공지가 닫혀있습니다 l 열기
오이카와 토비오ll조회 174492l 6
이 글은 4년 전 (2020/1/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

일빠... 근데 일본어도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일빸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 일본어도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으이구
4년 전
한국어로 지나치게 공손하게 써놨으니 문장이 길어질수밖에... 내용이 같은데 영어로는 플리즈 하나로 끝날것을 한국어로 부탁합니다가 아니라 미리양해해주시기바랍니다 라고 하니...길어진거죠 그냥 미리 양해바랍니다 하든지...그리고 말이 길다고 왜 부끄러운거죠 모든 언어가 같은 주의를 하고있는데ㅎ
4년 전
헤이즈 (Heize)  만추
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이궁ㅠ
4년 전
Zdasa  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카드X , 1인 1메뉴 , 새치기 금지
(일행 모이면 줄 서달라는 건 일행 있다고 먼저 들어가는게 안된다는 것 같아서요!ㅎㅎ)

한 줄 컷

4년 전
X1.송형준  네~Ready~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
샤O잔  肖战
깔끔ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
봄동청년  우주최고시다
한줄정리 캬~ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
꽃길만_걷는_갓세정  내 남자 이수혁 김재욱
깔끔 크흐
4년 전
이거닼ㅋㅋ
4년 전

으휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Scar  Be prepared
저러면 안쪽팔리나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공범   ʚ WINGS ɞ
ㅋㅋㅋㅋ 한 줄로 간결하게 적으면 일본어랑 영어는 이렇게 적어놨는데 한국어는 성의 없게 적어놨다고 할거면서ㅋㅋㅋ
4년 전
악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 익숙하지 않은 언어를 넣는 이유는 외국인들이 오기 때문이죠...^^
4년 전
으휴 ㅋㅋㅋ
4년 전
그럼 카드 ㄴ 1인 1요리 줄서 하면 기분좋나여..ㅋㅋㅋ
4년 전
무ㅜ야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ일빠주제에 일본어도 못하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미루어 짐작하는 능력이 나쁜것같은뎅..ㅋㄱㄲ
4년 전
3줄씩 내용 다 같은데????/
4년 전
야..일본어라도 잘했어야지 닌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
연주니  투모로우바이투게더
한글 말고 다른 건 못 읽으시나봄
4년 전
노-바씨 트위터 300년 압수
4년 전
으이구야...
4년 전
“카드사용이 불가하니 양해바랍니다” 로 줄일 수 있는 것을,,,
4년 전
일어, 한국어, 영어

셋 다 같은내용 써놨는데요..? 셋 다 읽지 못하는건가요?ㅇㅅㅇ

4년 전
Nickelback  방탄 X1 잉깅
아니... 그 밑에 같은 의미로 영어도 적혀있는데요... 그냥 한국어가 더 긴 거고 영어-한국어 순으로 적은 것도 아닌데...
4년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
한국어 패치로 공손하게 적어서 그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
현금만받음/1인1주문/줄서주세요
다섯글자 가능인데

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
카톡개 프로도  신성록 아님 암튼 아님
이쯤되면 머리가 대략 멍해진다
4년 전
도대체 어디부터 문제인건가
4년 전
혼자 섣부르게 추측해놓고 을 기정사실화 해버리는 사람과는 논쟁하지 않겠다
4년 전
우르술라 코르베로  La Casa De Papel
딱봐도 번역기 돌려서 적은 것 같은데 일부러 길게 적었겠냐요...
4년 전
익숙하지도 않은 언어를 불필요하게라니.. 본인도 한국인이면섴ㅋㅋㅋㅋ 가게입장에서 한국인 많이 오면 써놓는게 당연하지...
4년 전
왜 미루어 짐작하는 능력이 필요한거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으이구 인간아..
4년 전
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본어도 영어도 못 하는 당신... 유죄
4년 전
깨시민 납셨네~~~ ㅎ,ㅎ
4년 전
X1.송형준  네~Ready~
한국어가 워낙에 눈에 띄는 언어고 글씨도 크게 써서 그렇게 보이는건데ㅋㅋㅋㅋ
중국어 영어도 저 크기로 쓰면 다 또이또이구먼

