공지가 닫혀있습니다 l 열기
렌즈에 대한 제목 검색 결과
옹뇸뇸뇸ll조회 87697l 9
이 글은 4년 전 (2019/12/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

다 쓴 렌즈 세면대나 변기에 버리는 사람 필독 | 인스티즈

다 쓴 렌즈 세면대나 변기에 버리는 사람 필독 | 인스티즈

유연하고 잘 구부러지는 렌즈는 필터에 안걸려 하수처리장에 들어가 잘게 부서짐

그걸 생물들이 먹고

그 생물을 우리가 먹음

변기나 세면대에 버리는 사람 있나?
난 한번도 못봐서 저렇게 버리는 사람이 많다는 거에 충격

추천  9

이런 글은 어떠세요?

저걸 왜 변기나 세면대에 버리죠...?
당연히 쓰레기통에 버려야하는거 아닌가

4년 전
22222 왜 변기나 세면대에 버리는거죠??? 당연히 일반쓰레기아니냐구요
4년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
33333 놀랐네요
4년 전
44 어떻게 변기나 세면대에 버릴 생각을 하는 거죠...??
4년 전
lm_____ltm  공계
5555 렌즈 거의 10년째 착용 중인데 왜 변기랑 세면대에 버리져??
4년 전
p_k_h_  깡프 훈고든 처돌이
666 세면대에 버리는 사람이 있는지도 몰랐음..
4년 전
777 당연히 쓰레기통에 버려야죠
4년 전
4년 전
4년 전
난 항상 졸리지  은지원 브이V
101010 당연히 쓰레기통..
4년 전
로켓펀치  인피니트 골차 호원
4년 전
4년 전
김석진의 아내  반박 안 받아요
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
4년 전
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
4년 전
4년 전
SUGA의seesun  방탄방탄방방타아아안
1717....
4년 전
4년 전
1919 별의별 사람들 많네요
4년 전
WOO SEOK  김우석의 짤랑단
4년 전
4년 전
멍ㅁ멍  냥ㄴ냥
4년 전
4년 전
3년 전

와 저런데다 버리는곤 상상도못했다,,,
4년 전
及川 徹 :  재능은꽃피우는것센스는갈고닦는것
렌즈를 변기에 버리는 사람이 있구나
거기 버릴거라곤 생각도 못했네

