공지가 닫혀있습니다 l 열기
봄처녀제오시네음음음ll조회 21463l 2
이 글은 4년 전 (2019/12/12) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한때 유행이었던 연인사이 특별한 행동...jpg | 인스티즈

한때 유행이었던 연인사이 특별한 행동...jpg | 인스티즈

도시락 싸주기

요즘엔 도시락 싸준다고 인터넷에서 글 잘 안 올라옴

추천  2

이런 글은 어떠세요?

호다닥  NU'EST
정성이다...
4년 전
헤어질때 좋게 헤어지면 다 추억이고 의미있는 기억으로 남지만
더럽게 헤어지면 전날부터 준비하고 아침잠 줄여 부산떨던 제 자신을 치고싶어집니다

개인적으로 다음이 있다면 결혼하고 나서나 저렇게 정성들이려고요ㅎㅎ

4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
저두 그때의 제가 수치스러워요 ㅎ
4년 전
공감해요... 하하 .. 그 부탁 들어주는 게 아니었는데🤨
4년 전
어우 사진 하나 본건데 왜 피곤하죠
4년 전
어휴 생각만해도 힘들어요 해봤지만 걍 사먹는게 나아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
설표  추우면 꼬리를 냠냠
그건줄 알았어요 그 손깍지 끼고 휘리릭 돌아서 안기는거
4년 전
19950721  뉴이스트 올올해💖
222 저도 커플자세 생각하면서 들어왔어요
4년 전
33저도
4년 전
444저도옄ㅋㅋ
4년 전
  🐾
4년 전
호오
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
ㅋㅋㅋㅋ고등학교때였는데 남자친구한테 5단도시락싸주고 다음달에 이번엔 남친더러 도시락 싸달라고 한마디했더니 헤어졌던기억..
4년 전
가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
남자가 ㅆ...레기...네요... 받아먹을줄만 아는 녀석....
4년 전
자전거의노래  니가 쏟아지는 곳으로
그런애들은 도시락통으로 머리통패야해영
4년 전
남자친구가 저런거 자꾸 로망이라고 저보고 해달라하는데 하기싫음
4년 전
dm
4년 전
보자마자 저거다어케먹지..... 3단만해도 충분할거같은데ㅋㅋㅋㅋ 대단...
4년 전
커플 자세 사진인 줄,,
4년 전
식재료 가격 어마무시해요ㅠㅠ
도시락 한번 싸는 재료값만 해도
진짜 근사한 식당 가서 밥 먹는게 나을정도

4년 전
대공원 놀러갈때 각자 하나씩 싸오면 좋아욤 공원에선 도시락 먹어야할것같아서ㅋㅋㅋ
4년 전
자기가 좋아서 해주는 거죠 대단해 보이네요
4년 전
오잉 가끔 싸서 놀러가는데..
4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
요리 엄청 잘하시나봐요 저렇게 여러 개 하면 시간 많이 걸리는데...
4년 전
조승연(24)  WOODZ
눈알핥긴 줄...
4년 전
) 눈알이 진짜 그 눈꺼풀 안의 그 눈알인가요...?
4년 전
조승연(24)  WOODZ
네... 그래서 그때 눈병 유행했다고 들었어요...
4년 전
아 감사합니다...속이 안좋네여
4년 전
와 대박 파는건줄 알았다.. 난 저렇게 1도못해ㅠㅠ
4년 전
아 맛있겠다 ㅠㅠ
4년 전
하... 옛날에 도시락 싸들고 군대간 남친 면회 갔던 거 생각나네요... 전날부터 준비하다가 2,3시간 자고 일어나서 마저 준비하다가 손 느려서 버스 놓칠 뻔 하고.... 진짜 두번은 못 하겠더라구요. 사먹는 거 최고...
4년 전
히비키와타루  Amazing☆
우앙 옛날에 도시락 싸간 날 헤어져서 저는 다시는 안 할 거라고 마음먹었어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
해줄 수 있으니 생겼으면... 나 잘할 수 있어 김치도 담궈먹어...
4년 전
요리를 못해서..
4년 전
어우...대단하다 저는 일단 일찍일어나는게안되고 요리도못하고귀찮아서요 저런분존경스러워요
4년 전
서대명  주간소년열애사
전 제가 셀프로 싼 적 있어요..
제 로망이어서 ...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도시락 싸고 동물원 가서 노나먹는데 좋았어염~

