공지가 닫혀있습니다 l 열기
백챠ll조회 94012l 4
이 글은 4년 전 (2020/1/25) 게시물이에요
스크린 독과점
경쟁작이 없는 극장가
의외로 후한 영화평
거의 분위기가 맡겨논 천만영화 타이틀 받으러 온 느낌

2020년 첫 천만영화가 안되면 이상한 영화 | 인스티즈

2020년 첫 천만영화가 안되면 이상한 영화 | 인스티즈

추천  4

이런 글은 어떠세요?

천만이 뭐랄까 예전보다 쉬워진 느낌이에요
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
극장수가 많아져서 그런 게 아닐까요?
4년 전
초록색하트  발바닥 말랑말랑
문화생활을 예전보다 편리하게 어디서나 즐길수있어서 그런거같아요!
4년 전
천만영화는 영화관에서 매표 기준이라 약간 다른 얘기 아닐까용...? 저는 어디서나 편하게 보는 건 넷플릭스나 왓챠같은 플랫폼이 먼저 떠올라서요..!
4년 전
초록색하트  발바닥 말랑말랑
영화관도 많아지고 온라인예매도 활성화 되면서 영화관에 편하게 갈수있는 얘기였어요..!
4년 전
12:00  날찾아와서조각내줘
생활에 다들 여유가 있어지고, 문화생활을 즐길 방법이 더 다양해지고 편해지면서 생긴 당연한 결과라고 생각해요 !
4년 전
네넵 근데 저는 다양해지고 편해지는 건 극장 매표랑은 반대 얘기라고 생각해서용ㅎㅎ
4년 전
12:00  날찾아와서조각내줘
영화가 더 우리 일상생활에 들어오고 친숙해졌다고 생각하면 되지 않을까요 ㅎㅎㅎ 영화평론가들께서 말씀하신걸 본 것 같아요
4년 전
네 저도 그 부분은 동의해요~ 근데 친숙해지고 일상에 들어오는 영화는 그 방식이 영화관에서 예매해서 보는 형태가 아니라고 생각하는거예용
실제로 영화관 관람객 수도 크게 줄었구요.
누가 맞고 틀리고가 아니라 의견차이라고 생각합니다

4년 전
스크린 독점 때문이라고 생각해요 볼 영화가 많으면 좋은데..
4년 전
22 스크린 독점 때문이에요! 실제로 자기 배급사 영화거나 할 경우에 상영관 수를 많이 늘려서 오천만석 정도 풀면 그중에 천만석이 차서 결과적으로 천만 영화가 되는 구조입니당
4년 전
3333 왕의 남자 같은 영화들이 정말 배급사도 적었고 거의 입소문 하나만으로 천만관객을 돌파한 거라서 진짜 국민영화 느낌이 나요
4년 전
김민규야  아 왜애~!
44 뭐보지 하면 맞는 시간대에는 독점된영화밖에 없어요...
4년 전
4년 전
4년 전
한국 영화는 독점하기 바쁘면서 디즈니가 겨울왕국2 독점했다고 비판하는 거 보면 웃겨요..ㅋ 무슨 심슨 보는 기분이예요
4년 전

저 영화 재밌나요??
4년 전
저런 주제 넘 질리고 재미없어요...
4년 전
저는 지루했어요...
4년 전
오잉 이미 개봉했네
4년 전
히트맨이 진짜 재밌어용
4년 전
생각없이 웃고 떠들기 좋나요?
4년 전
넹 딱 좋아요
4년 전
아니 히트맨 재밋엉요 여러분 꼭보세요ㅜ
4년 전
Wαnnα One  ☁️작소셍일축하해☁
전 히트맨이 재밌더라고요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전 히트맨은 아직 못 봤고 저건 봤는데
재밌게 봤습니다! (원래 저런 장르 좋아함)

