자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
이슈·소식 l 유머·감동 l 정보·기타 l 영상 l 동양 l 서양 l 뮤직(한국) l 뮤직(외국)
송희진 ll조회 99432l 0
이 글을 스크랩한 회원이 많습니다!
나도 스크랩하기 l 카톡 공유하기

윤진영  ash.island
읽었는데 기억x..
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
22저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ분명 재밌게 읽었는데...?
•••
등륜Deng Lun  봉황야야습왕마존💙
88ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
99....
•••
스치면 친등  맞등해주쎄요ღ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••

벽난로  타오른당
악의 보면서 엥? 만 10번넘게했어요 ㅎ
혹시 읽기에 어렵나요?? 엥 하셨던게 놀라서 그러셨던건지,,,,!!!읽어보고 싶은데 궁금하네요!!!
•••
벽난로  타오른당
아니요 음 히가시노게이고 소설 한번도 안읽어보신 분이면 번역체에 좀 적응하는데 시간좀 걸릴거같고, 읽기에 힘들지는 않아요! 제가 엥 한건 스토리때문이에요 ㅋㅋㅌㅋㅋ 얘기하고 싶은데 스포될거같아서 ㅠㅠ 읽어보세요 재밌어요!!
•••
아아 네네😚 감사합니당ㅎㅎㅎ
•••
좋은 의미의 엥?인가욤?
•••
벽난로  타오른당
감사합니당
•••
콩지
용의자 x의헌신보고 핵충격받았는데 표지에도 능가한다고 떡하니 적혀있네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보고오겠습니다
냠냐미미
소설..?인가요?
넵 추리소설이에요!
•••
자리야모스트
저는 음..... 반전은 신선했지만 그렇게 재밌다는 느낌은 못받았어요ㅜㅜㅜㅜ 지루하지만 궁금해서 끝까지 읽었네요.
serenity:)
용의자x의 헌신 작가인가보네요.. 용의자x의 헌신 재밌게 봤었는데..
MARKLEE.
히가시노 게이고 소설은 몇 권 읽으면 반복되는 패턴때문에 더이상 신선하게 느껴지지 않던데 이책은 재미있나요...?
22 패턴이 보여서.. 뭔가 다 비슷비슷
•••
33헉 저랑 똑같은 생각이요 ㅠ
•••
Eat Pray Love  이호원냊남자
444 헉 저도 이책도 그렇게 느껴졌어요ㅠ
•••
555개인적으로 저도..
•••
6666 와 저도그래요 5-6권 읽었는데 뭔가 비슷해서ㅠ
•••
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
김정민  🌱JEONBUK
88 한참 추리 소설에 빠져서 많이 봤었는데 반복되고 예상 되는
•••
저도 그랬는데 이건 충격에 충격에 충격에... 진짜 재미있어요!!
•••
저두..그렇게 느꼈어요
•••
11 여러 작품을 봐서 이게 무슨 내용이었는지 기억이 잘...
•••
이 책두 비슷해요 히가시노 게이고를 한번도 안읽어 본 사람이라면 신선하네 말 할 정도고 많이 읽어본 사람이라면 스토리 전개가 어느정도 보여요
•••

문태일부인
히가시노 게이고 책 처음 읽었을때가 중학생이었는데... 정말 처음 읽고 문화충격 먹었어요 진짜 천재인 줄 알았어요 옛날에 내가 죽은 집도 재밌고 변신도 재밌고...
읽었던 거 같은데 기억이 안나네요 ,,
하이하이~.~  바이바이~.~
헉 저도 분명히 엄청 재밌게 읽었는데 왜 기억이 안날까요...
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
히가시노 게이고소설이 그렇게 유명하대서 읽어봤는데 1도 취향에 안맞아서 손도 안댐
히가시노 케이고 정말 계속 신작 내고 활동하는거 보면 천재구나싶긴해요
ORANGEALE  방탄소년단
분명히 읽었는데 왜 기억이없죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
변신도 재밌어요
오란고교 호스트부  내가 많이 아껴♡
222 맞아요ㅠㅠ 변신 진짜 반전도 대박이고, 레몬이랑 둘이 진짜 제일 재미있게 읽었어요!!
•••
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
변신이 2014년에 드라마로도 나왔었다고 하네요!
방금 다시 찾아보다 발견해서 알려드려용 ( ღ'ᴗ'ღ )

