공지가 닫혀있습니다 l 열기
김규년ll조회 130505l 8
이 글은 4년 전 (2019/12/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

연예인 sns 원조 이불킥甲.jpg | 인스티즈

전설의 뽕알 근석 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천  8

이런 글은 어떠세요?

합성 아니죠.....? 대박
4년 전
못읽겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맨 위쪽까지는 괜찮았는데...
4년 전
아이유♥  가을 아침
쒜잇꿻?? 이거 뭐에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ한창 오글거리다고 느낄 때는 못 읽겠었는데 지금 보니까 문학 감성이 꽤 멋있으시네
4년 전
저도 뭔가 공감..! 지금 보니까 뭔가 멋있는 것 같기도 하고..! 세월에 따라 보는 눈도 바뀌나봐요
4년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
저도용... 문학적이신 것 같아요
4년 전
맞아요 맞아요 짧은 글로 자기 생각 표현 잘 하시는 듯.. 그당시 '오글거린다'라는 말이 생겨나면서 젊은이들의 온라인 감성이 획일화된게 아쉬워요ㅜㅜ
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
......이거 진짜인가요?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
소설 쓰시면 잘 하실 것 같아요
4년 전
뿌루뿌루  뚜루뚜루
와우ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
갑자기 기타 부숴버린다길래 응..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
문체는 괜찮은데... 아 그냥 너무 웃겨용ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
예전에 트위터에서 본인 이름 검색해서 멘션도 보내줬었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 예전에는 마냥 오글거리고 웃겼는데 지금 다시 보니 뭔가 감성이 남달랐던 것 같아요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
예전에는 오글거렸는데
지금보니까 인문학적 소양이 대단하시네요.

범죄 저지른 것도 아니고 왜케 한 명 못 잡아먹어서
안달나고 비난해댔는지... 그런 방구석여포들보다
훨씬 풍만한 삶을 살고 계신건데..

4년 전
4년 전
헐 저도 똑같이 느꼈어요
예전에는 진짜 오글거렸는데..

4년 전
33감성이풍부해보임
4년 전
44제눈엔 뭔가 멋있어보여요
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
555... 멋져요
4년 전
Peter Packer  노동자계급히어로
4년 전
흐뀨르  흐뀨르흐뀨르흐뀨루
4년 전
3년 전
권순영내꺼  결혼하자
3년 전
민홀리  BTS
3년 전
3년 전
유 미  고기고기 물고기닷
3년 전

후라보노  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 친구들은 이거 잘 모를수도ㅠㅠㅋㅋㅋ추억이다..
4년 전
쁘띠케이  데이식스
야....!
4년 전
근쨩은 프린스라구요!!!!
4년 전
첫번째사진 쭈니형인줄ㅠ
4년 전
글 잘 쓰셨는데 사진이랑 매치가 너무 웃겨요
4년 전
마지막에서 두번째는 실제로 또 그렇게 하지 않았나요?ㅋㅋㅋ!!
4년 전
감수성이 남다른 글들을 오글 거린다는 표현으로 조롱받던 때가 있었죠.
풍부하던 미사여구들이 오글거린다로 폄하당하는 일이 많아지면서 표현에 한계도 생긴것 같아서 씁쓸 하던 기억이 있고요. 장근석님 글도 잘쓰셨는데...이불킥이라니...

