공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 89720l 7
이 글은 4년 전 (2019/10/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 난리난 아이폰 11pro 플레어 현상.gif | 인스티즈

요즘 난리난 아이폰 11pro 플레어 현상.gif | 인스티즈

11 프로가 다른 스마트폰보다 플레어 현상이 심해서 타 커뮤에서도 말이 많음
미국에서도 9월 말부터 이슈라고 합니다... 동영상 보면 대환장파티
이거 고쳐줘야할 듯

추천  7

이런 글은 어떠세요?

990913  투모로우바이투게더
헐 카메라 엄청 신경 쓴 거 같더니
4년 전
와 이건 좀...
4년 전
Follow Your Heart  우리연 하고싶은거 다 해❤️
...오마갓
4년 전
헐...
4년 전
저는 xs인데 xs도 가끔 저렇게 찍혀요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
고맙다  SEVENTEEN
4년 전
33333 오늘 그렇게 찌히더라구요
4년 전
이동해로이동해  변화하지만 변함없었던 4년
4년 전
555 아이폰은 다 그러는 줄ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
경수진  꾹참고기다리기
4년 전
로보카 폴리  삐용 삐용
77...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
SUNG JIN  Day6
4년 전
13.... 저만 그런줄
4년 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
XS 두달전에 샀는데 아직 그런 적 없는데ㅜㅜ 정말 그런가요?
4년 전
헐 xs 출시하고 바로 산 유저인데 저는 저런 증상 한 번도 없었어요...! 댕댕이 키우는 집이라 사진 동영상 엄청 찍는데 1도 없음요ㅠㅠ
4년 전

할... 텐보다 심하잖아여...
4년 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
저 텐에스 맥스인데 맥스도 가끔 저러던데 ....
4년 전
22222 저도여
4년 전
333저도요 탠에스인데 밤에 동영상찍으면 심하더라고요
4년 전
저게뭐람
4년 전
가을이 오면  🌳✨💛

4년 전
정태군  0630 오늘의기록
엥... 프로 거의 카메라에 엄청 힘줘서 나온 것 같더니 저러면 ㅠㅠ
4년 전
진짜인가오..? 그래도 비싸게 주고 산걸텐데.. 소프트웨어로 개선되길 바랍니다
4년 전
제 노예요  제노 노예는 접니다
헐.........
4년 전
아 대박 xr 쓰는데 조명이나 불꽃 이런 거 찍으면 저렇게 돼요 진짜 거슬리고... 너무 싫음 ㅠㅠ
4년 전
에고
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
저도 그런걸로 아는데..!
4년 전
헐..
4년 전
XR쓰는데 저도 저렇게돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
우와우..
4년 전
6S쓸때만해도 저런거 하나도 없었는데 xr로 바꾸고부터 저랬어요 ...진짜 밤에 불빛아래서만 찍으면 얼룩덜룩하게 초록색 잔뜩 나오고 ㅠㅠ 무조건 탈애플 하기로 맘먹었습니다...
4년 전
텐에스 쓰는데 저렇게 나올 때 있습니다,,ㅠ̑̈ㅠ̑̈
4년 전
4년 전
저두 갤10인데 전 저런 증상 있다는 걸 이 글 보고 처음 알았네여ㅜ
4년 전
아잉부끄러문어로가려야지  왜안들어가(낑낑)
4년 전
4년 전
DΞΔNTRBL  130 mood
444 한번도 저런 적이 없어서,,
4년 전
저도 갤럭시s10 + 인데 저런 현상 있어요ㅠㅠ
4년 전
라이너스  I love blanket !
와대환장이네 저게뭐야
4년 전
와 라식한 제 눈 같네요!
4년 전
??? 라식하면 저래요??
4년 전
엄청 강한 빛이면 잔상 조금 남아용 저렇게 선명하진 않지만요 전 원래 빛번짐이 심한데 라식 후 더 심해진 눈이라 일반적이진 않을거에요
4년 전
222엄청 공감돼요ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 라섹하고 가끔 저렇게 보여서
4년 전
싸서 11 샀는데 이건 안그렇던데 이득인건가
4년 전
헐??? 전 아직 그런적 없는데 저렇게 될까 두렵네요.....ㅠㅠㅠ
4년 전
어라운드어스Ent.  하이라이트 오래보자
흠 심하네요..
4년 전
이게 뭐에요 비싼 돈 주고... 사려고 했는데 고민해야겠네요ㅠㅠㅠ
4년 전
엘 (김명수)  워더
헐.. 프로 이번에 샀는뎅 ㅠㅠ
4년 전
엘 (김명수)  워더
저녁에 빛번짐 심해서 이번에 나온 아이폰 카메라 기대했는데 좀..
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
갤 S10인데도 가끔 그러더라구요 흐ㅜㄱ흑
저 현상을 플레어 현상이라고 하는군요

