공지가 닫혀있습니다 l 열기
종이에에 대한 제목+내용 검색 결과
서로가 서로에게 천국ll조회 128566l 3
이 글은 4년 전 (2019/12/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

2019 연예대상에서 헨리와 함께 베스트 커플상 수상함

무례하다고 말 많은 오늘 기안84 수상소감 | 인스티즈

좀 적었어요. 저 또 실수할까봐.

(방청객 : 잘생겼어요!)

감사합니다.

얼떨결에 시작한 프로가 4년이 됐어요. 제가 4번째 왔는데.

원래는 그때는 현무형도 계시고 이제 어른들도 많이 있어가지고 사실 저는 그냥 계속 이 프로그램의 막내가 될 줄 알았는데, 정신을 차려보니까 여기서 제가 제일 오래됐더라고요.

그래가지고 어쨌든 저 양반들이 계속 계실 줄 알았는데, 형 계실 때도 그렇고 시언이형.. 다 마찬가지겠지만 제가 이제 좀 사람처럼 살수 있는 데, 사람처럼 살게 된 데 많은 도움을 주셔서 너무 감사하고..

나래가.. 얘가 이제 올해 프로그램하면서 링겔 맞으러 한 두 번 갔더라고요. 몸이 안 좋아 이 친구가. 술을 좀 줄여야하는데...

근데 더 가슴 아픈 거는 현무형님도 링겔을 맞았어요. 첨성대 우리 보러 갔을 때. 근데 좀 이따가 갑자기 인사도 없이 로우킥 한 대 맞으시고 나가시더라고요. 갑자기 사라지셨어요. 인사도 없이.

(전현무 : 죄송한데 준비한 거 맞아요?)

예. 지금 잘 진행되고 있어요.

그래서.. 어쨌든 간에 그런 일들은 사람 인생은 정답이 없어서 재밌는 것 같고..

이제 우리 3얼 헨리에 대한 얘기를 하자면은.. 헨리는 제가 4년을 보고 대화를 하는데, 오늘 대화할 때 가장 어려웠어요. 헨리는 처음 봤을 때가 대화가 제일 잘 통하는 친구더라고요?

(헨리 : 형 좋은 얘기...)

어 그래그래 좋은 얘기..

빨리 알아가면 재미가 없을 것 같아서 앞으로 좀 천천히 알면서 헨리가 장가갈 때까지, 그리고 또 제가 장가갈 때까지 프로그램이 계속 됐으면 하는 마음이 있고. 명예졸업이라고 생각하거든요 저는?

길어지면 좀.. 쳐져요 형님?

(전현무 : 아니아니 충분히 하세요.)

그래서 사실 이제 헨리랑 여름부터 많은 일이 있었는데, 이게 또 사람이 살다보면은.. 부대끼고 하면 이게 아무리 방송이여도 죽이고 싶을 때도 있고, 너무 예쁠 때도 있고..

(전현무 : 여러분 이게 준비한 멘트라는 게 너무 놀랍지 않으세요?)

(피오 : 종이에 써있는 말인거죠? 저게..)

형제라는 게.. 형제는 아니지만 싸워가면서 정이 들어가는 것 같으니까... 헨리랑 앞으로 또.. 좋은 일이 있으면 또 나쁜 일이 있을 수도 있고..

그래도 이렇게 좀 아웅다웅하면서 계속 우리 멤버들 가서.. 전 우리 프로그램이 좀 오래오래 우리 멤버들 다 장가갈 때까지 했으면 좋겠습니다.

근데, 사내연애는 하지 마시고.
내가 보기에 근데 사내연애 할 사람도 없어~

그래서! 이제 우리 황지영 피디님, 우리 서림 작가님, 그리고 우리... 또 하여튼 이따가 인사 드릴테니까 앞으로 프로그램에서 열심히 할테니까 잘 부탁드립니다.
감사합니다.

(전현무 : 그래요. 축하합니다.)

(피오 : 축하드립니다.)

(전현무 : 생방을 잘 하는 남자)

최대한 정확히 받아 적으려고 노력함.

틀린 부분 있을까봐 몇 번 더 듣긴 했는데,
그래도 혹시나 틀린 부분 있으면 댓글로 알려줘!