4년 전
렌즈를 저기다 버린다고요...? 진심 뭔 생각인지
쓰레기통이 있는데 굳이,,, 반성 오백번 하세요

4년 전
잡채볶음밥  제일 맛있다.
저기에 버린다는것이 충격...
4년 전
헐... 저렇게 버리는 사람이 있다는 걸 처음 알았어요... 심지어 적은 수도 아니네요 와
4년 전
교주  망개
? 왜 변기에 버리지요 걍 쓰레기통에 넣으면 될것을
4년 전
???놓쳐서 하수구에 빠진건 어쩔수없지만 왜 저기다 버리지..... 집에 휴지통이없나
4년 전
RSK
그걸 왜 저기다 버리죠...?
4년 전
나나의 잼잼  작고귀여운인주니
잉? 당연히 쓰레기통에 버려야 하는 거 아닌가요...
4년 전
트라팔가 로  무기와라야
??? 저걸 왜 저기에
4년 전
서윤경  💜💕💕
저기에 버릴 생각을 한다는 게 대신기
4년 전
우리 언니네 ㅋㅋㅋ
4년 전
에? 당연히 쓰레기통 아닌가요??
4년 전
애수  여름의시작과겨울의끝
????? 일반 쓰레기통에 버리는거 아니었어요??? 저걸 변기나 세면대에 버리는 사람이 있다니 첨 들었기도 하고 놀랍기도 하네요
4년 전
왜 저기다 버리죠......?
4년 전
별이삼샵  💖
한번도 세면대나 변기에 버릴생각을 안해봤는데..
4년 전
여러개 겹쳐 바싹말려서 쓰레기통에 버리면 편하던데여 저는 원데이쓰는지라 ㅋ
4년 전
실수로 떠내려가지 않는 이상 세면대에 버리는 일은 잘 없지 않나요....
4년 전
왕대람지  🐿
엥 한번도 변기랑 세면대에 버린다는 생각을 해본적이없음...
4년 전
저걸 왜 변기나 세면대에..? 쓰레기통 말고 다른 곳은 생각조차 안해봄...
4년 전
말려서 쓰레기통...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 버리는사람 엄청 많을텐데 ....다들 뜨끔할듯 하네요
4년 전
충격이네 저기에다가 버릴생각을 하다니...........
4년 전
헐 당연히 쓰레기통에 버렸는데
4년 전
뎐뎡꾹  뉴욕치즈케익이랑 민트초코 좋아
배수구 막힐까봐 못버리겠던데..
4년 전
아기토끼전정국  15살 애기에요
렌즈뿐 아니라 미세플라스틱이 문제긴 해요 ㅠ
4년 전
大の 智  
헐 당연히 쓰레기통에 버리는 거 아니었나요...?
4년 전
GIRI  BOY
헐 전 그냥 씻으면서 아무 생각 없이 변기에 버린 적 많은데... 덜덜 앞으론 쓰레기통에...
4년 전
정쿠기  합격
변기나 세면대에 버린다구요 ? 와우 전 그냥 바로 쓰레기통에ㅜ넣는데
4년 전
이진기(89.12.14)  5늘처럼 2렇게 5래보자
변기에 생리대 버리는 사람도 있으니 그럴 수 있겠다 싶네요 이해는 안가지만.
4년 전
'v'  LGBTQ🌈
렌즈는 당연히 쓰레기통에 버려야하는거 아닌가요... 변기에 버리는거 상상도 못했는데...
4년 전
아니 세면대,변기에 왜 버리는거죠..? 이해가 안되네
4년 전
충격적인데 저 렌즈친구 갑자기 진지해지는거 뻘하게 웃기네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅠㅠㅠ미안해 애기들아
4년 전
취준생앤  취업끝냈다헤헤
당신의 밥상에
이거 너무 웃긴데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
와 저는 말렸다가 부셔서 쓰레기통에 버럈는뎈ㅋㅋㅋㅋ 지금은 하드렌즈,,
4년 전
헐 저랑 똑같아요...
4년 전
렌즈는 말려서 뽀스락깨서 쓰레기통에 버리는 맛..
4년 전
내 방탄 내 투바투 다 내 남편  빅히트한테 저당잡힘
아니 왜,,,? 나는 그거 말리고 뽀개서 버리는 재미가 있는데 왜 저기다 버리죠,,?
4년 전
JBJ95 타카다 켄타  불꽃처럼 SPARK
와... 저도 한 번도 렌즈를 변기나 세면대에 버릴 생각을 안 해봤어서 그런지 저렇게 퍼센트가 높은 게 놀랍네요
4년 전
아니 저걸 변기 세면대에 버린다구요...?
4년 전
어색하지도 친하지도 않은  83라인 관계성
실수로 빠트리는 사람들이 많은걸까요.....?
4년 전
석가모니  나무아미타불
저기다 왜 버리지...?
4년 전
생각 없나... 쓰레기를 왜 변기나 세면대에 버려요...
4년 전
쓰레기통까지 가는게 그렇게 귀찮은가요; 어마무시하네요
4년 전
와 변기나 세면대에 버리는 사람이 20퍼센트나 된다구요..?
4년 전
버린게 아니라 실수로 떨어트리는경우가 많은거 같은데..
4년 전
세면대 막힐까봐 상상도 못했고 변기는 더더욱 상상이 안되는뎈ㅋㅋ
4년 전
두루 주(周)에 법 헌(憲)  여러 무리 사이 법이 되란 뜻
4년 전
마미  배고파
세면대에 왜 버리징 ...??
4년 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
저희집은 화장실에 휴지통을 안놔둬서 당연하게 변기에 버렸는데 저거 보고 앞으로 재활용 버리는곳에 버려요 엉엉
4년 전
절대 안 버림 실수로 세면대에 흘린 적은 있어도 ㅠㅠ
4년 전
그렇게 버리는 사람들이 많구나.. 변기는 그렇다쳐도 세면대요...?
4년 전
렌즈를 왜 세면대에... 낀채로 세수하다 실수로 흘려보내는것도 아니고 어우....
4년 전
  우는건데요 슙슙
세상에 저걸 왜 쓰레기통에다 안 버리고...
4년 전
쓰레기통..
4년 전
쓰레기는 기본적으로 쓰레기통 아닌가..
4년 전
아니 쓰레기를 도대체 왜 세면대나 변기에 버리는건가요... 진짜 개념없는 사람들 많네
4년 전
세면대에 버리면 막히지 않나요??
4년 전
똥 오줌이 아닌 이상 뭐든 쓰레기통에 버려야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
가끔 세면대에 떨구는데 물길 따라서 쪼로록 흘러 내려가버리기도 해요ㅠㅠ
4년 전
다현다  다현다룽
화장 지우면서 화장솜이랑 같이 변기에 넣어서 버린 적 많았는데 앞으로 안 그래야게따,,,
4년 전
설표  추우면 꼬리를 냠냠
쓰레기통에 버리는게 그렇게 귀찮은가...?
4년 전
헐....당연히 일반쓰레기로 버렸는데....저게 세면대에 내려가기는해여....??
4년 전
아니 쓰레기통이 얼마나 멀리있다고 그걸 저런데에다가 버려요...
간혹 떨궈서 세면대로 내려간경우는 봐도 저걸 일부러 저기다 넣는 새럼 첨 알았네요...