4년 전
어허...
4년 전
어ㅣㅣㅣ... 저 갤구인데도 저 현상 종종 있든데
4년 전
카메라를 왜 3개나 ..
4년 전
엥실희  모두 화이팅 ; )
XR도 저래요...
4년 전
8+도 저러던데
4년 전
헉저도 팔플인데 전 괜찮아요..
4년 전
222 저두용
4년 전
33 저도 한번도 저런적없어요
4년 전
444 저두여 2년 썼는데 첨봤어요
4년 전
텐에스도 이러는데 똑같네요
4년 전
정도의 차이일 뿐이지 꼭 싸구려 렌즈가 아니더라도 플레어 현상은 어느 카메라나 다 나타나는 거에요…
4년 전
너만 괜찮다면  INFINITE
아이폰7... 전에 찍은 영상 캡쳐한건데 영상으로 보면 난리나요..
4년 전
이거는 안경닦이 같이 렌즈닦는걸로 닦으면 나아져요!
4년 전
金東營  김동영
지금 확인해보니까 제 xr도 그러네요..
4년 전
헐,,,
4년 전
우리 집 공주  1인 가구입니다
텐알도 그래요 밤에 조명 있는 데서 찍으면 항상 그렇습니다
4년 전
빛나리  빅뱅
왜 갤럭시 안하나요ㅜㅜㅡ갤럭시짱
4년 전
아잉부끄러문어로가려야지  왜안들어가(낑낑)
헐 무슨 기종 인가요...?
4년 전
빛나리  빅뱅
노트텐입니단
4년 전
노트텐 셀카 오이 현상 괜찮나요??
4년 전
빛나리  빅뱅
네 괜찮아요!!
4년 전
빛나리에게
헉 감사합니다 ㅠㅠ 얼른 노트텐 사고 싶네요 !!

4년 전
보랏빛 제비꽃  하이라이트♡
와 엄청나네요ㅠㅠ
4년 전
오우 이건좀.....
4년 전
970218  셉 도겸
카메라렌즈는 3개나되면서..
4년 전
아이폰은 폰바폰이 심한거같애여ㅠ 잘쓰는 사람은 몇년동안 엄청 잘쓰고 칭찬밖에 없는데 잘못걸리면 고생하더라고여
4년 전
와 근데 영상 속 장소는 어딘가요..?
4년 전
빛이 날라다니네욤
4년 전
Big Hit Entertainment  방탄소년단
xr도 저래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
이것도 저런 현상인가요..? 아이폰 11인데 ㅠㅠ........
4년 전
아마 맞을거에요...!!
4년 전
푸두왕자  햇빛 아래로
저 텐알인데 렌즈 되게 잘 닦으면 빛 하나도 안 갈라져용
4년 전
웁스
4년 전
Xr조 그렇던데ㅠㅠ
4년 전
심하다
4년 전
8인데 안 저랬는데 ㅜ pro 사려고 했는데
4년 전
에이오에이 (Ace Of Angels)  Ace Of ELVIS 2기
플레어 현상은 어느 카메라나 다 있어요
4년 전
Zendaya Coleman  960901
방금 찍은건데 심각하긴 하네욤 ,,,, 203만원 값 좀 해라 ~~!
4년 전
Xr도 이래요 ..
4년 전
병알단 대장 최병찬  걷는 길에 행복만
아 고민하다가 결국 샀는데..
4년 전
예전엔 폰 중에 카메라 하면 무조건 아이폰이었는데 요즘은 아닌 것 같아요..
4년 전
침대 밖은 위험해  언니가 너무 이뻐서
제 프로도 저러네요,,, 160 내놔....... 잔오류 많고,,
4년 전
진옹진  클릭해주셔서 감사합니다.
헐 저만 이런 줄 알고 폰 교환해야되나 생각했는데...
4년 전
헐 진용진
클릭해주셔서 감사합니다.(꾸벅)

