 궁금해요 ㅜ
4년 전
최하민은 JM에 들어갔지만... 활동은 ㅠㅠ
4년 전
ARDO  임현식
이로한 바로 나올 줄 알았는데 쓱 쓱 내려도 없어서 아숩네여
4년 전
조원우 어디가써ㅓ....
4년 전
우리 원우 로한이 어딨워용 ㅠㅡㅠ
4년 전
200213  규야
소코도모 래퍼들이 맨날 홍보하고 인스타스토리 올려서 누군가했는데 양승호구나
4년 전
늘수박수  사랑해 폴킴
박준호! 박준호는요!?
4년 전
귀여움이죄면슈아는무기징역  언제부터그렇게...귀여웟나??
박준호 쇼미7이랑 8 지원했는데 7은 잘모르겠고 8은 통편집 당했을거예여... 아마...
4년 전
마크야ㅠㅠ
4년 전
갱!!!!!!!!!!!!!! 애쉬 갱!!!!!!!!!!!!!
4년 전
윤진영 좋음 ... 그나저나 선호 진짜 이뻐졌네
4년 전
어린 나이 부터 저렇게 자율적으로 자기 길 찾아가는게 너무 멋있고 너무 보기좋음ㅠㅠ
4년 전
나예  YOLO~
이마크ㅠㅠ
4년 전
애쉬
4년 전
폴 베타니  비전, 자비스
영지 더 잘돼라!!
4년 전
🐎🐎
4년 전
옹 저희 구 축제?? 에 애쉬 아일랜드 라는 분이 공연한다길래 외국가수인가 했더니 고등래퍼 나오신 분이었군용
4년 전
아...? 영비 학폭 루머인가요? 제가 잘못알고 있었던건가 생각보다 반응이 유하고 팬들도 많아서 되게 놀랬네요
4년 전
아뇨 루머 아니고 오히려 방송에서 보여준 태도가 2차 가해의 끝판왕이라 싫어하는 사람은 엄청싫어해요. 그런데 힙합판에 그런 인성문제 신경 안쓰고 실력만 보고 파는 사람들이다수라 응원하는 사람도 많아보이는것같아요
4년 전
아 그렇군요 설명 감사합니다!
4년 전
대상소년단  2016.11.19
애쉬아일랜드 윤진영, 클라우드 였던 거 모르셨던 분들 꽤 있네여 짱신기하닼ㅋㅋㅋ 뭔가 다 고랩에서 알고 있을 줄 알앜ㅅ는데 헿
4년 전
귀여움이죄면슈아는무기징역  언제부터그렇게...귀여웟나??
김선재 짱이야... 헤이... 너가 이쪽을 봤을때... 다시나를 봐준게 아닐까 생각해...
4년 전
이분야 갑 진짜 하온이랑 노엘이라고 생각하는데.. 왜 그런짓을.. 어휴
4년 전
김선재..ㅜㅜㅜ 다음 앨범은 언제쯤...ㅜㅜ
4년 전
하민이는... 스윙스가 데려가더니 코빼기도 안 보임 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
김현성 아시는분ㅠㅠㅠ....소식 좀 주세요
4년 전
구저응모  구저응~ 모!
이지은 학폭...
4년 전
Simon Says  nct127
마꾸야 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ고랩보고 너가 더 좋아졌어 나는
4년 전
나를 찾았나요  비투비SF9현식태양
여러분 선호 앨범 나왔어용!! 타이틀 곡[돌맹이] 로 음원냈으니까 한번씩 들어봐주세요👍
4년 전
방탄소넌단  내맘이호시기호시기해
김하온ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤늦게 빠져서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여러분 꽃 들으세여 진짜 기분 좋아지는 곡임 엉엉 하오나 더 흥해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우리 재민이 잘 지내지...ㅠ
4년 전
애쉬 사랑해ㅠㅠㅠ
4년 전
윤진영ㅇㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
4년 전
군단  프랭크 모리슨
돌돌말아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
휘영 됐네 ㅋ
3년 전
울 마끄리,,,,첵오야ㅠ 전 이영지님 너무 좋아요,,,,,,저 잘 됐으면,,
3년 전
돌돌말아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전