4년 전
굳힌다음에 굳은거 보고 일반쓰레기로 버려요
4년 전
치즈1  도경수x이지은
쓰레기통에 버려서요.
4년 전
김 진환  우리 엄마 첫째사위
저는 굳혀서 뽀개는 재미로 세면대에 안버려용
4년 전
yogurt  뉴이스트
헐 당연히 쓰레기통에 버려야죠... 가끔 화장실 세면대에 렌즈 띡 버려놓은거 본적은 있어요ㅠㅠ
4년 전
당연히 일반쓰레기 아닌가요ㅠㅠ
4년 전
굳혀서 뽀개서 쓰레기통에 버려야 제 맛인디..ㅠㅠ
4년 전
휴지에 돌돌 싸서 버리는데 세면대나 변기에 버리는 경우도 있군요ㅜㅜ
4년 전
와 렌즈를 변기나 세면대에버리는 개념없는사람도있구나 휴지에싸서 쓰레기통에버리는게정상아닌가? 난 맨날 이렇게버리는데
4년 전
ㅠㅠ 인천 앞바다 살려 ㅠㅜ
4년 전
진짜 변기에 별걸 다 넣더라구요. 렌즈는 물론 족발뼈 기저귀 생리대 심지어 플라스틱 조그만 병도 버려요 ㅠ
4년 전
심창  동방신기JYJ
진짜 악순환이다... 당연히 쓰레기인데...
4년 전
당연히 쓰레기통에 버리는데요..
4년 전
저는 모아서 그냥 쓰레기통에 버리는데 왜 변기나 세면대에 버리고 그러세여 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 너무 충격이에요 저걸 왜 세면대랑 변기에...? 당연히 일반쓰레기인건데 어째서...
4년 전
변기는 쓰레기통이 아닌데...
4년 전
치엔쿤  NCT 쿤
저걸 왜 저기다 버려ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ
4년 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
한번도 세면대나 변기에 버려본 적도 버릴 생각도 못했는데....
4년 전
봉수  힐러
배수구에 버린다니 상상도 못했다..
4년 전
라라크로프트  툼레이더
버릴 렌즈 마른거 파사삭 부셔서 버리는거 넘나 즐거운데.. 변기나 세면대에 버릴 생각은 도대체 어떻게 하게되는거죠ㅜㅜ
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
전 쓰레기통에 버려용
뭔가 그게 편해욤

4년 전
당연히 쓰레기통......
4년 전
으으으ㅠㅠ
4년 전
아니 대체 왜 저기다 버려요...
4년 전
SF9 김인성  🌰
엥? 그걸 왜... 쓰레기는 쓰레기통에 제발요..
4년 전
변기 세면대 생각도 못함... 당연히 일반 쓰레기죠 ㅠㅠ
4년 전
마른렌즈 뿌시는거 쾌감 장난아니라서 항상 말려서 부셔서 가지고놀다가ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰레기통으로
4년 전
화장실 거울보고 빼고 귀찮아서 바로 옆변기나 세면대에 버리는두ㅛ
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
왜 화장실에 버리지..
4년 전
변기랑 세면대에 버릴 생각 전혀 못했는데? 쓰레기통 와두고 왜?
4년 전
화장실에서 빼고나서 실수로 들어간건가?그냥 세면대나 변기에 버리는 사람은 없을 것 같은데..?
4년 전
Don't worry  Be happy
렌즈 다쓰면 휴지통에 버렸는데 변기나 세면대에 버리는 분들도 있구나라는걸 느꼈네요. 절대 안버리는걸로 *'~'*..!
4년 전
아...진짜 반성하고 앞으로 절대 안 그럴게요 종종 변기에다 그냥 버렸는데 잘못됐다는 인식 자체를 못 했었어요 죄송합니다...ㅠㅠㅠㅠ 당연히 다른 쓰레기들은 변기에 버릴 생각조차 안 하는데 렌즈는 너무나 당연하게 변기에 버렸었어요ㅜㅜ...저 무식한거 맞습니다...
4년 전
잘못 인정하는 거 대단해요! 그리고 알아도 안 고치는 사람이 무식한 거라고 생각해요ㅜㅜ 함께 환경지켜용
4년 전
세면대에 실수로 들어간적은 있지만,, 대부분 다 실수로 들어간게 아닐까 싶네요 다음부턴 더 조심해야겠어요
4년 전
변기에버리는애들은 진짜 많던디
4년 전
헐... 저기 버리는거 상상도 못했었는데 충격이네요
4년 전
워우야... 제 친구들 보니 그냥 침대에 버리더라구요..
자다가 일어나서 식겁했던적이..ㄷㄷ

