공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 페이지가 될 수있게ll조회 123326l 317
이 글은 4년 전 (2020/1/14) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
는 바로 데이식스의 예뻤어  

다음 카페 인기글에 

>>사재기 말고 찐으로 역주행 했으면 하는 노래  

라는 글이 올라옴 

이 글은 조회수만 10만명이 넘고 댓글은 예뻤어로 도배가 됐음 

사재기 사이에서 ㄹㅇ 찐으로 역주행중인 그룹 | 인스티즈 

그렇게 입소문이 퍼지다 벅스, 지니 차트에 차트인 하기 시작하더니  

멜론 52위까지 올라옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉 

심지어 이 곡은 3년전 곡이고 사재기 없이 순수하게 역주행 한 결과라 더욱더 소중함ㅠㅠㅠㅠ 

청춘을 노래하는 밴드 데이식스 

갓뻤어 듣고 가세요 

+현재 지금은 차트아웃ㅠㅠ 많이 들어주세요ㅠㅠ!! 

추천  317

이런 글은 어떠세요?

입덕해버렸어요
4년 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
없던 첫사랑이 만들어지는 노래...☆
3년 전
김 원필.  사랑의 천사
사랑해
3년 전
소가 놀라면  음메~이징
데식이 노래는 진짜 다 좋아유ㅠㅜㅠ
3년 전
이런 글은 어떠세요에 떠서, 도장 찍고 갑니다~~
평데평마

3년 전
예뻤어만 알았었는데 들어보니 전곡이 다 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 노래로 입덕한 1인
3년 전
예뻤어, 파도가 끝나는 곳까지 ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
백인호 부인  인호야 행복해라
예뻤어로 데식 알게됐는데 다른 수로곡도 정말로 좋아요 이걸로 밴드 음악 입덕했어요
3년 전
Choi Yeonjun  TXT
데식은 전곡이 다 좋죠 ㅠㅠ...
3년 전
이걸 계기로 입덕했죠...
3년 전
어쩌면우주의섭리  그냥 그랬던 거야
이 노래 친구가 대학생 때 추천해줘서 듣기 시작했는데 직장 다니는 지금까지도 잘 듣고 있습니당
3년 전
Jam & Butterfly  Day6
이게 벌써 1년 전 일......?
3년 전
김마지막  EVEN OF DAY
ㅠㅠㅠㅠㅠ 데부심♥️♥️♥️
3년 전
second wind  DAY6
와 이게 벌써 1년됐구나ㅠㅠㅠ 데부심 아무노래나 골라들어도 다 좋답니다
3년 전
ㅣ0 준 수  마스터가 뭐예요?
데식 생각하면서 들어왔어요 !! 유튜브 플레이리스트에서 한 페이지 듣다가 궁금해져서 전곡 싹 들어봤는데 진짜 하나하나가 다 띵곡인....
3년 전
원피리예여 건반쳐여  사랑하는 원필아
와 이거 간헐적으로 뜨네 위 그룹 데이식스 4월에 컴백합니다 많은 관심 부탁드려요❤
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
갓뻑어ㅠㅠㅠㅠㅡㅜㅜㅜ
3년 전
봄 꾸링내  폴폴 킁카킁카
I loved you도 들어보셔유 다들 ..
Free하게도 추천

3년 전
TXT_최수빈  폭풍 리더 카리스마
데이식스 노래 다 좋아요ㅠㅠ
3년 전
영현  of DAY6
이때 갑자기 역주행해서 멤버들도 놀라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ벌써 일년이 넘었구나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
가사가 ㄹㅇ 예쁨.. 전여친을 묘사하는 묘사하는 최고의 방법이라 생각해요
3년 전
데이식스 최고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
팟찌밍부리  리리리따 리리리따
전 이 노래만 들으면 코가 찡해져요 엄마가 데식 조아해서 노래 나왔을때 바로 듣는데 진짜 이건 너무 벅차서ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전