공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 87559l 18
이 글은 4년 전 (2019/9/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 가수 활동기간 살인적 스케쥴 | 인스티즈

모 아이돌 활동기간중 스케쥴.
음악프로그램밖에 없는거같은데도
새벽에 일어나 늦은밤에 끝남.
인기많은 아이돌은 하루에 3시간정도가 평균 수면시간이며
강다니엘은 활동기간중에 하루에 1시간정도밖에
못잤다고함.
전소미는 4일을 연이어 밤샜다고

추천  18

이런 글은 어떠세요?

사무친당  9월의너는이뻐이뻐요
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 건강도 챙기면서 일했으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
안타깝지만ㅜㅜ 뭐 그만큼 얻는게 있으니까요ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
다 그렇지는 않아서..
4년 전
22...
4년 전
3년 전
4년 전
전정국님과 연애중입니다.  항상 변백현 김태형
4년 전
99또래보다 훨씬 많은 돈을 벌죠.
4년 전
4년 전
4년 전
1212 스탭들은 같은 스케줄이지만......쥬륵ㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
3년 전
16 일반인도 저렇게 고생하고 돈은..
3년 전
3년 전
3년 전

파파라치 사진 촬영은 뭐에요...?
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
사생이 찍었나봐요
4년 전
기본 샵 가려면 멤버 많음 새벽부터 일어나야 하니까여,,, 그래도 아티스트들은 대기실에서 잠이라도 자는데... 직원들도 힘들 거 같아요...
4년 전
윤기굥기  애--옹!
괜히 등만 대면 자는 게 아녔군녀,,,ㅠㅠ
4년 전
바쁠 수 있을때 바쁜게 좋은거같아영
4년 전
승연아스마일  항상 웃는 일만 가득하기를♡
건강도 생각하면서 했으면... 저런 스케줄 소화하면서 다이어트까지 하는 거 너무 걱정되네요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
음방은 돈도 별로 안돼요....거의 홍보용으로 도는거 진짜 몇만원 받아요ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ의상이랑 헤어세팅하거나 무대 꾸미는것도 다 회사에서 부담하구요.
4년 전
222222 예능도..
사실상 돈을 많이 받는건 광고랑 행사 ㅠㅠ

4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
헐 사녹 무대꾸미는것도 다 회사부담이였어요??
4년 전
넵...무대 불꽃?터지는거나 세트 등등 전부 다 회사 부담이에요.
4년 전
그래서 보면 대형 소속사 아티스트들은 데뷔무대부터 빵빵하고 중소에서 성장한 그룹들은 처음에 뒤에 전광판 스크린만 나오다가 점점 세트가 추가되어가는 걸 볼수 있죵
그리고 여담이지만 그거 나무합판으로 만들어서 재활용도 안하고 다 부숴요 ㅠㅠ 가끔보면 아까운데 쓸데가 없음

