공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Bring back to summer stormll조회 1449l
이 글은 4년 전 (2019/12/18) 게시물이에요

올해 해리포터와 론 위즐리와 헤르미온느 그레인저 자식들이 호그와트 입학하잖아!

그것은 2017년 9월..!!

호그와트 마지막 전투 기념일도 다가오고^^(5월 2일)

그래서 가져왔다! 

보기만 해도 울컥하는 해리포터 속 장면들!

추억 떠오른다든지 슬프다든지 웃긴다든지 빡친다든지 다 포함이야

[너는 마법사야 해리!]

사실상 전설의 시작..! 해리를 더즐리 집에 데려온것도 호그와트에 데려간것도 해그리드!!

저 대사 보면 막 벅차오르지 않냐..!

빠질 수 없는 호그와트 입학 허가서 편지와

9와 3/4 승강장 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 지금도 호그와트 입학 허가서 기다리는 중이라고..!

[루모스 맥시마]

아즈카반의 죄수 오프닝 시퀀스!

해리가 몰래 책 보려고 이불 뒤집어쓰고 루모스 맥시마(불 빛추는 마법주문)을 외잖아

그리고 이어지는 타이틀

아즈카반이 내 마음 속 1등인 이유 아닐리 없다..깐지_☆

루모스 맥시마에 벅차오르는 이유 중에 하나는 

신비한 동물 사전 트레일러에도 이 시퀀스가 있어서..ㅠㅠ..짱좋..

[자기소개]

일단 삼총사 자기소개를 안 보고 넘어갈 수가 없지..!

부스러기 시절ㅋㅋㅋㅋ

받고 드레이코 말포이 자기소개도 봐라!

마지막으로 끝판왕 톰 마볼로 리들! 간지 어..저 장면이 올타임 자기소개에서는 넘버원

[위즐리는 우리의 왕]

시리즈의 독보적인 감초 위즐리즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아빠가 몰래 머글 차 개조해놨는데 그 차로 해리 빼내오고(잘한일)

기차 못타서 날아다니는 자동차로 호그와트 가는데..말잇못,,

이것도 좋아하는 해덕 많잖아ㅠ 전설의

레비오사아 아니고 레비오우사!

그리고 사이다 날리는 위즐리

호그와트 마지막 전투 앞두고 서로 괜찮냐 묻는 쌍둥이ㅠㅠ 눈물버튼이네

[잘했어, 제임스!]

슬퍼서 부가설명 안한다..

제임스=해리포터 아빠

시리우스=제임스 절친한 친구=해리포터 대부

[I love MAGIC!]

해리가 마법으로 텐트 휘황찬란하게 만들어낸거 보고 한 말ㅋㅋㅋㅋ

헤르미의 타임 터너

저걸 톨리면 시간을 거슬러 갈 수 있어!

예를 들어 학교에서 돌리면 또다른 내가 수업 듣고있을 시간에 간식먹으러갈수있고

머 그런거지 ㅎㅎ 내가 헤르미도 아니고 저걸 수업 더 듣는 데에 쓸 리가

호그와트 마지막 전투 때 방어진 치는 교수님들(짱멋)

프로테고 맥시마 피안토 듀리 레펠로 이니미컴!

이 외에도 위즐리 집의 시계, 해리의 투명망토, 마법간식들 정말 많은데..

사진 50개 제한...

진짜 아이 러브 매직!!!

[마루더즈]

많이 많이 올리고싶은데..ㅠㅠ 용량+개수 제한

마루더즈는 호그와트 비밀지도(뒤에 나옴)에 '마루더즈'라고 써져있던게 팬들 사이에서 해리 부모세대를 일컫는 애칭이 된거야

리무스 루핀+제임스 포터+시리우스 블랙+피터 페티그루

이렇게 4명

첫만남부터 디멘터한테 해리 구해준 간지갑 루핀교수니뮤ㅠ

상대방이 무서워하는 존재로 변하는 '보가트'에 대해 가르치는데

보가트를 해치우는(? 주문이 리디큘러스!

그리고 리무스 루핀 앞에서 보가트는 보름달이 된다고 한다

사실 마루더즈라고 하면 한세대 이전의 위즐리 쌍둥이 ㅋㅋㅋㅋ? 그런 이미지..

사정상 오래 호그와트에 있진 않았지만 진쟈 좋은 교수님이셨어..

시리우스 블랙!

위에 따로 있으니까.. 짤 수를 줄였어.. 다음카페 열일해라

위에서 말했다시피 해리의 대부! 이지만.. 보호마법때문에 같이 살진 못해ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠ눈물...

[Always]

이건 진짜 자명하다 할 정도로 누군지 다들 알ㅋㅋㅋ

볼드모트가 해리 가족을 몰살하려고 한 이유는 예언때문인데!

사실 그 예언에 맞는 사람은 해리 말고도 또 있었다지만 볼드모트는 포터 가족이라고 확신했고

그 날 그렇게 .. 된 것이다..

덤블도어가 릴리 제임스 살려준다고 최선을 다한다고 했는데결국 서ㅠㅠㅠㅠ

근데 또 나중엔 해리도 죽어야된다고 ㅋㅋ 세베루스 입장에서는 ㄹㅇ 화날만도..

이 때 나온 대사 되게 잖아ㅠㅠㅠㅠㅅ뷰ㅠㅠㅠ

얼웨이즈

다들 스네이프 나쁜놈 하고있는데 뒷통수 얻어맞는 느낌이었어ㅠㅠ

세베루스 페트로누스가 릴리와 같은것도 충격

일단 페트로누스가 있다는것 자체가 충격이고 릴리와 같은것도 충격;

너무 사랑해서 페트로누스까지 닮아버린거래

행복한 기억을 떠올려야 페트로누스를 소환할 수 있는데

세베루스의 행복한 기억은....(입틀막

마지막 순간에 해리보고 자기 얼굴을 보라고 하잖아

그게 릴리의 눈을 한 번 더 보고싶어서

해리는 전체적으로는 제임스포터를 닮았는데 눈은 엄마 눈이다 라는 말이 많이 나오잖아

아휴 정말 세베루스는 곱씹어볼수록 슬프다고..

정황을 다 알고나니까 보이는 그의......8ㅅ8..

[도비는 자유로운 집요정이에요]

간단하게 짚고 넘어갈게(짤 개수..)

다시는 나를 구하려고 하지마

해리포터를 구하러 왔어요!

따흐흑...

[마법의 장난 끝]

아즈카반의 죄수에 나온 호그와트 마법 지도!

I solemnly swear the I am up to no good

이라고 하면 지도가 나타나고

Mischief Managed!

하면 지도 내용이 사라져! 이거 아닌 다른 주문을 하면 아예 이상한게 나옴ㅋㅋ

이걸 우리나라에서는

나는 천하의 멍텅구리임을 엄숙히 맹세합니다

마법의 장난 끝

라고 번역했어 ㅋㅋㅋ 내가 볼 땐 잘했어.. 그래서 포티 문구로도 쓰고 그랬어..

사실 더 올리고싶은게 너무넘누머누머누 많은데..

짤 용량도 있고 개수도 있고.. 슬프다8ㅅ8...

마지막으로 덤블도어 유언이랑 리무스 루핀 올릴게

해리는 우리에게 있어 가장 큰 희망이다. 해리를 믿어라

호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
너무 좋아요.. 그래서 더더욱 작가가 욕심 그만 부렸으면 좋겠어요ㅜㅠ 충분히 좋은 작품이니까 딱 이만큼으로 남겨도 좋으니..
4년 전