영상 링크는 첫댓

추천  3

최흥철  국가대표
그냥 냅두면 어디가 덧나나요? 약 먹고 무대 올랐다잖아요... 범죄를 저지른 것도 아니고 정작 주변사람들은 괜찮다고 했다는데 기안이 잘했다는 말도, 제가 그분 팬도 아니지만 그동안 악플때문에 아파한 연예인이 몇명인데 커뮤들과 트위터에서 과하게 까이고 있는 상황에서 굳이 까고 싶으세요? 언제쯤이면 대중들이 정신차릴까요.
4년 전
최흥철  국가대표
본인한텐 그냥 쓰는 말이고 비판일 뿐이라도 당하는 사람 입장에선 수십만개의 댓글이 몰아세우는 걸로 느껴요. 본인이 굳이 지적 안해도 이미 충분히 들었을 거니까 아팠던 사람들을 생각해서라도 그만들 하셨으면...
4년 전
너무 공감이에요..제발 그만 좀 했으면...
4년 전
당사자가 기분나쁘다고 한게 아닌 이상 제 3자가 뭐라 할 일로 보이진 않네요
4년 전
약간오바엿음
4년 전
블루마티니칵테일  칵테일먹고싶어
당사자가 괜찮다해서 전 뭐 딱히 아무런 감정이없습니다 근데 몇몇 사람들은 너무 남한테 관심이 많네요,,,
4년 전
제가 보기엔 무례하네요...
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
이게 그렇게 까일 일인가
4년 전
fnv1804  슈주빅스세븐틴영업
커플상으로 나온 상대방에게 죽이고 싶을 때도 있다는데 정말 뭐가 무례한지 모르는 건가요.
시상식에서 나올 워딩인가요 이게?

4년 전
prince hoshi  자, 그럼 내내 어여쁘소서.
종이에 있는 글을 그대로 읽는다고 해도 너무 떨리면 단어를 바꾸거나 문장을 바꾸거나 할 수도 있지 않을까요?
저도 처음에는 많이 놀랐지만 한 사람을 매번 이렇게 몰아가는 건 옳지 못하다고 봐요 ㅠㅠ 계속 약을 먹고 계시고 있는 것도 그렇고 이말년님이 기안님이 지금 우울해한다고 말한 것도 있고 이런 점으로 봐선 개인을 너무 벼랑끝으로 몰아가는 건 아닐까 싶어요 ㅠㅠ

4년 전
권현빈  궈녕빈
당사자들이 괜찮다는데 워딩이 어쩌구 진짜 피곤하게 사람괴롭히네
4년 전
그러게요 당사자들만 괜찮으면 됐죠....
4년 전
좀 읭스럽긴 했지만 너무 과하게 까이는 거 같아요....
4년 전
진짜 사회성 부족한거 느껴지네요. 눈치없고 뭐가 잘 못 된건지도 모르고, 피디들은 왜 저런 사람을 안고 가는건지 모를뿐이고..
4년 전
앤마리  Anne Marie
서로 아끼는 모습이 잘 보여서 좋았어요
4년 전
좀 횡설수설 했지만 글로봐도 그렇게 욕먹을 일인지 모르겠어요
4년 전
객관적인척 비난하는사람들 넘 많아요. 공황장애약까지 드시는분한테 비난인지 구분안가는 비판하면 마음이 편하신가요...
4년 전
세상에...
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
아무리 정상이 아니고 공황장애가 있어도 남을 저렇게까지 들먹이며 굳이 시상식에서 이야기할껀 아니라고 봄..
4년 전
태혀엉이  윤기가 피어난 봄날
솔직히 시청자 입장에서 보기 불편했어요.. 당사자가 괜찮던 말던 일단 생방송으로 진행되고 있던 시상식에다가 전 국민이 보고 있는 방송인데...
4년 전
ㅋㅋ 본인들이 괜찮다는데 왜 그 자리에 있지도 않았던 제 3자들이 왈가왈부하는지.. 욕하는 사람들은 양심에 손을 얹고 생각 한 번 해보세요 그저 까기 위해서 문제를 찾으려고 이 악물고 시도하는 건 아닌지 문맥상 정말 그 '죽임'의 의미가 아님을 본인들도 충분히 인지하고 있을텐데 그냥 안타깝네요 손을 얹을 양심도 없어서 그정도 생각은 하지않고 댓글다는건가ㅋㅋㅋ 인터넷 세상에는 익명이라는 이름뒤에 숨어서 티끌하나 없이 세상을 살아오신 분들이 많네요
4년 전
횡설수설 더듬는것도 괜찮고 다 알겠는데 내용이 좀 황당하긴함... 공중파에서...
4년 전
스즈몽  keyaki46
공중파이고 여러 시청자들이 볼 수 있다는 점에서 자신의 발언을 조금 더 신중하게 하셨으면 하는 바람... 본인은 괜찮다고 생각해서 말씀하신 거겠지만 누군가에겐 큰 영향을 미칠 수 있을 거라고 생각해요 특히 어린 시청자들에게는요 ㅠ
4년 전
대체 뭐가 문제인지 모르겠어요 진중한 시상식도 아니고 예능적 요소가 있는 연예대상인데 뭐가 그리 잘못이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 마녀사냥들 좀 그만들 했으면 좋겠어요 누굴 까고 싶어 안달난 사람들처럼 이사람 저사람 트집잡고.. 쓸데없이 깔 시간에 자신이나 돌아보시길 ㅠ
4년 전
뭐가 문제지... 진솔하게 잘 이야기 한 것 같은데
4년 전
널안아내품에  그저빛ㅡ샤이니
아이고... 안좋은 댓글들 안 보셨으면 좋겠네요
4년 전
하나하나 되짚으면서 이렇게 욕먹을 일인지 모르겠어요..
4년 전
긍서야  플러팅장인 손주연
사적인 자리에서는 몰라도 공적인 자리에서 저렇게 말하다니... ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 생각이 짧은듯
4년 전
기안좀 그만 압박했으면좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사회성부족이고뭐고 그건 기안이 주변인들이랑 알아서 하겠지 ,,, 우리나라 훈수의민족
4년 전
Newyorker  HELLO !
4년 전
4년 전
44.. 모두가완벽할순없는건데..ㅈ.제발그만사람잡아욜ㅜㅜ
4년 전
4년 전
티오피미디어 김우석  김우석 이진혁
4년 전
77 휴 그냥 너그럽게 이해하면 되는것을..
4년 전