4년 전
휴지 한칸에 싸서 그냥 쓰레기통에 넣는데..
4년 전
우장훈  대한민국 검사입니다
엥 저기다버린다고 생각도못했어요 전늘쓰레기통행이라
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
헐 맨날 세수하면서 빼서 세면대에 흘려보내거나 변기에 버렸는디 ㄷㄷ....
4년 전
와우 저런 생각 한번도 해보지 못함
4년 전
왜 변기에 렌즈를 ㅠ
4년 전
지금은 렌즈를 다회용으로 사용해서 안그런데 일회용렌즈 사용할때는 처음엔 빼서 멀리 있는 휴지통까지 가는게 귀찮아서 누워있거나 앉아있는 바닥에 말려두다가 동생이 밟으면 불쾌해 하고 벌레같아보인다는 말에 세수하면서 화장실에서 버렸는데, 아무 생각없이 그저, 화장실에 휴지통을 안두니까 휴지 흘려보내는거처럼 변기에 버렸었어요 세면대는 정말 가끔 술마셔서 정신 없이 씻다가 흘러간 경우 빼곤 없는데.. 단순히 그냥 생각없이 버렸던거 반성합니다. 알게 되었으니 조심해야겠어요. 다회용렌즈 사용기간 끝나면 꼭 말려서 버릴거고 일회용렌즈 다시 사용하게 되면 말려서 버려야겠어요 문제점을 느끼지 못했던 부분이었는데.. 이렇게 깨닫게 해줘서 감사하네요 플라스틱컵 사용 줄인거처럼 더욱 이 사실이 알려져서 물속에 버려지는 렌즈의 갯수가 확연히 줄었으면 좋겠습니다
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
그걸 왜 거기다 버리지...
4년 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
변기통에는 휴지만 버려주세요...
4년 전
쨔쨔로니  슾구17
엥 저걸 왜 저기에 버리죠
4년 전
JJJHJ  별님들이 별빛들에게
ㅋㅋㅋ저걸 왜 저기다...
4년 전
X1 김우석(24)  너는 내 세상💛
변기랑 세면대는 상상도 못했는데ㅋㅋㅋ당연히 쓰레기통 아닌가?ㅠ
4년 전
치이즈육포  "你特别好子,我喜欢你"
엥 무슨 정신으로 렌즈를...? 당연히 쓰레기통아닌가요....쓰레기를 배수구에 버린다는게 제 상식으로 이해불거
4년 전
당연히 쓰레기통에 버리고 있었는데....
4년 전
당연히 쓰레기통 아닌가...변기랑 세면대 진짜 뭔죄..
4년 전
이거받고 물티슈 변기에 버리는사람들 진짜 많음,,
4년 전
버블티먹는 키타  하이큐!!
?????저걸 왜 저기에??
4년 전
렌즈 세면대나 변기에 버리는 사람이 있다는 걸 첨 앎..........
4년 전
SKT T1  #SKTWIN
저렇게 버리다니... 책상 위에서 말렸다가 인공눈물로 다시 불려보고 다시 말렸다가 바스락 부셔서 쓰레기통에 버렸는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
쓰레기는 쓰레기통에...
4년 전
JENNIERUBY  BLACKPINK
전 렌즈는 안 껴서 상관 없는데 그렇다고 개념없다느니 몰상식 하다니 하는것도 좋아보이지 않네요...본인들은 길가에 쓰레기 한번 안버려 본 곳도 아니고 모르시는 분들도 있었을텐데 아무튼 날선 사람들 싫어요
4년 전
22222 백번 천번 공감이요 몰랐던 사람이 있다면 알려주면 되는건데 너무 비난만 하네요 숨막힐뻔 했어요
4년 전
PENGSOO  펭펭
333 저도 렌즈는 안끼지만 반응들이 진짜 보기 안좋네요
4년 전
4년 전
5555 몰라서 그랬던 사람들도 있을텐데....
4년 전
온리원오브 나인  살앙해💛
4년 전
4년 전
8888 휴지를 변기에 내리다 보니 그랬을 수도 있다고 생각해요... 이제 아신 분들은 앞으로 안 그러는게 중요한거고요
4년 전
모르고 있던 분들은 상관없지만 안 된다고 들어도 귀찮다고 그냥 버리는 사람도 꽤 많더라고요 예로 생리대나ㅋㅋㅋㅋ 몰상식한 사람이 많아서 왠지 날이 서게 말이 나오는거 같아요ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
마끄리  오우 횽 그거 약간
4년 전
주차장  우기우기♡
11 저게 악플이랑 다를게 뭔지^^;...
4년 전