4년 전
앗 저는 옹진 입니다ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
앜ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ진옹진ㅋㅋㄱㄱㄱㅋ이시네욬ㅈㄱㄱㅋㄱㄱㄲ (머쓱)
4년 전
혹시 대구인가용!?!?!?!?
4년 전
마자용..!!
4년 전
헉 같은 동네 사시는군용😆😆😆
4년 전
헐 대박 신기해요
4년 전
플레어 현상 어떤 휴대폰이든 없지않아 있는데 전에 쓰던 7보다 더 심한거같아요....
4년 전
저 7 쓸 때도 저랬고 11으로 바꿨는데 이것도 플레어현상 있어요 그냥 아이폰 종특인듯...
4년 전
오 아이폰se도 그러네요,,,, 3년전꺼인데도
4년 전
융디  우리다시만나
어,,,, 11인데 심하네요.............
4년 전
배송 존인데 그냥 반품해야 하나... 카메라 때문에 사는건데 이건 좀 아닌듯 ㅠㅠㅠ 한두푼도 아니고ㅠㅠ
4년 전
아이폰8도 그래요...ㅠㅠ
4년 전
헐 제 폰도 그래요... se이긴 한데...
4년 전
와 저게뭐람 디자인포기해가면서까지 카메라엄청신경쓴거같더니만..
4년 전
아이폰8+도 가끔 저렇게 찍힐때 있던데...
4년 전
텐알도 저럼..
4년 전
헐 6s인데... 바꾸려고 햇는데 저런현상 처음봐요,,헐,,,
4년 전
전에 8 쓰는 친구 휴대폰으로 사진 찍었는데 저렇더라고요...
4년 전
전정굮  예예예예예예유포리아
스탬프도 아니고 저게 뭐람
4년 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
헐??? 이게 모래요 완전 처음보는 현상
4년 전
음?.....
4년 전
텐에스도 저래요...
4년 전
차학연(엔)  +셉틴/잉피
엏 저거 노트5일때 보던 현상인데...
4년 전
으아 돈값 좀 하지 아이폰아 네 몸값이 얼만디
4년 전
엇... 좀 예쁘다고 생각했는데...(민망)
4년 전
마주하는부승관  💖뿌이파이승관생일
외계인 고문하다가 불쌍하다고 생각했나봐요
4년 전
두종대왕  오래보자
헐 이거보니까 바꿀 마음 사라졌어요
4년 전
여보..세요?  보라해
아이폰 왜 점점 퇴보하나요.........
4년 전
김우석(1996.10.27)  행복하자, 우리
아니 저 11 프로로 바꾸려고 했는데 이게 무슨 일이에요.... 복불복도 아니고 다 저런거면 무슨 폰 써여ㅠㅠ... 기계치라 하나 정착하면 그것만 써야되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도 아이폰11인데 저래요...
4년 전
배경화면  푸하하하하
저런현상 6때도 그랬던것 같고(정확한건 아님) 7플러스 일때도 있었고 xs사용하는데 저런현상 있어요 계속 거슬렸는데..... 근데 정말 심하네요 밤에 찍을때 가장 심함
4년 전
OSW  ng eong u
잡스..돌아와줘요
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
7플 쓰는데 저런 현상 없어서 몰랐어요... 아이폰 한두 푼도 아닌데 돈값은 해야 하는 거 아닌가요? 매번 아이폰 나올 때마다 카메라 업뎃한 걸로 엄청난 혁신을 이룬 것처럼 광고하면서 저런 현상이 있다니... 아무리 전자제품은 뽑기 운이 좋아야 한다지만 200만원이나 하면서 저런 현상이 있으면 안 되죠.
4년 전
XR도..
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 몰랐어요 아이폰 불빛 엄청 번지네 싶었는데 고질병이었구나 저도 저현상일어나요 ㅋㅋㅋ 8입니다
4년 전
아이폰 8...가끔 저렇게 찍혀요
4년 전
엑알도 심해요
4년 전
저거는 카메라 문제니까..?고칠수 없겠죠...??
4년 전
텐인데 저래요...
4년 전
베리비지퍼피  울갱 얼쥐 뽀잉
헉.. 심하네요
4년 전
이거 초록색 점생기는거 넘 싫어요 ㅜ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
저런...
4년 전
김석진한테 인생배팅  물에 빠져도 못막아
GIF
Lg 생각보다 좋아여 잘찍힙니당..