아......
4년 전
기안 진짜 불안정해보인다 걱정된다
4년 전
그만하세요 제발ㅠㅠ
4년 전
최강챵민  챠라챠라챠챠챠
전혀 문제 없어보이는데...주변인들 모두 기안이 무슨말 하고 싶은건지 충분히 이해할테고 제3자인 네티즌들이 그냥 논란 창조하는듯...
4년 전
근데 미리 준비한 소감의 단어선택이 논란되고 있는건데 공황장애 얘기는 왜 나오는 거예요......?
4년 전
하성운 사랑해  하성운 최고야
무대에 오르니 긴장해서 저기에 적힌 그대로 말을 안했을 수도 있고 여러가지 상황이 있으니까 말하는거 아닐까요?
4년 전
악플다는 사람들 자기가 쓰는게 악플인지도 모르고 일나면 삼가 고인의 명복을 빕니다 댓글 달고있을듯 ㅠ
4년 전
소중한 사람들 많이 잃어봤잖아요 실수 하나 행동 하나에 몇 십 명 몇 백 명이 몰려들어서 한 사람 벼랑 끝까지 모는 게 위험하다는 거 이제 알잖아요
본인이 반에서 혹은 직장에서 실수했을 때 사람들이 한마디씩 뭐라고 한다고 생각해보면 얼마나 숨 막히나요.. 그 작은 집단에서도 그렇게 힘든데 몇천만 국민이 한마디씩 한다면 당사자는 얼마나 무섭겠어요 이제 한 사람 몰아붙이는 것 좀 그만했으면 좋겠어요 혹시나 하는 생각에 너무 불안해요..

4년 전
뭐가 논란인건지 정말 모르겠어요... 욕을 한건가요 문제되는 말을 한건가요..?
4년 전
나름 위트있게 쓸려고 노력했다가 실패한 느낌인데 보기 불편하다 왜 나왔냐 이런 류의 댓글은 악플이에요
4년 전
무례하다기보단 배려가 조금 부족하지 않았나 싶네요. 소감을 좀 수정했으면 좋디 않았을까.. 모든 시청자가 기안84님의 상황을 이해하고있는것도 아니고 공황장애가 있다고 뭘 감안해야 할지.. 그냥 정리가 안된 수상소감인것같아요
4년 전
별문제 없어보여유.....
4년 전
아니 저는 상당히 보기 불편했는데요..? 어제 시상식 처음부터 끝까지 봤는데 죽.여버리고싶다 등의 워딩은 충분히 시청자들이 보기에 불편할 수 있는 게 아닌가요? 평소 기안님을 잘 몰라서 그런지는 모르겠지만 제게는 기안님의 수상소감 상당히 불쾌했어요.. 단순히 농담으로 치부하기에는 제가 듣기에 거북한 말들도 꽤 있었구요
당사자들만 괜찮으면 그만이라.. 기안님은 시상식에 나오신것이고, 공식석상이며 시청자들은 그 시상식을 보고 의견을 제시할 수 있는 사람들입니다. 당장 네이버나 여러 커뮤니티만 보더라도 불쾌하고 불편했다는 의견이 꽤 있는데, 그러면 방송에 나오는 본인이 주의하고 고쳐나가야 하는 게 아닌가요..?
왜 자꾸 시청자들에게 이해를 구하는 건지 모르겠네요
아무리 공황장애라는 것을 감안하더라도 적어 온 대본이라면서요..

