공지가 닫혀있습니다 l 열기
옹성우박우진라이관린ll조회 5559l
이 글은 4년 전 (2019/12/15) 게시물이에요

전혀소용없나요?

이런 글은 어떠세요?

아녀 매우 좋슴다 몸무게가 많이 나가는 상태에서 무작정 뛰면 무릎 연골 아파용
4년 전
수영은 어떠세용
4년 전
4년 전
PT받을때 빠르게 한시간정도 걷는게 좋다고 했어용
4년 전
몸무게가 많이 나가시면 매일 40분 이상 걷는 게 무릎에 안 좋습니다. 그리고 걷기만으로는 살을 뺄 수가 없어요. 40분 정도 걸으면 50칼로리정도만 빠져서요
현실적으로는 무릎에 덜 무리가가는 수영을 추천드리고 싶습니다

4년 전
매일걷고 식단조절하면 빠져요..근데 식단조절이 정말 힘들어요..나는 내차를 사고부터는 안걸어다녀서 살이 너무 찌더라구요 ㅠ 매일 걷기도 분명 체중유지에 도움이 되는거같아요
근데 나는 평지를 걷지않고 가파른 언덕을 걸어다녔어요..집이 언덕 제일 끝에 산밑에있는 아파트였거든요..ㅠ

4년 전
식단조절부터 하시고 어느정도 감량후에 운동하시는걸 추천드려요
평소에 전혀 운동량이 없다면 30분이상 걸으셔도 좋을거 같구요
생채소를 끼니마다 정말 조금이라도 꼭 챙겨드세요 다이어트에 좋은 효능을 많이 갖고있어요

4년 전
대치중 남도현  엑스원 비상하자
점심 저녁 먹고싶은 반찬에 현미밥 반공기로 먹어도 빠지던데.. 걷기50분정도 하고
4년 전
기적같은 현상  너를 만난 기적
교양시간에 배웠던 바로는... 체중이 많이 나갈시 운동은 가볍게 걷는것부터 시작하라고 하셔씀다 처음부터 무작정 뛰면 체중때문에 무릎에 무리가 많이 간대용
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 배달 대신 포장주문 받으러 가면 겪는 일193 알라뷰석매튜05.13 23:2593785 31
유머·감동 나는 왤케 남의 집밥 먹는게 거북? 하지ㅜㅜㅜㅜ151 수인분당선1:2469436 7
이슈·소식낙태약 먹고 강제 출산 20대, 노래방 가서 9시간 수다…아기 숨졌다113 태 리4:0477207 0
정보·기타 현재 성수동 상황96 데이비드썸원0:5383003 7
팁·추천 한국인들 10년간 동남아 여행 트렌드 근황118 짱진스05.13 23:2063314 2