4년 전
저 영화 봤는데 조폭물같은 내용이아니라
김재규가 주인공인 박정희, 전두환 관련 역사물이라
역사물 좋아하시는 분은 보시는거 추천드립니다

4년 전
올해 남우주연상은 이병헌이다. 선언하는 느낌이었어요. 그만큼 극 흐름이나 연기가 쫀쫀하게 굴러가더라구요. 전 좋았습니다
4년 전
이거 재밌고 잘 만들어서 저는 정말 좋았는데 반응이 안좋네요ㅠ
4년 전
올해 최고 영화입니다 배우들 연기 너무 감동적이고 전~~~혀 지루하지도 않고, 심장 쫄렸습니다.
4년 전
정 윤 오  ღ•͈ᴗ•͈ღ
영화 잘 만들었더라구요.. 개봉한 거 거의 다 봤는데 가장 영화 다운 영화였어요
4년 전
꺄앙 꼭 봐야짐ㅎㅎ
4년 전
젠희  BLACKPINK
픽션도 많이 없고 거의 사실을 바탕으로 해서 재미있었어요. 배우들 연기도 잘해서 그런지 몰입도 잘됐고요
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ 보고싶은데 불매하는 배우 한 명 때문에 못 보는 게 넘 아쉽...
4년 전
みるるん  💗미루룽💗
이런 영화들은 점점 안 보게 되더라고요
4년 전
저 스토리는 픽션가미해서 재미를 추구할 내용은 아니죠. 역사재평가가 필요한 인물이고 한번은 시도 돼야 했을 내용이라 의미가 크다고 생각합니다. 정치적인걸 떠나서요.
4년 전
4년 전
김요한부인  요한아 꽃길만 걸어
44 재미나 그런 요소가 없어서 지루할 수는 있을것 같아요
4년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
4년 전
4년 전
썸남이랑 만나는데 히트맨 이랑 이거중에 추천해주실분
4년 전
윙깅단  12/04 컴백
썸남이랑 가면 히트맨 재밌을거같아용
4년 전
감사해여!ㅎㅎ
4년 전
썸남이랑 정치이념 안 맞아서 사소한 언쟁이라도 하는 순간...
썸이 파사삭 끝날 수도...

4년 전
윙깅단  12/04 컴백
이번 영화들중에 히트맨 재밌는데 ㅠㅠ 남산의 부장들이 영화관에 있는 관이란 관 ...다 시간표 잡혀있더라구요
4년 전
재밌다던뎅
4년 전
제가 역사물은 즐겨보지 않아서인지 개인적으로 저는 태어나서 봤던 영화 중에 제일 지루했어요
4년 전
저도요...제취향은 아니었어요 보다가 잘 뻔함
4년 전
재미로 보는 영화는 아닌데 보기가 좀 힘들었어요 ...
4년 전
마데도운장하게커랍  안녕? 내 이파리들?
아 진짜 너무 미치게 재미없음... 절대 비추예요 보지 마세요
4년 전
꼭 봤으면하는 영화...재미로 보는 영화는 아니고 저 인물에 대해 알게되어서 좋았어요
4년 전
보고싶다ㅠㅠ
4년 전
영화 진짜 좋았어요..
4년 전
음..
4년 전
이병헌님 정말 연기로는 깔수 없다는걸 다시한번 느낀영화,,
4년 전
이병헌은 이병헌이다... 진짜 연기로는 절대 이길 사람 없다고 생각했어요.. 개인적으로 이병헌 연기 너무너무 좋아해서 봤는데 역시는 역시입니다. 최고예요..
4년 전
박정희 정권 다룬 영화로는
'그때 그 사람들' 이후로 가장 훌륭한 영화인거같아요.
대한민국 정치사에서 가장 어두운 시절을 다루는 만큼 많은 분들이 보셨으면 좋겠어요

4년 전
아무래도 당시 시절을 책같은걸로 접하고 스스로 판단하기는 더더욱 어렵죠. 시대도 많이 바뀌었고, 영화가 그나마 진입장벽이 낮으니 다들 이런저런 작품들도 냈었고.. 다만 그 내용 그대로 흡수될 위험요소는 있어서 매번 이런 작품들 말들이 많긴 하지만
일단 지금까지와는 다른 관점에서 바라보고 싶었어도 시도하기가 귀찮기도 하고 엄두가 안났었는데
기회가 생겨서 좋네요
내용 자체는 추천하신다 하니 더 기대되네요ㅋㅋ