4년 전
매니저분들도 얼마나 힘들까..
4년 전
1uvallnight  내일, 만날까?
데뷔 초 트와이스도 그렇고 근래 아이즈원도 그렇고 외의 여타 아이돌분들까지 가끔 방송에서 피곤한 티 안 내려고 해도 어쩔 수 없이 나는 거 보면 마음 아파요 ㅠㅠ 아직 애기들도 많은데 그런 것들 고려해서 스케줄 좀 짜 줬으면 하는 바람
4년 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
진짜 음방 생각보다 헬.......
4년 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  넌 어땠어?내이야기를 듣는 것
진짜 힘들 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하다
4년 전
그만큼 들어오는 게 있는 것도 아니에요....돈 많이 버는 건 인기 아이돌의 이야기고 음방은 진짜 돈이 많이 되지 않아요ㅜㅠ
4년 전
사실 저 사진으로만 본 스케줄은 음방이랑 일부멤버들끼리 나뉘어진 시간표라 살인적이라고 하기는 애매한데 실제로는 저 스케줄 보다 더심하면 심했다 생각해서안타까울 때가 많아요
4년 전
인원이 많을수록 준비하는데에 시간이 오래걸려서 더 일찍 일어나야한다고 어떤 아이돌이 말한거 들은 기억이...
4년 전
그만큼 얻는 것도 있고 본인이 하고싶어하는 거긴한데 그래도 조금은 개선되면 좋겠다는 생각이 드네요ㅠㅠ
4년 전
병태요정  야 이 외계인아~~
저렇게 살인적인데 무뱅 출근길 포토라인은 와 만든거죠 얼마마 더 일찍잏어나야 하나여..... 하이고
4년 전
다희  해리포터 어벤져스
와 헐...
4년 전
아이돌들 비공식 스케줄이 훨씬 많아서...저도 본진 스케줄 널널할 때 아 좀 쉬겠구나 생각했는데 나중에 보니 다 스케줄 중이더라고요..
4년 전
ㅠㅠㅠ 사람 잠 못자면 사는게 아닌데
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
라이토  
4년 전
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
4년 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
심지어 10~ 13명 정도로 멤버 많은 그룹들은 더 일찍 일어나서 가야 될텐데 진짜 바쁠 거 같아요
4년 전
꿈을 이루고 행복하려고 데뷔했는데 그만큼 힘드니...ㅠㅠㅠ 좀 더 개선되었으면 하는 바람
4년 전
원호 손에 과자ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전에 처음으로 사녹 가보려 보니까 새벽 3시....사녹들 거의 새벽 3~4시에 하는게 다반사라서 생방은 또 그날 오후 3~4시고 12시간 전부터 아니 옷입고 화장하고 하려면 음방 하나 나오려고 24시간을 준비한다는게 참 대단해요..
4년 전
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
항상 웃는 얼굴 유지하기가 얼마나 힘들까 ㅠㅠㅠ
4년 전
저기에 추가로 팬싸까지 있죠..
4년 전
뮤출만 없애도 몇시간 더 잘듯ㅠ
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
근데 솔직히 아이돌들 뭐 리얼리티나 그런데서 어디 기대기만 하면 잠드는거 보면서 항상 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
왜 살빠지는지 알 거 같아요...저렇게 잠도 언자면 입맛도 없을거같아요...
4년 전
아이오아이 (I.O.I)  돌술세챈결솧뎡댕도귤솜
저 사이사이에 리허설, 안무연습 포함하면 쪽잠 자면서 활동할 수 밖에 없는거죠...
4년 전
음방 녹화시간겁나 기네요ㅠㅠ 힘들겠어요 정말
4년 전
Irish coffee  지조있게 소속사 하나만 팝니다
중국 프로그램에서 성소님이 뒤에서 졸고있는 연습생한테 나는 며칠동안 못잔다고 멤버가 많아서 메이크업 받으러 준비하고 하려면 시간이 없다고 혼내는 그런장면 봤었는데 멤버 수 많으면 그만큼 더 일찍가야하고 진짜 힘들것같아요
4년 전
제 출퇴근길 표정이네요...
4년 전
저 시간표보다 더하죠ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 음방도는 기간에는 하루에 두세시간정도만 침대에서 자고 대기실이랑 차에선 거의 자더라구요ㅜ
4년 전
동방신기는 한창 바쁠때 한국-일본 비행기 하루에 3번도 타지않았나요 진짜 대단...ㅜㅜㅜ
4년 전
진짜 건강 나빠지기 최적의 조건 같아요. 안무연습+잦은 염색+탈색+수면부족+다이어트+불규칙한식사+멘탈까지... 건강 잘 챙겼으면 좋겠네요.
4년 전
가수들은 저렇게 자기라도 하지 스탭들은.... 하 그냥 방송 시스템 자체가 변했으면 좋겠네요
4년 전
97-45  구칠사오
장나라님이 예전에 한창 바쁘실 시절 기억이 잘 안난다는게 생각나요 ㅠㅠ 잠을 거의 못자고 잠에 취한 채로 일만 해서 인기가 얼마나 많았고 이런것보다는 그냥 힘들었던것만 기억한다는...
4년 전
초코찐빵V  MUSE BTS BoA
장나라님 5일을 못 주무시고 일하셨다고 들었어요
씻지도 못하고 논스톱 찍으셨다고...

