공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴큐세요ll조회 82479l 7
이 글은 4년 전 (2020/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

박띠민  이번생조승연도내꺼
어째 광고같은 느낌이 ..ㅎㅎ
4년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
성우분이세요!
4년 전
성우세요?? 성우아니시라고 했던것 같은데!ㅠㅠ
4년 전
성우 맞으세요!
4년 전
초내 대신  가장 빛나는
한올님 톤 저도 좋아하지만 성우는 아니세요. 공채 합격 아직 안하셨어요. 한국에서 성우가 되려면 kbs ebs 대원 cj에서 n년 마다 한 번 여는 공채에 합격해야 해요!
4년 전
초내 대신에게
아하 그렇군요 더빙 한다고 봤던 것 같아서 착각 했나봐요 정보 감사합니다!

4년 전
라이너스  I love blanket !
초내 대신에게
나레이션 주로 하시는 프리랜서 성우셔요!

4년 전
라이너스에게
프리 성우는 공채 합격 이후 각 방송사 전속 성우 기간 끝난 분들을 칭하는 말이에요. 한올님은 굳이 따지자면 언더 성우십니다!

4년 전
라이너스  I love blanket !
초내 대신에게
영상에서 프리랜서 성우라고 하시는데요?0?

4년 전
라이너스에게
프리는 전속 성우 끝나신 분들께 붙는 게 맞는데, 제가 알기로는 한올님은 어느 방송사 성우 극회에 소속되신 적이 없으세요... 영상 시청자 분들의 이해를 편하게 하기 위해 언더 성우=>프리 성우라고 바꿔 말하신 것 같네요. 둘 차이는 공채 붙었던 사람이냐 아닌가 여부입니다

4년 전
초내 대신에게
영상에서 본인이 성우라고도 하시던데.. 성우라는 말의 기준이 우리나라에서 엄격한가보네요

4년 전
Camille에게
정식 성우는 공채 합격하고 성우협회에 가입되어있어야 하니까요. 임한올님은 언더성우 맞아요

4년 전
Camille에게
우리나라에서 성우가 되려면 여자의 경우 600:1의 경쟁률을 뚫고 공채에 합격하는 방법 하나 밖에 없어서 그렇습니다ㅎㅎ. 정식 성우=성우 협회에 등록이 된 자인데 조건이 각 방소사 공채 합격인지라...
그리고 한올님이 싫다는 건 아니지만 성우는 연기자인데... 한올님 경우에는 성대모사로 이름을 날리고 계시는지라... 직접 성우라고 칭하실 때 마다 성우가 성대모사하는 사람이라는 인식이 박히는 건 아닐까 걱정이되네요ㅠㅠ

4년 전
초내 대신에게
임한올 성우님 공채 맞는지 ㅜ궁금해서 검색하다가 들어왔네요 알려주셔서 감사합니다!!

3년 전
에렌디라  🍓딸기여왕님🍓
진짜 한올님 넘 조아용..! ㅠ꒦ິ^꒦ິ
4년 전
발음 좋은 다른 유튜버도 많은뎁 ㅜㅠㅠ 근데 연출력이 뛰어나시네요... 다른영상도 보러갑니당
4년 전
헐 근데..........유학갔다오신게 아니시네요 워.................
4년 전
이분 토종 한국인인데 발음 완전 네이티브 같으세여 ㅠㅠ
4년 전
한올님 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
#SEVENTEEN  세븐틴해줘서고마워
이분 목소리 진짜 좋으심 ㅠㅠㅠ
4년 전
유학갔다오신적 없는게 진짜..
4년 전
이분진심..굿
4년 전
선잔디  
디즈니 캐릭터 성대모사하는거 똑같구 구여움
4년 전
와 발음 대박,,,목소리도 너무 좋으세요
4년 전
소망  윤아야 좋아해❤️
와....
4년 전
샤O잔  肖战
해리포터 광고보고 구독했다가 라푼젤 보고 입덕
4년 전
이분 한국어 발음도 정말 좋으시더라고요
4년 전
이분 유툽광고로 많이 나오시던뎅
4년 전
이분 롤 성대모사보고 자주 찾아봐요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 몇개는 그냥 똑같아여
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
2222 롤 진짜 똑같
4년 전
최고입니다..
4년 전
한올님 ㄹㅇ쩔탱.... 국내판데... 저분 시리 성대모사하시는거 보셔야합니다..
4년 전
역시 한올님일줄 알앗음
4년 전
어린여자  언제까지?
목소리가 진짜 너무 좋어요
4년 전
#RM
이분 성대모사 진짜 인정
4년 전
이분 목소리 진짜 좋아요,,,
4년 전
톤이대박이다
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
와 예지력 상승햇어용...
4년 전
이지은(IU)  ❤️20080918
요기 댓글에 시리 성대모사 대박이래서 동영상 틀었는데 저분이 시리야 비트박스해줘 하는 순간 제 시리가 비트박스를 시작했어요... 북치기 박치기 치기치기... ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
외국인이 들어도 안 어색한 영어인가?? 영알못이라 제 귀에는 엄청 잘하는 것 같은데
4년 전
임한올 최고 ㅠ
4년 전
이분 해리포터 진짜 장난아니에여,,
4년 전
이 분 진짜 대박임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
어 이분 해리포터ㅠㅠ 넘좋아요..
4년 전
본진이 네개  방탄아이유레벨이채연
성대모사 너무 잘하심........
4년 전
영화 뵤는 기분...
4년 전
이분 그 디즈니였나 그거 성대모사 하는 거 보고 채널 찾아 들어갓다가 구독햇어여... 이것도 좋고 저는 비행기 타는 거 롤플레이 영상이 좋앗어여 눈 감으면 뱅기 시트냄새 나는 기분...
4년 전
이분 뉴욕 모마 미술관 오디오가이드도 담당하셨데요!!! 목소리 넘 좋아요
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
한올님 ㅠㅠ 진짜 좋아요 목소리 표정 말투 행동 모두..!
4년 전
헐.. 완전 진짜같아요..연출력 쩐다
4년 전
고냠이  쿠로오 테츠로
이분 디즈니 성대모사 광고뜬 거 보고 와 대단하다 햇던분
4년 전
저 분이실줄 알았어요 siri 영어버전보고 발음에 치였어요..
4년 전

