공지가 닫혀있습니다 l 열기
불타는식빵ll조회 108271l 4
이 글은 4년 전 (2020/1/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

IU (이지은)  930516
뭐랄까 펭수를 넣은건 귀여운데 꽃으로 만든 펭수는 좀 무서워요..
4년 전
4년 전
4년 전
표ㅈI  표혀니
44 눈 무서워요ㅠㅠ 실제 펭수는 귀여운데...
4년 전
4년 전
崔 勝澈  최 승철
4년 전

아니 저만 무섭나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두세번 다시 보니 귀엽긴 한데 처음 딱 봤을때 너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
3 ㅠㅠ
4년 전
444 징그러워ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
녹차마루  방탄 보라해💜
4년 전
64652_return  힣ㅎ힣
66무서워요..
4년 전
김민규야  아 왜애~!
4년 전
비원 에이포  네게노래는늘행복이길
8,, 펭수는 좋지만,,
4년 전
99 펭수 너무 사랑하는데 저는 좀 무서워여...
4년 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
4년 전
11저도ㅠㅠ
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
4년 전
태사자 김형준  점돌동구리준돌영득❤
13 무서워요...사..살짝 징그럽기도...
4년 전
4년 전

무섭고 징그러움... 다다다닥 있는걸 못봐서ㅠ
4년 전
저거 저작권은 괜찮은 건가요
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
저건 무서워여..
4년 전
김석바  💟
스타빗.
4년 전
이게 모야..펭클럽인데 펭수 이렇게 쓰지마요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
공룡참새  언제나 이 자리에
펭수 좋아하는뎈ㅋㅋㅋ저건 조금 무섭네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
....... 우리 칭구 얼굴이( ´•̥ω•̥` )
4년 전
눈이 왜 무섭죠...
4년 전
_우기련  연아
아니 얼굴 으엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
오물오물냠냠  프린세스 스타의 모험일기
차라리 펭수 인형을...
4년 전
인피니트∞  사랑해요♡
무섭자나ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
김종현입니다  빛이나
무섭다
4년 전
징그러워요
4년 전
SuperDuper  박정수박찬열김태형
펭수가 달라졌어요
4년 전
김동현  한승우사랑해
징그러운데요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이역봉  데식없는삶이게무슨삶
펭수를 사랑하지만 저거는 아닌 거 같당...
4년 전
저걸 실제로 파는거면 공식이 아닌이상 저작권위반 아닌가...
4년 전
꽃으로 만드니까 너무 무서운데요...?ㅠㅠㅠ
4년 전
살짝 무서워요...
4년 전
겸도이KD  ♥️석솔날천일실화냐♥️
펭수 저작권 괜찮나요..
4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
어.. 평소에 펭수 좋아하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저작권도 그렇고
꽃(피부표현)이 너무 징그러워요..((펭수지켜))

4년 전
아.. 저만 징그럽나요..
4년 전
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
펭수좋아하지만 살짝 징그럽다
4년 전
초큼 징그러운데 펭수니까 괜차나..
4년 전
沈昌珉  그리고 정윤호
귀여어ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
카카오프렌즈 튜브  건들면 화내요
아니 근데 얼굴 뾰족뾰족한거 소름끼쳤어요 순간 ㅠㅠ
울 펭수는 귀여운데 펭수는 펭수하자 꽃하지 말자 ㅠㅠ

4년 전
22 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
jamesmcavoyrealdeal  곧 제주여행 신난당
와ㅠㅠ 진짜 귀여워요ㅠㅠㅠ 꽃 별로 안 좋아하는데 저건 받고 싶어 지는데요
4년 전