4년 전
김석진한테 인생배팅  물에 빠져도 못막아
동영상 움짤로 만든거라 화질 떨어진건데 이정도에여
4년 전
화질 대박이네요...
4년 전
갤럭시는 저런 현상 없나요? 그동안 아이폰밖에 안 썼고 7 john버중이다가 이제 갈아탈 때 돼서 고민 중인데 삼성으로 안 넘어가는 구매한 앱이나 시스템도 너무 많고 그래도 ios 보안 시스템이 v3같은 게 필요없고 카메라 오이현상도 없고 아이메시지 기능도 있어서 11이나 11프로로 갈아타려고 했는데 이런 글 보면 진짜 익숙한 거 다 버리고 그냥 갤럭시 써야 하나 싶어요... ㅠㅠ 카메라도 솔직히 이제 애플이나 갤럭시나 비등비등하고 디자인도 이번에 나온 노트가 애플보다 제 눈에는 더 예뻐서 고민되네요...
4년 전
4년 전
광각은 아이폰을 떠나서 어떤 폰이든 오이 현상이 생깁니다; 기술 자체가 어느 핸드폰이든 지금 보완이 안 되었기 때문에 오이 현상 발생해요.
아이폰11 자체가 모든 카메라가 광각인 것도 아니고 광각모드가 있는 겁니다.

일반 모드에서는 오이현상 없어요.

4년 전
저 노트10쓰는데 저런 현상은 따로 없네여...!
4년 전
19930516  이지은의 반딧불이
노트10 나오자마자 쓰고있는데 넘 조아요.. 저런 현상 없고 아이폰 3gs 나왔을 때도 썼고 평생 아이폰만 쓰다가 처음으로 다른 휴대폰 썼는데 너무 만족하고 있습니당ㅎㅎ..!
4년 전
탄포포  예예 우린 해냈어
갤10인데 없어요..! 오이현상은 어쩔수없지만ㅠ 화면배율 1:1이나 3:4정도 놓고쓰면 나아요
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
노트 10+인데 저렇게 나온 적은 없어욤 ! 셀카도 오이 아니고
4년 전
슝뭉뭉  시우민부인
노트10플러스 비슷한 현상있습니다 이미 유명한 문제에요 렌즈가 3개일때 잘 나타나는 현상중 하나입니다
4년 전

바꾸려고 했는데...
4년 전
BTS  방탄소년단
어라라 살까 고민하고 있었는데
4년 전
갤럭시 s10 전혀 모르고 살다가 방금 전등에 해봤는데 똑같이 저래요
4년 전
동영상에서 거의 오로라네요..
4년 전
저거 모든 폰카메라 및 수백만원 넘는 카메라에서도 나타나는 현상이예요.
실제로 저렇게 심하게 플레어 나는 경우는 별로 없어요.

