공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 11879l
이 글은 4년 전 (2020/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

감사합니다.
4년 전
고문으로 인헤 얼굴이 원래보다 많이 부으신 사진이라고 들었어요. ㅠㅠ 어직 어린 소녀가 일제의 총검 하에 부모님을 잃고.. 본인도 입에 차마 담지 못할 끔찍한 고문들을 받았음에도 굽히지 않았던 광복에의 의지....ㅠㅠ 너무 감사하고 죄송스런 마음 뿐입니다....ㅠㅠ
4년 전
감사합니다...
4년 전
이렇게 보니 얼굴 진짜 많이 부은거같아요... 얼마나 아프셨을지...
4년 전
절대 잊지 않겠습니다
4년 전
rwl
이거 다 부운얼굴이라고 들었어요ㅠㅠㅠ 감사합니다
4년 전
부운 티가 더 나는것 같아요....ㅠㅠㅠ
4년 전
언제나 감사합니다 열사님.. 역사 공부를 할수록 느낍니다 정말 감사해요
4년 전
생크림&바게트  ONLY JJ
열사님을 떠올릴 때마다 나도 그 나이에 그럴 수 있었을까... 하는 생각이 듭니다. 항상 감사하고 존경합니다.
4년 전
얼마나 아프셨을지... 아마 우리가 생각한 것보다 더한 고통을 겪으셨을거라고 생각합니다. 항상 감사합니다. 잊지않겠습니다.
4년 전
@김우석  짤랑아 행복하자💛
컬러복원하니까 얼굴 부은게 더 많이 보이네요ㅠㅠㅠ정말 감사하고 잊지않겠습니다.
4년 전
감사합니다
4년 전
박해일배우님  그러지 뭐
어렸을 땐 저 사진이 그냥 멀쩡히 나온 사진인 줄 알았는데 이렇게 색 복구하고 보니
너무 많은 아픔이 보이는 사진이었네요..
너무 감사합니다 열사님..

4년 전
얼굴 부으셨을 때 사진이라고 들었는데 컬러로 보니까 너무 잘 보이네요..
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 qwer멤버 쵸단, 마젠타 인방수위(후방주의)592 그린피스05.13 20:08142336 41
이슈·소식하이브 측, 뉴진스 부모님들에게 '1년 6개월 공백기를 주고 그래미 작곡가 붙여주겠..147 the콰이엇05.13 21:2883039 19
팁·추천 배달 대신 포장주문 받으러 가면 겪는 일126 알라뷰석매튜05.13 23:2565881 23
이슈·소식 공중파 첫 단독 데뷔한 아이브 레이 미친 활약.jpg127 키위냠05.13 20:3383369 24
이슈·소식낙태약 먹고 강제 출산 20대, 노래방 가서 9시간 수다…아기 숨졌다92 태 리4:0448015 0