4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
1시간 밖에... ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
맨날 시험기간인 느낌이나 고시 공부하는 느낌이려나ㅠㅠ
4년 전
그만큼 버니까 저렇게 일해도 된다는 반응은 더이상 없어야 할거 같아요 그냥 좀 많이 일하는 정도가 아니라 건강에 영향을 줄 정도로 못자는 정도니..
4년 전
짤이 죄다 낡았네
4년 전
f(х)  ʙᴛs
음방은 ㄹㅇ 돈도 못 벌어서 좀 바뀌었으면 하는 바람
4년 전
워너원 작년 이맘때쯤 일주일 안에 출국만 세네번인가 했던 걸로 아는데... 진짜 인간적으로 좀 잡아 주세요 저러니 몸이나 정신이나 성할 수가 있나
4년 전
근대...한 넉넉잡아 5년정도 고생해서 바짝 벌면 평생 먹고 놀수 있다는...
4년 전
난 왜 아이돌 보다 매니저나 스타일리스트 걱정이....ㅠㅠ 같이 고생하고 열정페이 받아가는 직종.....
4년 전
222 전 다 안쓰러워요 ㅠㅠ
4년 전
33열정페이ㅠㅠㅠ
4년 전
마크 생각난다......
4년 전
95.김태형  SIC PARVIS MAGNA
일하고 또 안무연습..
4년 전
권순영과 해방 뛰어  세븐틴으로물들고있어
전참시 보니까 매니저분들도 정말 한숨도 못 자고 움직이고 챙기고 신경 쓰고...우리는 멤버 수도 많다보니ㅜㅜㅜㅜㅜ다들 정말 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ멤버들도 매니저분들도 다들 푹 쉬었으면 좋겠어요...
4년 전
아니 잠은 재워야지....
4년 전
화장실에서 자다오기도 하는데요, 뭐. . .
인원수많음 더 일찍부터 준비해야합니다. 활동기간 1주일동안 숙소침대 못본 경우도 있어요.

4년 전
잠 못자면 미치겠는데
4년 전
저정도 벌면 감수해야지 라는 말은.. 본인도 저정도면 할 수 있을것같으니까 하는 말들이겠죠? 저는 절대 못할거같은데
4년 전
음방 돈 안되는데...예전만큼의 화제성도 없고...많이 힘들겠다
4년 전
사람들은 역시 남의 일에 대해선 관대하네요... 48시간,72시간 동안 한숨도 안 자보시거나 그 중 2시간 그것도 쪽잠으로만 자보세요 언제 쓰러져도 이상하지 않아요
4년 전
그치만 저 무대를 하기위해서 달려온거라 감수해야할 일인건 맞는거 같네요 ..
4년 전
구삐구삐  YoumakemeVigin💜
비횔동기에 쉬겠지만 인기아이돌은 주말까지 꽉꽉찾을듯..ㅠ 태태사진보고 홀려서들어왔어요
4년 전
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
어떡해....
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
내가수 새삼 고맙고 미안하고 사랑스럽네요. 힘 닿는데까지 열심히 응원해줘야겠어요ㅠ
4년 전
진짜 힘들겠다..
4년 전
유튭에서 본게 생각나네요ㅠㅠ 돈잘벌기로 유명한 전문직이 아이돌처럼 몇일에 세시간자고 링거맞고 쓰러지면서 일하고 수억~수십억버는게 많이버는걸까.....
4년 전
저런스케줄을 같이소화하는데 아이돌 페이의 100분의 1도 못받는 스탭들은 얼마나힘들까....
4년 전
NCT 김오복  김정우 사랑해
그니까요… 같이 하는 스탭들은 박봉...
3년 전
전정굮  저기 멀리서 바다가 들려
속상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
강미냐  쿠로미말티공주미냐
안타깝긴한데 뭘 어쩌겠습니까..
4년 전
받는만큼 사랑받는만큼 열심히 해야죠
4년 전
22 다 알고 데뷔하는걸텐 뭐,, 잠 며칠내리 못자는건 안타깝지만
4년 전
그니까요,, ㅎㅎ 살인적인 스케쥴을 강요한다면 그건 잘못된거겠지만 몸도 마음도 힘든 길인걸 알면서도 이 길로 들어섰고 같이 몸도 마음도 힘들면서 항상 스케쥴 따라가서 응원해주고 앨범이 나오면 듣고 사주고 응원에 응원을 거치는 수많은 팬들이 있으니까 아이돌이란 직업이 모두에게 우상이 된거겠죠 마냥 좋은면만 있는건 아닌걸 알면서도! 저는 솔직히 받는만큼 사랑받는만큼 열심히는 해야한다고 생각합니당
4년 전
공감해용
4년 전
음방은 돈 안 돼고 행사가 진짜 돈이 엄청 돼죠
4년 전
저 정도 버니까 상관없다라는건 좀..힘든건 힘든거고 돈 버는건 돈 버는거지...
4년 전
진짜 존경스럽네요 저런 스케줄 하면 힘들고 피곤할 텐데 카메라 앞에서는 웃고 있으니까요 이건 개인적인 생각이지만 되게 번아웃이 금방 될 것 같아요
4년 전
그래도 저 표 정도면 음방과 연습위주의 스케줄인데 실제로는 라디오 예능 인터뷰 등등 뭐가 더 많긴하죠ㅠㅠ
4년 전
일반인들도 바쁜사람은 저정도로 바쁘죠 모두 힘내시고 일한 만큼 노력한 만큼 돈 두둑하게 버시길
그런데 소속사들 제발 살인스케쥴 강요는 안했음 하네요...대형기획사 아니면 초반에는 연습생 때 비용이라고 열정페이시키던데..^^