4년 전
무서워요 국화꽃도 무섭고 그냥 무서워!
4년 전
펭수 꽃다발이라길래 참치캔다발인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 펭클럽인데 이건 좀.... 영리 추구를 위해 펭수 쓰지 마세요
4년 전
박재영  구매현피
2222222 뭐예요....
4년 전
뭔가 무섭긴한데 기분좋을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기념이니까
4년 전
저작권.........
4년 전
짱귀ㅠ
4년 전
H appiness  whatever
무섭다,,
4년 전
헐 무서운데 갖고싶다...
4년 전
어..?펭수 아니야...
4년 전
그런데 우리나라는 저작권을 지켜야한다는 의식이 별로 없는 것 같아요..특히 캐릭터요! 이비에스한테 허락은 맡으셨나요?
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
4년 전
대충 살자  은박지로 팩하는 슈가처럼
무서워요..
4년 전
xcx
꽃은 꽃 펭수는 펭수...
4년 전
이거 저작권 신고해야되는것 같은데요...왜 함부로 펭수를 마음대로 쓰나요 하루에도 몇번씩 팬카페에 저작권침해한거 올라오는데 너무 심합니다
4년 전
평소에 펭수에 대해 함부로 말 안하는데 이건 좀 무서워요..
4년 전
악ㅋㅋㅋ센스좋은대 뭔갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 오돌토돌해섴ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이런 거 볼 때마다 너무 궁금한데 저런 것들도 저작권 위반인가요...?
4년 전
무...무서워요ㅜㅜㅠ
4년 전
펭수는 귀여운데 저건 쪼금 무섭네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
간지의 제왕  ♡엑소 엑스원♡
저건 너무 좀....
4년 전
TXTSOOBIN  투모로우바이투게더
헐 귀엽당
4년 전
펭수 좋아하는데 이건..좀ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
뭔가 귀여우면서도 무섭네요
4년 전
tio
펭수 좋아하는데 이건 너무 징그러워요...
4년 전
저거슨 너무 무서움...
4년 전
무서....무... 펭수 초상권 저작권 지켜요...
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
귀여운 듯... 아닌 듯... 그래도 펭수는 귀여워요
4년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🌼👟
장례식장꽃같아요...
4년 전
뱅탄  빅뱅방탄 🌼👟
국화자체는 예쁜데 저렇게 해놓으니 장례식장느낌..
4년 전
왕증'토끼  하이라이트
참치캔다발 아니었나요.. 펭수.... 좀 무서운데요ㅠㅠ 팽수 팬이지만 저건 ㅠㅠ
4년 전
마시멜로맛쿠키  일동차렷!행진준비!
펭수 아니야......엉엉...차라리 인형을 뒀으면 더 이뻤을 것 같네요
4년 전
펭수 초창기부터 좋아해온 팬이지만 이건 너무 무서워요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
국화 같은데 보편적으로 좋은 날에 건네긴 좀 그럴 듯
4년 전
지옥에서 온 펭수인가요...?
4년 전
눈때문에 약간 무서웤ㅋㄱㅋㅜㅜㅜㅜ
4년 전
어 뭐야 펭클럽인데 저건 좀....
4년 전
펭 수 야  세상의빛과소금황민현
펭수 저렇게 안생겼는데요,,,,,,,,,
4년 전
맞아요 펭수 저렇게 안 생겼는데 말이에요...
4년 전
너무귀옂닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뮤직웍스 김국헌  김국헌 귀요미
무..무섭게 생겼네요
4년 전
쫌..그래요
4년 전
민윤기.SUGA  민슈가😼
어우...좀....무서운..
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이다
4년 전
나만 귀여운가 😳
4년 전
무섭..
4년 전
펭수 저렇게 안 생김요. 더 귀엽거든요.
4년 전
박재영  구매현피
디용?
4년 전
Don't worry  Be happy
펭수 꽃다발은 무서워요 *'^'*
4년 전
눈이 너무 무섭게 생겼다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
CHOIMINGI  최강미모최렌
저작권 침해...
4년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
아니... 얼굴이좀... 그래여 ...ㅠㅠ 무섭...
4년 전
좀 무서워요..그리고 저거 저작권 침해 아닌가요 상업적으로 이용한거잖아요...한국 저작권 의식은 언제 나아지는걸까요....ㅠㅠ
4년 전
저작권 침해 아닌가용
4년 전
GP
펭수는 귀여운데 저거는 쵸큼 무서워요...
4년 전
TAKADA  KENTA
흰 국화 아니에요??? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
펭수 연습생인데 맘대로 굿즈 만들어도 되나요?
펭수 펭권도 존중해줘야죠 펭수도 초상권 있는뎁!