4년 전
와 저런걸 플레어라고 하구나 나는 폰이 고장 난 줄 알았는데...
4년 전
Re:flower  7/16 하나보단둘
아이폰만의 문제가 아니라 dslr이나 다른 폰카에서도 나타나는 증상이에요... 렌즈 덮는 유리에서 빛이 반사되어 나타나는 증상입니다...
4년 전
울림 차준호  눈깜짝할순간에 우린연결돼있어❤
무슨 전자기기던지 새 기술 적용하면 항상 뭔가 문제가 있더라구요 .... 6시리즈도 맨첨에 6플러스 나왓을때 주변에서 말많았어요 아이폰사상 화면 최초로 확 컸던건데 최적화문제로 ㅠㅠ
4년 전
오잉 저거 근데 칠플이랑 텐에스도 둘 다 그러는데... 저런 건 플레어 현상이라 하는군용...
4년 전
오늘 제 폰 이러길래 일시적인 건가 싶었더니.. 제 폰만 이런 게 아니었군요..
4년 전
카메라 엘지 체고
4년 전
BTS 태태  @BTS_twt
심하네요
4년 전
11프로만 그런거에요? 11도 동일한가요?
4년 전
듀얼이면 다 그럴거예요 x시리즈도 그래요
4년 전
플레어 현상은 원래 다 있어용 다만 본문에서 말하는 건 좀 심해서 논란이 되고 있다는 것 같고 댓글에 있는 사진들은 정상인 것 같아요
4년 전
4년 전
저는 노트8인데 제가찍은사진중에선 안그래요!
4년 전
저두요
4년 전
본문에 있는 예시들은 좀 심하긴 하네요
4년 전
Xr 쓰는데 처음에 카메라에 뭐 낀줄 알고 닦고 그랬어요
4년 전
와 근데 여기 어딘지 물어봐도 되나요 예뻐서..
4년 전
배곧에 한울공원이에요 !
4년 전
앗 감사합니다 ㅎㅎㅎ
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
플레어 현상 이런거예요 해 찍으면 맨날 나타나는... 강한 빛을 찍을때 생기는건데 몇몇 사진은 너무 심하네요 그리 강한 빛도 아닌데
4년 전
예지몽  🍓ITZY 체고🍓
텐에스 쓰는데 텐에스도 저래용 ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
隱智  ♥Wait♥
XR 도 그러던데......
4년 전
8은 괜찮아요!
4년 전
그냥 전반적으로 가지고 있는 현상인데 저기 예시적들은 좀 심하다 싶네요 ㅇㅇ 저정도면 교체해달라고 하는게 맞을 것 같아요
4년 전
X1 YOHAN  🌱🌱🌱
갤에스10 괜찮아요!!
4년 전
갤s10 5g 쓰는데 저는 괜찮네용
4년 전
GIRI  BOY
지금까지 쓴 아이폰 다 저럼
4년 전
제시카알바  섹시해
헐 s10e 저렇네여
4년 전
제시카알바  섹시해
심하진않은듯!
4년 전
헐 텐알 어쩐지 아뭐뭔가 계속 떠있어서 저는 제가 뭘 잘못한줄 알았어요
4년 전
제발 카메라는 그냥 냅둬 애플아... 셀카때문에 아이폰 쓰는건데 오이현상 일어나면... 계속 7을 써야하나ㅠ
4년 전
오이현상 없어요
4년 전
우어...
4년 전
STARBUCKS®  DOUBLESHOT
Xs 저도...
4년 전
텐알도 저래요 ㅠ
4년 전
대체 셀프 카메라나 후면 카메라
본인이 광각 모드로 들어가서는
오이현상 생긴다고 왜 찡찡인 건지

광각 모드 자체가 어떤 핸드폰 어떤 카메라든
가장자리에서의 왜곡은 피할 수 없는 건데

그걸 보고 아이폰 카메라 오이현상 있다고 말해보리니

전면이든 후면이든 일반 모드로 쓰면 오이 현상 안 나타납니다.

