공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
MANSAEll조회 447l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/14) 게시물이에요

기다림

그대가 떠날 때
기다리겠다는 말이 쉬이 나왔지만
절대로 가벼운 말은 아니었어
내가 가진 것 중
그댈 향한 마음보다 무거운 건 없었거든
그대도 날 두고 돌아서는 마음이,
내딛는 발걸음 하나하나가 무거웠을지 모르지
홀로 남은 나는 이제
그대 없는 하루에 뜨는 아침 해가 무서워
그대 생각이 덮쳐오는 새벽이 견딜 수 없이 무거워

그댈 향한 마음은,
그대 내게로 오는 길은 언제나 여기 그대로이니
가장 가벼운 걸음으로 내게 다시 돌아와 줘
기다릴게

기다리겠다는 말이 쉬이 나왔지만 절대로 가벼운 말은 아니었어 | 인스티즈

추천  1

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 유튜브 뮤직 유료화 된다190 메가도스09.24 19:3690094 0
이슈·소식 🚨큰일나기 전 몸이 보낸다는 마지막 경고🚨248 우우아아09.24 21:0986981 14
유머·감동 90년대생들은 여기 가본 사람 많음 (잔인&놀람주의)142 김밍굴09.24 17:5382628 2
이슈·소식 올해만 뮤지컬 캐스팅 8작품 떠서 불호 반응 올라오고 있는 최재림.jpg169 오이카와 토비09.24 15:0094472 10
유머·감동 나 서비스직인데 진상 오면 대박 좋아ㅠㅠ209 누눈나난09.24 18:3186891 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..