4년 전
으악 징그러워요
4년 전
귀엽긴 한데 라이센스 정식으로 받은 건지
4년 전
플로리스트인데 이런거 싫어요ㅠㅠ 저작권 의식도 없고 진짜,,,라이언이나 다른캐릭터들을 살아있는 꽃으로 작위적으로 만든다는게 넘 싫어요,,,제발 이런거 유행 안탔으면 좋겠어요
4년 전
무서우ㅓ욥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
무서워
4년 전
좀 무서운데요...
4년 전
사랑빛  lovy
ㄱㅇㅇ
4년 전
근데저렇게 허락없이 상업적으로 이용하는거 다 불법아닌가여?
4년 전
에어팟케이스사려는데 팽수케이수도많던데ㅜㅜ이비에스에서 신고하고 정품내줬으면좋겠아요ㅠㅠ
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
펭수좋은데 저건쫌무서워요
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
아 깜짝 놀랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
4년 전
adf
이건 조금 무서운데요.....
4년 전
남준자기  어디든 따라갈게
무서운데요..?ㅠㅠ
4년 전
LOVE OR HATE  주원해수
무서워요ㅜ
4년 전
펭수 좋아하는데 저건 뭔가... 좀 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
모브  💜
징그럽..
4년 전
동글이는 표동표동  9월의너는이뻐이뻐요
귀여워요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
세상 귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저작권 침해 아닌가요? 왜 맘대로 펭수 이용하는 거 같죠? 펭수 좋아하는 팬인데 기분 안좋네요 ㅜ
4년 전
제발 저작권 의식 좀 ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 저게 뭐예요
4년 전
펭수로 왜 돈벌어먹나요.. 신고해야겠네요
4년 전
정순이  (23살)
무서워욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
97-45  구칠사오
무서워용....ㅜㅜ
4년 전
뭐야 저작권의식 뭐야
4년 전
Scar  Be prepared
굳이 국화꽃으로 저렇게 징그럽게 해놓는것도 싫고 펭수 저작권도 있을텐데 당연히 EBS에 허락도 안받았겠죠
4년 전
쿱쳴  승철이행복만해
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
우린 늘 이자리에  너흰 늘 그자리에
아.... 무서운 건 둘째치고 저작권 의식 너무 심각해요...
4년 전
Mylove윙깅  워너원 하이라이트
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여움과 무서움 그 중간,,,,
4년 전
펭수는 원래 생긴 게 무섭게 생겨서...
4년 전
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

4년 전
Track 9  내가 짓지도 않은 이 이름으로
펭수 자체는 엄청 귀엽다고 생각했는데 꽃으로 표현한 건 소름끼쳐요... 너무 징그러운데...? ㅠㅠ
4년 전
그 목환가 솜같은거 그걸로하지...
4년 전
펭수는 귀여운데 저건 좀....ㅜ 게다가 저작권도 허락 안받은거 같은데 근데 꽃에 뭘씌운걸까요?? 클레이??
4년 전
눈이 너무 무서워요. .
4년 전
근데 저거 저작권에 안걸리나요
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
징그러워요....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
받고 너무 깜짝놀랄거같은데욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뒤틀린 애정...
4년 전
이거 팔아도 되는 곤강 •___•
4년 전
강멜  🍒
으아 뭔가 무섭다
4년 전
궁 예  좀 하지마
없는 환공포증 생길뻔; 진짜 저작권의식없다 마카롱이든 꽃다발이든 의류제작이든 싹다 고소미 먹었으면...
4년 전
펭수처돌이  펭수사랑해
저작권 위반하고 펭수 캐릭터 만들어서 물건 많이 파시더라고요.. 이런 짓 안하시는게 좋을텐데..
4년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
淨漢  정한
펭수 꽃다발이래서 저 꽃다발인줄 아랏서요
4년 전
재현아 윤오해♡  NCT 거주 ing
펭수 얼굴 재질이 펭귄 입 안 같아요..🤦‍♀️
4년 전
PENGCLUB  펭하!
이건 아휴...
4년 전
너무 무서워요...!!
4년 전
온리원오브 나인  살앙해💛
귀여운뎀 무섭닼ㅋㅋㅋ
4년 전
참치 꽃다발인 줄 알았어요ㅋㅋ
4년 전
무서워... 근데 저런건 저작권에 안걸리나요..??
4년 전
펭클럽인데 불쾌해요ㅜ
4년 전
헉..전 신박하고 귀엽다고 생각했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워요
4년 전
귀엽당
4년 전
무서워요...
4년 전
ㅜ...꽃잎이 얼굴부분이 되니까 너무징그러워요ㅜㅜㅜ
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
저작권..
4년 전
프랭키와 친구들  삐로삐로~맛있어
신박하고 귀엽지만, 상업적으로 이용하는건 불법인데요.
예전에 투명우산에 그림그리고 싶어서 인기캐릭터 그리려다가 저작권이 맘에 걸려서 제작자분께 메일 보냈었는데
개인용이면 괜찮은데 그걸 돈주고 팔면 불법이라고 주의해달라고 하셨습니다.
그러므로 저 상품을 팔면 불법인 셈이죠