4년 전
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
22 매번 글마다 오이현상때문에 이번거 안산다 싫다 하시는데 팩트 여기있습니다.. 잘못된 정보에 속지 마세요ㅠㅠ
4년 전
들어가면 바로 광각 모드 켜지는 거 아닌가요? 혹시 광각 모드 끄는 법 아시나유...
4년 전
셀카가 일반 캠은 광각이 기본이 아닌데 어플을 쓰면 광각이 기본으로 설정되서 그렇다고 하네요!! 그래서 아마 어플측에서 업데이트하면 해결 될것 같아영
4년 전
33 이 댓글 제발 다들 좀 봤으면!
4년 전
4년 전
기본캠으로 찍든 어플로 찍든 기본 화각은 이전과 똑같습니다.
4년 전
왕 보정없이 공짜로 채널분리
4년 전
MHN  우린 술을 못 먹지
세상에 카메라를 그렇게 요상망측하게 주렁주렁 달아 놓은 데다가 카툭툭툭튀면서 이런다구요? 아이고야...
4년 전
노트10도 쫌 저렇게 나와서 어떻게하지 이러고잇어요ㅠㅠ
4년 전
저 텐알 쓰는데 이것도 저 현상 있어요 ㅠㅠ
4년 전
노트10인데 저거 있어요ㅠㅠ 아주 약간이긴 하지만
4년 전
이런게 플레어현상인가여...???????ㅜㅜㅜxs 인데
4년 전
팔플 좀만 더 버텨줘...
4년 전
우누양없  0522 AB6IX
아이폰8인 저도 저거 심해요
4년 전
헐 저게뭐지...진심 처음 보는 현상이다
4년 전
아이폰 11인데 진짜 엄청 심해요 뭐만 찍으면 저렇게 돼서 보여요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
광각인가요?
4년 전
광각 아니에요!
4년 전
O!OiSTUDIO  5252 by oioi
플레어현상은 거의 대부분 가지고 있어요 게시글만큼 심한건 교환이 필요해보이네요
4년 전
교환 안해준다더라구요 ,,,,,,
4년 전

4년 전
근데 진짜... 이해 안 된다.. 그 대기업이 이걸 모르고 폰을 냈나?? 이렇게 심한데... 어떻게 이 상태로 폰을 내지..
4년 전
제 xs도 저래요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
8도저래여ㅠㅠㅠ
4년 전
헉 저 11 프로인데... 전등 찍었더니 나타나네요ㅠㅠ
4년 전
엇 전에 쓰던 폰 6s라서 켜 봤는데 똑같이 나타나네요...
4년 전
저건 모든 카메라에 있어요.. 없다고들 하지만 모든 휴대폰에 있습니다 다만 본문 사진은 좀 심각하네요
4년 전
몽타메  
X인데 저도 조금 있어요
4년 전
전 동석  전동석
있는게 문제라기는 보단 심해서 문제라는거 아닌가요?
4년 전
비티에스민윤기  BTS ITZY
노트8인데 저런 현상 있었어욤
4년 전
GIF
영상찍은거 보는데 다른 부분은 안그렇고 딱 이부분만 본문처럼 나왔어요 항상 그런건 아니라 크게 거슬리진 않은듯..?

4년 전
헐 심각하네요 요즘카메라는 노트10이진짜 젤좋은거같아요 아이폰은원래 카메라로 알아줬었는데ㅜㅜ
4년 전
노트 10 안그래요!
4년 전
JIEUN  I💜U
오류긴 하지만 나름 감성돋네용 사스가애플
그치만 플레어현상은 조취가 시급해보이네요 9월말부터 계속 말이 나왔는데도 문제 있는 제품을 해외수출 강행했다니...

