공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이진기(30)ll조회 119696l 11
이 글은 4년 전 (2020/1/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
'기업 기여금' 이라는 항목이 있는데요. 이는 쉽게 말해 정부가 회사 이름으로 청년 통장에 지원금을 넣어주는 것입니다.
그리고 '기업 지원금'이 있어 오히려 정부에서 기업에 지원금을 주죠.
기업 부담금은 0원입니다.

4년 전
치킨VS삼겹살  우리천천히오래가자
헐...저 기업납입금도 제가 내고 있는데 회사는 그럼...오히려 이득인거네요 지원금 받으니까..?ㅠㅠ
4년 전
나라에게 기업지원금을 받는건 청년내일채움공제 입니다. 재직자내일채움공제나 일반내일채움공제는 회사에서 지출 나가는게 맞습니다~ 그리고 지원금도 없어요
4년 전
중기부꺼 청년 재직자 내일채움공제나 그냥 내일채움공제는 기업도 돈을 내는데 노동부 청년내일채움공제는 기업쪽 기여금도 정부에서 지원해줘용
4년 전
나이말고는 들 수 있는 조건이 없네용 ㅠㅠ 아쉽다
4년 전
자격되는게 하나도 없네..
4년 전
22...
4년 전
33...
4년 전
444.....
4년 전
55ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
99ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
4년 전
4년 전
몰티져스 최병찬  최병찬 호로록 중
11...
4년 전
12....
4년 전
13........
4년 전
4년 전
4년 전
김정우 사랑해  💚Nct💚
4년 전
김종현입니다  빛이나
16^^
4년 전
한승우야 내가 많이 좋아해  네가 항상 행복했으면 좋겠어
4년 전
4년 전
20 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
22....ㅜ
4년 전
4년 전
NCT 도영.  아기토끼 도영이💚
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
30...
4년 전
31...
4년 전
4년 전
33...ㅎ
4년 전
34 익숙해요...ㅎ
4년 전
4년 전
4년 전
임토끼  트와이스 🍭🍭
4년 전
연 준  방탄소년단
4년 전
39...
3년 전
3년 전
41..
3년 전
42 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전

어디서 만들 수 있는 건가욤?
4년 전
원식아라고불렀다  생일이라고친한척좀하지마세요
조건되는게 하나도 없네
4년 전
이대로  같이
저 내일채움때문에 선배님 퇴사하고싶은데 발못잡혀서 퇴사도 못하고 하루하루 죽어가고 계셔서 무서워서 못하겠어여ㅜㅜ 매일이 불행하다고ㅜㅜ
4년 전
모피와 친구들의 모피  정세운과 샤이니
내일채움 단점 퇴사를 못핮니자... 살려조
4년 전
위에는 해지해도 낸 납입금액만큼 차등지급한다고 되어있는데 아닌가요?ㅠㅠㅠ
4년 전
해지해도 되는데 보통은 2년 다 채우고 돈 받기 위해서 퇴사하고 싶어도 버티죠...ㅠㅠ
4년 전
박병호  영웅우승도전
그리고 자진퇴사하면 다른 회사에서는 내일채움공제를 못해요ㅠ 일생에 한번이라
4년 전
어쩜 이렇게 해당되는게 하나도 없냐
4년 전
내채공은 하고 있고 2번도 될거 같으니 알아봐야겟네요 근데 내채공 진짜 잘 생각하세요 현대판 노예계약입니다. 저 지금 월급 3달째 밀리고 있는데 내채공 + 시기 문제로 각만 재고 못 나가고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노예계약이 노예계약인지 모르는 현대 노예들 주의하세요 진심으로 해드리는 말이에요.... 팀에 내채공 수두룩인데 다들 이러지도 저러지도 못해요 ㅋㅋ
4년 전
월급밀리면 그거 노동청에 말해서 해지 가능하지 않나여? 회사 문제라 재신청도 가능하다고 알구있오요!
4년 전
맞아용 지침이 바뀌어서 임금체불로인한 퇴사로 해지하는경우는 사업주 귀책사유라 1번에 한해서 재가입 가능한걸로 알고있어요 한번 운영기관이나 센터에 상담해보세요!
4년 전
지금일하는곳에서 내채공해준다고하는데 좋은게아니었군요ㅠㅠ
4년 전
되는게 없구나..^^
4년 전
내채공 때문에 퇴사도 못하고 꾸역꾸역 다닌지 벌써 1년 반 째...
4년 전
청년내일채움공제 4개월남았는디 ㅎ 얼른퇴사해야지
4년 전
심쿵심쿵!!!  설레는구만 껄껄
공무원 하나도 안된다ㅠㅠ
4년 전
전 다 못하네요...ㅜㅜ
4년 전
Bonito perla  Soyhermosa
왜 (keep your head down) 서울 경기도 한정이죠...?