4년 전
본인 말대로 네 번짼데 네 번 전부 저런 태도들로 논란 만드시는 게 슬슬 신기할 정도에요...
4년 전
전 보면서 제가 다 기분 나빴어서 모르겠어요 그냥 ㅠ 무례 그자첸데요... 공황장애로 쉴드칠 부분은 아닌 것 같아요 지금 방송하시는 분들도 공황장애 앓고 계시는 분들 정말 많은데 그 분들은 저렇게 무례하지 않으시잖아요... 그냥 저 분이 무례하신 거고 생각이 짧았던 것 같은데 자꾸 공황장애라서~ 하는 거 너무 이상해요
4년 전
그 방송을 보는 모두가 저 분의 상태가 어떻고 원래 어떤 사람이고 맥락을 알지 못할지도 모르는 정말 공식적인 자리라면 티 안 내고 본인이 잘 케어해야죠 그냥 ㅠ 그거 보고 불쾌했다 말하는 사람들이 어떻게 이상한 거겠어요 싶을 때도 있다는 소리를 하는데
4년 전
배켜니는  예쁜사람🍓
맥락과 상황을 잘 보고 제발 너그러히 봐주세요.. 단면만 보지 말고..!
4년 전
마티니블루  Mark Lee
댓반응 신기하네요....가족들이랑 볼 때 다들 완전 띠용했었는데...
4년 전
다음엔 케어좀 해줘요.....제발... 보는내내 아직도 왜 저러나 싶어요 방송 한지 좀 됐는데 ㅠㅠ
4년 전
기안이 마이크 잡을 때마다 같은 팀 연예인들이 언제까지 조마조마하면서 지켜봐야하는 건가 싶더라구요... 상 받을 때는 그렇다쳐도 굳이 시상자로는 무대에 안 올려도 되지 않나..
4년 전
방송사 측에서 왜 굳이 기안을 무대에 올리는 지 이해가 안되네요
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
단어 선택이 아직도 방송에 안익숙하신듯...다음부터는 주변분들이 미리 수상소감 한 번 봐주시면 좋겠어요....ㅎㅎ
4년 전
Daffodil  딸기우유 먹고싶다
그리고 설리 구하라 이후에 악플 지양하는 분위기인줄 알았는데 아닌가봐요?
저 수상소감에 불편했다 까지는 충분히 이해가는데 그 이상 선 넘어가면 악플로밖에 안보여요

4년 전
CONTROL&FREEDOM  RealVixx
언제까지 대중들이 기다려줘야하나요? 예능인은 많고 실력있고 예의있는 사람들도 많습니다. 언제까지 오냐오냐 하면서 대중들이 지켜봐줘야하나요? 무례한 거 맞고 이런 반응을 보이는 대중들도 당연하다고 생각해요. 왜 계속 기안84를 써주는지 계속 방송에서 불러주는지 궁금해요
4년 전
방송국사람들이 바보도 아니고 굳이 불러주는건 이유가 있겠죠? 이해안되면 굳이 이해하려들지마시고 관심끄시면 되는거아닌가요? 싫으면 걍 지나가시면 될듯하네요~
4년 전
다른 것보다 적어온 글이라는 게.. 웹툰이나 이런 거는 괜찮다고 하는데 왜 방송으로는 적어온 글도 흠칫할 글들이 있는 걸까요ㅠㅠ 저들 사이가 괜찮다니 상관 없다는 이야기는 사석에서 이루어진 일들일 때나 통하는 말이라고 생각해요. 그냥 방송도 아니고 시상식에서 수상자로 나와서 한 말이 사석에서나 할 법한 워딩으로 채워져서 시청자에게 들려왔다면 그저 오구오구 받을 일은 아닌 거 같네요.
4년 전
내 기준엔 무례한데? 저 내용의 당사자들은 솔직히 띠용했을 것 같아요
4년 전
죽이고싶다 라는 부분 듣고 생방보다가 1차 으악했어요.
그리고 사내연애 하지말자라는 부분 듣고 2차 으악 하면서 전현무씨 표정보고 제가 눈치봤습니드아..