4년 전
4년 전
333.. 표현의 한계 생겼다는 말에 참 공감합니다.. 저 시절의 감성을 좋아하는 사람이라 안타까운 ㅠㅎ
4년 전
대리수치...
4년 전
SKZ 황현진  ASTRONAUT
자기 생각을 글로 표현하는게 뭐가 그렇게 잘못된 거라고 단체로 달려들어서 비웃고 조롱했던 건지ㅋㅋ 남한테 피해라도 주나요 저게...? 하도 오글거린다 어쩐다 하니까 무슨 말을 못하겠어요 진짜ㅋㅋ
4년 전
지금은 뭐하고 지내시나요.. 프로듀스 때까진 티비에서 엄청 자주 뵀었는데ㅜㅜ
4년 전
군대 가셨을 걸용...?
4년 전
저한텐 오글거리긴 한데 글 엄청 잘 쓰시네요
4년 전
동구램떼굴떼굴  헝기픈데ㅜ 코마워용
싸이월드 감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나만 글 엄청 괜찮나 글 되게 잘 쓰시는 듯
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
일촌이 아니다. 빼고는 글들이 다 너무 좋은데여? 내가 갬성충이라 그런가....저도 인스타에 저런 느낌으로 글 올려서...ㅎㅅㅎ.....
근데 쒜잇 꿹뛝쀍은 뭐죸ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋ그래도 근쨩 멌쪄여
4년 전
아이유 모던타임즈  미스터 채플린~
엥 멋져뜨으ㅡ
4년 전
글 되게 잘쓰신닼ㅋㅋㅋ
4년 전
글 잘쓰시는거같은데 일촌이 아니라는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그시절 갬성이네요
4년 전
,,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글은 잘 쓰셨는데 그와 매치된 사진 때문에 글에 집중이 잘 안된게 아닐까 싶네요
4년 전
동감입니다 호호,,
4년 전
22 글보다 사진이 ..
3년 전
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ ㅠㅠ
4년 전
그 시절 감성 그리워요ㅠㅠ멋진데요!!글귀도 너무 좋아요
4년 전
어우 일촌이 아니다 만 아니면 좋으신 거 같은데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 ,,,,,,
4년 전
근데 진짜 오글거리다고 할 수는 있어도 좋은데요....????!
4년 전
좀 다듬고 해서 에세이 같은거 내셔도 될듯
근데 사진은 잘 못보게쓔ㅓ여....

4년 전
제목 보자마자 채연 생각했는데
채연이 없네 ㅋㅋㅋ

4년 전
「'ㅣ'」  Is you
사진이 너무 본인한테 맞춰져 있어서 웃기긴 한데 글 자체로만 보면 의외예요.. 책 좀 읽으신 듯 저 시대에 맞춤법 신경 써가며 글쓰기 힘든데
4년 전
아니 잘 쓰시긴 하는데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일촌이 아니다 저게 너무 오글거려야ㅠㅠㅠ
4년 전
그예전 싸이월드 감성ㅋㅋㅋㅋ 저땐 다들 저랬어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
매우 빡쳐있음  우리팀 건들면물어요
와 감성돋는다 솔직히 싸이월드 할 때 재미있었는데
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
핰... ㅜㅜㅜ
4년 전
봉수  힐러
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데 글 잘 쓰는 것 같다
4년 전
엔젤릭버스터  전장의 아이돌 ★
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가네...를 잘못 보고
하네로 봤습니다....
욕 필터링 된 줄...

4년 전
POE  페오엑 꿀잼
ㄴㅏ는 ㄱㅏ끔 눈물을 흘린ㄷㅏ....가없네...
4년 전
맏내석진  넌 내게 최고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1995.08.09  나의 여름, 황민현
일촌만 빼면 잘 쓰시는 것 같은데요ㅋㅋㅋ 근데 머 일촌도 저 시대 감성이었을 테니까,,
4년 전
파리와인웅앵웅은 ㄹㅇ 실천했던대 ㅋㅋㅋ
4년 전
글 사진이랑 같이 안보면 하나도 안오글거리고 잘쓰셨네요!! 일촌드립도 나름 위트있고 좋네여
쒜잇꿹뗍뻵??은 이해하기엔 제가 너무 부족한듯요ㅎㅎ

4년 전
황민현교 주지스님  나무아미타불
다들 뜨거운 때가 있었잖아요....
4년 전
아직까지 모든 기사에 악플의 반이 저 얘기고. 이상한 얘기들 포함해서 꾸준히 욕 먹고 있는데 악플러 고소 얘기가 안나오더라구요. 군대가기 전에도 악플이 도를 넘어 팬들이 겨우 설득시켰어요ㅎ
아 그리고 뉴욕 헤럴드 트리뷴! 진짜로 했습니당ㅎㅎㅎ