4년 전
아 지나가다가 너무 웃겨요 ㅠㅠ
4년 전
지자체 예산으로 해서 그럴껄요?
4년 전
넌 나의 구원  넌 나의 창
조건이 되는게 없네요..
4년 전
널 끊겠 어 어 어 어  뚝 끊어 버어 어어 어리겠어
회사 다니는 사람만 다 가능한 건감...
4년 전
저우 메이링  똑똑 메이가 왔어요
3,4 하고있고 나머지는... 조건이 다 안되네용 ㅠ 내일채움은 이제 끝나서 돈 받기만을 기다립니다 흐흐흐
4년 전
NU_EST  사랑해
청년내일채움공제 통장 빼고 다 해당없다..ㅜ
4년 전
나를 데려가줄 회사여 어디있나
4년 전
내일채움 진작 할걸....3월이면 2년인데....
4년 전
체리홈마  샤이니 비투비 빅스
자격이 되어도 돈이 없네...
4년 전
부모님이 하나도 돈 안보태주시는데 부모님 소득들어갈때 조금 아쉬워요....
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
그러니까요...속상함..부모님 돈인데요..ㅠㅠ
4년 전
텐 치타폰  리차이야폰쿨
해당되는게 하나도 없네ㅠ
4년 전
뭐 죄다 34세 ㅋㅋㅋㅋ난 만 35세 ㅠㅠㅠ
4년 전
최고다 임영민  앞으로도 잘부탁해
내일 채움하다가 어느순간부터 직속 상사가 너 어차피 청년채움 때문에 못 그만두잖아 하면서 자기 일 몰빵하고 갈궈서 4개월 남기고 걍 퇴사했어여,, ㅂㄷㅂㄷ
4년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
헉.. 진짜 못된 상사네요.. 중간에 그만 두면 그동안 입금했던 돈만 받는건가요...?
4년 전
최고다 임영민  앞으로도 잘부탁해
아니요! 조금 더 불려서 나와요!! 만기 때 만큼은 아니지만요ㅎㅎ
4년 전
저는 이제 6회차 밖에 안냈는데 진짜 퇴사하고 싶어요... 다닌지 9개월은 넘었는데ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
부끄러운빠오즈  ♡꾹기단♡
혹시 청년내일채움공제 전공심화 하면 못하나요..?
4년 전
청년내일채움으로 회사2년버틸힘이자 노예가되었죠ㅋㅋㅋ
4년 전
소득금액이 세전200만원이하면 자취하는 사람은 어떻게 살라고 허허
4년 전
최근 청년우대형청약통장으로 청약통장 바꾸려고 고객센터에 상담받았는데 설명해주고 한 번 잘 생각해보라고 꼭 좋은 건 아니라고 하셨어요. 자기 자녀도 생각해보고 안 바꾸기로 했다고 하셨구요. 그래서 전환 안했어요ㅎㅎ저거 좋은 거다하고 무작정하는 거보다 물어볼 거 다 물어보고 상담받고 하는게 나은 것같아요
4년 전
왜 안하셨나요??
4년 전
돈을 뺄 때 이자가 발생하고. 청약통장 때의 이자는 그 이자로. 청년형으로 바꾼 후의 돈 넣는 것부터 청년형 이자로 붙는다고 하더라고요. 이자가 그렇게 크게 차이가 나는 것도 아니고. 청년이라해서 우선 순위도 아닐뿐더러. 제일 큰 건 제가 본가에 살고있기때문에 3년이내에 독립을 해야한다고 하시더라고요. 무주택이니까 자가가 아닌 월세나 전세로. 무슨 일없으면 3년이내에 독립을 할 거긴 하지만 제가 3년이내에 자가를 가질 수도 있는 거고 무슨 일이 일어날지 모르는 거잖아요. 여러가지 이유로 엄마랑 이야기해보고 안하기로 했어요.
4년 전
감사합니다!
4년 전
그럼 일반 청약통장은 아부지명의 본가에 살고있어도 넣을 수 있어요??
4년 전
제가 엄마 명의인 본가에 살고있는데 청약통장 들었으니까 가능할거에요!
4년 전
박병호  영웅우승도전
넣을 수는 있지만 연말정산 소득공제는 불가합니다 ㅎㅎ
4년 전
너는 내 H2L2T  하이라이트 싸라해
감사합니다 ㅠㅠ 하려고 했는데 일단 물어보고 해야겠네요
4년 전
마루기획 이진우  언제나 꽃길만 걷길
내일채움 드뎌 9개월......