4년 전
방송이랑 웹툰 잠깐 쉬시면서 충전하고 다시 나오셨으면..
4년 전
보면서 좀 놀라긴 했어요...공중파 생방송에서 수상소감 도중에 전혀 예상치 못한 워딩이 나와서...개인의 사정도 있겠지만 즐거운 마음으로 방송 즐기던 시청자들도 중요하니까요ㅠㅡㅠ
4년 전
용화  성규도 얼른 전역해
무례한건 사살이지만, 당사자들이 괜찮다 했기때문에 이렇게 일로 만드는거면 기안님 정신상태에도 무리를 주는거 아닌가 걱정되네요
4년 전
단어선택이ㅠㅠ... 지인들끼리 있을때 하면 문제가 안돼지만 공개방송에서 그래서 문제가 되는듯
4년 전
음...어디가 무례한지 잘 모르겠어요...
4년 전
제발 그만해요... 내가 다 미칠 거 같은데.진짜 ㅠㅠ
4년 전
본방으로 봤었는데 전 뭐 실수할까봐 조마조마하면서 봤어요 평소에 공황장애 있는 거 알았고 미리 준비해오셨다고 하셔서 괜찮겠지 하고 봤는데...
4년 전
그냥 기안84는 나혼자산다 외에는 활동하기 적합해 보이지가 않아요.....
4년 전
아니 다시봐도 도대체 당신네들한테 뭐가무례한지 모르겠네 당사자도아니면서 이게 교육방송인것도 아니고 연예대상인데 비난할정돈가??
4년 전
기안이 어떤반 학생이고 욕하는 사람들이 같은 반 학생이면 남들과 좀 다른 기안에게 쟤 이상해 라며 틀렸다고 비난하고 왕따시키는 부류겠죠..?

그냥 이런사람도 있고 저런사람도 있는거죠
정작 주변의 사람들은 기안 응원하고 부둥부둥해주고 잘했다 칭찬해주는데 굳이 굳이 욕하고..

기안이 그렇게 이상하고 나쁜 사람이면 기안 주변에 사람이 없겠죠... 기안 주변 사람들 다 좋은 사람들인데

4년 전
제 개인적으로는 그냥 나혼산 출연자들과 인간대 인간, 사적인 관계에서 느꼈던 것들 스스럼 없이 표현한거 같은데 (그만큼 서로 각별한 사이가 되었으니) 그러니 서로들은 괜찮다고 하겠죠, 그런데 저런 공적인 시상식에서 너무 필요하지 않은 내용까지 풀어서 오히려 과하다고 느껴질 수도 있는 ..? 근데 기안 성격으로 봐서 충분히 이해는 가요 ㅋㅋㅋ 저게 진심을 담아 하는 말이긴 한데 공과사 경계에서 너무 많은 말을 한듯 ㅠㅠ
4년 전
들으면서 저게 진짜 대본인가 사적인 얘기가 좀 많네 좀 그렇다 라고 생각하긴 했지만 저 긴 말들 속에 진심은 담겨져있는 것 같아요 (개인적으로)
그래서 전 나쁘게만 보이진 않네요 나 혼자 산다 사람들도 기안을 불쾌하다고 생각하거나 싫어했다면 몇 년 동안 계속 같이 활동하고 있진 않을 것 같아요

4년 전
그리고 심한 악플과 조언 아닌 비난은 어쩌면 기안을 더 힘들게 할 수 있을 것 같아요
기안님 마음이 조금 아프다는 게 이제 다 밝혀진 상태임에도 열심히 활동하려고 하시던데요 ㅠㅠ