4년 전
도네이션  1,000원 쾌척!
근데 이번 설날은 뭔가 딱 "설"에 가족들끼리 웃을만한 영화는 없어보여요ㅠ
4년 전
근데 제목이 너무 진입장벽이에요
4년 전
볼까 했다가 주연이 진입장벽
4년 전
전 독과점 영화는 꺼려져서 안보게되더라고요ㅠ 극장가의 다양성과 관객의 선택권을 없애는 느낌...
4년 전
만나요 꽃이피면  한번뜬태양은지지않아
재미없어요....
4년 전
((카디))  씨알메리
이성민 배우님 좋아요
4년 전
이병헌씨는 왜이렇게 많이나오나요
4년 전
스크린 독과점 해서 천만 얻는 게 무슨 소용인가...
4년 전
재미있는 내용은 아니니까 솔직히 재미는 없는데 전 볼만했어요 글고 나오는 분들 다 진짜 연기 너무 잘하심 ㅜㅜ
4년 전
헉 이게 영화제목이옷구나 아빠가 계속 남산의부장들 남간의부장들 이래서 ???? 남산이 왜??이랫는데
4년 전
진짜 재밌게 봤어요
4년 전
曹承衍  조승연
흐으음... 진짜 딱 모두가 알고 있는 그 내용을 김재규의 시선으로 담아놓은 영화더라구요 웰메이드 영화! 그치만 전 이미 알고 있는 내용이라 그런지 지루한 감이 없지 않아 있었어요 ㅠ 그래도 영화 자체는 굉장히 잘 만들었고 배우들 연기력에 감탄!
4년 전
한국사에서 배웠던 내용을 스크린으로 접하니까 뭔가 감동도 오고.. 전 매우 재밌게 봤던 영화였습니다! 그리고 배우분들 실제인물 연기하시는데 정말.. 이성민 배우님 진짜 대단하시다는 생각이 많이 들었어요
4년 전
저는 굉장히 재밌게 봤어요! 연기력과 연출덕분에 영화 엄청 빨리 끝난 기분?! 부모님이랑 같이 가서 그 당시 이야기 듣고 이러니까 뭔가 더 흥미롭더라구여
4년 전
김요한부인  요한아 꽃길만 걸어
이성민 배우님 연기에 감탄을 금하지 못했습니다.... 너무 소름끼쳐요
4년 전
야, 윤두  주고받고 하냐
재미와 상관없이 오히려 이런얘기 많이 나오면 안보게 되더라구요...청개구리 마인드..
4년 전
오~! 제스타일 영화는 아니군요
4년 전
저런 무거운 주제의 사실을 기반한 영화에서 재미를 추구하는건 아닌거같네요
4년 전
평가좋던데여 요즘볼게없기도하고..
4년 전
Love takes time  난 네 곁에서 빛날 거야
연기 다 너무 잘하시는 분들이라 믿고 봤어요 !! 볼만 했습니당
4년 전
Αgust D  BTS
히트맨재밌던데용?조금 유치하긴하지만...ㅎ
4년 전
영화 좋긴 한데 천만까진 안갈거같은..
4년 전
다들 연기를 너무 잘해서 더욱 몰입해서 볼수있었어요. 정치영화라 지루할까싶었는데 그런거 없이 무난하게 잘봤습니다
4년 전
연기 연출 다 너무 훌륭하고 웃음 감동 같은 흥행 코드는 없지만 러닝타임 내내 몰입해서 잘 봤습니다
4년 전