4년 전
와 진짜 피곤하겟다,,, 매니저들도 완전 피곤할듯 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
다른 직업에는 말 함부로 안 하고 얼마나 힘들겠어요 하는데 유독 아이돌이란 직업에만 버티라는 반응이 많네요 무슨 일이든 겪어 보지 않았으면 그 일이 얼마나 힘들고 얼마나 포기해야 할 일이 많은지 몰라요. 저는 그 만큼 준다고 해도 선뜻 못 할거 같네요 정말 대단한 직업같아요
4년 전
늘 생각하는건데 저렇게 못자는데 라디오나 인터뷰에서 정신 차리고 얘기하는거 보면 진짜 대단해요 ... 저같으면 멍해서 막 할것같은데 ...
4년 전
음악무대는 하루를 통으로 거기에만 시간을 쓰니까
아침부터 샵가고 리허설 하고 무대는 몇시간뒤에 ..

4년 전
그만큼 버니깐요... 실 만큼 득도 있다고 생각
4년 전
  🐥🐣🌼☺️💛
저런데도 휴가 반납하고 오로지 팬들 위해서 음방 돌아준 우리 애들 ㅠㅠ 돈 많이 번다고 살인적인 스케줄이 당연시돼야 하는 건 아니잖아요 전 안타까워할래요
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
흠...모르겠네요... 제가 신입때 6시에 일어나서 출근준비하고 퇴근해서 집에오면 늘 밤 10시~11시였는데, 씻고 정리하고 잠들면 하루 5~6시간만 자도 진짜 많이 잔거였거든요. 저녁도 못먹고 야근할때가 많아서 의도치않은 1일1식도 했었고 그렇게 살아서 받은 월급이 세후 200이 안됐어요. 물론 제 능력이 부족했으니 그렇게 살았던거라고 하실 수 있겠지만, 저 스케줄표만 봐서는 딱히... 놀랍지는 않네요. 버는 돈은 저의 몇십배일테니
4년 전
ㅎㅎ 저기다가 음방에서 표정 하나 잘못하면 표정관리 못한다 아픈것도 자기관리 못한거다 이런말 나오죠 ㅎㅅㅎ
4년 전
돈 번다고 하루에 한시간자고 내리 4일을 안자는게 정상인가... 중학생 고등학생 애들이 태반인데...
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
굳이 여기서 돈 버는 만큼 열심히 해야하고 참아야한다는건 좀.. 열심히 안해서 올라온 글도 아니고..저렇게 힘든거 버텨가며 열심히 하는걸 단순히 돈 많이 버니까 저정도는 해야지~로 치부하는건 본인 일 아니니까 너무 함부로 말한다고 생각합니다..아이돌들 활동하는거 단순히 돈버는 것만이 아닌 그 이상의 의미를 가지고 활동하는거고 저거 절대 쉽지 않은거에요. 아이돌이란 직업을 너무 가볍게 생각하지 말아주셨으면 합니다
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
222222 세상이 각박한고 모두가 힘든건 알지만 아이돌도 사람인데 돈 버는 만큼 감당해라는건 공감력 마이너스인거 같네요
4년 전
내가 요즘 너무 살인적인 스케줄을 하고 다니는건가 나보다 나은데..??
4년 전