4년 전
호흡과다  가을방학
저는 항상 기안84님과 인터넷 댓글들의 관계를 보면서 마음이 아파요. 팬도 아닌데 왜 그런 걸까요?
그러고 싶어서 그런 게 아닌 걸 알지만 그 미숙한 언행으로 상처 받는 사람이 생길 수도 있다는 점이 지켜 보는 사람 입장에서 안타까워요.
기안84님 특유의 성격을 보기 껄끄러워 하는 사람들이 많을 수 있다고 당연히 생각해요. 저도 가끔 그렇고요. 하지만 저는 기안84님을 보면서 남들과 포인트가 좀 다른 사람을 받아들이는 법을 많이 배우는 것 같아요. 특히 기안84의 주변인을 보면서 그런 생각을 많이 해요. 정말 좋은 사람들 뿐이더라구요.
그건 기안84님이 서툴지만 언제나 진심이라는 점을 모두가 알기 때문이라고 생각해요. 꾸며내거나 속이려 하지 않고 항상 진실된 모습이 장점이기도 하지만, 그 모습을 때와 장소를 가리지 못하고 공식석상에서 너무 드러내서 아슬아슬해지는 경우가 있는 것 같아요. 여튼 왜 이렇게 까지 길게 댓글을 쓰게 됐는지는 모르지만... 기사나 커뮤니티 글에서 수백 수천개씩 달리는 댓글들에 힘들어 하실까 걱정이 되네요.

4년 전
악플좀 그만달면좋겠다 이런것도 다 악플인데 본인들은 그런짓안한다고 하고 다니겠지
4년 전
와... 쉴드 엄청 많구낭..
4년 전
AKB48♥  덕질휴식중
본인도 무대 오를때마다 약도 드시고 실수할까봐 걱정되서 적어오신걸 보면 나름대로 노력하신것 같아요 원래 방송인이 아닌만큼 단어 선택이나 말씀하시는 방법에 불쾌함을 느낀 시청자도 있었을거고요 혹시 다음에 무대에 오르시게된다면 주변에서 조금이나마 확인해주는 과정만 존재한다면 본인도 주변분들도 시청자들도 좋은 마음으로 받아들일 수 있지 않을까? 하고 생각해봤습니다 ㅎㅎ
4년 전
걍 맞말 사내연애 하지말자 정도 말할 수 있다고봄
헤어진뒤에 한명씩 돌아가며 자리피하고
한명만 있는 자리에서 서로 다 친한데도 볼드모트처럼 이름도 못 꺼내고 서로 눈치보는데 불편하죠 충분히 할 수 있을만한 말임

4년 전
그냥 한마디한마디가 모이면 기안에게는 불특정다수에게 받는 고통이란걸 알았으면 좋겠네요
4년 전
다른 자리도 아니고 공식적인 시상식 자리에서 개념이 있는 사람이라면 수상 소감으로 죽이고 싶었다거나 뜬금없이 사내연애를 하지 말자는 둥 누군가를 저격하는 말은 하지 않겠죠. 생방송이고 수상 소감은 정말 신중하게 말해야 하는 것인만큼 실수가 용납되지 않는다고 생각합니다. 본인 스스로가 자신이 없으면 주변인들에게 검토를 받아서라도 철저하게 준비를 하고 나왔어야죠.
4년 전
ATEEZ 박성화  🎪WONDERLAND🎪
4년 전
초내 대신  가장 빛나는
연말 시상식인 만큼 더 신중한 단어 선택이 필요했다고 봐요.
오히려 이런 비판을 수용하고 고쳐나가는 게 길게는 기안님께 더 큰 도움이 될 것 같습니다.

4년 전
  💜💛❤🖤💙
다른 건 몰라도 죽이고 싶다라는 말을 공석에서 할 말인지 잘 모르겠네요.... 진짜로 죽이고 싶다, 뭐 그런 의미란 게 아닌 거 알죠. 근데 저 자리가 친한 친구끼리 장난치는 사석이 아니잖아요. 그외엔 글쎄 흠... 단어 선택을 좀 신중히 하시는 게 좋을 것 같아요.
그리고 도 넘은 비난은 삼가합시다...