4년 전
berryBomb  꽃을보듯너를본다.
색감 너무 예뻐요... 파는 도시락 같아요 진짜 정성이 가득해보이고 색감도 톡톡 돗자리랑도 잘 어울리고ㅠㅠ 베이컨말이 미쳐요 진짜 맛있겠다ㅠㅠ
4년 전
백현a  백현아
우와... 사진 정말 잘 찍으시네요 사진에 나온 모든 부분이 다 예뻐요ㅠㅠ 카메라로 찍으신 건가요?
4년 전
서대명  주간소년열애사
넵 그냥 아이폰 기본 카메라로 찍고 색감 보정만 했어용!! ㅎㅎ
4년 전
도시락이 진짜 메뉴생각이랑...도시락통도 구해야하고, 재료 구매.손질.포장까지 생각하면 엄청힘든데....남친이 자꾸 해달라고 눈치줘서 화남....사먹어
4년 전
저거 진짴ㅋㅋㅋㅋ생각보다 힘듬,,그냥 맛있게만 하면 ㄱㅊ은데 예쁘기까지 해야되고..모양 안 흐트러져야지..손 정말 많이 감
4년 전
전 제 친구가 도시락 만든거 봤어요!
4년 전
여친 해 줘야겟다
4년 전
와 맛있겠다
4년 전
션덕션덕  그뉵매앤~
우와 나도 잘 먹어줄 수 있는데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
2년전에 전남친이랑 놀러갈때 만들어 먹겠다고 장보는데만 5만원 들고 요리도 못하는데 아침부터 4-5시간 동안 만들고 (이때 괜히 한다고 했다고 개후회하면서 울면서 만들었어요....ㅋ) 양 조절도 못해서 겁나 조금 만들어서 다 먹었는데 둘다 배고파서 떡볶이랑 치킨 추가로 사먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 기억 일도 없음...
4년 전
예전에 전 여친이랑 도시락 싸서 놀러간 적 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 엄청 싸와서 다 못 먹었는데, 그때 재미있긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋ 아침부터 김밥 싸고 떡꼬치 굳어서 속상했었고...
4년 전
정성 대박
4년 전
요리 잘 하는 거 너무 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
어떻게 손재주가 저렇게 좋지
4년 전
전에 사귀었던 사람이 하도 졸라서 한번 해줬었는데 계속해주길 바라더라고요^^.... 그 뒤로 샌드위치 사다 줬던 기억이 나네요🤨
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 손수 뭐 만드는거 ㅋㅋ 쓰레기인줄 모르고 해줬다가 나중에 이불 차고 ㅋㅋㅋㅋ 그랬던거 생각나서 다신 안해요
4년 전
와 난 내가 먹을 것도 지저분해보이게 만들어서 먹는데... 손재주 진짜 좋다
4년 전
도시락 싸들고 벚꽃보러 가기로했는데 일주일전에 헤어졌죠? 재료값 아낌ㅎ.....
4년 전
주 인  At Last
저는 남자친구가 도시락 싸줬었어요! 사진 찍어놓은 줄 알았는데ㅠㅠㅠ없어서 아쉬워요ㅠㅠㅠ
4년 전
날름  조용히 정국이 워더
전 제가 좋아해서ㅎㅅㅎ 친구들끼리 갈 때도 한번씩 싸준답니당
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 퀄리티 쩐다
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
와짱ㅇ이다대박 난 토스트 하나 만들기도힘든데
4년 전
한번 대회나가기 전에 서툴게 준비해줬었는데 다음에 고맙다고 3단 도시락 싸다준 전남친 생각나네요 ㅜ 알고보니 요리 자격증 3개 있었던....잘지내니..
4년 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
전 요리 못해서 어디 놀러갈 때 남자친구가 싸와요^^....
2월14일에도 전 사서 주면 남친은 만들어와요.....
전 그렇게 못해주는데 넘 신기

4년 전
도시락 구성 비슷한 거 신기하다
4년 전
donut  ?
와 정성봐 진짜 쩐다
4년 전
구이  조승연의 시바견
와 저도 먹고싶어서 도시락싸고싶어지네요..
4년 전
저는 남친한테 내가 도시락 싸줄까?? 하면 기겁하던데.. ㅠ
4년 전
해줄수 있는 사람이 해주는거죠! 시대가 변하고 경제가 발전하고 여성의 일자리가 생기고 부모님의 맞벌이 등 여러 변화로 과거의 여성보다 요리를 접하지 못했거나 요리를 못하는 사람이 많으니까요!(는 저) 뮤튼 또 할줄 아는 사람들은 요즘 다 집에서 남친 요리해주고 그러잖아요 도시락 싸서 어디 놀러가는게 별로 없다보니
4년 전
기차나욤
4년 전
배고팟  다이어트
ㅁㅈㅁㅈ 저때 도시락 싸기 유행해서 친구 생일 때 도시락 줬었죠...
4년 전
저는 도시락 준비에 로망 있어서 가족들 피크닉에는 항상 제가 준비해요ㅠㅠ 양 딱 맞게 싸가면 뿌듯함ㅋㅋㅋ 차라리 모자른게 낫지 남으면 진짜 답없음~~ 일반쓰레기로 버리자니 눈치보이고ㅠㅠ
4년 전
97-45  구칠사오
유행 지나서 다행이네요 ^^.....
4년 전
저는 무려 목도리까지 떠줬습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ..
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
그냥 사먹는 게 최곱니다ㅋㅋㅋ
4년 전
정성 대박이다 내가 다 츄르릅하구싶다
4년 전