4년 전
김상균 잘생겼어  다시 만들어낼 기적
근데... 진짜 조은 말 많은 것 같은데 커피 여유 저거는 되게 ㅜㅜ 먼가 찡해요...
4년 전
전설의뽕알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
다 괜찮은데 쉐잇꿹뗍벩 이게 웃겨요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4년 전
2222 무슨의미로 쓰신건지 궁금해얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일촌이 아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
옛날에 봤을땐 오글거렸는데 지금 보니까 그만의 감성이 있네요 사진이 약간 웃기긴한데 ㅠ.ㅜ
4년 전
태주니  리따이준♡
대박ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 근데 글을 운치있게 잘 쓰시네요
전 오히려 멋있어보이는데요?!ㅋㅋㅋ되게 감성적인 사람 같아요

4년 전
자기 글 반응들 엄청 쿨하게 재밌게 받아들이시던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무릎팍도사 나왔을 때 반응 엄청 의외여서 좋았어요
4년 전
이태민(27)/인스타장인  💎요뎡완댜님💎
근데 파리에서 한손에 와인 한손에 신문 그거 생각해봤는데 뭔가 멋져요...잘어울려요
4년 전
꺄악
4년 전
다시 읽어보니까 그저 글에 취미가 있으신 것 같아 이런 취급이 좀 씁쓸했는데 댓글 보니까 저랑 같은 분들이 계시네요ㅠㅠㅜ
4년 전
글 잘쓰시는듯
4년 전
사진이랑 있어서 더 오글?거려 보이는 것 같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 마지막 의상...
4년 전
새링  꾸깃
오......
4년 전
Horse  레이튼 미스터
진지하게 보다가 일촌에서 터졌어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시네요
4년 전
저도 다시 보니까 글 잘 쓰신다는 생각이 들었는데 댓글 보니까 비슷한 분들이 많네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
  💜💛❤🖤💙
힘들어도 난 연기하고 있으니까 화이팅! 이거 생각했는데... 사진때문에 그런 것 같은데 글 자체는 꽤 괜찮은데요
4년 전
무교  
아 그.러.나 이게 넘 윳김 ㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 글만 보면 좋네요! 사진과 쪼오금 매치가 안될뿐이지 글 보면 오..하고 보게되는..?
4년 전
LOVERS  SOULTREE
사진이랑 같이보면 웃긴데 글만봐서는 너무 호감이에요ㅠ
4년 전
옛날엔 진짜 개오글거렸는데 지금 보니까 처음 2~3개 정도는 감수성이 풍부한다라고 느껴지네... 는 개뿔이고 계속 보다보니까 진짜 오글거리네.
4년 전
자극 비자극  Waltz
아티스트들의 세계는 확실히 이해하기 쉽진 않은 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ자기애 강하신 거 멋져요
4년 전
진짜로 자신이 쓴거라구요??????
4년 전
맞춤법 띄어쓰기는 잘하시네욜...
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
글 진짜 잘 쓰시는 것 같아요
4년 전
글 진짜 잘쓴다
4년 전
두번째 짤에 네번이나 리필 한다는게 커피일까여,,,,,
4년 전
HIGHLIGHT두준  그곳에서 기다릴게
일촌이 아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽네요 ㅎㅎㅎ
4년 전
글 잘 쓴다!
4년 전
기아  타이거즈
전 저때도 되게 좋아했었는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
글 잘 쓴건지 전혀 모르겠는데...
4년 전