배우들 연기도 좋고 주제도 정말 좋았는데 중반부에 너무 지루해서 잠깐 잠들었어요... 영화가 말하고자 하는 바는 정말 좋지만 전체적으로 무거운 느낌이어서 천만까지는 힘들거 같은 느낌
4년 전
이성민, 이병헌 배우님 연기가,,,, 풀샷 잡힐 때마다 얼굴 근육 하나하나 연기하는 게 보이는데,,, 온몸에 소름이 쫙 돋았어요 특히 이성민배우님이 실존인물을 최대한 표현하려고 노력한 게 많이 보인 영화욨습니다
4년 전
이거 재미가 문제가 아니라. 역사 관련 내용이라 꼭 봐야함
4년 전
배우들 연기가 장난 아니고 긴장감이 진짜 제대로인데
4년 전
전 역사는 꼭 중요하다 생각해서 보면서 느끼는것도 많았던 영화 ...
4년 전
요즘 천만은 예전 천만 같지 않다 독점 없이 천만 찍은 왕남이 대단한 듯
4년 전
이병허니가 시로시로
4년 전
믿거이병헌
4년 전
한국사 공부를 해서 그런가.. 엄청 몰입해서 재미있게 봤어요 배우들 연기가 진짜 장난아님..
4년 전
홉블리  방탄방탄방방탄
재미..는 없어요 근데 근현대사에 관심 있으면 보는 걸 추천합니당
4년 전
윤시윤이 미래다  슌님께 저당잡혔어요
그정도였어요? 몰랐네..
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re
노잼이라는데
4년 전
모모지리부  복숭아먹고죽은귀신이때깔도곱더라
이병헌 배우때문에 안봐요.
4년 전
天王 はるか  세일러 우라노스
스크린 독과점 시작되고는 영화관 가기가 싫어져요. 예고편으로 보고 재밌겠다 싶은 것들은 하루에 한 두번 하기도 힘든 시간대 상영하고 끝이고. 그리고 불륜남을 돈 주고 보기 싫은 마음도 있네여..
4년 전
오오...
4년 전
엑돼지  엑소나와
이거 꿀잼으로 봤는데.....
4년 전
배우들 연기는 굳이 말할것도 없고 내용은 정치적 내용이 많이담긴영화라 관심없는 사람에겐 재미없고, 지루할수도 있다고 생각함. 하지만 우리나라 독재 정치의 심각성과 과정을 이해하기 쉽게 잘 알려주는 영화라고 생각함 개인적으로 그 시대에 살지 않아 자세히는 몰랐던 내용이라 재밌었음 영화내용 자체는 긴장감있고 몰입감 장난아님
4년 전
다시는 독재 정치가 일어나지 않길바라는 마음에 한번쯤은 볼만하다고 생각함
4년 전
BTS SUGA(25)  우리의영원한황금막내
그저 글로만 보던 이야기를 영상으로 담아 보니까 전 너무 재밌었어요 심지어 다 연기 잘하는 사람들만 모여서 오바하지도 너무 무겁게 가지만도 아닌 실제 그 시절을 보는거 같아서 좋았어요 비중은 제일 작으면서 가장 꼴불견인 한분은 왜 이름 하나 똑바로 쓰지못하는지
4년 전
다양한 배우들 보고싶어요ㅠ
4년 전
오늘 봤는데 지루하고 ㅠㅠ 뱔로얐어요
4년 전
넘 좋았어요. . 영화 한번더보고싶네요
4년 전
혹시 역사 잘 모르면 이해안될까요
역사쪽은 젬병이라,,

