공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저 장ll조회 294268l 111
이 글은 4년 전 (2019/12/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

누칼협
1년 전
서연  ˗ˏˋ ଘ👼🏼
ㄹㅇ어이없어요
1년 전
진짜요… ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것만큼 기분 더러운게 없어요
1년 전
난 생일선물, 퇴사선물, 축의금까지 두둑히 챙겨줬는데 답례품이나 음료수 한잔 받은적 없음… 그래서 손절함… 거지들 극혐
1년 전
기억하고 있는게 더 신기..
1년 전
랩 야몬스터  방로야솔탄소년단이야
전 그래서 안 친한 사람들한테 선물 받는 거 별로 안 좋아해요 ㅠ
1년 전
ㅇㅈ... ㅋㅋㅋㅋ 그래서 선물 받은 친구들 말곤 선물 안 줘요
1년 전
축하한다 말도없으면 진짜 정뚝떨이죠.. 같은친구한테 두번당한다음 그뒤로는 그친구 생일은 그냥 넘어가요
1년 전
저는 그래서 친구들한텐 사주고 싶은거 사주고 친구들이 돈이 없거나 제가 가지고 싶은 거 없을 때 그날 있었던 웃긴일이나 좋은 일들 3가지 말해달라고해요..
길 가다 고양이를 봤는데 귀여웠다거나 넘어졌다거나
아니면 친구집 숙박 이용권이나 제가 좋아하는 동영상 같이 보기 같은 성의가 들어간거...
뒤늦게라도 생일 축하한다는 연락도 없으면 그 날로 관계가 끝이라고 생각해요ㅋㅋ큐ㅠ

1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 별 생각 없음
다음엔 안챙겨주면 되지

돈떼인것처럼 생각하네

1년 전
저도요 ㅎㅎ
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
먹튀 자체가 솔직히 잘한 행동도 아닌데 먹튀 당했다고 하는 사람들 왜 돈 떼였다는 듯이 생각하냐면서 비꼬지 좀 마세요.. 님은 그렇게 생각하는 거지 다른 사람들 몇몇은 돈 떼였다고 생각할 수도 있으니까요..
1년 전
생일 챙겨줄 정도면 어느정도는 가까운 사이라고 생각하는데 받고 싶지 않았더라도 챙겨준 그 마음이 고마워서 챙겨주는 게 예의라고 생각해요
꼭 ‘돈 썼다’ 는 게 아니라 그 관심을 돌려받는 거죠
하지만 모든 사람들이 그렇게 생각하지는 않더라고요 몇번 겪고는 돌려받지 않을 생각하고 그냥 제가 주고싶으니까 챙겨줘요

1년 전
깅남준  제가여보긴한데좀옛날여보에요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그러면 다음부터 안챙겨요
1년 전
운동 해야하는데ㅠㅠ  6개월째 결심만ㅠ
생일 선물은 순수한 마음으로 주는거라고 생각합니다. 받을 용으로 주는게 아니라 진심으로 챙겨주고 싶어서 본인이 하는게 맞다고 봐요... 돌려받을 생각으로 계산해서 또 역으로 안해주면 서운하고 싫을거 같으면 그냥 안 하시는게 맞아요.
1년 전
저는 그래서 안주고안받습니다. 그런지 10년이넘었네요. 가끔 챙겨주고싶은 몇명한테만 기프티콘보내거나 밥사주거나그래요. 물른 내 생일 안챙겨줘도 괜찮은 친구들한테만..
1년 전
인정 괘씸
1년 전
나는 친하다고 생각해서 생일을 챙겨주고 같이 웃고 그랬는데
제 생일에 선물을 바란거보다는 축하한다는 연락 한번 없는게 별로예요.

