공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
viewsll조회 170171l 3
이 글은 4년 전 (2019/12/10) 게시물이에요
http://www.bizhankook.com/bk/article/19098 

[단독] 방탄소년단 한남더힐 전세계약 해지…단체생활 끝나나? | 인스티즈 

빅히트엔터테인먼트(대표 방시혁)가 방탄소년단 멤버들에게 숙소로 제공한 한남더힐 한 채가 전세 기간 만료 4일 전인 11월 26일 계약이 해지된 사실이 비즈한국 취재 결과 확인됐다.  

(생략) 

최근 2년간 멤버들이 각자 아파트를 매입한 점을 고려하면, 숙소 생활 대신 각자의 집에서 머무를 가능성이 크다. 지난해 8월 방탄소년단 멤버 슈가(본명 민윤기)는 한남동 유엔빌리지 내 고급빌라 한 채를 매입했으며, 지난해 10월 정국(본명 전정국)과 제이홉(본명 정호석)도 성수동 ‘서울숲 트리마제’ 아파트를 동일층에 각각 매입했다. 진(본명 김석진)은 올해 7월 한남더힐의 아파트 한 채를 매입했다. 

(생략) 

빅히트엔테테인먼트에 사실관계를 확인하기 위해 여러 차례 담당자에게 전화를 걸었으나 통화할 수 없었다. ‘문자를 남겨달라’고 하여 문자메시지를 수차례 남겼으나 이 역시 답을 받지 못했다.
추천  3

이런 글은 어떠세요?

왜이렇게 숙소에 집착하는건지 참...
3년 전
imnameim  Im창균
아니 근데 왜 이렇게 숙소에 집착해요????? 왜지
3년 전
기자님이 이사가니까 알지도 못하는 사람들이 “이사가시나요? 문자남겨주세요” 라고 하루에도 몇십통 받으면 그게 정상인건가요? 숙소생활 안하면 어떠나요 하 진짜 생각도 없고 배려도 없으시네
3년 전
당근빠땃쥐  프리타임
와 나도 모르게 슈가는 한남동~유앤 빌~리지~로 읽었어
3년 전
빵훈이는  참지않긔...!
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
민 윤기.  사랑해요 방탄소년단
지난 5월29일 슈가가 진행한 브이앱,6월21일 지민과 정국이 진행한 브이앱 모두 숙소에서 진행됐습니다! 지금도 숙소에서 같이 살고 있어요 혹시나 요상한 이야기들 붙어다닐까봐 써두고 갈게요~
3년 전
사생활 제발 좀 안 궁금해요~
3년 전
방탄이 숙소생활 하는지 안하는지 왜그렇게 궁금해하지..이제 안살수도 있지 숙소에 되게 집착하네
3년 전
이 엄청난 tmi를 왜 기사거리로 쓰는 거지...?
3년 전
저 다다음주에 이사 가는데 그것도 기사로 써 주세요
3년 전
6개월 전 글이네요 그리고 사생활 좀!
3년 전
사생활 아닌가요...
3년 전
시차(My Time)  온 세상이 너무 컸던 그 소년
예전글이지만 대체 방탄이 숙소에 살든 각자 살든 무슨 상관인지... 숙소에 살고 있는 거 맞지만 얘네 햇수로 8년차고 연생때부터 10년째 같이 살아요 이 연차면 각자 산다고 해도 이상한 거 하나도 없잖아요 제발 나중에 독립하더라도 어그로 좀 끌지 마세요
3년 전
다른 그룹이면 기사도 안 날 일을 왜 자꾸 우리 애들은 이런 걸로도 기사 써서 어그로 끄는지요? 사람이 따로 살겠다고 하는 게 뭐 큰 잘못인 줄 알겠어요.
3년 전
2주전에 숙소에서 김밥만드는 브이앱했쬬옹..........근데 독립을할수도있고 숙소생활을할수도있는거지요 ㅜㅜㅜㅜ별걸다...증말..ㅠㅠ
3년 전
독립한다고 뭐 문제생기는것도 아니고 기사 나고 난리나는게 화나요~~~~~ (물론 몇주전에 숙소에서 브이앱했어요^^)
3년 전
왜ㅜ방탄분들 숙소에 관심이 많은거죠,,,,?? 한남더힐이면 비싼데라 관리 철저하겠다만 이렇게 다퍼지면 방탄분들 피곤 하실듯
3년 전
0l성종  성종아 사랑해 많이
집 매입했는데 숙소 사는게 더 이상하다고봄 숙소도 돈인데 이제 자가에서 살때가 된거같음
3년 전
진짜 꾸준히 숙소에 관심많네요 탑 남돌의 숙명같은건가
3년 전
꾸꾸! 꾸꾸!  민초 사랑단
이런거 안 궁금해요
3년 전
문자메세지ㅋㅋㅋㅋ... 뭔데 문자메세지를 남겨달래 ㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집주인도 아닌데 ㅋㅋ큐ㅠ큐큨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
숙소 생활 하는지 안 하는지가 전화하다 안 받으면 문자 남겨달라고 닦달할 만큼 알려야 하는 내용인 건가요...? 어련히 알아서 살다가 자엽스럽게 밝히든 말든 할 것 같은데
3년 전
BTS JIMlN  BTS
그게 뭐 그리 중요하다고 여러 차례 전화에 문자 수 십 통ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 짓이 그렇게 없나
3년 전
lovenu  3701
오우 너무나 사생활 침해 뭘 전화랑 문자까지 수싶통해가면서까지...
3년 전
doz
유독 이 그룹한테만 숙소 집착?이 심한듯 숙소에 살든 따로살든 진심 뭔상관인지?? 기사 쓸게 없나 ㅋㅋㅋ
3년 전
이걸 왜 다 공개해요..? 너무 위험한거 아닌지..
3년 전
보라빛우주  우린 서로의 의지야
여기는 보안 철저하기로 유명한 곳이라 괜찮아요..! 물론 기사 안 나는게 베스트지만.. 기자들이 도와주지 않네요ㅜㅜ
3년 전
비즈한국은.. 자기들이 빅히트에서 한남더힐 다른 호수 전세계약했다고 기사내더니 숙소생활 끝났나 이러고 있네.... 쩝ㅋ
실제로 5월말, 6월말에 숙소에서 브이앱했는데ㅋㅋ

