공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴큐세요ll조회 25572l
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국인이 무비자로 제일 길게 여행할 수 있는 나라.jpg | 인스티즈

캅카스(코카서스) 지역에 위치한 '조지아'.
2009년까지는 이 나라를 러시아어식대로 '그루지야'라고 불렀음.
조지아 정부의 요청에 따라 러시아어식 대신 영어식인 '조지아'로 변경함.

한국인이 무비자로 제일 길게 여행할 수 있는 나라.jpg | 인스티즈

자그마치 1년에 360일 동안 무비자로 여행이 가능함.
사실상 1년 내내 무비자 여행이 가능함.

구 소련에 속했던 국가라 유명하지는 않지만 와인 산지로 유명하고, 요리도 구 공산권 가운데 맛있기로 소문난 국가.
치안도 세계 8위에 랭크될 정도로 여행하기 안전한 국가로 꼽힘.

다만 사실상 조지아의 행정력이 미치지 못하고 있는 압하지야나 남오세티야 지역을 방문할 때는 반드시 조지아 정부의 허가를 얻어야 함.
만일 조지아 정부의 허가 없이. 특히 러시아를 통하여 이들 지역으로 입국할 시 조지아에서 기피 인물로 지정되어 조지아 입국이 불허됨.

이런 글은 어떠세요?

도영아_  하다가 멈춘 얘기는
오,,,, 기회가 된다면 가보고 싶어요 ㅠㅠ
4년 전
맨날 커피광고로면 봤던 조지아......
4년 전
올 쩐다
4년 전
산도리가나타났다  산들아그렇게있어줘
여러분 조지아 너무너무 좋았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ5박 했는데 정말 여유롭고 싸고 최고 자유여행 꿀르잼 와인도 넘 맛나요
4년 전
저 혹시,,, 경비가 어느정도 드셨나요,,,??
4년 전
저도 경비랑 등등 여행정보 궁금해요
4년 전
쿠쿠하세요쿠쿠  지성제대소취소취
저도 궁금해요!ㅠㅠ
4년 전
간격  god bless you
저도 궁금해요 ㅠㅠㅠ
4년 전
저도 궁금한데 알려주세용ㅠㅠ
4년 전
저도 궁금해요!ㅠㅠ
4년 전
저두여ㅜㅠ 정보 좀 부탁드려요
4년 전
저두여ㅠㅠ
4년 전
저두여
4년 전
저도 궁금해용ㅜㅜ
4년 전
인천유나이티듀  그대와함께뛰리라
저두양 ㅜㅜ볼만한게 있나여??
4년 전
혹시..저두요...!너무 알고 싶네요!
4년 전
실례가안된다면 저도 알려줄수있나욤ㅠㅠ
4년 전
저두 알려주실수있나요??
4년 전

밥밥밥을머거요오  행복한동구래미💜
졸쟈 쿠뤠ㅍㅌ
4년 전
무비자를 무자비로 읽었다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 저두요 ㅋㅋㅋ 무자비로 장기라는 줄ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
조지아 여행할려고정보찾아보니깐 엄청 좋던데... 가고싶다....
4년 전
넌 봄 안에 있어.  4월은 너의 거짓말
가보고싶네요ㅠㅠ
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
조..지아...
4년 전
荑陵老祖 魏无羨  이릉노조 위무선
왜 무자비로 보고 왓지............
4년 전
가고싶은데 항공권이 직항이 없는 것 같더라구요..따흑
4년 전
5월의 빛, 백현  봄의 연가.
궁금하당
4년 전
위너'  
조지아 진짜 가보고 싶은 나라ㅠㅠㅠ
4년 전
갈래요
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
커피?? 대박 가 보고 싶다
4년 전
항공권이 비싸네욥 경유해서 왕복 80은 줘야 갈 것 같은데...☆
4년 전