4년 전
제 최애영상 승무원편도 봐주세요ㅠㅠ 마음속으로는 이미 미국 찍구 왔습니다...
4년 전
와,,,
4년 전
어제 저 영상 봤어서 이 분이라고 생각하고 들어옴
4년 전
이분 성대모사도 최고....!!
4년 전
솜땡탄  정배추해 ☺️🔨
이분 대박이에요 ㅜㅜㅜㅠ유학이런거 하나도 경험없으시다고했는데 발음 대박이에요
4년 전
한올님일줄 알았지!
4년 전
ㄹㅇ 예지력 상승.. 휘파람도 잘 불어요 진짜 못 하는 게 없으셔요
4년 전
02:26  clock
영어 인정
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
오 이분 생각하면서 들어왓었는데 ㅎㅎ
4년 전
품성쓰기운동  불호령 불호령
오아 디트로이트 게임 하는 기분이에여...
4년 전
와우 예지력 상승!!! 자존감 엄청 높아보여서 보고있음 제가 다 기분좋아져용
4년 전
한올님 예상하고 들어왔는데 맞았네ㅎ
4년 전
보라빛우주  우린 서로의 의지야
이분 너무 좋아하는 유튜버ㅜㅜㅜ
4년 전
쌀밥보단잡곡이지  옥수수밥
오 초반부 듣고 있는데 엠마톰슨 배우가 생각난다...
4년 전
쌀밥보단잡곡이지  옥수수밥
이 분 영상보다가 잠 오지도 않았는데 자버림...;
4년 전
이달의소녀  츄츄
저 이거 들으면서 자요.. ㅎㅎ
4년 전
ㅠㅠ 이분 만화 속 주인공들 따라하는거 영어발음 ㅠㅠㅠ 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
내가바로방탄부인  주니오빠호로록반박시코때림
한올님 최고.
4년 전
大の 智  
발음뿐만 아니라 높낮이 악센트 같은 것도 장난없네요,,,
4년 전
뚀꼉쓔  하지만샤월
와 무슨 외국 게임 같다...
4년 전
뤼미에르  할랕두준요섭기광동운
와 대박이다......
4년 전
가끔 어색한 부분이 있으시지만 진짜 대단하세요
4년 전
방탄은 무슨 일이 있어도  행복해야해 알겠지
아 진짜 한올님 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디즈니 캐릭터 성대모사 하는 영상도 꼭 봐주세요.. 한올님 더 유명해지셨으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
외국 살다온 적 없다고 했었나? 유학 경험 없다고 들었는데 너무 대단한 듯
4년 전
헉 이 분 생각하고 들어왔는데 예지력 상승
4년 전
93IU  좋은날
오 약간 신기하다
4년 전
저도 이분 보고 반했어요...
4년 전
와 ..제기준 ㅠ 영어하는 유투버들 중에 가장 좋네요ㅠㅠ
4년 전
우와
4년 전
우와
4년 전
아 한올님 진짜 널리널리 알려져야 합니다... 요즘 제 최애 유튜버 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
한올님 디즈니 만화캐릭터 성대모사도 꼭 봐주세요ㅠㅠㅠ 진짜 똑같아요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
슈가의시선  푹 REST 중!
며칠전에 봤는데 너무 좋은..
4년 전
Vㅔ리 good  지금처럼만있어줘♥
요즘 토익공부중인데 뭔가 토익듣기평가로 들려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영국 미국 호주발음인가뭔가? 이러는 제 자신을 보며 더 노이로제 걸리는 느낌. 어쨌든 들을수록 기분 좋은 목소리시네요 멋져요
4년 전
광고에서 우연히 보고 찾아본 유튜버...너무 잘하심
4년 전
저희 과 선배림.. 전공이랑 전혀 관련 없는데도 너무 잘 하셔서 진짜 대단한 거 같아요👍🏻
4년 전
스펙 검색하고 왔는데... 너무 멋지시네요..🥺🥺 두 분다..
4년 전
임한올님 예상하고 왔습니당
4년 전
더빙한 영상 본 적 있는 것 같은데 진짜 👍🏻
4년 전
헐 진짜 예지력 상승 전 개인적으로 승무원 영상이 대박이었어용
4년 전
유튜브 광고도 하셨던데 안 넘기고 봤던 거 오랜만이었어요
4년 전
한올님 목소리 너무 좋아요...진짜 너무 대박적....
4년 전
랜드  너와 내가 있는 곳
예지력 상승
4년 전
이분 롤 더빙 대박이세요
4년 전
우아 저 이 분 생각하고 들어왔어요!! 목소리 진짜 좋으세요,,
4년 전
그 디즈니 성대모사하시는 그분인가?
4년 전
드뷔시 : III 월광  옥수수밥
이런 분 알려줘서 너무 감사해...
4년 전
와 대박.... 저 미국서 사는 교포인데 저보다 발음 좋으신 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
국내최초 부씨연예인  부승관(23, 세븐틴)
이분 진짜 목소리 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 들어보세요 진짜ㅠㅠ
4년 전
헐 진짜 목소리랑 발음...대박
4년 전
.이지안  나의 아저씨
나만 알고 싶었던 한올님
이젠 너무 유명해져서 뿌듯하지만 한편으론 슬픕니다 😂

