공지가 닫혀있습니다 l 열기
세기말ll조회 40219l 3
이 글은 4년 전 (2020/1/06) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

졌다ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 열심히 살았다.....나도 열심히 살아야겠네...
4년 전
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ졌닼ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄲㅋㄱ ㄹㅇ유쾌
4년 전
ibt jlpt hsk 다따고싶은 사람으로서 존경합니다,,, 하나씩 하려고 했는데 전
4년 전
남우현망망이  ❤️인피니트❤️내꾸
우와 같은 19학번인데 따 놓은 자격증 1도 없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 열심히 살아셨네여..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ졌닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
빅톤한승우  에프엑스데이식스
와 진짜 열심히 살았네.... 졸업하고 하려니깐 죽게써요 ㅎ
4년 전
오버워치 아나  넌 강해졌다 돌격해
hsk5급...와우...
4년 전
진짜 골고루 했다
4년 전
엽덕후  세상은내가원하는대로
16인데 하나도 없네요 ㅎㅎ
4년 전
...? 저 중에 하나 하기도 벅찬 저는 스레디갘아요..... 사람맞나요... 부럽습ㄴ다...
4년 전
엇 우리학교다
4년 전
혹시 건지....?
4년 전
51+1INee  샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졌다는 게 더 웃김
4년 전
졌다 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
와 영어 일본어 중국어 한자까지 다 가지셨네
4년 전
18은 울어요
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
사막과바다  방탄소년단 유니티윤조
우와 저는 학점 3.8에 한능검 고급 하나 하고 1학년 끝났는데..
4년 전
TXT 연준_0913  투모로우바이투게더
아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숭해랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
혹시 어느학교인가요??? 저 정도 성실함은 어느학교인지 궁금해요ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
울학교같은데..경남에 그냥 국립4년제예요(학교에 저런사람 흔치않은걸로 알아요 ㅎㅎ,,,)
4년 전
헉 혹시 ㄱㄴ대는 아니죠!?
4년 전
거긴 국립 아니예요 ..!!
4년 전
고빵댕에게
ㄱㄴㄱ ㄱ ㄷ인가요??

4년 전
이뻐이뻐  사과처럼 빨간 볼
혹시 ㅊㅇㄷ인가요?
4년 전
와 난 지금까지 암것도 못했는데
4년 전
엥 1년도 아니고 1학기요 진짜 열심히 살았네...
4년 전
김국헌 데뷔해  엑소 방탄 김국헌
이쯤되면 언어 천재...
4년 전
같은 19 이제서야 한능검 준비...
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
18인데 섹스도 자격증도 =.=
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졌닼ㅋㅋ
4년 전
졌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 나는 19학번 1년동안 모스 엑셀 파포랑 바리스타자격증밖에 없는데
4년 전
5월 1일  유포리아
와 심지어 8월 ....
4년 전
오나의남준님  방탄소년단
나도 19인데...난뭘했나^^..
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
Hsk는 기간 있습니다! 급수가 올라갈수록 응시료도 비싸지고요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나도 19학번인데
토익850
대외활동 2개
학점 3.8인데.....더 열심히 살아야겠다...

4년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
쩐다 나는 학점도 못 챙겼는데
4년 전
박우진워더  빛나는십대의마지막
근데 취직할때되면 다시해야할텐데ㅜ
4년 전
와 언어천재네 ㄹㅇ
4년 전
진짜 열심히 했네b
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
프레리 도그  수능특강
난 14에 졸업도했는데 이제와서 챙겨보려구 합니다... 또르륵... 외식업으로 보낸 세월들이여......
4년 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
18인데 아무것도 없는 내가 젤 졌다 ㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
崔 勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2020년도 열심히 살려구요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
근데우리지민이너무대단하죠  넌나의세렌디피티?
18 한자 한능검 토익밖에 못했는데.... 컴퓨터도 해야지....
4년 전
mycherieamour  a milkyway
Hsk부럽단...
4년 전
와 hsk 5급 ㅋㅋㅋ...
4년 전
강민희 'ㅅ'  민희야악사랑한다악
정말 아무것도 안 한 19...............(^^)
4년 전
졌닼ㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㄴ
4년 전
킹제네럴황민현  세상의빛과소금황민현
잉 우리학교네
4년 전
와 근데 진짜 열심히 살았다...
4년 전
정국을 데려와  천국을 데려와
와 hsk,,,jlpt,,,,
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비오브유  국헌&유빈
아무것도 안한 18 현타 쎄게오네요..... 이번 방학땐 진짜...^^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
막댓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
딸기쿵야  🐰🐔🐰
댓글....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
4년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT citizen  남여돌잡덕 배그 롤
우와 어떻게 하지
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
와 진찌 열심히 했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Eed
5급 부러워요.....
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
졌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니근데 진짜 열심히 살았네...나 진짜 반성해야겠다

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교당 생각보다 우리학교 많넹
4년 전
박참새짹짹  어떻게 내가 잊어
학점 3.8에 자격증 하나 없는 19입니다.. 대신 알바를 뛰었죠 엉엉
4년 전
토익 저점수정도 받으려면 몇개월 공부해야할까요..
4년 전
졌댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 대단하다
4년 전
롸진짜 열심히 살았다 대박에네요
4년 전
엌ㅋㅋ 왜 울학교 같지
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졌다 뭔데 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 자격증이 몇개야 대단하다...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
백 예린  대장토끼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졌다.... 졌네요....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전