•••
맞아요ㅠㅠㅠ 변신은 뭔가 엄청난 몰입도 반전! 이런건아니고 되게 몽롱? 한 느낌
•••
나라
저는 히가시노 게이고의 소설 중 십자 저택의 피에로요 ㅋㅋ
진짜 그 트릭이 짜릿하달까요... 피에로의 시선으로 진행되는 이야기도 신선했어요

솔라시도  (๑•̀ᴗ-)
너무 안읽혀서 중간까지 보고 박아둔지 어언 1년
코코링  고먐미세계최고
이거 진짜 재밌어용~ 유성의 연인도 재밌는데
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
유성의 인연입니다...! (소곤소곤)
•••
코코링  고먐미세계최고
앗,, 이거 넘 헷갈리네용 ㅋㅋㅋ 감사합니다
•••
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
저도 순간 헷갈렸어요ㅎㅎㅎ
•••
빠체
아 읽었는데 생각이 안난다....
국민호9이창섭  비투비 김아중 48
갠적으로 히가시노 게이고 소설 중 제일 좋아함
틴틴과땡땡
백야행 진짜 재밌어요ㅠㅠ 갠적으로 나미야나 다른추리보다 더 재밌었어요 원탑
pqkr1224
히가시노 게이고가 소설 쓰는 법이래요
첫 문장을 쓴다 - 다음 문장을 쓴다
(반복한다)

