공지가 닫혀있습니다 l 열기
Tony Starkll조회 10326l
이 글은 4년 전 (2019/12/16) 게시물이에요

대한민국 운전자들이 절대 읽지 못 하는 문자 | 인스티즈

대한민국 운전자들이 절대 읽지 못 하는 문자 | 인스티즈

바로 경차전용구역.

경차전용구역은

일반 차량이 주차하기엔 길이나 폭이 부족한 구역에
한대라도 더 주차할 수 있도록 설정하는건데

그냥 닥치고 낑겨넣으면 장땡인 줄 아는 운전자들.

두번째, 세번째 사진을 보면 경차 전용구역의 일반차가
보행자 통로를 완전히 잡아먹어버림.

주차요원이 제지하면 그딴게 어딨냐고
왜 경차만 차별대우 해주냐고 성질 냄.

차별대우가 부러우면 님도 경차 사지 그랬어요.

동네 주차장들 경차주차구역보면 항상 경차보다 아닌차가 더 많음..ㅋㅋㅋ
4년 전
하말랭  하현상 호피폴라
진짜 경차 전용 두 칸 차지하면서까지 주차하는 차들 많더라고요 다른 자리에 여유롭게 주차하시면 되지 왜 굳이 그 좁은 곳에 두 칸이나 써가면서 주차하시는지 모르겠네
4년 전
南到賢  남도현
헉 저는 한번도 못봤는데 저런경우가.....
4년 전
6교시  ?
어제도 경차구역에 에쿠스 주차되어있더라구요
4년 전
심지어 폭도 잡아먹죠.....저렇게 큰차 한대 대져있으면 옆자리 비어있어도 주차할수가 없어요ㅠㅠㅠㅠㅠ경차전용구역인데 경차 두대가 쓸 공간을 세단 한대가 차지해버리는...ㅠㅠㅠ
4년 전
월요일은 일하기 싫어  화요일도 일하기 싫어
경차구역에 suv가 주차한 것도 진짜 많이 봤어요^^
4년 전
wvv
저희 아파트는 가뜩이나 세울 곳 없는데 경차들이 경차구역 놔두고 일반구역이나 rv차량 전용에 세워둬서 남아도니까 자리가 없어서 우겨넣는 공간이네요..
4년 전
아 근데 그것도 있어요...경차들도 저 구역에 주차하면 좋은데, 본인들이 편하고 좋은 위치에 주차하느라 정작 또 일반 차들이 주차할 공간이 없어져서어쩔수 없이 경차 구역에 주차하는 경우도 발생해요....
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
김민규야  아 왜애~!
장애인 전용에도 장애인 아닌 차들이 숙숙 집어넣던데요 경차 전용이라고...
4년 전
장애인 전용은 벌금 나와요 그래서 요즘에는 주차
안해요

4년 전
까만밤별하늘  우지니별💕
다 맞는 말인데 경차도 좀 경차구역 먼저 대줬으면 좋겠는 바람... 물론 경차구역 폭도 안 맞는데 대는 건 안되죠
4년 전
No.38 김대한  두산 베어스
근데 전용 구역까지 따로 있으면 경차들도 경차 구역에 우선적으로 대주면 좀 좋아요? 경차들이 전용 구역 다 놔두고 일반 구역에 주차해서 경차 전용 구역만 남으면 일반 차량들은 얼마나 난감하게요,,, ㅌㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전