4년 전
아 맞아요 아제 콘서트가서 사진 찍는데 죄다 저랬어요
4년 전
프로 맥스입니다... 밑에 점들이 다 저 현상이에요
4년 전
4년 전
저도 모르겠어요ㅠㅠ 아까 8플이랑 비교해보니까 프로가 더 선명하게 잘 보여요...
4년 전
cookiemonster  BAPJBJ
플레어는 폰이든 dslr이든 일어나는데 심해서 문제인거 아닌가요?!
4년 전
돌붕이  Vㅣ체
좀 심하네요
4년 전
Xs에도 있더라고요
4년 전
거의 모든 폰에 플레어현상이 있다고 하지만 저건 너무 심하네요,, 심지어 이번 아이폰이 강조하던게 카메라 아니였나요??
4년 전
백 켠  Fearless
어떤 폰이든 플레어 현상은 나타납니다 어쩔 수 없어요 하지만 이번 아이폰11 시리즈 자체가 카메라를 강조한 만큼 전 시리즈 보다 플레어 현상이 완화되어야 하는데 저 사람 건 심하네요 저도 자금 프로를 쓰고 있는데 7 썼을 때랑 비슷해서 그냥 사용 중이지만 저 분 건 심히 교환이 필요할 거 같습니다.
4년 전
X 쓰는데 한번도 못본거같은데... 뭐징
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
플리커현상 심하신 하네요.
4년 전
보보훈  SEVENTEEN
텐알도 저래요 ㅜㅜ
4년 전
아이유♥  가을 아침
와우 신기하네유 어떻게 저러지..
4년 전
저도 프로인데 저만 그저그런가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘저녁에 다시 해봐야겠어요!!
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
헐.....
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
오잉 저게뭐야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그와중에 에버랜드 사진 나와서 깜짝ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
씨아랑해  💜
GIF
8이긴 한데 만만치 않네요,,

4년 전
변백현 전정국 이지은  💜 EXO BTS IU 💜
헐 저두...8+인데...
4년 전
헐! 11인데 저두!
4년 전
치이즈육포  김요한 송유빈🍎
헐 신경도 안썼는데 제 폰도 그러네요....헐
4년 전
백현 (BaekHyun)_EXO  누구 때문에 행복한
팔플도 그래용...
4년 전

4년 전
헐?
4년 전
헐 갤 노트 9인데 저도 콘서트처럼 엄청 밝은 빛은 저런식으로 가끔 뜨더라고요
4년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
와 심하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
전 원래 그런줄 알았어요
4년 전
저렇게 심한건 첨 보네ㄷㄷ
4년 전
전정쿠  내꺼
저두 Xs인데 좀 심해요ㅠㅠㅠ 찍을때마다 거슬려요
4년 전
이런 건가요?...
4년 전
노트는 빛번지는거 효과 끄면 사라지던데요 ㅋㅋ 근데 저렇게 복사되듯 둥둥떠다니는정도는 못봄
4년 전
아이폰 7, XR 이렇게 써봤는데 둘다 플레어 조금씩은 있넜어요ㅜㅜ 근데 저렇게 심하다니 흐음 아이폰에서 갤럭시로 갈아탈 때가 온건가
4년 전
흔히 빛번짐이라고 하는 거 말하는 거죠? 오래써서 그런 줄 알았는데 원래 이런건가 ㅠㅠ
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
아 저게 따로 부르는 이름이 있는 거구나 갤8인데 원래 평소에 안 저러다가 언제 한 번 그렇길래 폰 고장난 건 줄 알았는데
4년 전
봉수  힐러
헐..
4년 전
Tobi_ow  세최루
8인데 저런 거 진짜 심해요 ㅠㅠ 속상
4년 전
헉 어떡해
4년 전
갤럭시쓰는중인데 갤럭시도 그럼ㅠㅠ 근데 저건 좀 심한편인듯..
4년 전
근데 저는 아이폰 XR인데도 약간 플레어 현상 있어여ㅠㅡㅠ...
4년 전
밝기 낮추면 사라지지 않나요? 안낮춰도 저런 번짐이 없어야 정상인건가...?
4년 전
아이폰 7인데도 있어요 빛번짐도 심하고 사진찍으면 초록색 점 생기는것도 스트레스라 빨리 바꾸고싶어요
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
어우 세상에...
4년 전