복선은 어떻게 넣으세요?
-> 그러게요 쓰다보니까 들어가더라고요

김우석,당신을 갖겠어.  진쨔임온젠가는ㅇㅇ
ㄹㅇ 히가시노게이규 다읽었는데 이게 최고였어요 비오는날 밤새서 읽었는데 그날을 잊을수가없네요
흥부
전 히가시노 게이고 책 중에서 몇 안 되는 별로인 작품이라고 생각했어요ㅠㅠ 이젠 기억도 안 나네요 다시 읽어볼까봐요 책은 몇년 지나서 읽으면 또 다른 느낌이니까...
우주를건너
어 이 글 옛날에도 한 번 본 거 같은데...그때도 읽어보고 싶었는데 또 읽고싶네여...
짼의전쟁
인정합니다..
Felix Lee  이필릭스용복
진심 통수맞음....
비타케어 비타민C 레몬맛  예뻐지세요
히가시노 게이고 책 너무 많이 읽어서 내용이 딱 기억엔 안 난닼ㅋㅋㅋ
찐ㄴ
재밌어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 통수의 통수의 통수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
기억 안 나시는 분들은 고양이가 약 먹고 죽은 거 생각해보심 될 거예용...
•••
개인적으로 악의와 백야행은 읽는 사람하고 기싸움 하는 작품으로는 투톱이라고 생각합니다...
•••
악의가 어려우신 분들은 매스커레이드 호텔, 신참자, 학생가의 살인 같은 걸 먼저 읽어보시는 게 더 좋아욤. 옵니버스 형식이라 가볍게 읽기 딱 좋습니다. 첨부터 악의 백야행 내가죽은집 같은 건 일본어 이름이고 해서 누가 누군지 파악하다가 소설이 끝나버리는 경험을...
•••
추가로 SF장르를 좋아하신다면 라플라스의 마녀, 페렐럴월드 러브스토리, 무지개를 연주하는 소년도 재밌어요.
•••
장문의추천 감사합니다ㅠㅠ 이 작가작품추천이많아서 읽고있는데 일본어이름이 어려워 인물파악하면서읽느라ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
•••
vMOd
인터넷에서 이런 후기 엄청 많이봐서 완전 두근두근하면서 빌렸는데 히가시노 게이고 책 치고는 그렇게 재밌진 않았어요ㅠㅠ 차라리 가면산장이 훨씬 충격적이었던... 사건들이 엄청 꼬여있고 얽혀있는데 그게 스릴있다기보단 장황하게 느껴지기도 했고 반전도 중간에 천천히 읽히더라구용...ㅠㅠㅠㅠ
가면산장 결말보고 그뒤부터 히가시노 게이고 소설 안봐여ㅠㅠㅜ 허무하지 않나욬ㅋㅌ큐ㅠ
•••
22222 너무 허무했엇어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 기대했던 작가라 그런가 보고나세 으잉? 햇던기억이..
•••
지민아아아아악  BTS
용의자 x의 헌신이 도시락 매일 사가는 남자 얘기였나용?
맞아용
•••
라미 말렉  Rami Malek
개인적으로 히가시노 소설 중 원탑...
효정아  사랑해❤️
어... 전 별로였어요..
하얀 장갑  ∞💛💜💛●_●
나미야랑 투탑이에오
@renebaebae
저는 저 작가 책 중에는 몽환화 제일 재밌게 봤어요ㅋㅋㅋ 그리고 나서 읽은 다른 책들 패턴이 되게 비슷한 느낌을 받아서 반전이라곤 생각 못하고 봤던 것 같아요
방탄소년단_민윤기  홉이랑 결혼한 사이
헐 지금 읽고 있는 책이네여 개인적으로 일본책들은 이름이 너무 헷갈려요ㅠㅠ 노노구치.. 히다카...
오키타소고
히가시노게이고책 한국 정발 된거는 다읽었는데 진짜 탑3로 재밌습니다
月食
히가시노 게이고 작가님 나미야 잡화점의 기적, 용의자 X의 헌신도 진짜 재밌습니다. 원래 한 작가책 이렇게 많이 안 읽는데 이 작가님껀 30권정도 넘게 읽었네요... 하나하나 읽을때마다 새로운 느낌이어서 좋았어요.
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
저는 히가시노게이고 시리즈 여러권 읽었는데 아직도 히가시노게이고 책 하면 다잉아이가 생각나요.. 내용은 잘 기억안나는데 중요부분 한장면만 생각나요! 다시읽고싶네요 ㅎㅎ
BTS  방탄소년단
호숫가 살인사건도 재밌어요~
추리소설인가요?
뿌뿌  이선미배수지사랑해
스토리를 이렇게 풀 수도 있구나 싶었어요 몰입돼서 앉은자리에서 다 읽었던 기억이
aassddff111
히가시노 게이고 ㅇㄷ
하루의 하루
나미야 잡화점의 기적 재밌게 읽어서 다른 책도 찾아보고 샀는데 생각보다 별로였던 것 같아요
밍냥
이거 무슨내용이었죠? 너무 여러개 읽으니까 이제 제목만보면 내용이 기억이안나요 ㅠㅠ..
momo세훈
저는 백야행 너무 재밌게 읽었어요ㅠㅠ 두꺼운 책으로 두권인데 뒷 내용이 너무 궁금해서 하루 밤새워서 다 읽었어요ㅜㅜ 짱짱
나비야 사랑해  야옹이
반전의 반전의 반전...
오사카꿀주먹
근데 개인적으로 용의자 X의 헌신이 더 재밌었음
•••
10cm_
저번에 이 글 보고 읽었는데 전 ㄹㅇ 재밌었어요
'v'  LGBTQ🌈
저는 이 작가랑 스타일이 안맞나봐요..
#Azure  우유니 사막
용의자 x의 헌신 엄청 재미없게 봤는데 저건 볼만 할까요..?
아르테미스 파울  그리핀도르
책이요??책을재미없게보신거면 비추...
•••
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
히가시노게이고 소설 넘 많이 읽어서(책 멍 많이냄) 내용이 다 섞여요 ㅋㅋㅋ
오전 열한시 삼십분  다니엘 안녕
공허한 십자가도 재밌어요
잠온다  오빠
저는 히가시노게이고 모든 시리즈 다 봤는데 아직까지 감탄중입니다
저 악의라는 책도 너무 감동 받았어요ㅠㅠ

