공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 7416l 4
이 글은 4년 전 (2019/10/10) 게시물이에요

속보)블리자드 이제 탈퇴도 막아놓음 | 인스티즈

블리자드 아이디 탈퇴하려면 신분증이나 여권이나 전화번호든 어떻게 인증을 해야되는데 4가지 전부 다 막힘

얘네들만 그런게 아니라 북미/유럽 전부 탈퇴안됨

http://m.dcinside.com/board/aoegame/9421633

추천  4

이런 글은 어떠세요?

ENNEAD  태양신의빛나는영광이있으리라!
블하다 추리자드야
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
어휴 추해라 이김에 본사도 중국으로 옮겨
4년 전
데드바이데이라이트  너스 데린이
진짜 추하네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블쟈에 돈 쓴 과거의 나 반성해~~~
4년 전
왜 이러는거에요?
4년 전
홍콩시위를 지지한다는 하스스톤 선수를 1년간 대회 출전을 금하고 상금 몰수에 그마자격 박탈 등의 중징계가 내려졌습니다. 대회가 정치적 성향을 띄우는 것을 경계하여 가벼운 징계는 내릴 수 있지만 도가 지나친 중징계에 저 인터뷰를 한 해설진 둘도 같이 짤렸죠. 블자가 중국 자본이 들어오며 말이 많아지던 찰라에 중국을 견제한 행동과 중국을 향한 사과문 등등 유저들과 이와 관련된 해설진, 블자 직원 심지어 의원들도 한 목소리로 비판하고 있는 상황이에요.

이외에도 하스스톤 레딧도 닫아버리고(후에 관리자가 닫고 퇴사했다는 말도 안되는 해명도 했죠)미국 대학 대회에서 학생이 홍콩지지 팻말을 적어 보이니 생방 종료에 영상도 삭제했죠...우리에게 정치적 올바름 CP를 외치던 회사가 이런 행보를 보이니 사람들이 등 돌릴 수 밖에 없죠

4년 전
감사합니다. 오버워치 너무 잘하고 있었는데 ㅠㅠ 아쉽네요.
4년 전
혹시 홍콩관련일이랑 탈퇴를 막는거랑 무슨 연관인지 여쭤봐도 될까요?? 직원들이 항의하려고 탈퇴창 막아논건가요?
4년 전
중국제외하고 대다수 시민들은 홍콩을 지지할겁니다. 그러다보니 사람들은 블리자드에 실망해서 탈퇴를 하는데 탈퇴하면 돈을 못버니까 아예 탈퇴를 막아둔거죠
4년 전
해설진은 홍콩 선수한테 해당 발언을 유도했기 때문에 잘린 것으로 알고있습니당!!
4년 전
네 그렇습니다만 모두 너무 과한 징계와 처분을 받았다는 것은 같은 것 같아요!
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
윗댓이요!
4년 전
뭔일이에여???
4년 전
윗댓이요!
4년 전
heavyRain  호↗️우↘️
블라자드야 추하다
4년 전
세상에.... 블리자드 대실망 내 돈 내놔라
4년 전
아... 당분간 옵치 안해야겠네요...
4년 전
키위콧구멍  ‘-‘...
추하다
4년 전
게임판에 중국이 돈을 얼마나 쓰고있는건지..... 정말 볼수록 대단하네요.... 라이엇에 블자에...새삼 중국 너무하네요...
4년 전
추하네요 진짜
4년 전
설표  꼬리 오동통
블자 왜그래 진짜...? 앞으로 돈 안쓴다 진짜...
4년 전
므에ㅔ....
4년 전
너무 추하다... 오버워치도 이제안해야겠네요 이렇게 추한 회사인줄은,,
4년 전
추하다 추해
4년 전
빡짐  ❣치미밍❣
와... 뒤늦게 무슨 일인가 찾아보고 있었는데 여러모로 충격이네요...
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
아진심추하다.....
4년 전