아이돌 생각하면서 다 감수했을 부분이라 생각하니깐 바쁜 만큼 돈도 많이 벌었으면 좋겠네요
4년 전
진짜 힘들거같아요 저만큼 바쁜 일반인들은 감당하기 힘들 때 퇴사하거나 이직하면 되지만 아이돌은 계약기간 때문에 은퇴하기도 힘들잖아요 새로운 직업 갖기도 어렵고... 저마다 장단점이 있다고 하지만 엔터계는 너무 가혹한거 같아요 버텨라 감수해라 알고 시작하지 않았냐 할게 아니라 더 나아지는 방향을 생각해봐야 할 것 같아요
4년 전
세상에 안 힘든 일이 어딧겟습니까ㅠㅠ 다들 감안하고 선택하는 거쥬... 그래도 이해를 해준다면 개인적으로 전 스텝들이 더 안쓰러운 것 같다는...
4년 전
아이오아이 활동할 때 일주일인가 밤샜다는 인터뷰도 본 적 있는 것 같은데....
4년 전
그냥 그만큼 연예인들이 힘들게 활동한다는 글 아닌가요..? 댓글에 갑분돈이라 놀랐네요... 연예인들한테만 유독 그만큼 버니까 감수해라 라는 식이라 좀 그래요..ㅠㅠ 저렇게 몇날며칠 잠 못자면서 활동하는데 안아픈것도 이상하지 아픈 사람한테 표정관리 못하니 프로답지 못하니... 세상에 안힘든일 없겠지만 그렇다고 연예인들한테 돈 많이 버니까 감수해라는 식은 진짜 별로예요. 본인들도 일하기 힘들다고 누군가한테 얘기했을 때 세상에 안힘든일 어딨냐 하면 알지만 서럽지 않나요? 그냥 연예인들, 그 스탭들 화려한 모습 뒤에 고생 많이 하는구나 정도로 공감만해주면 안되는건가요. 이런 반응보면 연예인들이 더 안쓰러워요
4년 전
2222... 그들은 내 고생을 알아줘 힘들어 이해해줘 라고 한 적도 없는데 벌써부터 난 이해할 맘 없어 너 그만큼 버니까 버텨! 라고 하면 저는 진짜 무너질 거 같아용
4년 전
팟찌미이이잉  BTS and SJ
4년 전
그니까요ㅎㅎ
여기 사람들 공감능력에 소름이 돋네요^^

4년 전
덕밍아웃  우리만의 숲 너는 없었어
5555... 참...
3년 전
3년 전
민슈ㄱr커엽다  사랑해보라해
3년 전
JAMES BYRON DEAN  310208 Indiana
88888888 완전 공감이요
3년 전
999999 ㅠㅠ
3년 전
3년 전
11 진짜요... 공감 능력 없는 거 같아요
3년 전
PARAN  파란,잉피,골차
1212 ...
3년 전
3년 전

버는돈 보면 부럽다가도 이런거 보면 엄청 힘들어보여요...
4년 전
강메리  🌨
진짜 뱅기 타는거 좋다는게 이해됨,,
4년 전
세상에 안힘든일 없다 다 힘들다 돈 많이 버는데 뭐가 대수냐 이런 댓글은 꼭 빠지질 않네요,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 연예인들 여러방면에서 안쓰럽네
4년 전
많은 사람 앞에 서고 많은 사람들 즐겁게 해주려고 연예인이란 직업을 골랐을 거라고 생각해요 어떻게
보면 또 저게 본인이 바라고 바라던 상황일 수도 있으니... 무작정 안타깝다고 생각하진 않겠지만 건강도 고려해서 스케줄을 잡으셨으면...ㅜㅜ