헐 ……
4년 전
헉 그냥 아무생각없이 변기에 버렸었는데 ㅜㅠ이제 쓰레기통에버려야겠어요..
4년 전
한번도 변기랑 세면대에 버린적이없는데...
4년 전
?????딱 봐도 일반쓰레기인데 그걸 변기나 세면대에 버리는 사람이 있었어요????? 너무.. 무지하지 않나...
4년 전
송태경  Love or Hate
저걸 왜 변기에...? 전 갖고 놀다가 말려서 쓰레기통에 버리는데
4년 전
저두요! 딱딱하게 굳을 때 까지 기다렸다가 뽀사고 휴지에 모아서 버려용ㅋㅋㅋ
4년 전
와 항상 휴지통에 버렸는데 저기에 버리는 사람 많구나 ,,
4년 전
왜 거따가 버리지???? 버릴생각조차도 안해봤는데
4년 전
저걸 왜 변기에..?
4년 전
오늘 아침 실수로 들어갔어여.. 아직 2주 넘게 더 남았는데ㅠㅠㅠㅠ나는 바보야..
4년 전
코튼  여러분의 이불
변기랑 세면대에 버릴 생각을 못 해봤는데요..
4년 전
가오나시.  Aㅏ......
와 실수아니면 생각도 못한 방법이다
난 맨날 렌즈액이랑 같이 쓰레기통에 버렸는뎈ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
가오나시.  Aㅏ......
아니면 휴지에 붓고 버리기....
또는 일회용렌즈 안빼놓고 말렸다가 렌즈통여는거도 힘들어서 나중에 렌즈액 붓기,...

4년 전
춘배티콘  10/29 10:30
아니 저걸 왜 저기다가 버려,,,
4년 전
VIXX's Starlight  찬란히빛난8년사랑해
??당연히 일반쓰레기에 버리는데 충격 물에 안녹는건 다 일반쓰레기행
4년 전
오잉 변기에 버리는 사람이 많구나 ..
4년 전
은ㅈl원  은지원은 잘생김을 인정하라💛
엥.. 왜 쓰레기를 변기랑 세면대에..?
4년 전
헐........ 공기중미세플라스틱도짱남.. 플라스틱의바다에서사는중난
4년 전
최쿵짝쿵짝  빅히트전설의연습생
와.... 오늘부터 안그럴게요.... 생각치도 못하뮤ㅠㅠㅠ
4년 전
항상 변기에 버렸는데ㅠㅠ고쳐야겠어요ㅠㅠ
4년 전
화장대위나..쓰레기통인데 세면대랑 변기는 생각못했어요ㅠㅠ
4년 전
변기에 용변이나 휴지 외엔 암것도 버리면 안되는게 상식아닌가요...
세면대는 실수로 떨어트릴수도 있겠지만요

4년 전
에엥?? 변기에 왜 버리지.....?...............
4년 전
굳히고 쓰레기통에 버렸는데...
4년 전
최준홍(20)  홍이가성인되는날엔
변기는 그럴수도 있지싶은데 세면대는 충격인데요...? 머리카락도 잘껴서 막히는데 렌즈를 왜....?
4년 전
와 상상도 못했는데 버리는 사람 있구나 ㅠㅜㅜ 하긴 세수하다가 빼면 그럴수고 있겠다ㅠㅠㅠ 난 답답해서 그냥 볼일끝나면 바로 빼버려서 쓰레기통에 버렸는데
4년 전
상상도 못한 곳에..
4년 전
충격이네요...
4년 전
변기에 버렸는데........미안해 지구야...생선들아...ㅜㅜ
4년 전
아니 변기 세면대 둘다 충격 왜 버리는거쥐..
4년 전
ZaynMalik  930112
많이 변기에 버렸는데...똥도 되는데 렌즈는 안되겠어 하는 짧은 생각에...이젠 렌즈 안끼지만 앞으론 잘 버려야겠어요ㅠ미안해 생물친구들
4년 전
아니 당연히 일반쓰레기 아닌가요......? 그걸왜 세면대에..?
4년 전
단한번도 세면대나 변기에 버린다는 생각을 못해봤다.....
4년 전
MX민혁  MX TWICE
변기 막힐까봐 한번도 생각 안해봤는데,, 그렇구나,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ짤에 당신의 밥상>.< 터짐
4년 전
2013.03~  늘그자리에항상있어.
렌즈를 왜 물에 버리징..?
4년 전
가끔 술먹고 새벽에 세수하다 렌즈 빠지면 별 생각없이 바로 옆 변기에 버리곤 했는데 세상 무식한짓거리였네요 반성합니다.....
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
빼놓고 화장 지우면 말라서 휴지통에 버려요ㅠㅜㅜ 안되는거 알았으니 많이 줄었으면 좋겠네요ㅠ
4년 전
vanvct  우승 가즈아~화이팅
헉,,몰ㅇ랐어요 가끔 다쓴 렌즈통 비울때 액이랑 같이 한꺼번에 변기에 버렸는데..하면 안 되겠군요
4년 전
헐 당연히 쓰레기통에 버려야된다고 생각했는데 하수구나 변기에 버리다니
4년 전
한쪽에 10만원짜리 6개월 쓸거 2달 쓰고 흘러간적은
있는데.....ㅠ

