공지가 닫혀있습니다 l 열기
녤피치ll조회 205891l 40
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여초 난리였던 전현무 소신 .. jpg | 인스티즈

현무형 소신 화이팅

추천  40

이런 글은 어떠세요?

거의 둘이 재산을 합치져..? 건물주 재벌아닌이상은.. 월급도 모아서 어떻게 쓰자고 얘기를하지 한명이 막 맡아서 관리는 안하던데..
1년 전
알아서 하시겠죠
1년 전
전현무니까~ 삼백도 못 벌면서 생활비만 준다 만다 하면 혼자 사는 게 낫죠
1년 전
걍 잘관리하는사람이 하면되지 무슨 꼭 살림하는사람이 갖고있어야하나
1년 전
헌터X헌터  토가시 왜 일안해?
이건 너무나 맞말ㅋㅋㅋ 아내라고 꼭 자산관리 잘한다는법있나오? 자기가 돈도 잘벌고 자산관리까지 잘할자신 있으면 왜 줘야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
각자 자산은 각자가 관리하는 게 맞죠 여자든 남자든...그 균형이 깨지면서 서로 불만이 생기고 관계에 금이 가기 시작함. 요새는 무조건 부부 맞벌이 해야함. 그리고 솔직히 맞는 말임 내가 번 건데 아무리 부부라고 그 경제권을 왜 맡김?
1년 전
ㅋㅋㅋ돈을 저만치 버는데 나같아도 못맡김
수입 비슷한 일반인이라면 모를까

1년 전
근데 나 같아도... ex ㄱㄱㄹ 와이프처럼... 빚지고 다니면 나중에 어캄
1년 전
좋은 쪽으로 난리가 난 건가요...?? 너무 맞는 말인데 대체 뭐가 문제인지
1년 전
너무 한쪽으로 치우친 건 안 좋지만 남자든 여자든 살림(식비 주방용품 등등)에 대해 더 세심한 사람이 하는 게 좋다고 생각해요 세심한 사람이 필요한게 뭔지 바로바로 알거든요
1년 전
우리부모님 각자 관리하세요. 그리고 아버지께서 엄마에게 생활비 몇백만원씩 매달 보내고, 어머니께선 그 돈으로 관리비 세금 보험 생활용품 장보기 자식들용돈주고 밥차리고 청소하고 그러세요.
어머니도 경제활동하셔서 돈 꽤 버셔서 그 돈으로 땅사고 집사고 본인 취미생활 선물 이런거에 쓰시고, 아버지도 본인돈으로 할머니 생활비드리고 할머니집사고 땅사고 차사고 여행다니시고 취미생활 선물 주식 이런거하세요. 아 우리 학교 등록금도 내주셨네요.
다만 이 모든걸 서로 합의하에 하세요. 자잘한 뭐 골프채를 사거나 어디학원을 등록했거나 이런거말고 어디 여행가거나 집차이런거 살때요.
저희집은 각자 관리하시는데 아주 잘 굴러갑니다.

1년 전
내돈은 내가관리해야져...
1년 전
날름  조용히 정국이 워더
전 걍 돈관리 잘 하는 사람이 하는게 맞다구 봐요.. 저는 못하는걸 알기에 남편한테 맡길거에여🥲
1년 전
맞말인데 전현무가 돈관리 못할사람도아니고 뭐가 문제죠?
1년 전
22 맞아요 후에 결혼을 한다고 해도 막무가내로 우길 사람도 아니고 대화로 충분히 잘풀어나갈듯요
1년 전
요즘에는 그게 당연하다고 생각하는데 뭐가 문제임 도대체
트민남이 머선 잘못이냐고

1년 전
전 잘하는사람이 하는게 맞다고 봐용
1년 전
누굴 만나도 전현무보단 못 벌텐데 이해가요
1년 전
살림하는 사람이 하는게 맞다고 생각해요
아니면 걍 둘이 합의해서 정하면 되죠

1년 전
관리잘하는 사람이 하는거죠
1년 전
뭐 근데 전 둘이 합의하면 된다 생각해요 돈문제니까요
1년 전
본인의 경제권은 본인이 갖는게 맞는거같아요 아내가 전업주부면 카드준다고하니 딱히 나쁘지않은듯
1년 전
본인이 가지는게 맞지 전 제가 번돈 일단 다주고 용돈받으라고하면 걍 일안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런마인드니 결혼할 생각도 없는거겠지만
1년 전