1년 전
순수한 마음으로 주지만 순수한 마음이 돌아오지 않으면 그 사람과의 관계를 다시 생각할만하죠
1년 전
내 생일은 먹튀하고 본인 생일 때는 오늘 내 생일이라 어쩌고 저쩌고하면서 엄청 어필해서 정뚝떨인 친구 생각나네요
1년 전
ㅇㅈ
1년 전
프리셉터  독립이 언제더라
ㅋㅋㅋㅋ 받으려고 주나..
1년 전
ljzgk  사빠
저 진짜 실수로 제 생일선물 챙겨준 친구 생일을 까먹고 넘어간 적이 있는데 다음 생일에 2배로 해주려고 열심히 물어보다가 마땅한 게 앖어서 양해구하고 현금으로 2배 쐈어요 엄청 좋아해서 다행이었죠ㅠㅠ
1년 전
ljzgk  사빠
줄 때는 순수한 마음으로 주지만 그래도 쌩까면 기분 나쁜 건 당연하죠 이런 걸로 그 친구가 나를 생각하는 마음을 가늠할 수 있고 만약 먹튀한다면 그게 걔 인성인 거니깐 손절로 이어지는 것 같아요
1년 전
내서방김문빈  김민정 베이비시터
공감해요.. 선물을 돌려받길 바라고 주는건 아니니 물질적인 선물은 딱히 안줘도 상관 없는데 적어도 본인 생일에 그렇게 생일이라 광고하고 다니고 상대가 축하를 해줬으면 그 상대방의 생일에 생일축하해 다섯마디 축하정도는 할 수 있는거 아닌가요..ㅠㅠ 매년 축하해줘도 매년 축하 인사도 안해주는 사람은 정말 괘씸해요..
1년 전
댓 반응만 봐도 쪼잔하고 속 좁은 사람 만드는 댓글 많네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
ENHYPEN_ENGENE  ➖🖤🌿
인정합니다..저는 생일 축하한다는 말과 함께 선물도 챙겨줬는데 정작 제 생일때는 축하한다는 말도 안해줘서 서운했어요..
1년 전
솔직히 이전까지는 별 생각 없었거든요 ㅋㅋ 진짜 말마따나 누칼협도 아니고 내가 주고 싶어서 준 거 꼭 받아야 하나... 하는 생각도 있었고. 근데 생일파티까지 해주고 선물 다 챙겨준 친구 한 달 뒤 제 생일 오니까 입 싹 닫은 채로 선물은 커녕 축하 한마디도 안 하는거 보고 정 떨어져서 이젠 저럴 수도 있겠구나 생각합니다ㅎ
1년 전
왜 맘대로 줘놓고 안준다고 뭐라하냐고 할거면 애초에 받질 말았어야죠 줄때 받아놓고 난 달라고 한적 없는데? 이건 도둑놈 심보 아닌가요ㅋㅋㅋ 돌려주기도 싫고 부담스럽다면 받는 순간 거절이 백번 나아요
1년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ아메리카노 두잔 주면서 돈이 없어서 미안하다길래 그래도 챙겨주는 마음이 이뻐서 비싼 립스틱 선물해줬거니 너무 미안해하면서 내년에 기대해!!이러더니 연락 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 보고있니 거지야 니 얘기야 그냥 손절하자
1년 전
찐친 무리 중에 한 명이 그래서 그냥 서로 안주고받기로 했어요.. 걔랑은 사적으로는 안 만나요..
1년 전
임웅재  내꺼야ㅠㅠ결혼하자♡
안주고안받는게 속편...
1년 전
뭘 크게 바라고 주는건 아니라지만 막상 내 생일에 한마디도 없으면 기분 좀 그렇긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 생일축하해 라도 해주면 다행이지 말 조차도 없는 경우엔 그냥 그걸로 끝이구나 싶음
1년 전
OwO
이래서 카톡에 생일알림 꺼둠
1년 전
한두번은 바빠서 잊었겠지 싶음.. 반복되면 좀 그렇긴함. 축하한다는 얘기도 없으면 서운함
1년 전
진짜....
1년 전
이거 진짜 가장 별거아닌데 가장 상처되는듯
1년 전
이런 이유로 저는 생일 알림 아예 꺼놔요... 진짜 제 생일을 외우고 있는 찐친들한테만 생일축하를 받고 생일축하를 하기 위해서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 안 친한 친구가 갑자기 선물 하나를 보내오길래 너무 불편해서 다음 생일 한번 챙겨주고 생일 알림 꺼버린게 생각나네요
1년 전
아 친하게 지내는 친구가 있는데 그 친구가 계속 제 생일을 넘긴다, 하면 좀 기분이 상할 것 같아요... 기브앤테이크 마음으로 준건 아니지만 본문 말대로 축하한단 말까진 할 수 있는거잖아요
1년 전
방탄은귀여움  평생아미예약이요
여러분 먹튀에요 먹튀 생일 축하한단 말 한 마디도 없는 그런 경우라고요 셀쿠 깨지마시길
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
난 챙겨줬는데 지는 안챙겨주면 당연히 기분 나쁜거아닌가?? 이걸 쪼잔하다는 얘길 들어야하는지 모르겠음
1년 전
ㅇㅈ 선물 없어도 생일 축하한다는 말이라도 해라 점
1년 전
솔직히 말 한 마디 없는건 좀 그렇긴함
그래서 누구한테 돈을 빌려주든 선물을 하든 다시 돌려받을 생각없이 주는 게 편한듯

1년 전