4년 전
변기에요...???
4년 전
휴지에 담아서 쓰레기통에 버립니다
4년 전
제 친구는 그냥 자기 입에 삼키는 애도 봤어요 원 데이였었는데 그냥 술자리에서 눈 아프다고 빼더니 먹더라고요
너 진짜 큰일 난다고 뭐 하는 짓이냐 했는데 몇 번 그랬는데 괜찮았다고;

4년 전
뽀쟉뽀쟉  안녕하세요 사랑해요
허걱
4년 전
헉 너무 충격적이에요......
4년 전
주차장  우기우기♡
네???????????
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 버리지 맙시다,,,,
4년 전
저걸 저렇게버릴 생각조차 못해봤는데 와우
4년 전
고냠이  쿠로오 테츠로
저걸 왜...??
4년 전
와압  ♡ 김민니 ♡
당연히 쓰레기통에 버리는거라고 생각했는데 의외로 아닌 사람들이 많네요...
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
렌즈 껴본적은 있지만 세면대나 변기에 버린다는 생각은 한 번도 못해봤어요...
4년 전
변기도 안되는구나..명심할게용
4년 전
토마디  Tom Hardy
혈육이 저렇게 버림...
4년 전
당연히 쓰레기통에 버리는 거 아닌가요? 헐 충격...
4년 전
저걸 왜 저기에 버리죠?,,,
4년 전
그걸 왜 변기에...
4년 전
거울에 붙여놨다가 마르면 쓰레기통에 버리는 편,,,
4년 전
헐,,,, 변기에 렌즈 버리는 것 조차 생각 못해봤는데
4년 전
효정아  사랑해❤️
헐 변기나 세면대에 버릴 생각을 안 해봤는데...
4년 전
와 몰랐네 변기에 몇번 버린적 있었는데,,거의 뭐 개념없는 몰상식한애로 낙인수준 ㅎ ㅎ ㅠ 앞으론 안그래야지
4년 전
???? 아니 왜 저기다가 버리는거지... 쓰레기통에다가 버리지않아요 보통?..
4년 전
(2019/12/04 23:14:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
글에서는 변기에 버려도 환경에 좋지 않다고 나와있습니다 혹시 그러고 계시다면 고치세요~
쓰레기는 쓰레기통에