4년 전
왕대륙(王大陸)  나는 나를 사랑한다
모르고 봐도 괜찮긴한데 가시기전에 한번 관련 내용이나 그 시대 정황을 보고가시면 훨씬 재밌을거예요!
4년 전
저도 보러갈려구요
4년 전
이번달 무료영화 봐야대서 보니까 저거밖에없음...
4년 전
지금,슾하잖아요?  해피메리승우데이
오빠가 이병헌 캐리라던디 보고 싶어요ㅠ
4년 전
chateau  L..O.ㅅ.E
스크린 독점 너무 싫어요... 보고싶은 영화가 있는데 스크린 독점 영화때문에 상영을 잘 안할 때가 많아요
4년 전
볼까 했는데 이병헌...
4년 전
이거 재밌나용? 연기력 말구 후기좀...
지루하지 않앗다던가 뭐 이런....
실화바탕이여도 재미없는건 재미없자나용

4년 전
이런 쪽에 흥미나 관심없으면 충분히 지루해 하실 수도 있어요..그런 분들은 다른 영화 보시면 될듯..
4년 전
저런영화 너무 양산형... 다른 장르좀 보고싶다ㅜㅜ
4년 전
somsomi0309  
이병헌이 주로 나온다길래 안보려구요
4년 전
마카롱마카롱  간장게장죠아
저는 관심있는 주제라 보러가야겠어용ㅎㅎ
4년 전
택운아. . . . . .  오래 가자. . .
이병헌 안 봐요
4년 전
어머니  공부안하고 인티하니
지루할줄 알았는데 재밌구요. 아무것도 몰라도 이해하기 쉬운데 알면 더 많이 보이는 영화입니다. 가장 볼만한 것은 배우들의 연기가 일품입니다 그리고 긴장감있는 연출이 훌륭하고 마지막 엔딩도 너무 좋았습니다
4년 전
최준우(18)  천봉고등학교
또병헌...
4년 전
히트맨이 재밌기는 재밌었어요
남산의부장들은 아무래도 정치적 이야기라 지루하기는 했는데 다들 연기를 너무 잘하셔서 한장면이라도 놓치기 싫더라구요ㅋㅋㅋ 특히 이병헌 너무 잘해요

4년 전
영화가 저한텐 좀 지루했어요ㅠ
4년 전
맨날 똑같은 거 같다
기생충 이후로 영화 다 노잼

4년 전
아 그만와... (미소지기)
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
222저두요...
4년 전
BТS 전정국  Almighty
음 저도 히트맨이 훨 재밌던..
4년 전
내게와강민  유강민사랑해
해치지 않아 다들 봐주세요 진짜 재밌어요ㅠㅠ
4년 전
스토리가 재밌든 뭐든 무슨 영화든 스크린 독점 너무 별로임...
4년 전
호피폴라 아일  To My Dear
백만, 천만 흥행기록 남기는 것도 의미있지만 스크린 수랑 지분율도 같이 표기해서 고려할 수 있으면 좋을 것 같아요!
4년 전
전 재밌었어요 다들 연기가 대박입니다
그리고 얼굴 클로즈업 된 부분들이 많았는데
와 그 미묘한 감정선
근데 역사 미리 알고 가면 더 보기 편할거 같아요