용의자 x의 헌신, 기대하고 봤다가 재미없어서
그 이후로 히가시노 게이고 책 안 읽어봤는데..
한 번 빌려 읽어봐야겠네요

당신이 프린스 송?  예아
그 뭐냐 라플라스의 마녀였나 그것도 재밌어요
석석석석석
히가시노 게이고는 읽을때는 재밌는데 읽고나서 기억이 안 나요ㅠㅠ
아르테미스 파울  그리핀도르
용의자x말곤...딱히!
순영이
악의ㅠㅠㅠ 너무 좋아요 진짜 재밌어요
아 됐고 배고파요 밥 주세요  선을 그어주던가~
히가시노게이고 소설은 진짜 다 재밌어요ㆍ
아이들  ɴᴄᴛ
초등학교때 읽어서 기억 X...
모모모몽
이것도 쩔고 개인적으로 편지? 라는 책 읽고 후유증 엄청났던 기억이..ㅠㅠㅠ
설경꾸
보고 싶은데.. 봐도 될까요
민연키  맞등하실래용?
삐에로나오는거랑 산장나오는거? 읽었을 때 너무 제 취향아니였는데 저건 재밌나보네욥.. 다시 읽어볼까..
윈스롭
개인적으로 잘 모르겠.. 반전도 신선한지 모르겠고 그냥 그랬어요
너무 기대하고 읽어서 전 ㅠㅠㅠㅠ 차라리 가면산장 살인사건이나 용의자 x의 헌신이 더 재밌었어요
승훈아
용의자 x의 헌신이 너무 레전드 작품이라 이거부터 보고 악의보니까 별로 재미없었어요 근데 통수의 통수는 맞음 용의자 x의 헌신은 무조건 읽으세요 다들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앉은 자리에서 바로 다 읽었어요
악의가 예비 부부 얘기 맞나여?
분명 봤던 것 같은데 기억이 안 나지
•••
우장훈  대한민국 검사입니다
이분껀 항상 믿고봅니다ㅎㅎ 좋아하는작가님이에요 저는개인적으로 붉은손가락 좋아해요. 진짜 머리 한대 얻어맞은거 같았어요
차 훈
히가시노게이고 최애책이에요 최고 진짜
햄스터사료
저는 가면산장살인사건이 제일 재밌었어요
사막과바다  방탄소년단 유니티윤조
저 책은 안 읽어봤네요 저는 나미야잡화점의기적이랑 가면산장살인사건 매스커레이드호텔 재밌게 봤어요 나미야는 몇 번씩 읽음.. 읽다보면 패턴이 비슷비슷한 건 느껴지는데 그래도 재밌어서 신기해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
사막과바다  방탄소년단 유니티윤조
가면산장은 완전 몰입해서 읽다가 후반 갈수록 응..? 에이 설마..? 하던 게 정말 그렇게 끝나서 당황했었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
세훈이야사랑해  우우움
전 히가시노게이고 책읽을때 주인공들의 이름을 구별하기 힘들더라구여.. 넘 이해하기 힘듬ㅠㅜㅜ 근데 문체는 대박인듯
용의자 x 한번 다시 일겅좌야겠다ㅜㅜ
•••
선호하다
와.. 재미있게 읽었는데 기억이 1도 안 난다
어라라랏
이분꺼는 나미야잡화점이랑유성의인연만기억맘
고앵쮸왑  냠냠
헐 전 이거 제가 읽은 재미없는 추리소설 탑쓰리 안에 든다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향차인가봐요
배쿠사라네  배쿠 밥 많이먹어
ㅇㅈ 진짜 감탄하면서 책을 읽은 기억이 나네요..
최민기_  민기야사랑해
읽다가 말았는데 다시 봐야겠다
날안내해줘
추리 소설 대박이라길래 읽어봤더니 그저그래서 별로였는데 나미야 잡화점 읽고 천재라고 생각했어요. 여러번 읽어도 재밌는 소실인거 같아요.
꽃길만 걷자_지은아♥  사랑하는 이지은
용의자x자의 헌신, 비밀, 도키오만 재밌게 읽었어용
허거덩
paradox13 재밌어요ㅠㅠ!
eodlafl
히가시노 게이고 진짜 재밌는 책 많음ㅠ 가면산장 살인사건, 붉은 손가락, 나미야 잡화점의 기적 진짜 재밌음
살빼자주하야
혹시 영화로는 안나왓나영..?
본문 책 제외 몇 권 읽어봤는데 천공의 벌이 괜찮았던 기억이
thdfkfk
유성의인연도 재밌어요!
fearless,B  찬열이보면기분이조아
용의자X의 헌신 진짜 재밌게봤는데 이것도 봐야겠네요
드레이코 말포이  just a boy
헐 맞췄다
히가시노 책 많이 읽은 건 아니지만 이 책이 젤 강렬...
•••
유니버스  사랑하자
몽환화 읽어주세요,,,최곱니다
사과즙
라플라스의 마녀도 재밌어용
용의자 x의 헌신 재밌어요
왕심린
그냥...책 읽는것마다 천재같아요
제 베스트는 인어가 잠든 집
다른 히가시노 작품처럼 기막힌 반전이나 스릴이 있는 건 아닌데... 기존 틀을 많이 벗어난 내용이라 좋았어요