4년 전
박우진 진 자라  부산의 자랑
대체 렌즈를 왜 저기에 버려,,, 실수로 빠지는건 몰라도
4년 전
띠용 ?? 대체왜 ?... 당연히 쓰레기통아닌가 ...
4년 전
당연히 따로 버린다고 생각했는데 세면대변기 왠말ㅠㅠ
4년 전
그랬군요,, 좋은 정보네요 !
4년 전
황 민현 (optimushwang)  뉴이스트
에엥 저는 무조건 쓰레기통에 휴지까지 싸서 버림요..
4년 전
와 저걸 저기다 버린다니 충격ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 그걸 왜 세면대에 ...
4년 전
학 실수로 들어간적은 있어두 평소엔 쓰레기통에버리는뎅 ㅜ
4년 전
X1승연  뜽여니
세면대...?!?!
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
그걸 왜 거기에 버리지
4년 전
항상 쓰레기통에 버려서... 세면대는 진짜 상상도 못했네요...
4년 전
와10톤이면 장난아니네
4년 전
엥 저거 변기에 버린다는게 상상이안가용 ... 무조건 일반쓰레기에다 버려서ㅠㅠ
4년 전
씻다가 호로록 빠져버려서 못 찾은 적은 있어도 버릴 때는 꼭 쓰레기통에 버리는데
4년 전
10년 넘게 렌즈쓰면서 한번도 변기에 버린적이 없는뎅... 생각도 못했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
호석이만믿을게  비투비빅스몬스타엑스
당연히 쓰레기통에 버리는 거 아닌가요.....
4년 전
이짆혁  솔로 향해 나가신다
엥 단 한번도 세면대나 변기에 버려본 적이 없어요... 생각치도 못함..
4년 전
엥 아니 저걸 변기에 버리는.사람이.있다고요????????? 한번도 못 봤는데,,,,
4년 전
함 원진  010322
엥 저걸 왜 변기랑 세면대에...
4년 전
열아있잖아...  이짜나...내가..
애초에 렌즈를 쓰지않지만 빼다가 세면대에 흘러가는 경우는 봤는데.....굳이 쓰레기통이 있는데 왜 ...
4년 전
저걸 왜 저기에...
4년 전
이 하루, 이 지금  ❤️IU 김태연❤️
진짜 렌즈 사용한지 꽤 오래 됐는데 단 한 번도 변기나 세면대에 렌즈를 버려야겠다 생각한 적은 없는데... 생각보다 많아서 놀랐어요
4년 전
소라마후  소라마후
...나만 변기에 버렷군요..반성할게요...
4년 전
구정모구  데덴네!
저도 지금껏 변기에 버렸어요... 이제 안그럴게요.. 무식해서 죄송..ㅠㅠ
4년 전
중화인민공화국  中华人民共和国
내친구도 변기에 버리던데... 얘기해줘야겠네여
4년 전
감동이야  맑음
저는 건조 시키고 찢어서 쓰레기통에 버려요
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ숙상하네요.. 저는 한 번도 세면대나 변기에 버린 적 없는데 다른 사람들로 인해 해양생물이 죽음에 이르고 우리가 그걸 먹게된다니 8ㅅ8 다들 쓰레기통에 버려주세여,,,
4년 전
헉.. 몰랐네요 거울 옆에 변기있어서 항상 거기에 버렸는데 이제 일반쓰레기로 버려야겠어요 '0'
4년 전
전 렌즈를 변기랑 세면대에 버리는 사람이 있다는걸 처음알았네요 대체 쓰레기통 놔두고 왜 저기다가 버리는건가요...
4년 전
아기 오구  는 오늘도 뽀짝해
저예요... 죄송해요... 앞으로 쓰레기통에 버릴게요 ㅜ
4년 전
당연히 쓰레기통에 넣었는데..
4년 전
김턔연  BTS SVT
아니 무슨 저걸 왜 세면대랑 변기에....? 당연히 쓰레기통 아니예요..?
4년 전
전 당연히 쓰레기통에 버려요..
3년 전
쓰레기는 쓰레기통에 버려야지요...
3년 전
변기에다 왜... 충격
3년 전
성인이 한달에 플라스틱카드 4장을 먹는다고하죠
3년 전
그걸 왜...
3년 전
왜 굳이...쓰레기통에 버리는게 그렇게 귀찮낭....
3년 전
화장 지우면서 화장솜에 싸서 버리는데.. ㄷㄷ
3년 전
아니 왜 저걸 저기에....
3년 전
TAE
헐 전 말려서 부수는게 재밌어서 꼭 말려서 뿌순다음 쓰레기통에 버려요 여러분 말려써 꼬들해진 거 뿌숴보세요 재밌어요 그럼 다음부턴 하수구에 안 버리게 될걸요
3년 전
또로로로롱  난몰라몰라
렌즈 약 10년 정도 끼는동안 세면대나 변기에 버린다는 생각을 단 한번도 해본적없고...오히려 더 귀찮지않나용..? 물틀어서 흘려보내거나 물을 내려야하는데.. 쓰레기통이 더 편하지않나요?!
3년 전
단한번도 변기나 세면대에 버릴 생각 못했는데..
당연히 휴지통에 일반쓰레기로 버려야 하는거 아닌가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
지금은 라식해서 안쓰지만 렌즈 10년 넘게 끼는 동안 한 번도 버린적 없어요
저걸 변기에 버리다니...

