공지가 닫혀있습니다 l 열기
김낑깡ll조회 4156l
이 글은 4년 전 (2020/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

연봉 2800만원 번다고 아내분이 일 안하는거 아니잖아요

프리랜서나 주부면 모르겠는데 맞벌이인데 연봉이 작다는 이유로 집안일을 독박해야하나요

4년 전
어피치  APEACH
헉 정말 가족도 연봉으로 무언가를 나눠야 하나요
저는 제가 7700 벌어도 2800 배우자한테 집안일 몰빵
못 시킬 것 같은데...몰빵은 곧 가정주부 아녜요?
2800도 안 벌고 집에 있어야 성립되는 거 아닌가 싶은데...

4년 전
얼마를 벌던 일하는 시간이 있으니까요 더 적게 벌어도 일의 강도가 높고 일하는 시간은 긴데 박봉이라 못버는걸수 있잖아요 연봉이 아니라 얼마나 힘들고 바쁘냐가 중요한거아닐까요? 내 소중한 사람이 힘들게 일해서 오면 도와주고 싶을것같은데..
4년 전
저런 걸로 맞냐 틀리냐 나눌 거면 가정 자체를 꾸리지 않는 게 맞는다고 생각됩니다. 서로 시간 날 때 하는 게 맞는 거지 누가 더 버니 누가 더 해야 한다가 아닌 것 같아요. 서로 배려해서 서로 시간이 날 때 도와주고 해주고 하면 저런 말도 안 나올 텐데 말이죠.. 왜 결혼해서도 저런 걸로 기싸움을 하는지 모르겠어요.
4년 전
제대로 된 결혼생활 할 생각도 배려도 없으면 애초에 결혼을 하지 마시길....
4년 전
저는 고장난 고양이입니다.  에벱ㅂ베베베ㅔ!!!
반반이라고 칭하기보단 원래 집안일은 같이하는게 맞쥬
본문글분은 뭔가 아내분이 다 하길 원하시는것같애서 좀...그르네요

4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
반반 요구하네요 < 보면 원래 아내분이 거의 다 하신 것 같은데 같이 사는 거면 함께 하는 게 정상입니다...
도와준다 X 함께한다 O

4년 전
-빻-
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 친구가 토요일 10시에 만나서 놀자고 하면 무슨 뜻으로 생각해?.jpg166 라라리라리라11:3648182 1
이슈·소식 MBTI중 한국인이 가장 갈리는 S와 N131 He14:5129008 1
이슈·소식 어린이날에 아동음란물 사고 판 사람들 최신근황142 그대내게햄버13:1636185 6
정보·기타 빅뱅 태양 16년만에 대학축제 등판.jpg99 peac10:1553560 11
이슈·소식 현재 이효리가 해외에서 난리난 이유.JPG216 우우아아10:2266360