란지
히가시노 게이고 책이 저한테는 잘 맞지 않아서 아쉽네요ㅠㅠㅜ다른 추리소설을 하도 많이봐서 그런지 반전에 면역이 생겼나 문체나 이야기 전개 방식 결말 부분이 다 안 맞아서...진짜 아쉽네요
재욱꾸  2014, 한양
천공의 벌 재미있었는데 진짜 대박
넌 내가 선택한 우주  안아줄래 Would you?
어둠의 이면 하니까 생각나는건데 정유정 작가님 종의기원도 재밌어용 몰입감 장난아닌 스릴러,,!
꿀떡얌얌
불매는 끝났군뇨,,
222그러게요..
•••
신주협
정말 좋아하는 작가님이지만 불매 때문에.. 책을 더 사기가 흡 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저희는 학교 도서관에 있던데 한 번 찾아보시고 있으면 빌려보세요!!
•••
팬치차일드
이거 진짜 재밌어요 제목 참 잘지음
KEM
생각보다 그냥 그랬음..
데몬어벤져  가자 데미안 집으로
가가형사 시리즈는 다 재밌게 본 거 같아요..!
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
재밌게 봤는ㄴ데 기넝이 아예 안난다...
자몽큥  ˊㅅˋ
이 작가님 글은 항상 그 특유의 느낌이 좋아서 읽어요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 번역이 그렇게 되어 나오는건진 모르겠지만..ㅋㅋㅋㅋ
엔시티 윤오
헉 수능 끝난 오늘 이거 봐야겠다고 생각이 딱 들었는데 신기하네요
두부맘
다잉아이 정말재믺어요 여러분,,
나만 A+받게 해주세요 꼭 나만  Only me Just me
야자때 맨날 히가시노게이고 책 읽었었는데..
아이유♥  가을 아침
히가시노 게이고님 책 다 재미있어요!!
도영도영  엔씨티얼굴젤재밌음
저분 책마다 소재도 신선하고 대박임..
최한
히가시노 한때 빠져서 일년에 20권도 넘게 읽었음 ㅋㅋㅋ 여전히 좋아하는 작가고 실사판 영화도 개봉하면 챙겨봄
뎨식  하루가 짧다
가가형사 시리즈 다 평균 이상은 하지만 악의가 너무 유명해서 그렇지 저는 오히려 한여름의 방정식을 추천하고 싶네요
사랑빛  lovy
Thomas  보글보글
진지충아니고 정말 찐으로 궁금해서 묻는건데 일본인 작가가 쓴책은 소비해도 괜찮은건가요? 다 재밌다는 의견밖에 없어서여 ㅋㅋㅋ
SONG HYEONG JUN  스따시🌟🚀
222 저도 이 생각 하며 내려왔네요...ㅠㅠㅠㅠ
•••
불매때문이라면 아마 대부분 불매이전에 읽은 경우일거에요 이미 유명한 소설이니까요
최근에 읽은 경우라도 도서관처럼 합법적으로 돈을 지불하지않고 책을 읽을수도있구요