4년 전
돈받고 파는 상품인가요...? 저작권의식 어디..?
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜 귀여운데 징그럽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저작권은요..?
4년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
ㅁ...무서운데요
4년 전
이비에스에 보내야겠어요...저작권의식 무엇
4년 전
저만 징 징그럽나요...뭔가 징그러워....
4년 전
그냥 펭수 사진만 꽂았다면 귀여울텐데 뭔가 점 무서워요8ㅅ8 펭수 매력있어서 좋긴헌데 저거로 받으면 당황스러울것같기도하고ㅠㅠㅠ 근데 펭수 저런식으로 막 사용해도 되나요?? 저작권이 이비에스한테 있는거아닌가요 왜 막 쓰지
4년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
피부병 걸린 거같아요... 펭수 사랑해
4년 전
쫌 무서워요
4년 전
째끔 크리피한것 같기두 하네요..ㅋㅋㅋ
4년 전
흠냥흠냥뀹꿉  펭수 전소미
무서워요 ㅠㅠ
4년 전
꽃잎때문에 징그러보여요
4년 전
펭덕인데 무서워요 ㅠ 근데 저작권 안 걸리나욤
4년 전
징그러..
4년 전
오으...깜짝이야 전 그냥 펭수는 펭수로 볼 게여.! 오오
4년 전
'김민석  내남댜~❤️
앜ㅋㅋㅋ기여워
4년 전
귀여워라 ㅠㅠㅠ
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
저작권 안걸리나요?
4년 전
제목 보고 참치다발일 줄 알았는데... 펭수 얼굴을 만들어놨을 줄이야...
4년 전
참치다발인지 알고 웃으며 들어왔더니
저작권 의식 진짜 어디로..

4년 전
나예  YOLO~
읭...
4년 전
헐??
4년 전
하필 국화라 그런가 더 소름..
4년 전
저작권은 어떻게 되는지...
4년 전
징그러워..
4년 전
22...
4년 전
남도  
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
행복하자 R=VD  얘들아 행복해줘
ㅠㅠㅠㅠㅠ아 귀여워 펭하 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 대박 퀄리티.. 저런 모양일 줄은 상상도 못했넼ㅋㅋㅋ
4년 전
그냥 펭수자체가ㅠ무서워
4년 전
카시와기유키  AKB48 팀B
오우 싫다..흠
4년 전
헐 저건 좀 무섭ㅋㅋ
4년 전
좀 무서운데요
4년 전
펭수 얼굴이 되는 흰색꽃이나 눈이 미스인듯하네요
4년 전
저건 좀... 무서운데요
4년 전
일단 징그럽고요 이렇게 마음대로 펭수얼굴 사용해도 되나요,,,
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
쪼끔 무서운...
4년 전
굔쥬님  19920708
기야워 ㅜㅜ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
4년 전
애긔곤듀  행쇼
기괴 ㅠ
4년 전
징그러워요ㅠㅠㅠ..
4년 전