3년 전
SUTAK  즈아아아ㅏ
헐 보통 렌즈 화장 지울 때 쓴 클렌징 티슈나 솜에 싸서 같이 휴지통에 버리지 않나요...? 나만 그래요...?
3년 전
밤밤테리  FANTASY
렌즈를....변기에요....?
3년 전
갓태형  방탄이즈뭔들
저는 진짜 단 한번도 변기나 세면대에 버린 적 없는데,,,,, 몰랐네요 앞으로는 더 잘 처리해야겠어요
3년 전
손 가인  보고싶다
저걸 왜...?
3년 전
겸랑둥이  도겸둥이 💕
저걸 왜 변기에 버리죠...? 진짜 생각도 못 했던...
3년 전
겸랑둥이  도겸둥이 💕
세면대도 실수로 떨어진 거 빼고 버린 적 없는데 당연히 쓰레기통에 버리는 게 상식 아닌가요??
3년 전
아니 그걸 왜...?? 변기에 똥싸면서 버리나...?
3년 전
민현아산랑해  워너원
당연히 쓰레기통인줄요....
3년 전
와 걍 생각도 못했어요 변기나 세면대에 버릴 생각조차 안해봤어요
3년 전
우뿌즈  강태현동그란뒤통수♥
?.. 누가봐도 쓰레기인데 그냥 변기에버리는건 너무 충격이네
3년 전
영광  글로리
저는 예전에는 변기에 버리는거 이해가
안갔었는데... 어쩌다보니 저도 변기에 버리고 있었어요 화장실에서 렌즈 빼고 바로 화장지우고 세수하느라 그런 버릇이 생긴것 같은데.. 진짜 고쳐야겠네여.. 죄송해여....

3년 전
변기에??그걸??아......
3년 전
변기에 굳이...
3년 전
볼링볼에 링가링  아침조에 달릴깅?
으악 당연히 쓰레기통에 버리는거 아니었나요
3년 전
당연히 쓰레기통에 버렸는데..
3년 전
ㄹㅇ 생각없나 저걸 왜 변기통에 ? .. 변기에 물티슈나 생리대 버리는거보다 더한거 아닌가
3년 전
? 쓰레기 제발 버려야할 곳에 버리세요ㅜㅜ근데 보통 렌즈 씻으러 가기전에 따로 빼지 않나...후ㅠ
3년 전
live alive  .
매번 방에서 렌즈를 빼고 화장실을 가서 단한번도 변기에 버린다는 생각을 못해봤어요
3년 전
조낭만  🧡조승연, 한여름의낭만💙
저걸 변기에 왜 버려요ㅠㅠ 쓰레기잖아요 쓰레기
3년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
저걸 저기에 버린다니...
3년 전
헐 전혀 생각 못했어요 당연히 쓰레기통에 버려서...
3년 전
뿔몬  많이 컸구나
잉 변기에 버리는 사람들이 많구나 놀랍넹
3년 전
세상에... 렌즈가 물에 녹기라도 하나요.. 그걸 왜 변기에..
3년 전
변기는 쓰레기통이 아닙니다 ㅠㅠ
3년 전
모스키또  위잉위잉
아니 그걸 왜 변기에????? 물에 녹는다고 생각한건가요???
3년 전
미용홉  호시기호시기해💜
당연히 쓰레기통에 버렸는데...
3년 전
집게리아산업스파이  닉네임꼬리기엽다
왜 저따버려요...
3년 전
Little Forest  태리하세요
이걸 변기에 버리는 사람이 있어?
하면서 내렸는데 여기도 있네요..

3년 전
잘했어 수고했어 고마워  걷고있다💙🌟
항상 말려서 일반 쓰레기에 넣었는데 다행이네요
3년 전
렌즈를 왜 변기에...
3년 전
렌즈를 변기나 세면대에 버릴 생각을 한다는 것도 신기하네요...
3년 전
그런 생각 조차 안해봤는데 .. 쓰레기는 쓰레기통에 버립시다 .. ㅠㅠ
3년 전
렌즈를 왜 변기에...
3년 전
왜 거기다버리지... 진짜 충격 ㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
렌즈를,, 화장실에서 많이 끼고 빼니까 세면대나 변기에 버리시는 걸까요? 생각보다 많으시군여,,,
3년 전
부승관사랑해  百目鬼 静
렌즈를 왜 세면대나 변기에...? 당연히 쓰레기통 아닌가요ㅜㅜ
3년 전
김아세  양파를 양파양파
엥 ㄹㅇ 충격적 왜 변기에다 버리지
3년 전
강다영  케이데이
진짜 무식하네 아... 음식물 쓰레기 변기에 버리는 사람들이랑 다를 게 뭔가요
2년 전
쓰레기통 놔두고 왜 거기에..?
1년 전
아니 저걸 변기에 버리는 사람이 있다고? 하면서 들어왔는데,,,
1년 전