4년 전
영어도 한줄씩 써있는데ㅋㅋㅋ
4년 전
보라보라보  💜
ㅋㅋㅋ?? 부탁하는 게 영어도 3개 일어도 3개 한국어도 3갠딬ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보고싶은거만 보는 그 나라 빠 답당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본어도 못하고 영어도 못하고.. 학창시절에 무엇을 하셨는지
4년 전
주 인  At Last
으이구 인간아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
4년 전
끄덕끄덕 믿거 애니프사+트위터
4년 전
인피니트V 남우현  너랑사귈래
왜 너는 아무렇지 않는데 나만 부끄럽냐...
4년 전
으이구으이구
4년 전
이개모람  まだ旅は続いている
일본어랑 영어랑 내용이 같네요,,아이부끄러워라^_^...
4년 전
애수  혐생의끝에서널그리다
짧게 쓴다고 가게에서 카드 안되니까 이해해 1인1개 기본으로시켜 일행 다 모이면 줄서 이렇게 적어놓으면 반말한다고 가게 개념없다고 욕하실거 아님?? 문장 긴게 아니라 내용을 봐야죠; 똑같은 내용인데 뭐가 문제인지 모르겠음
4년 전
주인님이샤  할배당
한국어 일본어 똑같이 써져있는데 제 눈이 잘못된 줄 알았네요.
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
일본사는데 아무리봐도 말 똑같은데? 무쉭한 니가 더 부끄럽다..
4년 전
아~~ 제발 일본으로 가 주세요~
4년 전
미루어 짐작하면 어떡합니까...ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
_우기련  연아
내가 다 창피해요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에꺼 못 읽나봐욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
으이그~~~~
4년 전
닉네임은 일본어로 써놓구..으이구ㅋㅋ
4년 전
느그 일본가서 사세용
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
트위터 닉 어케 일본어 적었대..
4년 전
각 국 언어로 3개 써있는 것 같은뎅
4년 전
그렇다고 부끄러울거까지야
4년 전
뭐야 제대로 안봤네
4년 전
SAMSUNG GALAXY NOTE  저는 아이폰 써요
으이구~ 일본어도 못하면서~
4년 전
한글 밑에 영어로 또 두 줄 써있는데;
4년 전
영어도 초딩수준인데..ㅜㅡㅜ
4년 전
일빠 특
4년 전
지용씨  이리와봐요 귀요미
일본어-한국어-영어 다 같은 내용인데.....ㅎ
4년 전
충분히 줄일 수 있지만 일부러 공손하게 적으니 길어지지 저 것보다 충분히 짧게 할 수 있는데 ㅋ
4년 전
ROLLI  feat.WYATT
'양해해 주시기 바랍니다'가 추가되어서 길어보이는거지 그것만 떼면 영어나 일어나 한국어나 길이상으로는 다를게 없어보이는데요...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ므ㅜ래ㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 이제 부정은 누가하죠?
4년 전
미루어 짐작하는 능력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 그냥 아주 상상의 나래를 펼치는거같은데^^
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아우 그쪽의 일뽕에 제가 다 부끄럽네요
4년 전
은하수한  ♥세븐틴너무좋아서어쩌나♥
일빠라기엔 일본어로도 똑같이 써있는데 못알아보는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 조금... 트위터를 접으셔야하는 분ㅜㅜ
4년 전
아니 뭐가 부끄럽다는 건지...
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
그냥 본인 말이 논리없는 거 아니까 논리적인 반박은 안받겠다 아닌가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
....모순의 현장...!!!
4년 전
아무리 봐도 다 같은 뜻인데 ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
미루어 짐작하는 능력이 없는 사람이 누군지 잘 돌아보세요!
4년 전
방탄소년단JIN  JINZARA
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
4년 전
으이구
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
으휴
4년 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
모든 걸 다 꿰뚫어 보는 비판적인 척 하는 게 더 꼴불견인디요...
4년 전
아그러셨구나  김준규 사랑해
근데 대체 미루어 짐작하는 능력이 없다는게 무슨 말이에요...?
4년 전
으이구 으이구!
4년 전
일본좋아하는거야 이해못해도 개취라고쳐도 왜 자기나라를 격하시키는건지모르겠네요.제발일본가서사시길
4년 전
>>천사소녀 네티<<  비비디바비디부
믿고 거르는 애니프사
4년 전
아는만큼 보인다ㅎ ㅎ...
4년 전
왜저뤱
4년 전
으휴 인간아
4년 전
반했음  😍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데 웃기지
4년 전
레이겐  모브사이코 2기