•••
Yoho  웅냥웅냥
이거 엄청 옛날에 쓰여진 책이라서 그전에 읽으신분들 많으셨을거예요 저만해도 거의 8년전인가..9년전에 읽은거라ㅋㅋ
•••
책, 특히 소설 같은 경우는 사서 읽는 사람이 거의 없어서 그런게 아닐까요.. 도서관만 가도 다 있다보니.. 그냥 한번 읽고 마는거로는 일본에 수익 돌아가는게 아니니니까욤 딱히 일본 소비라는 생각이 안 드는듯 해요
•••
너밖에없어  너밖에안보여
히가시노 게이고님 소설 다 재밌어요ㅠㅠㅠ
전 숙명 진짜 재밌게 봤어요!!!!
dksgptn57
한창 인기많을때 읽었었는데 읽은것중에
전 악의가 젤 괜찬았던것 같아요.
공허한 십자가인가? 읽지마세요.

김성규가 최근(2015?, 2016?)에 재밌게 읽은 책이 저 책이라해서 샀는데 중간에 읽다 말았음.....ㅠ
당신의 하루를  조사기캐(`_´)ゞ
소비해두되나요?
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
나도 이거 진짜 인생 우울하고 암울하고 사람 못믿는 시기에 "악의" 이거랑 오쿠다히데오꺼 "최악" 두개 읽고 진짜 인간의 본성이란 무엇일까 하고 생각했었는데..
언젠가는 괜찮아지면 추천해요 정말👍🏻👍🏻👍🏻

김민석어린이  는 유치원에갑니다!
그리고 일본 작가껀데 소비해도 되냐고 묻는 분들 있는데 그건 스스로 본인에게 되물을 질문 아닌가 싶네요.. 저를 포함 여기서 읽으신 분들이 물론 이시국 타임에 읽으신 분들은 거의 없겠지만 이미 읽었던 작품에 대해 리뷰하고 작품성을 추천하는 부분이기 때문에 이시국에 꺼려지시면 언제든 스스로 볼 생각이 있을때 보시거나 소비 안하시면 될 것 같아요.
소비를 하든 안하든 강요가 잘못된거지 스스로 판단하고 스스로 실천하면 됩니다.
저도 개인적으로 일본 불매운동 포함 일 터지고 나서는 최대한 소비 안하려고 실천하고 있고 불매운동 지키시는 분들 존경합니다. 근데 비꼬거나 강요하고 참견하는건 제 개인적인 의견이지만 좋지 않은 것 같아요.

•••
13월의춤
진짜 너무 재밌어요
원래 책 읽는거 싫어하는데 이 책은 앉은자리에서 다 봤옸어여
FANATICS
마지막 해커 읽어주세여
응애에용
ㅠㅠㅠ나미야잡화점보고 저분꺼 다른작품둘도보려고했ㅁㄴ데 이시국터진이후로 그냥접었어요 뭐 저하나안봐도 워낙에유명해서 타격없겠지만
서점 일합니다. 책은 잘써요. 근데 이시국씨 터지고난뒤 책이 안팔려요 사람들이 바이백도 엄청합니다 집에도 두기싫으신가봐요. 재고가 엄청 쌓여요.
히가시노,무라카미하루키,오쿠다히데오,온다리쿠,미야베미유키...등등

