공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 148726l 14
이 글은 4년 전 (2019/11/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
필름 트위터에서 요즘 가장 핫한 밈............. 

스포티파이에 이 노래좀 풀어봐... 

미국에서 반응터진 "제시카 외동딸 일리노이 시카고"...jpg | 인스티즈

이 노래는 이번 시즌의 "shallow"야 (지난 아카데미 주제가상 수상곡) 

(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

미국에서 반응터진 "제시카 외동딸 일리노이 시카고"...jpg | 인스티즈

내 최애송... 

그들은 단 이 음악 하나로 음악 산업 전체를 씹어먹었어 

- 당신의 장례식에서 틀고싶은 랩송은?  

- 이거 

이 씬은 카메라가 천천히 줌을 하다 그녀가 노래를 멈추면 동시에 멈춘다.  

그리고 그녀가 초인종을 누르자 그녀의 손을 따라가다, 이웃 집의 흔들리는 나무들로 컷된다.  

(디테일하게 잘 촬영된 장면이라고 겁나 분석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

안무까지 만들고..... 

리믹스 버전도 나오고........... 

그림도 그리고.... 

코스프레도 하고.......... 

사촌의 과선배를 두고, 시카고 일리노이 출신이며, 이름은 제시카.......... 그것은 기생충 

2019년 힙합곡중 가장 라인이 힘든 곡으로 인정... 

(얘네는 이게 랩처럼 들리나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

방금 DNA 검사 받음. 나는 "제시카, 외동딸, 일리노이 시카고, 과 선배는 네 사촌" 100% 뜸. 

문화 임팩트 : 

기생충의 이 장면 : ████ 

전체 음악 산업 :  

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

기생충이 올라야 할 오스카 후보 

작품상 

감독상 

각본상 

남우조연상 송강호 

여우조연상 조여정 

프로덕션 디자인 

편집상 

의상상 

주제가상 "제시카, 외동딸, 일리노이, 시카고" 

(•_•) 

〈) )╯jessica 

/  

(•_•) 

( (> only child 

/  

(•_•) 

〈) )╯illinois  

/  

(•_•) 

( (> chicago 

/  

- 네가 죽을때 마지막으로 할 말은 뭘까? 

- 제시카..외동딸..일리노이..시카고.... 

내 첫아이 이름은 제시카 일리노이 시카고로 지어야지.... 

영화 이론 X쳐.. 모든 시네마가 할 수 있는 것은 제시카 외동딸 일리노이 시카고 뿐이야 

테일러 스위프트는 캣츠로 주제가상에서 상을 타지 못할거임.. 기생충의 "Jessica Only Child from Illinois, Chicago"가 이미 우승을 따놓은 당상임.. 

그냥 제시카 외동딸 일리노이 시카고 (JESSICA ONLY CHILD ILLINOIS CHICAGO) 적었을뿐인데 좋아요 500개씩 눌림 왜..그러세요.... 

버즈피드에서 기사까지 나고... 

"딩동" 제시카의 초인종 징글이 인터넷에서 히트 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

트렌드로도 뜨고................. 제시카 징글ㅋㅋㅋㅋ 

결국 박소담이 영상도 찍어 올리고... 

또 좋다고 환영하고.... 

이 노래는 사실 '독도는 우리땅(Dokdo Is Our Land)'이라는 원곡이 있다는 정보도 퍼지는 상황...... 

(뜻밖의 독도 홍보) 

실제로 미국 극장에서 상영될때도 저 장면에서 빵터지고 좋아한다함;ㅋ;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (시카고 상영극장에선 난리날듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ) 

심지어 미국 배급사에서 음원파일도 풀어버림 

출처 https://www.dmitory.com/hy/99027177
추천  14

이런 글은 어떠세요?

취향 이상햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꺄항하  ㄲㅎㅎ
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
4년 전
WYD  우리천천히오래가자
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한상혁♡  별의수명이 다할때까지 함께하자
독도는 우리 땅 ~♡
4년 전
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박소담배우가 저 영상 찍어서 올린게 제일 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저 찰진 손짓까지 너무 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도대체 이게 왜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캐캨캐캐케
4년 전
독도는 우리땅 원곡도 유명해졌으면
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
서윤경  💜💕💕
제시카~ 외동딸~ 일리노이 ~ 시카고~
4년 전
아 너무 잘됐다 독도는 우리땅이 원곡인게 더 퍼졌으면 좋겠다 제발
4년 전
외국인들 사이에서 이 장면이 유명해졌다는 이야기 인가요..??? 왜죠...? 중독성있어서 그런가
4년 전
빛이나는최한솔로  솔키포키
기생충 안 봤는데 저건 알아ㅛ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋ군데 저거 중독성 쩔긴해여,, 영화보고 계속 흥얼거렸음
4년 전
OX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 초인종 소리 너무 좋아욬ㅋㅋㅋ
4년 전
도대체 왜짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독도 홍보는 좋네요!!!!
4년 전
망개하리  화양연화
와 근데 박소담 배우 해맑게 소개하다가 표정 싹 바뀌고 연기하는거 짱이네여
4년 전
제주소년  잘생긴거최고야짜릿해
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이게 무슨일이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㄲ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋ 순간 원곡이 생각 안났어욬ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
방금 할리우드 극장에서 두번째로 보고왔는데 진짜 저 부분에서 다 빵터져요 ㅋㅋㅋ 오히려 저 혼자만 멀뚱 멀뚱 ㅋㅋ이게 그렇게 웃긴가•••
4년 전
야호바사랑해  널 보면 행복해
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌ
4년 전
OSW  ng eong u
저기도 주접 장난아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
???? 진짜 너무 뜬금없는거라 어이없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
ㅋㅋㅋㅋ 뉴욕에서 봤는데 저 장면이랑 시계방향씬 케이크씬에서 아저씨 첫등장 이렇게 반응 컷음ㅋㅋ
4년 전
저게 웃긴장면이였던가?...
4년 전
아미 이게 뭐라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
재능은 꽃피우는것  센스는 갈고 닦는 것 及川 徹
울릉도 독남쪽
4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 이거 어디서 나온거짘???
4년 전
셀럽파이브 '안 본 눈 삽니다' 같이 한국인이 들었을 때랑 외국인이 들었을 때랑 반응이 다르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
대체 이게 왜 유행이죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
4년 전
NCT TAEIL  💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
배구공  몰텐 vs 미카사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원곡 듣자
4년 전
아니 안무ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
개구쟁이  잘자
독도는 우리땅음이었나ㅋㅋㅋ생각지도 못했네
4년 전
독도는 우리땅 홍보 굳굳ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ독도는 우리땅 노래까지 널리 퍼졌으면
4년 전
말랑뽀짝  인생은 방탄과엔시티
어떻게 들리길래 저러짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원곡도 유행타면 좋겠네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
기생충 안 봐서 몰랐는데 이 글 때문에 중독돼서 자꾸 머릿속에 맴돌아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
다시 봐도 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
칠놈이  012010💙🖤
어제 기생충 봐서 안 그래도 이 노래 머릿속에 계속 들려서 죽겠는데.. 올해의 수능 금지곡으로 지정해도 무방...
4년 전
아니 왴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
슙슙  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
독도는 우리땅 듣고 기절하것네
4년 전
안뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
4년 전
ringtone 다운 링크 있는거 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SVT_boos  핑순이 세봉이
띠잉도옹~
4년 전