아냐 프사 달고 뭐하는 짓이람ㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 한국어 쓰지말지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 쓴 한국말이 제일 길면서 뭐라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
수니언니  @wowwh제꺼라죠
길이만 보고 한글 뜻은 해석이 어렵나보네요 🤔
4년 전
전정굮  (귀여워서 눈물)
으휴
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
해석을 못 하는 멍처엉인지 아예 글에 대한 이해를 못 하는 멍처엉인지 그냥 한국 까는 글인지ㅋㅋㅋㅋ 한국인은 맞나ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
프리미엄자일리톨  자일리톨은 질겨요
지금 저 4줄 못읽어서 저러는건가요..?
4년 전
말을 왜 저렇게 하지??? 이해가 안 가요 국적이 없나 봐요. 0 개 국어 하시네...
4년 전
으이구
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논쟁안한다
4년 전
*`A´*  서로만 믿고 가자
미루어 짐작하는 능력..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국말도 못하는거 같은데 일본어 영어도 못읽는거 같고 대체 몇개 국어를 하시는지
4년 전
에효...
4년 전
영어만 봐도 똑같은 내용인 거 알텐데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
뭐래
4년 전
거창왕자  그 므시라꼬
러시아어 전공익 ㅎㅎ 한국어 긴 거 아닌데요,,
4년 전
다 같은 내용이네요...
4년 전
저 정도면 0개 국어 아니냐
4년 전
황인쥰  NCT
저런 사람특 : 한국어만씀
4년 전
송태경  Love or Hate
역시 믿거트
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
0개 국어인가...일빠인 것 같은데 일본어도 못하고 기본 영어도 못하고 한국말도 잘 못하고ㅠ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전정쿠  내꺼
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우
4년 전
일본어는 그렇다치고 영어도 못하는건가ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
엥 이름이 일본어네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김성규(29)  나랑 혼인신고 꺄륵
일본어 그냥 중고등학교 때 배운 저도 읽어보면 똑같은 내용인데 알겠는데요...?영어도 모르시는건가
4년 전
그게 아니라 다른 언어는 간결하게 써놨는데 한국어는 쓸데없이 공손하게 써놓음= 한국어서툶 -> 익숙하지 않은 언어를 써놓을 정도면 뭔가 다른 이유가 있을거라는 짐작. 인듯... 그냥 저 사람 짐작이겟지만 ㅋㅋ...
4년 전
김성규(29)  나랑 혼인신고 꺄륵
앗앗 설명 감사해요!! 하지만 인티포털은 반말 안돼요...!(소근)
4년 전
미루어짐작하는 능력 발휘를 본인은 했지만 그 짐작이 틀렸는데 ㅋㅋㅋ 그래도 신박하고 웃기다 사고방식 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
광대  그 광대인줄알았쥬?
닉넴이 더 부끄럽...
4년 전
ㅎ... 다 같은 내용인데요
4년 전
아이구
4년 전
하이라이트 제대해  하이라이트 오래보자
으유
4년 전
프사부터 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ일단 걸러야함ㅌㅋㅋㅌ
4년 전
#990923  I-DLE•ITZY
내용 다 똑같은 것 같은데 무슨ㅋㅋ
4년 전
으이구~~~~~~~~~~ (*`д´)(*`д´)(*`д´)(*`д´)
4년 전
일빠인가.. 영어를 못하는건가요...
4년 전
알려드려도........
4년 전
고엽_  떳떳이 고개들길
언어 실력이 더 부끄럽.,,, ㅜ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
닉값이랑 다르네 위에 3줄 누가봐도일본어인데
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
해석 능력이 없는 사람들과는 논쟁하지 않겠다
3년 전
따나선장나가신다뿌뿌  꿈나라배로 피슝피슝
진짜 뭔 쌉소리인지 모르겠다 읽고 읽어도 저 사람 사고방식 개신기하네...
3년 전
논리적인 척, 세상 쿨한 척  아주 대단하세요^^
부끄러워...
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
글자 크기가 한국어가 제일 크네요
2년 전
무식한 사람이랑 언쟁금지!!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한 사람은 트위터 하면 안 됨 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일본어도 영어도 못하고 한국어도 못하는게 아닐까요 그냥 길이로 판단하는거 같은데...
2년 전
그런식이면 strawberry 딸기 watermelon 수박 한글이 더 짧을 수도 있어요
누가 언어를 길이로 평가하나..ㅎ 되게 이상한걸로 열을 내네요

2년 전
안다롱  짜장식품 최고
와 한글 진짜 예쁘게 잘 썼다
2년 전
뭐래 영어 못 읽나
2년 전
(°▽°)  수정됨
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전