4년 전
정용주  니콜 본명
친구들중에 청년내일채움공제 저거 안하는 사람이 없던데.. 부러워요 휴
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
청년내일밖에 해당이 안되네요..
4년 전
少時 & 防彈  소녀시대ㅡ방탄소년단
지방은 저런거 없나여.. ㅠㅠ
4년 전
근데 이런 통장은 아무은행 가서 만들어 달라면 만들 수 있는 거예요??
4년 전
제가 알기로는 나라에서 신청시기에 신청하면 뽑힌 사람만 할 수 있는 걸로 알아요
4년 전
튜 브  겁 많고 마음 약한 오리 튜브
내일채움공제 신중하게 선택하세요..!!! 해지하면 영원히 못한다는거 알고 하세요 노예계약입니다
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
슼해놓고 봐야겠다
4년 전
저 중에 그 어떤것도 해당이 안되네요.. 인천익 웁니다
4년 전
내일채움 회사에말하고 해야되는거죠??
4년 전
디.오  ♡ㅅ♡
넵 몇가지 처리들을 회사에서 해줘야해서 회사랑 같이 하셔야한다고 봐야할 거 같아요ㅎㅎ
4년 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
와 한개도 해당 안되네..
4년 전
나도 청년인데 해당되는기 한개도 업네..ㅎ 이럴꺼면 청년이름 빼던가 사회는 청년실업이 문제라면서 실업해있는애들한테 어찌 더 지원을 해준다냐?
4년 전
조건이 6개월 이상 재직자, 정규직, 기초생활수급 생계급여 수급자 등인데 실업자한테 더 지원해 주는 건 어느 항목이 그런가요?
4년 전
뭐 하나 되는게 없네요...ㅋㅋㅋ
4년 전
국장할때 10분위 뜨고 부모님, 언니 모두 일하면 거의 자격 안 되겠죠...?ㅠㅠㅠ
4년 전
청년내일 대학병원도 중견기업에 해당되는건가요?
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
뭐야... 4번 좋다생각했는데 또 그것도 아닌가보내ㅠㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
됩니다!!
4년 전
이런거 병원에서일하면 아예못하는거 아니예요? 혼자살고 월급 적구 자격 다가능해도
4년 전
[From. KAI]  안녕하세요 EXO 카이 입니다
저는 간호산데 내일채움공제 했어요~~! 병원 그런거 상관없고 중소기업 해당되면 돼요
4년 전
오홋 감사합니다!
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
소득분위 때문에... 하나도 해당 안되네요...ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
뭐야 4개월 전에도 봤던 글인데 까먹고 또 봤다가 또 속상해졌다... 부모님돈은 제 돈이 아닌데.. 왜 소득을 부모님 포함으로 하는지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 소득만 그렇지 나가는 돈이 많아서 부모님도 넉넉하신 편이 아닌데ㅠㅠㅠㅠ억울해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
지역은 왜 따로 지정해논 거에요?? ㅠㅠ 이촌향도 막는다면서 정책은 더 부추기는 꼴이네요... 경기도라도 이사가서 혜택 받고 싶네요
4년 전
해당 시 도에서 추진하는 정책이라 그럴걸요ㅜㅜ
4년 전
지방은 뭐 없나요...ㅠㅜ
4년 전
택르망 질로  리옹 출신
서울하고 경기도만 해당되는 건 뭐지... 다른 곳에도 일하는 청년 사는데...
4년 전
서울시랑 경기도에서 시행하는 거라 그럴껄요?
4년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
서울 경기도는 있는데 인천은 뭐하냐!!
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
주택청약 말고는 해당이 안되네
4년 전
해당가능이 없네....ㅎ
4년 전
슈주 예성  최초를넘어서최고가돼
청년내일채움공제는 비영리기관 근로자는 해당이 안됩니다.... 사회복지사는 돈도 모으지말란 말...ㅎ 다른조건 다 되도 안된다는게 서럽네요
4년 전
와 경기도!
4년 전
서울 경기 한정은 이유가 뭐지
4년 전
1,2번은 각각 서울시, 경기도에서 운영하는 거라 그래요. 국가가 아니라
4년 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
자격이 다 안되네엽...
4년 전
역시 서울이 좋네8ㅅ8
4년 전
내일채움공제 2년 채우고 1600받았음.. ..