4년 전
로맨틱.성공적.
4년 전
이병헌씨 영화 소비하고 싶지 않아서...불매합니다
4년 전
내가 이 구역의 꾹모다!  이구역의 방탄윤아맘
22.. 저도요..
4년 전
AUGUST_D  우정은 ?
누가 자꾸 이병헌한테 일 주나요,,,
4년 전
4년 전
4년 전
성규야우현해  사랑아잉피해
4년 전
4년 전
지루하더라구요....알고봐도지루..
4년 전
겨울왕국 다회차뛰러 가야겠다....
4년 전
정치색 드러나는 영화 그만 보고 싶네요...
4년 전
공룡참새  언제나 이 자리에
노잼까진 아닌데 좀 지루했어요 그래도 영화 자체는 나쁘지 않은 느낌..
4년 전
이병헌 소비 안 합니다..^^
4년 전
정치랑 역사 좋아하고 관심 많지만 영화만 두고 봤을 때 전 괜찮은 영화 같진 않았어요
4년 전
저는 이병헌 배우가 너무 좋아서 꼭 보려구요... 광해도 친구들이랑 보고 가족들이랑 보고 혼자서도 보고 3번 봤는데 ㅠㅠ 남산의 부장들도 넘 기대중이에요... 일단 내일 가족들이랑 단체로 보러갑니다!!! 재밌으면 월요일에 친구들 꼬셔서 가려구요!
4년 전
Zendaya Coleman  960901
이병헌 안봐요 ^^
4년 전
민슈가 천재  짱짱맨
알탕영화 질려요...
4년 전
2~
4년 전
배우 하정우  클로젯 2월 개봉❤
알탕영화라는 거 남자 배우 조롱 단어인데요 ㅋㅋ 막 쓰시네.
4년 전
식상하고 안봐도벌써알거같은 시놉시스..
4년 전
이병헌때문에 안봐요
4년 전
헐 이거 이마트에 대문짝하게 붙어있던데 ..
4년 전
페이소  펭귄
이병헌 안사요~
4년 전
부슨관  세븐틴아주NICE
꿀잼입니다..
4년 전
아니 이병헌왜케써주냐구..
4년 전
한국 영화 안 본지 오조억년 내 돈 내고 보기 싫음
4년 전
형수님저흥분데여  흥부와흥분사이
진짜 재밌어용
4년 전
고진감래  苦盡甘來
이병헌님 그만 좀 나오세요...
4년 전
봤는데 생각보다 그냥 그랬어요
4년 전
오늘 보고왓는데 도중에 졸았음..ㅎ
4년 전
_BTS  비욘더씬
올해 초 개인적인 기대작은 2월에 개봉하는 사냥의 시간 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
이 영화 조폭, 패싸움, 사이다 요소 등 그런 장르의 영화가 아니라 역사 기반으로 하는 이야기라 그런지 오히려 다큐 느낌이 나기도 했어요.
처음부터 끝까지 분위기 무겁고 진지해서 안맞는 분들은 지루하실 것 같아요. 개인적으로 초반에 살짝 지루하긴 했는데 나름 괜찮게 봤어요.
배우들 연기야... 말할 것도 없고 미장센도 생각보다 좋았어요.

