공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
천러러러ll조회 13536l 6
이 글은 4년 전 (2020/1/14) 게시물이에요

7등급 이하 용접발언은 귀엽다 | 인스티즈

정확히 말하면 창녀가 된다는게 아니고
창녀보다 못한 삶을 살게 될꺼라고 말했음

지금이라면.... ㄷㄷㄷ
추천  6

헨델  음악의 어머니 정답을 알려줘
와;
4년 전
혜몽이  💙
와우...
4년 전
누구에요?
4년 전
메가스터디 대표이사 손주은인 거 같아요 지금은 메가스터디 이사인데 예전에 인터넷강의 했었다고 들었어요
4년 전
굉장해엄청나!  어떤 빛보다 더 반짝여 영원히
손주은 아닌가요? 지금 메가스터디 회장인..
4년 전
와;
4년 전
욕나오네요
4년 전
형광등입니다  반짝반짝
심한데
4년 전
헐 저 사람 공부도 유전이라고 말한 사람 아니예요? 캡쳐짤로 봤는데 얼굴이 익숙..
4년 전
에반데 처음 봄
4년 전
저런 사람이 대표라니
4년 전
예전에 이 영상 짧게 본 적 있는데 16년전 영상이었나? 그 정도였어요 여자가 남편한테 시집가서 가서 왜 종이 되냐고 여자분들 자기 인생을 선택하는게 좋다고 결혼하지말고 능력이 있어야한다고 했었어요
4년 전
와 엄청 옛날이네요??? 능력있어야 한다는 발언이랑 저 칠판에 적힌 거랑 왤케 다른지ㅠㅠㅠ
4년 전
저도 풀영상 다 안 봤었고 갑자기 제 기억이 틀린건가 싶네요ㅠㅠㅠㅠㅠ여튼 내용은 공부 동기부여되는 영상이었고 옛날인데도 깨어있는 사람이고 보고 자극 많이 받는다는 댓글이 분명 많았었어요...ㅠㅠ
4년 전
글만 보고 오해할뻔했네요
4년 전
아이콘 (iKON)  I BOBBY U
손주은인가..? 맞다면 거의 메가 불매해야될 정도의 발언이네
4년 전
yogurt  뉴이스트
와.............;
4년 전
당신의 줄리엣  샤이니월드 엔도시 링딩동 준희
롸....? 본문이 사실이라면 정말 충격이에요....
4년 전
틴팝밴드  티이이엔티오피
와 제정신인가
4년 전
와......
4년 전
플랑크톤  스폰지밥
ㅋㅋㅋㅋ저사람 재수학원 대표 그거여서 저 재수학원다닐때 한번와서 연설? 강의?그런거했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때도 저런말함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어휴. 그때 분위기 ㄹㅇ 싸해짐...원래도 저런사람이였구나.
4년 전
메가스터디 창업주 손주은이라는분이고 아마 2002년도 인강일꺼에요 유튜브 동영상 손주은 쓴소리 치면 나옵니다 저 분이 막내였나 무튼 자식 죽은지 하루인가 아님 그 날 오후에 다시 강의하러 오셨다는,,
저런 내용이 있는지 몰랐는데 저 동영상 댓글보면 대부분 맞다고 다 인정하는 댓글이 대부분이더라구요 전 아직 어려서 잘 모르겠네요

4년 전
영상 자체가 1시간 30분이 넘는지라 저도 보지는 못했어요 근데 시대가 시대인만큼 지금은 또 저때랑 많이 바뀌었고 저때는 정말 뭐 공부안하면 할께없는 시대니깐 저런 발언이 나와도 다들 그냥 그렇구나 했던거 같아요 지금은 뭐 공부로 몇 등 이하는 창녀보다 못한 삶을 살게될꺼다 하면 큰일나죠
4년 전
프루  savemyself
저거 2018년에도 똑같이 말했어요 지금이라면 어떻게 됐을까가 아니라 실제로 지금도 저러고 계십니다ㅋㅋㅋㅋ 애들 놀라서 술렁거리니까 자기도 말이 심한 건 안다고 인정은 하는데 그래도 발언 취소는 안하셨어요
4년 전
저 발언만 보면 문제있는것 맞는데 풀영상보면 느낌달라요 여자들이 능력을 키워야한다(사회적으로?) 이런느낌이예요 물론 저 창녀라는 말 자체는 조금 너무 센것같아요
4년 전
남녀 떠나서 자기 능력 기르는 게 최고입니당 그냥
4년 전