공지가 닫혀있습니다 l 열기
내 마음속에 저☆장ll조회 10483l
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

우와 근데 일반인이 군대 내부 구경하고 해도 되나요? 신기하다
4년 전
라라크로프트  툼레이더
가능해요! 저도 남친 면회 가면 피엑스 가고 그랬었어요! 부대 개방 행사 날에는 생활관 가서 침대에 앉아보기도 하고 남자친구가 조종하는 자주포도 타보고 그랬었습니다ㅎㅎ
4년 전
우오앙
4년 전
17비행단이었나보네요. 17비 꽤 커서 안에 파리바게트랑 베스킨 던킨같은것도 있는걸로 알아요! 친한 동생이 관사 살아서 통금 꼬박 지키고 외박도 절대못하던게 기억나네요(사유서 써야함)
4년 전
오오 혹시 17비행단 소속(?) 이셨나요?
4년 전
저는 관련없었고 친한 동생의 아버지께서 원사님이셨어요!ㅎㅎ
4년 전
승무원이아니라 항공사 지상직입니당
4년 전
막줄..... 미안해 동생아
4년 전
uzuhama  땡큐베리힙포
보통 부대개방행사때 아니면 생활관은 구경 안시켜주는데 공군은 다른가 보네요
4년 전
이분 승무원이 아니라 지상직이던데용!!
4년 전
지상직도 승무원이에요
4년 전
아니에요 지상직은 그라운드 스태프입니다~
4년 전
지상직 승무원 地上職乘務員
뜻풀이부
지상직승무원

1.
항공사에서, 운행 중인 비행기가 아니라 지상에서 근무하는 직원. 공항에서 근무하며 승객의 수속이나 탑승 따위와 관련된 업무를 담당한다.

국어사전에 이렇게 뜨는데용...?

4년 전
지상직 승무원이라고 부르지 않아요~ 현직 승무원인데요 제가..
4년 전
정확한 명칭은 지상직인걸로 알고있어요! 제가 알기론 지상직은 지상직승무원이라 부르지않습니다 ㅠㅠ
4년 전
아ㅠ 저는 저 부탁 받으면 좀 싫을 것 같네요 ㅠ
4년 전
이런거보면 참
4년 전
4년 전
와우,,, 승무원 누나 없는 동생들 서러워서 살겠나
4년 전
기억의상자  이 없어 집에.
동생이 든든 했겠네용 ㅎㅎ
4년 전
V for vendetta ¡  `ワ´
뭐가 잘못된지도 모르고 소비하는 분위기... 안타깝기만 하네요.
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 미쳤다는 뉴진스 컴백 앨범 미감.JPG388 우우아아04.26 19:50119484
이슈·소식 뉴진스 민희진 마지막 작업물.jpg502 우우아아0:21100490
정보·기타 양자역학 이해하기 vs 강남 건물 3채 받기125 위례신다도시4:2137162 2
이슈·소식 민희진 기자회견 중 직장인들이 유난히 내 일처럼 분노하고 공감하는 부분142 콩순이!인형04.26 23:3756061 47
이슈·소식 헤어질 결심 흥행부진을 보고 영화판 사이에서 돌았던 말.jpg80 우우아아12:2010841 5