공지가 닫혀있습니다 l 열기
sweetlyll조회 21805l
이 글은 4년 전 (2019/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

이뭔기  홍데?
복층 진짜 개별루...
4년 전
복층 진짜 하... 앞으로의 인생에 다신 복층따위 존재하지 않을 예정입니다...
4년 전
왜요왜요..?ㅠㅠㅠㅠ 윗층에서는 못 일어나서요??ㅠㅠ로망이었는데..
4년 전
집바이집이긴한데요,,
창문 바람 새는지 완전 중요하고요, 여기서 창문 크기가 복층높이까지 다 창문인곳은 피하세요.. 암막커튼 두꺼운거 달아도 걍 추워요
아래댓 처럼 위층 적어도 허리는 피고 다닐만한 높이여야하고요.. 하루에 천장 머리 갖다대는게 일상,, 계속 머리 박으니까 사람이 점점 밥오가 되는듯한 그런,,,
계단 오르락 내리락 완전 귀찮구요,
청소 진짜진짜 귀찮아요.. 계단까지,, ㅎ
그리고 위층에 온돌이 안돼서 전기장판 깔고 지냈어요
그래도 잠 잘 위치는 위층이 더 나은데요 피곤할때, 아침에 비몽사몽할때 계단 진짜 귀찮아요.
평소 성실한분들은 상관 없긴한데, 저 처럼 게으른 분들은 복층 힘든분들이 많으실거에요!

4년 전
omg 저는 안 되겠군요 ㅎㅎㅎㅎ 무엇보다 추운게 흑흑
감사합니다!!!

4년 전
학 왜요?? 로망인데..
4년 전
로망은 있는데 단점을 많이 봐서..
4년 전
저는 싫지만 고양이는 좋아할것같은..
4년 전
저렇게 윗층에서 허리도 못 펼 정도면 싫어요..
4년 전
복층 사는데 죠습니다 난간 쪽에 커튼 달아주니까 빛 안 들어와서 잠 엄청 잘 와용
4년 전
그리고 복층=여름에 덥고 겨울엔 춥다라는 말이 많은데 여름엔 에어컨이 있고 겨울엔 2층 바닥만 따로 난방도 가능해서 전혀 상관없습니당,,
4년 전
B1A4 신동우  빅스
술 먹고 굴러똘어지면 어떡하지 생각한...
4년 전
한번 꼭 살아보고는 싶어요ㅋㅋ
4년 전
일단 자러 올라가는것도 귀찮 올라갔는데 화장실가고 싶으면 미친듯이 고민하고 점점 위로 안올라가게
되더라구요

4년 전
떨어져본 적 있어욤,, 별루애옴,,
4년 전
Estrella_Adora  사랑스러워
본가 복층이라 너무 좋아서 자취할때도 복층 살아봤는데 내 자취인생 두번다시 복층은 없을 예정이에요.. 위로 올라가기 긔찮고 그래서 걀국 복층은 창고가 되었습니다.. 창고로 사용하기 좋아요
4년 전
키키  빗자루 타고 🧹
계단 올라가기 귀찮을 것 같아욤,,,
4년 전
무릎이 안 좋아서... 복층은 별로...
4년 전
전 계단 무서워해서 복충은 싫어요....
4년 전
복층은 별로.. 정말 ㅠ
4년 전
강명영 도련님  내 벗인가 하노라
복층사는데 좋아요 일단 자는곳에 물건 널브러놓을일이 없어서ㅋㅋㅋㅋㅋ단층살았으면 침대 어질러놔서 못잤을것같은데 복층사니까 2층까지 가서 어지르기 귀찮아서 1층만 더러워요...수면공간만은 깨끗하게 유지할 수 있다는 점에서 저처럼 더럽게 사시는 분들껜 좋을것같아요...!
4년 전
떽국  〰️전정순 겨론해〰
딱 1년만 살고 싶다
4년 전
복층로망 있으신 분은 일단 벙커침대를 사보세요 몇달 쓰면 복층 생각 싹 사라짐
4년 전
복층 로망이긴한데 1년만 살아보고 싶다ㅎㅎ
4년 전
술 마신 날이나 아픈 날은 어떡하나... 하는 생각 ㅜㅜ
한 3개월만 살아 보고 싶긴 해요~