4년 전
음 평소 방송에서라면 몰라도 시상식에서까지 저런 말투를 쓰고 여러 사람들이 불편해 하는거면 이유가 있다구 생각들어요,,,, 글로만 봐두 충분히 불편했는데 당시 상황은 어땠을지 아찔하네요
4년 전
애긔곤듀  행쇼
영상 보고 왓는데 진짜 못들어주겟네요.... 위트 있는 멘트라고 준비해오신 거 같은데 ㅠ 주변인들한테 좀 들어갈라고 하고 하시징..
4년 전
어떤 부분이 문제인지 모르겠어요 원래 일반인이신 분이 갑자기 이렇게 큰 무대에서 시상하시면 당황하고 말이 생각처럼 잘 안나오지 않나요?
4년 전
솔직히 처음 몇번은 그러려니 했는데 말로 계속 논란되시니 좀 불편하긴 해요
4년 전
말 나오는 데에는 다 이유가 있다고 생각해요.. 큰 자리이니만큼 주변에서도 좀 도와주고 본인도 더 신경썼으면 하는 건 있네요. 미리 적어놓은 건 공황장애랑 크게 상관없지 않나요? 뭐 더듬거리고 횡설수설할 수는 있으나 종이에 적어놓은 내용이라면
4년 전
생방 실제로 봤는데 옆에 계신 헨리님을 죽이고 싶다고 하는 둥.. 친한 친구들끼리 모여서나 할만한 언행들이 술술.. 심지어 써오신걸 읽으시던데 ㅠㅠ 본인을 위해서라도 말하는 모습이 많이 나오지 않는게 좋을것 같더라구요
4년 전
세상엔 다양한 사람들이 있는 건데 이정도도 무례하다 어떻다 하면서 못받아들이는 네티즌... 창의력 없는 교육이 여기서 이렇게 드러나나 싶네. 생각좀 넓게좀 가졌으면 하는데 ㄹㅇ답답하고 짜증까지남. 미국이 다 좋다는 건 아니지만 미국인 경우에는 그냥 캐릭터1로 받아들여졌을것.
4년 전
훈수의민족 오지랖의민족
4년 전
근데 공황장애랑 무례함이랑 관련이 있는 증상인가요,,? 전 딱히 기안님한테 악감정 없는데 공황장애 증상중에 타인의 감정에 공감이 잘 안되는 그런 증상도 나타난다는 말은 못들어본 것 같아서 궁금하네요
4년 전
공황장애라서 감싸주고 말고를 떠나서 그냥 봐도 괜찮은데요..; 그냥 긴장해서 그런걸수도있고 기안 팬도아닐뿐더라 나혼자산다도 거의안보는 사람이지만 소감잘못한다라고는 느껴져도 무례까지갈일가요..?
4년 전
NU'EST  설뿌비
술 마시고 쓸데없는 좋은 얘기 하는 부장님 st 같은데,,, 이게 시상식에 적합한가 싶긴 하네여
4년 전
NU'EST  설뿌비
근데 미리 준비해 온게 저 내용이란게 더 놀라운,,, 주위 사람들에게 미리 좀 보여주고 조언을 받으시지
4년 전
다시 읽어봐도 어디가 문제인지 모르겠어요 그냥 잘 말씀하시고 싶어서 애쓰시는 것 같은데요 과한 비난은 없었으면 하네요
4년 전
음 공황장애있는 다른 연예인분들이 모두 그런건 아닌데 유독 기안만 말실수가 많고 공황장애있다고 모두가 이해해주는 느낌이네요 공식석상에서 같이 상받은 파트너에게 ㅈㅇ버리고 싶었을 때가 있었다니 이 워딩자체가 문제라고 보는게 준비하지 않고 수상소감을 이야기했을때는 실수겠거니 이해라도 해볼텐데 분명 준비한 멘트이고 같이 상받은 파트너에게 무례한 것 같아요 어느누구도 수상소감하러나와서 방송이여도 ㅈㅇ버리고싶었울때가 있었다라고 하지 않아요 기안님이 다른의미로 이야기한거였어도 워딩선택이 잘못된거죠 더해서 굳이 공식석상에서 공개연애 사내연애를 꼽을필요가...그 이야기를 안해도 멤버들 변화없이 오래오래 같이 하고 싶다라고만 이야기했어도 충분히 이해가 되었을텐데,,,너무 무례하고 수상소감 보는 내내 불편했네요 준비한 소감이라는게 더 충격적이고 지인들에게 저 수상소감을 보여줬는지 아닌지는 모르지만 만약 보여줬다면 그 누구도 문제다 없다고 느꼈다는것도 충격이네요 그리고 글쓰는 수준이 참...두서없고 중구난방에 무슨 말을 전달하는지도 모르는 수상소감이였어요 준비하느니만못한 소감이었네요 기안님이 이런 말이 한두번 나오는게 아니니까 조심해주셨으면 해요 이제 공인이신만큼 조심할건 조심해야한다고 생각합니다
4년 전