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ도저히 끝까지 못보겠어욬ㅋㅋ
4년 전
싸이월드..... 그 감성은 인스타 못지않지...
4년 전
퍼가요~♡
4년 전
어떤 근석이라고 별명 많이 돌았죠...
4년 전
오글거린다는 단어가 생기면서부터 개인들의 표현의 방식들이 많이 제한되는 것 같아서 싫네요
4년 전
NU’EST 김종현  Paradox
저 글들로 엄청 조롱당했는데 본인은 되게 쿨하게 받아들이고 실제로 파리가서 실천했어요 오글거린다고 조롱하는 사람들보다는 훨씬 멋있어보여요 그리고 파리 한복판에서 뉴욕 헤럴드 트리뷴 신문 파는 장면 <네 멋대로 해라>라는 유명한 누벨바그 영화에서 나온 장면이에요
4년 전
왜 그걸 외칠까싶었는데 영화의 한 장면이였군요 멋있네요
2년 전
/
쑤ㅐ잇
4년 전
아니.. 저만 나이들어서 읽어도 여전히 오글거리나봐요.. 본인 사진이랑 같이 올려서 그런건지..ㅋㅋ 마지막 두 글은 글만보면 괜찮긴 함
4년 전
나재민 (NCT)  DREAM
인문학적 능력은 뛰어나신 분인데 우리의 배경지식, 환경, 혹은 초점과 달라서 그렇다는 모 교수님의 말씀이 생각나네용ㅋㅋㅋㅋ 정말 글은 잘 쓰셔요! 뉴욕 헤럴드 트리뷴!은 정말 두고두고 잊지 못할....
4년 전
본인이 쓰고 난 저것들을 이루었다라고 당당히 말하는 모습이 멋지다고 생각해서 그후로 오글거리다는 생각이 더이상 안들던데..!
4년 전
다같이 뿌뿌뿌  칙칙폭폭
뽕알ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
군대 다녀오시면 이제 인스타에 써주시면 좋겠어욥 전 저런 글 좋아해용
4년 전
싸이 특유의 감성 ㅋㅋㅋㅋ 다른 건 오...하면서 내려왔는데 일촌이 아니다에서 빵 터져가지구 ㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 배우님인데 이때 감성은 볼때마다 웃음이 나오는 거 같아요 그런데 글에서 전하려는 느낌?이 뭔지는 확실히 전달되는 거 같아요
3년 전
20212022축합  꺄륵
와 이거 너무 오랜만이네요
옛날엔 별 생각 안들얶었는데

3년 전
지금 보니 글을 꽤 잘 쓰시네요... 두 번째 건 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여전히 웃김 리필 4번... 그게 나다
3년 전
그들과 나는 일촌이아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거린ㅡㄴ게 아니라 뭔가 재치잇음
3년 전
성희롱 ;
3년 전
쒝잌꿱뛔뻭 이거 모에요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그.러.나
그들과 나는 일촌이 아니다..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
가슴퐉 너무 퐈였쒀요,,,, 꽤 많이 마주쳤는데 이번에 처음으로 알아서 놀람ㅅ어욥,,,
3년 전
난 좋은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오글거린다는말 생긴거 너무 싫어요ㅠㅠ 어느정도의 감성도 챙기면서 살았으면..
3년 전
왜 그랬어....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지금보니 글 되게 잘 쓰시는거 같은데 언젠가부터 감성이 오글거린다로 바뀌어서 조금 슬퍼요
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
책많이 읽으신 티가 확나네요
3년 전
진짜 소설 한 부분 떼다 온 것같음 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
항마력..근데잘생기긴했다
3년 전
쒜잇꿽뛟뷃이 너무 웃겨서 집중안됨 ㅋㅋㅋㄹ ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
요즘보면 그냥 어릴때(?) 돈도 많이벌고 여유로움에서 나올수있는 짬 아닐까 싶기도함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
저도어릴때 사실 싸이에 감성적인글이나 노래가사이런거쓰는거좋아했는데 한친구가 오글거린다 걔 그거허세다 그래서다지워버리고그랬어요 ㅠㅋㅋ 씁쓸
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃갸요 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 아니 글 잘 쓰든 뭐든 뽐내고 싶어하는 그의 열정이 느껴져서 넘 웃기네요..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래도 장근석씨 응원합니다 ㅎㅎ
2년 전
와 웹툰 패션왕 한참 유행했을때 시절...
2년 전