4년 전
朴 志訓  박 지훈
히트맨보다 재밌게 봄 ㅠ
4년 전
묘하게 정치색 드러나는 영화,드라마 너무 많아져서 질리고있었는데 이영화가 그 정점인가요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그리고 주연부터 진입장벽이 넘 높아서,,,,누가 자꾸 일을 주는것인가^^
4년 전
긩탱궁.  KING TAEYEON 👑
곽도원 배우님이랑 이성민 배우님 너무 좋아해서 보고싶은데...... ㅠㅠ 로맨티스트님 때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
저도 로맨티스트님 정말 좋아하지 않지만ㅜㅜ 이성민 배우님 때문에 어쩔 수 없이 봅니다....
4년 전
삐진만두  엑소엘
이병헌 나오네 안볼래여
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
흠.........
4년 전
Standing Egg  인디밴드
이병헌 소비 안합니당~
4년 전
Standing Egg  인디밴드
히트맨 보세여 꿀잼임당
4년 전
adf
이병헌 안봐요
4년 전
재밌어요!! 반신반의하긴 했지만 평점믿고 가족들이랑 오늘 보러갔는데 성공한 영화,, 연기 ㄹㅇ 미쳤어요
4년 전
알탕그만....이병헌도 그만...
4년 전
히트맨 진짜 재밌어요ㅠㅠㅠ
4년 전
BMO_  하.하.하^^*
진짜안보고싶음
4년 전
대학교  행복하게!!
다양성영화도 많이 보고 무거운 주제 영화도 많이 보는편인데 너무 지루했습니다...정말..
4년 전
엘리사베트 아그나르스도티에  아프 아렌 퀸 엘사
영화 쿠폰 생겼는데 볼게 없네 할리퀸 얼른 개봉했으면
4년 전
별루...
4년 전
AlphaDict  Planetarium
제가 저 사건을 잘 몰라가지고 내용이해는 잘 안됐는데 이병헌 연기는 진짜 잘하더라고여.. 보면서 와 연기 진짜 잘한다..... 이생각만 한 오백번은 한 것 같네용
4년 전
한국 알탕영화 정치영화 이병헌 그만ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㅂㅎ 배우 소비 안하는데 가족끼리 본다고 반강제로 보고왔습니다..ㅠ 고등학교때 역사쌤이 이 사건에 대해서 구체적으로 스토리텔링식으로 한시간 내내 수업해주셨던게 개인적으로 더 재미있었습니다..ㅎㅎ 연기력을 떠나서 (다들 연기를 물론 잘하는 배우들이지만) 여기 인물들이 이전 작품들에서 보여준 캐릭터의 연기랑 비슷해서 조금 진부하게 느껴지긴 했어요. 캐릭터보다는 배우 자체로 느껴지는 그런.. 2020년에 본 첫 영화인데 아쉽기는 했습니다ㅎㅎ
4년 전
ㅇㅂㅎ한테 누가 자꾸 일 주나욬⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬
4년 전
캐스팅부터... 뻔한 알탕...
4년 전
G.D
전 불매할건데용 ㅎㅎ..
4년 전
박로  
스크린 독점 너무 싫어요 진짜로 ㅠㅠ
4년 전
개인적으로 저런 정치영화 취향이 아니라ㅋ
4년 전
음 어제 봤는데 천만까지 갈 영화는 아니던데 좀 지루한 느낌이. 배우들 연기력은 진짜 최고예요. 근데 그 외에는 글쎄요. 구성도 실제 역사적 사건이라 결말이 예상 가던거고 배우분들 연기만 기억에 남네요
4년 전
스크린 독점 좀 안했으면 별로 관심도 없고 다른 영화 보고 싶은데 독점하고 있으면 짜증나서 보려다가도 안봄
4년 전
윤윤제  만나지 말까?
헉 보고싶어요
4년 전
永恩秀  죽으면 죽는 거지
김소진 배우님이 주연으로 나온다는 말을 듣고 기대하고 있던 작품이었는데 한 시간이 넘도록 안 나온다는 후기를 봐서 너무 고민입니다…….
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
배우들 라인업이 워...
4년 전
동생이 노잼이라고 보지말라더라구여,,
4년 전
uaa
재미없어요,,
4년 전
논란 있으신 배우 한 분 보기싫다고 얘기하는 건 이해하는데 알탕영화라는 말을 아무렇지 않게 사용하는 사람들이 많아서 놀랍네요.. 너무 거부감 드는 단어인데. 여성배우들이 많이 출연하는 영화는 조개탕인가요? 비판할거면 제대로 비판만 하시길
4년 전
명절에 영화보려고 보니까 대부분 상영관이 이 영화에 집중되어있더라구요ㅠ 스크린 독점이 제일 문제인거 같아요
4년 전
스크린독점 구역질남 그리고 ㅇㅂㅎ 절대거릅니다
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
저는 너무 재밌었어요. 히트맨도 재밌었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 하극상 거기
4년 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
아마 역사에 관심 있으신 분들은 엄청 재밌어 할 것 같아요ㅎ
4년 전
SVT_boos  핑순이 세봉이
이병헌 나와서 fail
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
저만 좋게봤나요?̊̈ 괜찮았는데
4년 전
히트맨 진짜 재밌던데요!!
4년 전
코로나가 터져서.. 그리고 재미있게는 봤는데 천만급인지는 잘..
4년 전
우서리  🐰
전 너무 재밌게 봤어요
!!

3년 전
유덕창  좋은날
연기 ㄷ ㄷ
3년 전
당근1016h  꾸엥
이거 진짜 재밌어요
3년 전
what lovers do  Maroon 5
이병헌 안봐요
3년 전
이병헌 소비 안해요ㅋㅋㅋ그리고 남자배우만 득실거리는 영화 그만 보고싶어요 지겨울 정도로 똑같은 패턴..ㅎ
3년 전
이성민 배우보고 들어갔다가 이병헌보고 회전문 돌아 나왔던 그 영화
3년 전
이상하게됐네요
3년 전
(1년 전 글이 왜 뜨는지 모르겠지만)독과점이라고 욕하는게 아니라 저 정말 저런 비하인드 하나도 모르고 갔는데 영화 내용 하나도 모릅니다 숙면 취했거든요 보고 영화 상영시간 90% 동안 잔 적은 처음이라 댓글 달아요
3년 전