4년 전
찬라하다  Deright
술먹다가 다칠거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난방비,냉방비 엄청 많이 듭니다...
4년 전
강경햄찌 권호시  세븐틴으로물들고있어
아침에 내려가려고 하다가 정신 못 차려서 굴러떨어질 것 같아요...
4년 전
안좋아요... 일단 왔다갔다 귀찮고 겨울에 추워요 여름에는 덥고 1층과 비교했을때요! 근데 그 무엇보다 귀찮은게 제일 커요 천장이 높아서 허리피고다닐수 있으면 그나마 괜찮을수도....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멀리서 보면 희극인데 가까이서 보면 비극인 구조죠
4년 전
청소하기 귀찮을것 같아요,,
4년 전
긱사 벙커침대 술먹고 올라갈 때마다 다리에 멍든거 보고 아 복층은 안되겠구나 포기했어요...
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
복층 불편해요... 춥고 오르락내리락 하는것도 귀찮아요ㅠㅠ
4년 전
예셍  하성운
이런글많이봐서 나중에 독립하면 복층은 안할것같긴한데 로망이긴함 ㅜ
4년 전
복층 완전 불편해요.... 저는 키 큰 편이라서 복층 올라가면 기어다녔어야 했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 계단 오르락 내리락하는 게 넘 귀찮았고...
4년 전
첫번째는 진짜 살고 싶다
4년 전
작은 것들  을 위한 시
저 복층원룸사는데 저는 크게 불편한거 잘 모르겠어요
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
계단에서 한 번 구른 이후로는.,,
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
겉으로 보기엔 멋있어보이는데 약간 춥고 더울것 같은ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
너무시뎌용..제가 저런곳 살고있어서..ㅠㅠㅠ 공간활용좋아보이지만 실제로는 복층은 창고가 되고 1층에서만 생활하는 매직
4년 전
넌나의다섯번째계절  아직 푸른색이야
환기가 잘 안돼요.....
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
나갈준비다했는데 위층에 뭐 놓고오면 되게 화날듯
4년 전
복층 살아봤는데 여름에 덥고 겨울에 춥고 무엇보다 2층 잘 안 올라가게 됩니당...
4년 전
일단 로망이 있긴하지만 거기서 살고싶진않아요
4년 전
제주도에서 복층오피스텔에서 숙박한적 있는데 거긴 정말 좋았어요 층고가 높아서 복층에서도 서있을수있고 창문도 멀리 떨어지고 난방들어와서 따뜻하고...
복층도 비싸고 좋은데는 좋은 것 같아요ㅠㅠ