4년 전
다른 영상도 몇개 보고왔는데 지하철 안내방송? 영어 너무 똑같아서 깜놀.. 진짜 목소리 좋으시네요
4년 전
겨울함냐  행복은 나로부터
원래 ASMR 안 듣는데 한올님 저 영상은 너무 좋아서 자주 들어요
4년 전
이분 해리포터도 대박이에요ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
황민현X강다니엘  0809X1210
롤 성대모사!
4년 전
이분 성대모사 하는것도 진짜 똑같던데
4년 전
Sabrina Claudio  후린 기억속의 그대
디즈니 성대모사 진짜 몇번이나 봤는지 모르겠어여...ㅠㅠㅠ 목소리도 다양한데 발음도 좋고 표정도 다양하고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
이 분 ㄹㅇ 대박
4년 전
샤 오 잔  샤오잔 하세요🍎
와 목소리 발성 발음 하나같이 취향저격...
4년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
인정 인정.. 유학파도 아니시라는데 어쩜 발음이..
4년 전
해외 사는 나보다 발음이 좋네
4년 전
저 해외파 아닌데 저도 발음 좋아여 깨알 자랑
4년 전
예지력 상승🔥
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
최고야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독학으로 공부하신거 대단
4년 전
진짜 볼때마다 놀라워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋아하는 분ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
RPG
와 외국다큐 같아요
3년 전
전전구(24)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
Cell block tango 최애 ㅜㅜ 최고예요 진짜 저 믿고 한번 봐봐요 여러뷴
3년 전
전전구(24)  ᴹᵞ ᴱᵁᴾᴴᴼᴿᴵᴬ
시카고 영화보고 원래도 좋아하던 노래였는데 제 기준 최고 커버가 아닌가 했답니당
3년 전
쀅또 생각하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아기태양해  친등해주시면 맞등해요💙
영어 발음 좋으신 분 진짜 부러움ㅠ
3년 전
집에  보내줘
신기하다 ASMR 관심없는데 이건 좀 관심생기는 느낌..
3년 전
집에  보내줘
아쉬운 건 영알못이라 넘.. 들어봣자일것같아서 후퇴함..
3년 전
한올님 진짜 매력이 끝도 없으셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
레오나르도 알레!  오오렐레
우주보다는 승무원이 짱.......
겨울왕국 동아리가입도 중독짱입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아미바라기_정국  행복한동구래미💜
이분 승무원영상이 최고예여 진짜 눈감고 들으면 혼자 이륙합니다ㅠㅠㅠ
3년 전
무슨 뉴욕박물관에서 한쪽에 마련된 스크린에서 나오는 목소리같아요 ㅎ
3년 전
영어로는 아니지만 실제로 뉴욕 모마에서 한국어 오디오가이드 녹음하셨어요ㅎㅎ
3년 전
오 그렇군요 ㅎㅎ 정보 감사합니다. ㅎ

