공지가 닫혀있습니다 l 열기
Bring back to summer stormll조회 38658l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와 사람......???????
4년 전
사람?? 이신가??
4년 전
진짜 너무하네요....
4년 전
우리 함께라면  사막도 바다가 돼
이거 본인이 해명글 올렸어요 그런 뜻 아니었고 어떤 의도로 얘기한 건지도요 퍼 오려면 다 퍼 와야지 이런 식으로 논란 만드는 것만 퍼 오면 악플러랑 다를 게 뭐예요
4년 전
진짜 궁금해서 물어보는건데 어떤뜻으로 한거래요..?? 위에 글이 더 있는 건가요?
4년 전
우리 함께라면  사막도 바다가 돼
저도 인티에서 본 건데 찾으려니 못 찾겠네요.. 설리님이랑 함께 작업을 했던 건지 본인의 하드에 그 사람의 목소리가 담겨 있는데 슬픈 마음을 어찌해야 할지 모르겠다는 식의 해명이었어요. 저도 그 해명이 이해가 안되고 처음 글이 경솔했다는 의견이지만, 이렇게 노린 듯한 글이 올라 오는 것도 어쩌면 또 다른 피해자를 만드는 것이라고 생각했어요. 가져오려면 전문을 가져와서 보는 사람이 판단하게 했어야 한다고 생각하거든요..
4년 전
솔찍한 심정으론 그글을 봐도 모르겠어요.. 이것도 악플이라 생각하시면 할말은 없지만..
4년 전
어떤 의도로 한 말인지 해명한 글도 보았는데 그래도 저는 이해가 안 되던데요... 본인이 그 남겨진 사람도 아니면서 무례하다고 생각해요
4년 전
만약 민티의 의도가 설리 비하가 아니었다면 이글 역시 새로운 피해자를 만들기위한 마녀사냥 글에 불과하지 않겠네요
4년 전
3 해명보니까 조롱 아닌거같긴한데
4년 전
하꼬밍  ❣️우주최강귀요미❣
4 그만좀요 그만
4년 전
4년 전
4년 전
흐응?  말도안되는소리!
4년 전

댓글안봤우면 큰일날뻔,,,
4년 전
또 오해할뻔 했네요,,
4년 전
아 다르고 어 다른건데 그냥 저글은 비꼬는걸로 보이는데
4년 전
그냥 내 가수  마이웨이
해명글이요
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
찾아보니까 이 글이 올라와있네요
무슨내용인지는 모르겠다만..

4년 전
겨울 곰돌이  🐻💜
우리 모두 그만해요 이제.... 그만 마녀사냥해요 타겟 바뀐 것 말고 달라진 게 뭐가 있어요. 그런 의도 아니었다니까 그냥 넘어가줍시다...
우리가 그 글 쓴 당사자도 아니고 당사자가 본인이 그런 의도 아니었다는데 아니잖아! 너 비꼰거잖아! 넌 ㄱㅈ이니까! 하는 건 오늘만큼은 너무 잔인해요....

4년 전
진짜 인간이란...악플로 한사람을 잃은 밤에 또 악플을 쓰네요...
4년 전
전 해명문을 봐도 잘 모르겠더라구요 남은사람의 비통한 심정을 적었다는데 그게 같이 일하다 죽으면 남은사람은 어떻게 해야하냐는 말과 일맥상통하다는게.. 의도야 어쨌든 오해였든 아니든 논란되도록 말하신건 맞아요
4년 전
설리랑 작업해봤다는 티좀 내면서 추모해보려다가 처참한 문장력으로 실패하신듯 하네요 그냥 가만히 계시지
4년 전
저기서조차 자살하라는 댓글.. 세상이 미쳐가나봐요
4년 전
네 이해문을 봐도 이해안되네요
4년 전
뚀 악플,....
4년 전
그냥 무슨 이유든 똑같은 사람은 되지 마요 우리
4년 전
그러기엔 그런 의도가 아니었다고 해도 단어 선택들이 이해 안 가는데요
4년 전
녹음하던 보컬튠 가수 = 음원사이트에 노래가 있는 가수
남겨진 사람은 무엇을 해야하는가 = 그 슬픔을 어떻게 견뎌내야 하는가
이거였나..? 해명글 올라왔는데 이렇게 올라온걸로 기억하고 있어요.. 경솔했다고 죄송하다고도 했고.. 그래도 전 별로...

4년 전
트둥  나정모사지미다채쯔
해명됐고 그게 의도가 아니였다면 또 그걸 비난하고 욕하지않았으면
4년 전
그전에 민티가 스물후반이라는게 더 안믿김...
4년 전
음악하는 사람입니다. 보컬튠은 그냥 곡 작업중 일부인데 ,저걸 어떻게 조롱이라 본건지 신기하네요..
4년 전
DAYBREA  K
근데 이거는 문장 자체가 중의성이 다분해서... 글을 오해의 소지가 있게 썼네요. 나쁜 의미 아니라고 해명하셨다니 다행이에요
4년 전
조롱은 아니지만 표현방법 참 이상하다 더 깔끔하게 쓸 수 있을텐데
4년 전
변명 자체는 전혀 이해 안되고 오히려 화나지만요... 상황이 상황인 만큼 마녀사냥은 그만... 엉뚱한데 화풀이 하고 싶지 않아요 어그로도 다 못본척 할래요
4년 전
다시 와보니 해명글이 올라왔나보군요 그런의미가 아니라서 다행인것같아요
4년 전
하꼬밍  ❣️우주최강귀요미❣
그만해요 우리... 왜들 그렇게 사람의 잘못을 찾아내지 못해서 혈안인지... 가벼운 돌 하나라도 던지지 못하면 견디지 못하는 모습이 너무나도 추합니다 남을 비난하려는 노력을 한 번 더 생각하고 배려하며 말하는 것에 쓰세요
4년 전
부디 지으신 말에 업 받으세요...
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ 지겹다이젠 악플은 살인이다하더니 뒤돌면 악플 뒤돌면악플 자아가여러개인건지 자기주체가안되면 핸드폰을없애던 sns를없애던 하지 진짜 민티던 설리던 세상연예인다불쌍하다진짜
4년 전
이와중에도 악플은 끊임없이 달리고 있더라고요 그냥...... 다 너무 지긋지긋한 것 같아요 저는
4년 전
유미란  남도일 여친
그냥 글에 오해의 소지가 있다 이상도 이하도 아님 해명문보니 이해가 가네요 이제 제에발 악플그만
4년 전
해명보ㅏ서 다행입니다 오해할뻔했어요
4년 전
왜그러는거죠?
4년 전
로연  설리야사랑해🍑
해명글을 보니 나쁜 뜻은 아니라 참 다행입니다.
하지만 글 자체의 표현은 오해를 일으킬만한 글이네요..

4년 전
또 욕하고 있네 해명글까지 올라왔으면 거기서 끝내야지
왜 논란일으킬 글만 짤라서 가져와서는
안좋은 반응 유도하나요?
사람들 그렇게 슬프다, 후회스럽다 말만 많지
변한게 없어

4년 전
오해할 뻔 다행이네요
3년 전