4년 전
겨울에 춥다고 들어서...
4년 전
한번도 안 살아본 사람은 있어도 두번 사는 사람은 없을겝니다
4년 전
댓글보니까 정말 호불호 많이 갈리네요.... 복층 구하고있는데 다시 고민해야할까봐요ㅠㅠ
4년 전
오잉 우리집인가 두번 다신 가지 않을 복층 인테리어 레알루 똑같네여
4년 전
불호
4년 전
별로... 술 먹고 집 들어오면 세상 귀찮음
4년 전
귀찮지만 살만해요 1층도 넓어서
4년 전
살아보면 압니다... 살아보기전까지는 환상에 안들리겠지만 ... 겨울에 춥고 여름에 덥고^^ 난방비 냉방비 답답함까지 일석 삼조임 간단하게 ((아 자야지~ 아 핸드폰..불끄기))
4년 전
Call Me By Your Name  call you by mine
춥고 덥고 습기에 거기다 올라가면 내려오기 귀찮쓰...
4년 전
함광군 남망기  含光君 蓝忘机
술먹고 계단 올라가다 계단에서 잠들듯
4년 전
어릴 때 다락방이 있어서 그 로망이 있었어요 부모님과 형제자매 여름 휴가때 펜션으로 놀러갔다가 복층을 경험하고 로망을 극복했어요 와 공기 탁하고 덥고
4년 전
계단이 귀찮아요
4년 전
친구가 복층 사는데 계단때매 나무 불편하다고 하더라구요
4년 전
별루여ㅠㅠ
4년 전
본가가 복층이라 복층에 대한 로망 1도 없어서 복층 권유해도 보러가지도 않았죠 ㅎ
4년 전
떨어질까봐 무섭고,, 난방이 잘 안된다는 말이많아서 ㅠㅠ
4년 전
맨아래 복층구조 오르락내리락할때 떨어질거같아서 무서워요...잠결에 진짜 하나하나 앉아서 내려감
4년 전
추울때 엄청 춥고 더울때 엄청 더운 복층...
4년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
로망은 있었는데 펜션 한번 갔다가 포기... 하루도 별로인데 몇년을 살 생각하면 생각만 해도 귀찮...
4년 전
별로...윗층 활용하기 상당히 힘들고 애매해요(여름에 덥고 겨울에 춥고) 키크신 분들은 아주 비추 허리 아작나요
4년 전
저도 로망이긴 했지만 추위로 고생하신분들이 많다고 들어서 이제는 별로..근데 공간활용은 괜찮을거같긴해요
4년 전
환기안되고 춥고 덥고 암튼 그럼
4년 전
술먹고 들어오면 구를 각
4년 전
완전 완전 완전 좋아요
4년 전
복층 오피스텔에서 2달 정도 살아봤는데 저는 별로였어요ㅠㅠㅠㅠ 다른 거 다 좋은데 그때가 한겨울이어서 위엔 너무 춥더라구여...
4년 전
복층.진짜.별루.....
4년 전
복층 로망이긴 한데 살아보고 싶진 않아요...ㅋㅋㅋ
4년 전
준처돌이  방죽방사
살다보면 결국 모든 생활은 아래층에서 하게되는..
4년 전
개인적으로 호인데 겨울에 춥고 화장실 가는데 힘들다는 이야기 듣고 맘에서 떠나보냈어요!ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난방비이런거 비싸게 나올수밖에 없는 구조지만 혹시라도 고양이 키우시면 복층이 짱입니다...집 자체가 고양이 놀이기구가 되어서 스트레스도 많이 안 받고 활동량도 많아집니다.
4년 전
추가로 술 마시고는 네발로 기어가기 때문에 계단에서는 안 다쳐요. 오히려 멀쩡한 정신일 때 미끄러지면 피멍 들기는 합니다...
4년 전
지금 살고 있는데 저는 좋아요! 여름에 에어컨 틀고 시원해지려면 시간이 좀 걸리긴 하는데 겨울엔 따뜻하고 화장실 가는 것도 별로 안귀찮더리구요! 계단 왔다갔다하기 귀찮으신 분들한텐 안맞을수도ㅠㅠ
4년 전
꿀 집 오자마자 침대에 없어져있지 않고 침대 올라가기 귀찮아서 집에서도 공부할 수 있어요 늘어지지 않으니까 생활 습관이 개편된 느낌
4년 전
엘림스  스마일
벌써 계단에 먼지 쌓였다
4년 전
기대  세븐틴
완전 별로
4년 전
정뽀시  롴펀은비채원💖
싫어요 ㅠㅠ
4년 전
2층같은 느낌의 복층은 조아요..
4년 전
전 꾸꾸  BTS🌹🌹
복층 너무 귀찮아요 ㅠㅠ 화장실 갈 때마다 아래로 내려가고 술 마시고 나서 자러 올라가기 싫어서 아래에서 뻗은 적 넘 많,,,
4년 전
한번쯤은 진짜 살고싶어요 ㅠ ㅠ
4년 전
근데이거 진짜 귀찮아요...
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
1번 같은 곳에 위에서도 허리 펼 수 있는 곳이면 진짜 무조건...
4년 전
주 인  At Last
복층 살아봤는데 저는 좋았어요
4년 전
.아래에서 보는거랑 직접 올라가보는거랑 천장높이 체감이 너무 달라요 밑에선 꾀 높이가 있어보였는데 올라가보니 너무낮아서..
4년 전
로망인데
4년 전