4년 전
MC다ㄹH  신인왕 명MC
장거리 비행이 그래서 좋다죠 푹잘수있어서ㅜㅜ
4년 전
저렇게 힘든 와중에도 팬들 앞에서는 다정하게 웃어주고ㅠㅠㅠㅠㅜ으앙
4년 전
활동기 때니까 뭐...
3년 전
아이돌들은 주말이 더 바쁘구나.. 평일 스케줄 보고 할만했네 했다가 주말보고.. 흠
3년 전
다들 화이팅 돈 버는 거 너무 힘드네요
3년 전
근데 아이돌도 아이돌인데 매니저분들이 진짜 힘들 것 같더라구여... 전참시 봤는데 새벽부터 데리러 가서 깨우고 밥 사다놓고 대기실에서 아이돌 분들 매트 피고 잘 때도 스텝들은 공간 없어서 못 자고... 멤버들은 차에서라도 쪽잠 청하지만 매니저는 운전하느라 그것도 못하고... 여튼 대한민국 모든 직업군들 파이팅입니다
3년 전
하트미뿜뿜  아기보끔밥
아... 근데 4일 연이어 밤새는 건 너무 심했다...
3년 전
스케줄도 스케줄이고 저기서 정신적인 힘듦은 덤이에요 누구 지나갈 때마다 인사해야되는 거 + 눈치껏 행동 잘해야하고 카메라 못 찾아도 혼나고 눈치보고... 모니터링 하는 회사 직원들 눈치도 봐야되고 시작이 반에 반인 게 현실이에요 ㅠ 못 벌어도 요즘엔 매체들도 그렇고 기업 끼고 하는 유튜브 크리에이터 일정도 많아서 크고 작은 콘텐츠 촬영까지 해야하고... 이미 활동 전부터 언론인터뷰도 돌아야하고 거기서 또 눈치봐야하고... 또 여기에 나열된 가수들만큼 유명하지 않으면 안되면, 신인이면 바쁜 것도 몰라줘요ㅠ 저들의 힘듦을 다독여주는 건 그냥 인류애의 범위인 것 같아요
3년 전
그만큼 남들이 수십년에 걸쳐서 오랜 기간 쌓는걸 단기간에 바짝 땡겨온다는거겠죠
바쁠때가 좋은 시절이니까요! 팬분들의 무한한 사랑과 부를 한번에 거머쥘 수 있다는게

3년 전
QuF_  왈왈와ㄹ랄라ㅏ
저 상태로 예능이나 방송 뛰는 거 대단하다 나 같음 뭔 말하는지도 모르고 떠들 듯 ,, 시험기간에 2~3일만 밤새도 제정신 아닌디
3년 전
잠못자는거 진짜 괴로운데....
3년 전
이나은(22)  💛✖♾
옆에 항상 있는스탭들도 힘들겠다
3년 전
2222 스탭들 장난 아니죠...
3년 전
3 그니깐요ㅜㅜ 그래도 아이돌은 그만큼 많은 수익을 얻지만 스탭들은 그만큼은 아니니깐 ...
3년 전
육성재、  우리 성재 돌려줘요
나는 6시간 자고 출근하는 것도 피곤한데ㅠㅠ
3년 전
난 회사 야근 안하고 와도 힘들던데...가수도 피곤하고 스탭들도 피곤하고..ㅠ
3년 전
니시무라 리키  엔하이픈 니키 부인
댓글 왜이런거임 님들 아이돌보다 더 많이 일하는 거 안 궁금해요,,;
3년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
잠이 얼마나 소중한데... 진짜 힘들겠어요
3년 전
진짜 어케 살지
3년 전
스케줄이 진짜 살인적이네요 ㅠㅠㅠ 팬들은 활동 오래해줬으면 좋겠는데 2주 활동도 진짜 힘들겠다 ㅠㅠ
3년 전
진짜 힘들 것 같아요 ㅠㅠㅠ
3년 전
9시간 평균 자는 저에겐 진짜 살인 스케쥴로 보이네요...ㄷㄷ
3년 전
overwhelming  다시 왔으면
헐 힘들겠다
3년 전
와 하루만 밤새도 미치겠던데 진짜 정신력 대단하다
3년 전
대단하다...
3년 전
대단해..
3년 전
잠도 못잔 상태에서 그 빡센 안무를........ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대단하다
3년 전
여자친구갓자친구  🦊🐣🐶🐰🐱🐭
😭
3년 전
스텦이나 매니져직원들도 진짜 장난아니겠네요 물론 무대하고 하는 건 아니지만 멤버들 다 챙기면서 운전하고 픽업가고하면 더 일찍자고 늦게 일어날텐데 월급이 얼마인진 모르겠으나 아이돌보다 적게 받을텐데.. 그냥 다 안타깝네요
3년 전
  꽃 뿌리
전 아이돌보단.. 제작진들이 더 안타까운데..
3년 전