공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 주연ll조회 19388l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/28) 게시물이에요

서양 모델은

고등학생 때 주로 데뷔함

(진짜 어리면 중학생 때)

서양모델들이 소리소문없이 사라지는 이유 중 하나 | 인스티즈

서양모델들이 소리소문없이 사라지는 이유 중 하나 | 인스티즈

얘가 나랑 동갑이야?

지금 10대라고? 하는 경우가 왕왕있음.

이렇게 어린 나이에 데뷔해서 

커리어 쌓다가 종종 소리소문없이 사라지는 경우가 대다수임

그냥 딱히 밀어주는 라인 없어서 

신인들에게 밀리는 경우도 많지만

성장이 계속 진행되면서

골반도 커지는게 문제가 됨

위에 모델이 35인데

여기가 딱 마지노선임

소리소문 없이 사라진 모델들 살펴보면

어김없이 골반 사이즈가 딱 35 되었을 때가 많음

모델들 운명 좌지우지 하는 프라다 캐스팅 디렉터는

골반관리를 모델들 필수 과업중 하나로 뽑음

이에 반해

한국모델들은

최소라 때까지만 해도

해외데뷔 평균나이는 20대 중반이었고

20대 후반에 데뷔하는 경우도 많았음

(다른 동양국가는 모르겠지만 한국은 유독 좀 높았)

이 때문인지는 몰라도 골반 때문에

발목잡힌 경우는 없었음

골반이란게 어떻게 한다고 해도

한계가 있는건데

모델산업에서 모델은 마네킹 그 이상도 이하도 아닌듯..

추천  1

이런 글은 어떠세요?

그런 이유가 있었다니ㅜㅜㅜ 생각해보지 못한 관점이네요
4년 전
모델 ㅇㅏ니면 골반 큰 거 ㄹㅇ축복인데 이렇게 보면 저렇게 되는 ㅣ군요
,,

4년 전
세계적 모델이 되려면 가슴큰거 골반큰게 핸디캡이라고 들었어요..
4년 전
5sos  아라시 칸쟈니
골반은 계속 크는구나..
4년 전
맞아요 모델 데뷔하고 2차성징와서 가슴커지고 골반 커지니까 넌 하이패션은 꿈도 못꾸고 커머셜로 빠져라 해서 본인 어머니한테 어떡하냐고 하니까 그냥 피자나 시켜 그리고 먹기나 하자 했던 일화 생각나네요 모델은 정말 깡마르고 일자몸매? 그래야 성공할 수 있다고 그러더라구요
4년 전
모델계는 진짜 이해안되는게 모델의 미의 기준을 ㄹㅇ 모르겠음.. 실제로 골반크고 가슴 큰 사람들보면 핏도 되게 건강하게 예쁜 느낌인데 왜 마네킹같은 몸을 선호하는지 이해불가임 바뀔때도 된거같은데
4년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
모델한테 어울리는? 예뻐보이는게 중요하지 않고 모델이 그냥 옷을 보여줄 수 있는 걸어다니는 옷걸이...? 같은 느낌인 거라 그래요
4년 전
그러니까 그게 이해가 안되요ㅠㅠ 쇼핑몰도 핏이 예쁜 모델을 쓰고 그럴수록 사람들 소비욕구도 커질텐데 왜 그런 옷걸이로만 모델을 소비하는지 참...
4년 전
제가 생각하기엔 쇼? 런웨이?는 사람한테 옷이 잘 어울리나를 보여주는게 아니고 그냥 옷 자체를 보여줘야 돼서 그런 것 같아요
4년 전
옷을 굴곡 없이 옷 그 자체로만 봐야 하니까요~ 가슴이 크거나 골반이 커서 옷에 라인이 잡히면 옷 자체를 보는게 아닌 핏을 보게 되는거자나요~ 그래서 최소라님 런웨이 영상 보면 옷만 둥둥 떠다니는 느낌 받습니다 그게 좋은거고요!
4년 전
마르면 마를수록 옷만 보여요 몸매가 적당하게 살집있고 굴곡 예쁘게 좋으면 몸매만 보이고요 그래서 과하게 저체중 상태로 만들어요 마음아픔 ㅜㅜㅜ
4년 전
옷의 핏이 아닌 디자이너가 만든 옷 자체를 보여주는 자리이기 때문에 그런거 같아요ㅜㅜ
4년 전
아무래도 모델은 몸매가아닌 옷을 돋보이게 해야하다보니 그런거 같네여..
4년 전
펭구  🐧
생각해보면 그러네요.. 가슴 크고 골반 크면 낑기는?게 있어서 옷보다는 핏에 집중하게 되고.. 모델이라는게 쇼에서 본연의 옷 모양을 보여줘야하니 그럴 수 밖에 없네요 참 냉혹한 세계..
4년 전
아이고ㅠㅠ 서양인들은 아무래도 하체가 육감적으로 발달하는 부분이 있어서.... 모델들은 진짜 깡마른 체구던데 확실히 걸림돌이 되겠네요,, 모델들의 체형이 다양화 되었으면 좋겠지만 사실 옷을 제일 빛내주기 위한 체형을 요구하는건 아쩔수없고ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 슬퍼라
4년 전
오 저도.. 패션쇼나 잡지 보면 얼굴이 아니라 옷으로 시선이 먼저 가는데 신기하네요
4년 전