(2020/1/01 23:03:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
종이에 써있는 말이라고 몇 번이나 표현하는 사람들이 그 자리에도 있잖아요.. 개그와 무례는 정말 한끝 차이일 수 있고요. 그렇기 때문에 무례의 선에 선다면 조심해야하는 게 맞고요. 웃기려고 아무말 할 수 있는 거 아니고요..
4년 전
그리고 공황 얘기 제발..
4년 전
저렇게 전국민이 다보는 자리인 시상식에서 단어선택이 공적인 상황과는 맞지않는것 같네요..
4년 전
ㅋㅋ 이러다가 또 사람 한 명 죽으면 본인들은 악플러 아닌 척 하겠죠?
4년 전
무례함
4년 전
문햇반  떡밥을달라 ㅅㅌㅅ
참낰ㅋㅋㅋ 기안이 덜돼먹은 사람이면 이미 주변에서도 손절했겠죠 ㅋㅋㅋㅋ 끽해야 제 3자 입장밖에 안되는 사람들이 감놔라 배놔라 하는거 그냥 제 입장에서는 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 보기에 불편하실수 있겠죠 왜저러나 싶을 수 있어요 그럼 앞으로 안보면 되실거 아니에요 기안나오는 방송 다! 그냥 본인이 피해가시면 편할 일입니다? 이말년 작가님이 올리신거 보니깐 기안이 그날은 공황장애약을 3배나 먹었는데도 정신이 없어 하더라고 그러더라구요 노력했잖아요 약먹었어도 안되는걸 어떡해요ㅎ 본인이 본인 컨트롤 할 수 없는 병인걸 어떡하라구요 ㅋㅋㅋ 세상이 왜 이렇게 각박할까요 진짜 공황장애 걸리신 분들 다 힘내셨으면 좋겠는데 세상 사람들은 별로 안 도와주는거 같네요
4년 전
공황장애는 무례하고 남을 불쾌하게 만들고 사회성을 결여시키는 병이 아닙니다 공황장애로 충동적인 행동을 할 순 있지만 그것이 반복되고 불쾌감을 계속 준다면 불쾌하다고 말할 수 있죠 공황장애를 이런 식으로 기안 쉴드치는 용도로 쓰는 게 더 선입견을 만드는 길 같아요 저렇게까지 공황장애가 심하다면 방송일을 그만두시든가요... 공개연애 당사자가 현장에 있고 저 티비를 온가족이 다같이 볼 수도 있는데 저런 불편한 얘기를 종이에 써오고 그걸 유머라고 하는 게 이해가 안 가요
4년 전
구정모구  데덴네!
이게 비난인가..? 전국에 생중계 되는 무거운 자리였는데용,, 단어 선택을 지적하는건데 공황장애로 모든게 용서되는건가 이걸보고 '제3자가 끼어들게 아닌데 팍팍하다'고 하면 ㅋㅋㅋ읭,,
4년 전
고구마츄  맛있당
음.. 같은 비판도 어감과 어투에 따라 비난과 매한가지일 수도 있다고 봐요 그리고 단어선택에 잘못이 있었다고해도 그게 그렇게 굳이! 강하고 쎈 말로 몰아갈 필요가 있을지... 또 이 사람은 공황장애로 힘들어 그렇다 이게 공황장애가진 사람은 저렇다 이렇게 전환이 되는게 이상하다고 생각합니다.. 공황장애의 증상이 얼마나 다양할텐데 이 사람은 증상으로서 이렇게 힘들고 저 사람은 그렇진 않고 그러는거지 일반화해선 안된다봐요. 그리고 편견을 만든다는건 그렇게 편견을 가지는 사람이 잘못이 있으면 있지 그 병을 앓는 사람이 죄가 있지는 않죠... 그리고 주변의 감싸준 사람들 그 존재가 성격자체가 모난 사람은 아니란 근거가 돼줄 수 있지않을까요? 정말 누가보더라도 도덕적으로 잘못하거나 범법이라면 몰라도 저 정도는 조금만 조심했다면 좋겠다 이 정도로 끝낸다해서 문제될 것도 없구요ㅠㅠ
4년 전
본성이 나쁜 사람은 아닌데 말주변이 없어서 오해를 많이 사는 스타일 같아 마음이 아파요 ㅠㅠ
4년 전
왜요? 본인 수상소감인데 뭐가 문제임?
3년 전
전 그냥 이사람 별로; 자기 이름 유래 설명하는것 보고 진짜 정상아니다 싶었음
3년 전
근데 준비없이말한거면이해가는데
종이에있는걸읽었다는게좀..

3년 전
본인이 헨리이신가? 아니면 전현무? 당사자들은 아무렇지 않은데 제3자가 무례하네 뭐네 그냥 마음에 안들어서 고 싶은거 아니구요? 저도 기안84 응원은 안하지만 이제는 뭘 하던 욕먹는 느낌이 있네요
3년 전