SVT 버논
히가시노 게이고님 전작품 진짜 다 명작이라고 생각합니다 이 시국에 좀 꺼려지긴 해도 작품성만큼은 뛰어나다고 생각해요
표혀니  표혀니
책 안보는 저도 유일하게 보는 책.. 너무 흥미진진하고 쉽게 읽혀요.. 가면산장 너무 좋아해서 친구들한테 다 소개하고 다녔어요
Yoho  웅냥웅냥
전 둘중 누군가 그녀를 죽였다 이 책을 제일 재밌게 봤었어요ㅋㅋㅋㅋ 결말을 안알려준게 흠이지만 진짜 꿀잼
부농이
저는 개인적으로 가면산장 살인사건! 몰입도 갑
김도영 삼켜
예전에 같은 작가의 붉은손가락 봤었는데 너무 뻔한 반전이라 실망했던적이 있어요..
석찌형  건국아 석진해
저는 백야행이 제일 재밌었어요.. 인생작.. ㅠㅠ
은죠찌
저는 용의자x 읽고 추천받아서 악의랑 몽환화 다 읽었는데 솔직히 다 별로였어요..
그냥저냥 읽을만은 한데 저는 히가시노 책 3권밖에 안 읽긴 했지만 책 중반이 너~~~~~~~~~~~~~~무 지루해요.. 되게 독자가 예상도 못하게 반전 주시는 건 좋은데 읽는내내 답답하고 뭐야? 이거밖에 없고 중반에 내용이 너무 아무것도 없고 막판에만 팡 터지니까.. 지루해도 궁금해서 끝까지 읽긴하는데 용의자x는 그나마 좀 나았는데 나머진 다 별로였어요

지금 가면산장도 사놓고 시간이 안 돼서 못 읽는 중인데 이건 재밌다고 하시는 분 많으셔서 기대하고 보려고요.. 이거마저 재미없으면 전.. 다시는.. 히가시노 책은 안 읽을 듯해요
•••
33333333다별로였어요
•••
히가시노 게이노님은 개인적으로 다작을 너~~~~~~~~~~무 하셔서 편차가 크다고 생각합니다.....
재밌는건 진짜 시간 가는 줄 모르고 술술 익히는데 재미없는건 중간에 책 덮을 정도로 재미없더라구요,
시간 가는 줄 모르고 읽었던 책은 나미야랑 백야행정도가 있고, 중간에 책 덮은건 명탐적의 규칙이랑 가면산장 백은의 잭 이렇게 있네요..

유연정(@uyj_s)
나미야 잡화점의 기적, 라플라스의 마녀 너무 좋아해요ㅠㅠㅠㅠ
가을이 오면  🌳✨💛
히가시노 게이고 소설 읽은지 거의 10년 돼서 하나도 기억이 안난다 ..
호롤롤롤롤
히가시노게이고는 엔딩이 다 마음에 안들어서 안보게된다.......
저건 괜찮을라나ㅜㅜㅜ읽고싶은데
•••
#990923  I-DLE•ITZY
게이고 책 다 재미있어요 나미야도 ㅠㅠ
둉둉둉
히가시노 책 중에서 진짜 제일 재밌었어요
이달의 소녀 여진  마냥 어린애처럼 가볍지도 않죠
내얘기했니?  🐣최병찬사랑해🐣
악의가 정말 몰입감이 엄청났던것 같아요.. 교보문고에서 앞부분만 쫌 읽어야지 했는데 결국 끝까지 다보고 집왔었어요 ㅠ ㅠ
샬롯
쏘쏘 낫베드
진짜 재밌게 읽었음
히가시노 게이고 진짜 천재인게.. 책을 정말 끊임없이 내시고...
꾹다비
이 책 너무 재밌게 봤어요!!! 예전에 봐서 스토리는 정확히 기억 안나지만 정말 재밌었어서 책 이름은 꼭 기억하고 있다는
번호카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
이슈·유머·정보 통합 게시판
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/11 9:38 ~ 12/11 9:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
최근 2분 사이 인티포털의 인기글 l 안내
12/11 9:38 ~ 12/11 9:40 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 잡담 41l 익명예잡 SF9 34
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation