공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 20744l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

저걸 모른다고요?? 어디서 낸 자료인지는 모르겠지만 ..믿어지진 않네요. 저건 중학교만 나와도 알수있는 일반 상식인데...
4년 전
마지막은 너무 기본상식인대 모르는 사람이 저렇게 많다구요..?
4년 전
PRISMATIC  +ELASTIN=PRISTIN
근데 부모님 나이를 상식의 분류에 놓나요....ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
제... 나이도 헷강리는데
4년 전
본인이 안다고 다 상식이 아닌데...모르는걸 어떡함
4년 전
TaeHyung Kim  일곱빛깔 보물들
대체 표본이 누구길래;
1000명이 딱 저렇죠? 나이나 이런 건 세다가 신경 안쓰게되면 기억 안 날 수도 있긴한데 다른 거는 ...

4년 전
돈주면 외울게요.
4년 전
너무 기본 아닌가요....?! 그리고 어떤 대학생 1,000명을 조사했길래 저런 결과가 나오죠.....?
4년 전
이쁨이 지나쳐도 죄가 되나요?  동현이가 그렇다는데
마지막은 너무충격적인데...살면서 질리도록 듣지않나요....
4년 전
세상에 대학생들이 얼마나 많은데 1000명가지고만 판단해요... 1000명정도면 그냥 한 학교 전체 학생수 아닌가요....? 그리고 대체 어느 학교에서 한거길래..
4년 전
천명이면 표본 엄청 많은겁니다... 모집단 천명이상 잡는 경우 드물어요
4년 전
저걸로 요즘 대학생들은 무지하다고 판단내리는 거 같아서 그래요.. 다 알고 있는 사람들도 있을건데...
4년 전
배운 지 오래 될 수록 더 까먹어서 모를듯... 진짜루 한쪽 전공살려서 일하다보면 다른 분야의 상식수준도 모르게되더라고요
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
너무 기본 상식들이라 놀랐네요....
4년 전
맨마지막 세개는 진짜... 제 주변이 모른다 하면 좀 충격이에요...
4년 전
나머지는 몰라도 뭐 상관 없지만 처음이랑 마지막을 모르는 건 좀 아니지 않나요...
4년 전
다 조금만 생각하면 알 수 있는 것들인데요...
4년 전
파라람  켄 생일을 축하한단 말씀이시다
초등학교만 나와도 알수있는거 아닙니까? 아니 뉴스만 봐도 아는거 아니에요?🤦‍♀️ 1,2번빼면 다 초등학교 사회시간에 배우는거잖아요 저걸 왜 초등학교때 가르치겠어요 기초니까 가르치겠죠 아..
4년 전
상식이라는 게 애초에 널리 퍼진 정보를 말하는 건데 사회인으로서 타인과 양질의 대화를 나누려면 기본적으로 저 정도는 알고 있어야... 하지... 않을까요...?
4년 전
중등교육과정만 들었어도 충분한 내용들인데..8-8
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
오.........
4년 전
대학이라는 고등교육기관을 다니는 학생에게 초-중학교 수준의 기본 교육 과정 내용을 묻는건데 뭐가 문제인거죠...? 상식 부족 맞지 않나요...? 원래 통계라는게 0이 있으면 100도 있고 90이 있으면 10도 있는 거고 그것에 대한 중간값을 구하는 것 아닌가욤...통계를 일반화라고 한다면 할 말이 없네요...표본집단 천명이면 결코 작은 숫자도 아닙니다...
4년 전
하나는 잘 모르겠어요.... 3번 뭔가요???
4년 전
2. 개천절: 고조선 건국 기념
현충일: 국군장병의 죽음을 기리는날
3. 사법부: 대법원
입법부: 국회
행정부: 기획재정부
4. 5년/ 4년
5. 대통력 속한 당 여당 나머지 다 야당
6. 1950년

4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
개천절은 하늘이 열린날. 나라가 세워진 날이라고 기억하시면 쉽구요. 현충일은 현충원 생각하시면 쉽게 외우실 수 있을거예요. 전사하신 국군장병들 기리는 장소가 현충원이니까요!
4년 전
2개밖에 모른다..;
4년 전
모르겠다..
4년 전
n0
표본을 잘못 설정한 것 같네요...
4년 전
너의 내일이 되고 싶어서  오늘을 살아왔어
다 알고 현충일도 아는데 개천절은 모르겠네요 .. 근데 개인적으로 부모님 나이 있는 항목은 이해 안감 .. 절연한 분들이라면 어쩔 수 없지만 아니라면 ..
4년 전
관심 없는걸 꼭 머리에 넣고 다녀야 흐나
4년 전
좀 충격이네요. 대학생정도의 지식인이 저정도 상식수준을 모른다는건 좀...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
복사좀할게용^^
4년 전
모른다고 무작정 비난하거나 손가락질 하긴 그렇지만...위에 나와 있는 질문은 그래도..상식이라고 말할 수 잇을 것 같은데 생각보다 모르시는 분들이 많네오오..
4년 전
표본을 잘못 설정한 것 같지는 않아요... 실제로는 모르면서 아는 척만 하는 사람들을 많이 봐서
4년 전
와우...
4년 전
전 모르겠네요..!
4년 전
고등학생 때만 해도 다 알았는데.. 지금은 좀 헷갈...
4년 전
마지막만 알겠는데
4년 전
2. 개천절: 고조선 건국 기념
현충일: 국군장병의 죽음을 기리는날
3. 사법부: 대법원
입법부: 국회
행정부: 기획재정부
4. 5년/ 4년
5. 대통력 속한 당 여당 나머지 다 야당
6. 1950년

4년 전
JIMIN_E  LOVEMYSELF
헐..이걸 모른다니..중학생도 알수있는 상식인데ㅠㅠ
4년 전
HIGHLIGHT두준  그곳에서 기다릴게
다 알긴 하지만 대학가서 전공 공부만 집중해서 하다보면 헷갈리거나 잊어버릴 수도 있지 않을까요?
4년 전
육뗭뎨  비이투우비이ㅜㅜㅜㅜ
2개모르겠네요..ㅜㅜ상식책봐야할듯..
4년 전
모르는사람을위해 답도 같이올려주세요.. 모르는건 전혀 문제가안돼요 모를수있죵
4년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
전 제 나이도 가끔 헷갈리는걸요....
4년 전
마이노  엔씨다이노스 51번
고딩땐 저거 다 알았지만 대학생되고나니까 역사고 뭐고 다 까먹네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
표본은 천명이면 많은편이고 표본 수가 많다고 정확도가 높은거 아니지 않나요? 표본 안에서 규칙이 반복 돼서 표본 저정도면 조사 꽤 정확한거같은데
4년 전
중학교1학년때부터 해외에 살았는데 3번은 잘 몰라요... 뭔가 창피하니까 지금 찾아보고 기억하도록 하겠습니다...
4년 전
다 아는 내용이긴 한데 솔직히 한두개쯤 모를 수 있다고 생각해요. 그렇지만 다른 건 몰라도 부모님 나이는 충격이네요..
4년 전
기획재정부 지금 첨 알았다
4년 전
전 다 알고는 있는데 사람마다 모르는 거 저 중에선 한둘씩은 있을 것 같네요.
4년 전
아....제 기준 저것들을 모른다는게 더 충격...뭐 모를수도 있지만 그래도 초중고 교과과정만 제대로 들어도 알 수 있는 것들인데...
4년 전
6.25는 좀...
4년 전
경희대다니는데 3개모름 ㅎㅎ...
4년 전
모를수도 있는데 알았으면 하는...
통계상 조사한거니까 마냥 일반화라고는 할 수 없을 것 같아요
지금도 이 글보고 정말 다 모르는 분들은 댓도 안쓸텐데
쓰는게 의무라면 모른다는 분이 많을 수도 있어요

4년 전
진짜 중2 사회때 배운거같은데 다 ,,
4년 전
엥 저걸 모르는건 좀...
4년 전
저는 1이 헷갈리는 이유가 어머니께서 빠른으로 세실때도 있고 년도에 맞게 세실때도 있어서 헷갈려요...
3년 전