나중에 기회되면 가봐야겠어요 ㅎ

3년 전
Sheriff Woody  BEST FRENZ 4EVER
꺄 예상적중!!!! 유학한 번 한적 없으시다는 한올님 ㅠㅠ넘나 좋아여
3년 전
민윤기(24)  민윤기부인입니다.
한올님 지금 떡상하셨잖아요ㅜㅠㅜㅠㅠㅠ최고ㅠㅜㅠㅜㅜ
3년 전
법학과는 부숴야된다  불의를 보면 참는편
한올 is 마이 빼이보릿...❤️
3년 전
한올님 목소리 너무 좋아요ㅠㅜ❤️❤️
3년 전
BTS윤기  민윤기 워더
한올님 짱이에요 진심 ㅠㅠㅠㅠ💜💜😭
3년 전
한올언니 사랑해요ㅠㅜ!!!!!!!!
3년 전
샌프란시스코 발 대한항공 승무원 커버 하신것두 대박... 맨날 집돌아가는 비행기인데 이거들으면 여행가는 느낌나용 ㅜㅜ
3년 전
학요니  💙남금짝💛
인정 ㅜㅜㅜ 발음도 발음인데 목소리가 진짜 좋아요 한국어 말할 때도 세상 고급져요
3년 전
뜨거운 안녕  FTISLAND
이분 영상 하나같이 다 매력터져요ㅠㅠㅠ
3년 전
시카고 커버한 거 봐주세요 최고예요 진짜로
3년 전
한올님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
세상 고급지네요!! 완전 깔끔.. 어떻게 저게 유학 없애 가능한가요 대단해요.. 그리고 저처럼 lisp가 있으시네요 ㅠㅠㅠ 이거 있으면 아무리 영어 잘해도 발음이 약간 어색해지는 ㅜㅜㅜ
3년 전
lisp가 뭐에요..??
3년 전
BLOODLINE  빰빠밤빠바밤
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
네! 윗댓처럼 ㅅ발음?할때 발음 새는 걸 의미해요
3년 전
제발 한올님의 셀블락 탱고 봐주세여...
3년 전
너무 쩔어요..
3년 전
파앗찌밍  •᷄ɞ•᷅
이분 셀블락탱고 진짜 대박이에여
3년 전
최고최고 시카고였나 그 영상으로 처음 알게 됐는데 넘 조아요
3년 전
우와 게임에 나오는 목소리같다
3년 전
와우... 성우라고 하실정도로 목소리 발음 다 너무 좋으시네요... 부럽...
3년 전
맨날 잘 때마다 저 영상 트는데 잠 진짜 잘 와요. 이제 저영상 없으면 안돼요ㅜㅠㅠ
3년 전
한올언니 사랑해요,,
3년 전
lm_____ltm  공계
와 발음도 발음인데 목소리도 진짜 좋네여
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
이분 시카고 꼭 보세요 제발제발제발제발여러분
3년 전
국어교육과  이대휘 손동표 +a
제발 셀블락탱고 봐주세요 전국민이 다 봐야 함 ㅜㅜㅜ
3년 전
ㅣ햇살ㅣ  뾰로롱 INTP
이분 셀블럭탱고 너무 좋아요... 처음 안 날 한 삼십번은 본 듯
3년 전
이분 너무 조아요ㅠㅠ
3년 전
위펄래쉬  모든 지망생분들 응원합니다
진짜 재능이다 ㅠㅠㅠ 대박 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
야자수에 coco넛  🏝🏝
한올님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ셀블락탱고 대박이니까 꼭 봐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
레로레로  호로록
영어로 하는 한국인 asmr은 많아용 ...! 근데 발음 진쯔 좋으세요ㅠㅠㅠ
3년 전
율무방탄  💜아포방포💜
저도 미국 어릴때 이민왔는데 진짜 저보다 발음 좋으신듯해요..대박
3년 전
임한올님 생각하고 들어옴.... 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
이분 너무 좋아요
3년 전
GIF
추격자 이분 나올 줄...

3년 전
닉네임추천쓰  동그리호빵걸!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전