공지가 닫혀있습니다 l 열기
보이프렌드 민우ll조회 15517l 1
이 글은 4년 전 (2019/10/17) 게시물이에요

개인적으로 무한도전이 이젠 회생이 안되겠구나 생각하게 만든 편 | 인스티즈

개인적으로 무한도전이 이젠 회생이 안되겠구나 생각하게 만든 편 | 인스티즈

망하기 시작한 시점이 홍철아 장가가자 이후 시어머니들에 시달리고, 홍-돈 나가고 하는 시점이었다면

이편은 아예 호흡기를 떼버린 느낌이 드는편이었음ㅠㅠ

재미도, 감동도, 스토리도 없는

그냥 게스트 데려다 놓고 노잼 드립만 두시간동안 주구장창 반복해 날린 그편;;;;;

무도의 최대 장점이었던 자막에 사형선고 내린날ㅠㅠ

자막의 노잼화는 이미 이전부터 꾸준히 제기되어 왔던 문제지만, 이편은 진짜 뭐라 형용 할 수 없었던 그런편이었음ㅠㅠ

추천  1

이런 글은 어떠세요?

하..공감..평창편
4년 전
대체 어디서 웃어야할지 모르겠던 편...
4년 전
박보검 출연만으로 시청률은 보장...
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
오랜만에 가요제 다시 봤는데
재밌더라구요

4년 전
무도팬인데도 저건 안봤으... 그냥... 그냥 음...
4년 전
하다보면 재미 있는 편도 있고 없는 편도 있죠... 그때 이후로 쭉 재미가 없었던 건 아닌데... 역시 끝난지 한참 돼도 무도한텐 박하네요
4년 전
확실히 후반부는 지루했던거같아요.. 그때는 볼때마다 부모님이랑 전에있던멤버들 다있었을때가 재밌었지~ 이런얘기도 많이했어요
4년 전
RSK
솔직히 양세형 들어오고 난 후 특집들은 다 재미없었던 것같음...
4년 전
진짜 재미없었어요
4년 전
봐도 옛날편들 보고 광희 뒤로 새멤버들 들어온 후부터는 안 본 거 같아요
4년 전
저건 진짜....
4년 전
갑자기 점점 재미없어지던 그 시점이 잇었던거같은데 뭔진 모르겠어요... 그래서 요즘 wavve로 제가 좋아했던 편들만 검색해서 봄
4년 전
헐 혹시 유튜브 광고에서 맨날 나오는 웨이브?! 거기에 무한도전도 있어요 ㅇ0ㅇ???
4년 전
네!! 달력만들기, 추격전, 가요제 등등 거의 다 있어요!!! 저 그래서 어제 2008 달력만들기특집 봤어요 처음으로 달력만든거..
4년 전
세상ㅇ에나 감사합니다!!!
4년 전
헉 저도 저쳔 끝날따까지 잠깐 안봤어요,,,
4년 전
요즘 오분순삭에서 올라온거보면 많이 비교되긴함...유돈노조합 최고인데ㅠㅠ
4년 전
할라파크파머시  HI5HLI5HT
진짜 저편은 음....(말잇못
4년 전
무도는 그냥 특별하게 무언가를 하기보다
멤버들끼리 편하게 토크 주고받고
서로 물고 뜯고 하는 게 제일 재밌었어요

4년 전
ㅇ......ㅈ.........
4년 전
솔직히 재밌었을 당시에도 작은 거 하나에도 비난하는 불편러들이 너무 많았음. 그러다보니 하나하나 사과하고 자제하면서 점점 재미를 잃어간 거 같다 생각함. 멤버들 본인들이 재밌어해야 보는 우리도 재밌는데 멤버들은 점점 버거워하고 그와중에 멤버들사건까지 겹쳐서 너무 힘들었을듯. 솔직히 팬들중에도 뭐라하는 사람들 너무 많아서 시어머니 시아버지가 많았다는 말에 너무 공감하는 사람이고 왜 모든걸 통제하려고 들었는지 아직도 모르겠음. 지금에서야 무한도전이 없어지고 나니까 아쉽다 돌아오라 하지만 돌아오면 또 욕할 사람들 세상 많을듯.
4년 전
그냥 어떤 멤버를 데려와도 만족 못 하고 더 나아가서 욕먹는 분위기였음... 홍철님이랑 형돈님 나간 시점에서 이미 꾸준히 하향세였는데 광희님은 노잼이라고 욕먹고 양세형님은 무도에 어울리지 않는다고 또는 형들한테 너무 버릇없다고 많이 까이셨죠.. 저는 양세형님 때문에 무도 보게됐는데ㅠㅠ
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
그냥 무도는 무도 멤버들끼리 있는게 제일 나았어요 솔직히 이 편 말고도 몇몇 게스트 제외하곤 게스트 나오는 것 자체가 별로였던 것 같아요 그래도 무도 보고싶네요ㅠ
4년 전
최악
4년 전