4년 전
들길 잘했다고 생각했지여
4년 전
다녔던회사가 좋은곳이었나봐요ㅠ 전 해준다고는하는데 지금도 그닥 좋아서 다니는게아니라ㅠㅠ
4년 전
Doo  졸업하고싶다
내일채움 3년짜리 하고싶었는데 회사에서 안해줘서 못했음.. 회사 부담금이 없어도 일처리할거 늘어나서 안해주는 우리회사같은곳도 잇답니다.. 3년안에 나가야겠어요^^
4년 전
부산시 뭐하시오,,,
4년 전
박병호  영웅우승도전
22 ㅠㅠ 부산시도 뭐하시오 ㅠㅠ 거돈씨
4년 전
파카큐  파카 시그니쳐
내일채움은 회사에서 안해주고 일하는 청년통장은 부모님 소득이 기준보다 아주조금 높아서 떨어지고 되는게 없어요ㅠ
4년 전
체리블렛_미래  20190522 체리블렛 컴백
청년저축계좌라도 되면 좋겠어요ㅜㅡㅜ
4년 전
가자니가  COYS
공무원은...안되자나요
4년 전
되는 게 하나도 업네유
4년 전
널 웃게 해줄게  슬퍼지려 할 땐 그 땐 내가
헐 우왕
4년 전
조건 맞는 게 하나도 없다,,,
4년 전
대학원생 자격좀 해주세요ㅠㅠㅠ엉엉
4년 전
스크랩해야겠어요
4년 전
adf
조건이 안돼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내일채움 겨우겨우 11개월차입니다..신중하게 수습하고결정하세요..입사하자마자 뭣도모르고 바로해서 노예 계약된 케이스가 나야나..나야나..
4년 전
저두요.. 지금 9개월차 이지만 아직 7회밖에 안내서... 노예생활 중입니다.. 때려치고싶은데 그럴수가 없는 이상황이 슬퍼요ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅜㅠ한번하면 다시하기가 거의 힘들어서..ㅠㅠ 남은기간 순삭하구 돈 받을거 다받고 때려치자구요! 우리인생화이팅😭
4년 전
내채공 그만둔 사람 : 엄마 아들
4년 전
진짜 어쩜 하나도 조건이 안되냐...
4년 전
청년내일채움은 하고 있는데.. 1.2번을 알아봐야겠네요..
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
할 수 있는 게 없어요...
4년 전
전정굮  ✨정말 귀여워✨
지방익 엉엉
4년 전
서울 경기도 자격 되는게 없네...
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
4 5 번 때문에 친구들 퇴사 못해서 힘들어함ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
레이첼 맥아덤즈  About Time
어중간하게 벌어서 자격이 하나도 안되네요...
4년 전
해사  한 하루
우와 전 인천사는데 서울로 일다녀서 일단 1, 2번 다 안되고...4,5번도 기준에 포함 안되네요.....ㅠㅠ
4년 전
내일 체움공채해서 1600만원 탄 사람,,,나야나,,,행복,,해요,,
4년 전
똑똑 궁금한 게 있는데요 그 개인이 내는 회차 다 빠져나가면 만기 신청해야 하나요? 그리고 그 후에 얼마 정도 있으셔서 돈 받으셨나요!
3년 전
만기 신청해야해요!! 그러고 하고 한달? 정도 있다가 받았어요!!
3년 전
그렇군요! 알겠습니다! 감사해용! 좋은 하루 보내세욥! 헐 4개월 전인지 몰랐어요 ㅜㅜㅜ 답변해주셔서 진짜 고마우요ㅠㅠㅠ
3년 전
petale  IFNT💛
하나도 못함^^.,,
4년 전
언젠가  우린영원할수밖에
내일채움 제발 비영리법인도 하게해주세요......
4년 전
내일채움 하고 있는데 ㅜㅜㅜㅜ 시간 언제 지나가 ㅜㅜㅜ 13회 남았다
3년 전
이웃집오리  옹뇽뇽뇽
부모님 소득 들어가는거 정말.. 싫다... 지원 해주시는 거 히나도 없는데... 거의 하숙생 수준인데...
3년 전
세상에나 지금 이거 마침 보고서 쓰고있었더니 진짜 쳐다보기싫어요
-대상자아님, ㅈ정책이 싫은게 아니라 보고서가 싫을 뿐

3년 전
김 동현  💙흑발반깐온동
아무것도..해당되지 않...ㅠ
3년 전
300 넣고 1600이면.....이야...몇 배야..
3년 전
저거 신청하기 너무 어려움...
3년 전
내일채움공제-상생공제 루트로 목돈 마련 중... 3년 근로 묶여있는 셈이지만 그래도 희망 가지고...
3년 전
어차피 자격되는거 1도 엊ㅅ으뮤
3년 전
슼슼합니다
3년 전
나 왜 이제 알았어ㅜㅜㅜ
3년 전
와 전부 해당무
3년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
3,5만 되넹 4는 하고 잇으니
3년 전
WENDY♥  Psycho
서울이지맨 아무것두..해당되는게 없어요..
3년 전