공지가 닫혀있습니다 l 열기
.서로가 서로에게 천국.ll조회 22446l 2
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

제주감귤  너의행복🐯
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ너무 가슴아파요 ㅠㅠㅜㅠㅠ
계속 꿈에나온다면 상담 받아봐야하는 거 아닐까요 ㅠ 걱정이에요 ㅠㅠㅠㅠㅜ

4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ정말 눈물나네요 어떤 심정이셨을까요 도저히 가늠조차 안 가는......
4년 전
방탄소년단 아이유  나의 시작이자 결말
저렇게 사고사면 더 그러실거 같네요
저도 저희 할머니 삼촌 잃으시고 무덤앞에서 우시던 소리 아직도 안 잊혀져요

4년 전
전 부모님보다 늦게 죽는 게 꿈이에요 당신들 인생에서 가장 큰 슬픔을 겪지 않으셨으면 좋겠어요
4년 전
물만두만두  林潤妸
보기만해도 눈물나네요 어떤 심정이셨을까 부디 좋은 곳 가셨길..
4년 전
엄마보다 먼저 죽는게 불효인걸 알지만 내가 엄마를 잃고싶지도 않아요 꿈에서 엄마가 돌아가셨었는데 진짜 그런 감정은 처음 느꼈어요
4년 전
그런 글도 있었죠 부모의 부패된 시신 앞에서 울고 있지만 차마 만지지는 못하던 자식과 바로 달려가 알아보기도 힘든 시신을 안고 우셨다던 아버지
자식을 먼저 앞세우는 건 세상에서 가장 힘든 일이라고 하더라고요

4년 전
いくた とうま  내 남자♡
겪어봤는데 가슴찢어져요..정말로 너무 그 울음이 슬퍼서
그리고 일년이 훨씬 지났는데도 매일같이 우시더라구요. 정말 슬픈일인것같아요..

4년 전
엔시티 마크  ◡̈ ෆ
저도 친할머니 돌아가셨을 때 화장 하는 곳에서 처음 들어보는 울음소리가 나길래 봤더니 젊은 아들 잃은 어머니의 울음 소리더라구요 .. 그냥 슬프고 원통해서 우는 울음이 아니라서 안 들어보신 분들은 아마 어떤 소린지 잘 모르실 거 같아요 본문 말에 정말 공감하는게 아직도 그 소리가 잊혀지지 않고 충격적이었어요 그 심정이 고스란히 전달되는.. 감히 상상도 못하는 아픔이겠지만요
4년 전
아내를 잃으면 홀아비가 되고 남편을 잃으면 과부가 되고 부모를 잃으면 고아가 되는데 자식을 잃은 부모는 너무 슬픈일이라 뜻하는 말 조차 없다고 그러더라구요
4년 전
저는 고등학생때 친구가 사고났을때 장례식장에서 어머니께서 정말 말로 표현할수 없을 정도로 슬프게 우시는데 아직도 기억에 남아요 절대 안잊힐것 같아요
4년 전
부모님를 잃으면 고아 남편을 잃으면 과부 아내를 잃으면 홀아비라고 하는데 자식을 잃은 사람은 부를 말이 없대요..
존재 자체가 사라지는 아픔이라서요

4년 전
ㅠㅜㅜㅜㅠ너무 슬픈말이에요 ㅠㅜㅠㅜㅠㅠ스크롤내리면서 보다 눈물 났어요ㅠㅜㅜ
4년 전
전정국(방탄/23)  전정국에 인생배팅
진짜 눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 죽기 싫은 가장 큰 이유가 부모님이 살아계시기 때문이에요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프다...ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
귀에꽂아줘요  빅쮸 효신햇님
엄마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아빠 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 엄마아빠도 만수무강 하셔야 되지만 저도 오래오래 건강히 살게요 ㅜㅜ
4년 전
너밖에없어  너밖에안보여
ㅠㅠㅠ아 눈물나네요 정말ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ 너무 맘아프네요..ㅠㅠ
4년 전
이태민 (27)  SMTOWN
사촌오빠가 하늘나라에 갔을 때 큰이모가 울던 모습이 아직도 생생해요..
4년 전
Heath  Ledger
부모님과 가족들 때문에 못 죽고 안 죽어요...남겨진 채로 느낄 아픔과 슬픔이 상상조차 안 되고 그 상황을 상상하면 숨이 막혀오는 기분이라..우리 모두 행복하게 잘 살아요 제발. 모두 사랑해요
4년 전
주차장  우기우기♡
자기 자식이 감전돼서 새까맣게 타 죽은 모습을 보는 부모의 심정이란... 감히 상상이 안됩니다 너무 끔찍하고 비통하네요...
4년 전
아 진짜 눈물나네요..
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴이는 ptsd인거 같네요. 글만봐도 충격적이고 먹먹한데 실제로 봤다면 얼마나 더 심할까요. ㅠㅠ 누군가에겐 엄청난 비극이 또 누군가에게 조언이고 희망이 되는 현실이네요.
4년 전
edm
글 읽는 것만으로도 울컥하면서 눈물이ㅜㅜ...
4년 전
원래 부모가 죽으면 땅에 묻고 자식이 죽으면 가슴에 묻는다 그러잖아요.. 진짜 자식 잃은 부모 마음은 그 누구도 헤아릴 수 없을거에요ㅠㅠ
4년 전