3년 전
옛날 글이긴 하지만 언제까지 숙소에 관심을 가질 건지... 우리 애 숙소에서 브이앱 했으니까 단체생활 하니 안 하니 말 꺼내지 마세요...^^
3년 전
Monterlude  RM 믹스테잎
다른 숙소 계약한건데요 애초에 숙소가 뭐라고...
3년 전
애들 숙소에서 브이앱 했숩니다^*^
3년 전
#정국감성  G.C.F
우리애들 숙소에 관심 그만,,,
3년 전
대상탄소년단  20161119
문자를 남겨달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 그만 좀 질척거려
3년 전
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
뜬금없지만 짤이 너무 맘에 들어가서 짤줍해갑니다 ㅎㅎ
3년 전
전정국내가워더  반박시 결혼
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
어쩌라고요 ㄹㅇ
3년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
연차만 따지면 진작에 독립했어도 될 연차같은데..별걸 다 신경쓰네요
3년 전
야곱  야채곱창 좋아하니?
6개월 전 글에 화내고 싶진않지만ㅋㅋ [단독]붙이고 제목에 적어놓은 개소뤼가 너무 가짢아서ㅋㅋㅋ 어휴ㅋㅋ 난 저렇게 돈은 안벌어야지
3년 전
BTS_ARMY_  💜
에휴 사생활 좀...
3년 전
BTS_ARMY_  💜
우리 애들 여전히 숙소 살고 있긴 한데 애초에 숙소 살든 안 살든 남들이 왜 그렇게 관심이 많은지ㅋㅋ
3년 전
빵훈이는  참지않긔...!
진짜 별걸로 기사를 다 쓰려고하네 ㅎ 애들 입에서 언급되는 거 아니면 집이 어딘지 이사를 갈건지 하나도 안 궁금하고 알고싶지도 않으니까 그만 좀 하세요. 더 유용한 기사를 쓸 수도 있을텐데 왜 그러시는지.
3년 전
??? 이건 취재가 아니라 사생활 침해아녜요?? 문자랑 전화 안 받는 거 당연한 듯
3년 전
BTS&ARMY  방탄소년단
이건 진짜 봐도봐도 너무한거 아닌가요
3년 전
전화랑 문자하는 것 뭐죠 정말 대~단합니다 ^^
3년 전