공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
'''ll조회 42504l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

와...저런...
4년 전
INFITIZE  13+3+1=17
세상...
4년 전
칙칙한 칙촉칩  방탄/이진혁
.....;
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
여행업계는 진짜 저런 타격이 너무 커요...
4년 전
아 이런이런 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
아니 아무리 그래도 말이 되나요 저게...?
4년 전
와;진짜...여행사도 이해는 가는데 취준생입장에서 말이 안된다
4년 전
네..?
4년 전
에구 ㅜㅜ 저도 호텔 내부에 있는 편의점에서 알바하는데 최근에 매출 1/3토막 났어요
4년 전
근데 저 회사입장도 이해 감 ㅠㅠㅠ
4년 전
심창  동방신기JYJ
헐.....
4년 전
말이 될 정도로 망했습니다...
4년 전
해사랑해  EXO
근데 취소가 아니라 입사 연기를 시켜야 맞는 거 아닌지...
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
H.M SON  7
555...
4년 전
6...
4년 전
엥..?
4년 전
입장은 이해가 가요
저희 호텔 예약 취소율이 40퍼라능...

4년 전
가수김재환  012101💙🖤
헐..
4년 전
출근을 미루는 게 낫지 채용자체를 무효시키는 건 아닌 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 보상금이라도 줘야하는 거 아닌가요
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
4년 전
아이고ㅠㅠㅠ
4년 전
Sia Kate Isobelle Furler  Please don't cry
헐.. 제가 저 상황이면 진짜 중국 증오할 거 같아요 회사도 짜증 날 거 같고.. 무슨 보상이라도 해줘야 하는 거 아닌가요
4년 전
저희키카도 공휴일/주말 매출 400씩 찍는데 오늘 20만원 나왔대요...
4년 전
저건 그냥 입사 연기로 해도 되지 않나요..ㅠㅠ
4년 전
궁예이긴하지만 연기를 하기엔 지금 사태가 언제 종료될지 모르고 그사이에 무작정 대기만 하기엔 그것 또한 입사예정자들에게 할일은 아닌거 같아요. 말이 입사예정자지 사실 돈을 벌지 못하는건 똑같으니까요..
4년 전
출근 우선권을 주고 대기하도록 했다가 타회사 취직 시 선택권을 주는 방법이 있지 않을까요? 저런 건 법적으로 해결할 수 있는 방법이 없나 궁금하네요 취준생 너무 현타 오겠다
4년 전
아는 동생이 여행업계에서 일하는데 난리한번 날때마다 진짜 힘들어하더라구요ㅜ 가장 크게 타격입는쪽이라 더..
4년 전
아이고야..
4년 전
와.. 나도 취업번복 당해본 적 있어서 너무 화난다
4년 전
아근데 그래도 저게 나음 취업 연기면
언제풀릴지도 모르고 차라리 다른데 가는게 나을수도있으니까...

4년 전
여행사입장도이해가는게 일본불매에 우한폐렴까지 타격이 이만저만이아닐것같아요...
4년 전
어우...
4년 전
많은 이해요...?
4년 전
항공업계 준비하는사람으로서 이런 일 터질때마다 진짜 힘 빠져요 ㅠㅠㅠ안그래도 없는 채용 더 줄어들고있네요 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오마이갓...ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
오 저런....
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
hunieez  엑소야세훈아사랑해
헐,,,,;,;
4년 전
진짜라구요?
4년 전
아이고,,
4년 전
호시기 호시기해  🍀🐿🍀
헐...
4년 전
아이고 여행 업체.............
4년 전
댜니꾸꾹만뗴  는 사랑이죠♥
차라리 입사일을 연기하지.. 하긴 근데 언제 정상화될지 모르긴하겠네요..
4년 전
성사인  유얼마이성사인마이온리성사인✨
아앗......
4년 전
여행업계는 이런 이슈 한번 터지면 엄청 손해가 있기 때문에 이해가 가능한데ㅠㅠ 그래도 입사하신 분의 마음으로 볼 때 엄청 속상하겠어요ㅠㅠ
4년 전
22 그래도 고용주 입장도 이해가 가요...ㅜㅜ
4년 전
안타깝다...
4년 전
...?
4년 전
사사키 하이세  도쿄구울:re

4년 전
헐..
4년 전
지금 4월 미국도 취소들어오더라고요 ㅠㅠ
4년 전
저는 키즈관련 사업인데 매출이 1/10로 줄었어요..
4년 전
전 이해되는게 일본 불매 여파로 회사 휘청이고 짤린 사람도 많이 봤고, 회사 자체가 없어진 것도 주변에서 봤기 때문에...저도 일본계회사라 상황 많이 안 좋아져서 퇴사해서 이해가요
4년 전
회사 입장도 이해가감ㅠㅠ 코로나바이러스 지나가도 일정기간동안은 사람들이 여행예약안해서 끝나도 정상화되려면 시간걸려서ㅠㅜ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
펭수야 펭랑해  펭-하!
헐...
4년 전
꽃이 죽어가는 것도 모른 채  하늘연달 스물아흐레
이해는 가지만...
4년 전
아닐걸요똥일걸요  아닌데요뚱인데요.
얼마나 어이없고 허탈핳까...
4년 전
헐...
4년 전
입사연기도 아니고 취소는 진짜 너무하다 취직하기 힘든 시기인데...
4년 전
SongHyeongJun  네~Ready~
엥 차라리 첫 출근을 미루지...
4년 전
여행사에 있는 사람인데 사실 이게 회사 입장에서는 있는 사람도 잘라야 할 지를 고려하거나 무급휴가 주는 판에 새로 뽑기가 힘든 상황인지라..
특히 중국 위주로 하던 여행사면 특히 더 타격이 크구요
그 외 나라라고 해도 신종 코로나 바이러스 때문에 다들 여행 가는 걸 취소하고 있어서 여행업계는 다 비상이죠
이 전염병이 어찌저찌 마무리 된다고 해도 올해는 여행가는 사람들이 굉장히 많이 줄어들 것으로 보입니다.. 그래서 입사 연기를 하기도 애매하죠

4년 전
아흥흥흥흥  아,그래요?
....................?
4년 전
핱나요정  워다름여운
아...
4년 전
#BBH  백현이 처돌이
아 그냥 ㅠㅠ 두 입장 다 이해가 되서 더 안타까운것 같아요
4년 전
.연우진  연우진
저희집만 해도 가족여행 2월에 가려던걸 취소 할까말까 하는 중이라ㅠㅠ
4년 전
donut  ?

4년 전
차라리 입사연기를 시키고 취소할지 여부는 고용주가 아니라 피고용주가 선택하는 것이 맞다고 봄ㅜㅜ
4년 전
이시카와 카이토(1993.10.13)  ♡인피니트♡ ♡ 아라시♡
여행사도 진짜 힘들거 같아요 몇면사이 사드문제 일본불매문제 우한폐렴까지 진짜 상황이 나아지려하면 바로 또 무슨일이 나고ㅠㅠㅠ 근데 입사여부는 무기한 연기될 수도 있으니 그냥 합격한 분이 선택하는게 좋았을 듯 하네요...
4년 전
라떼는 말이야  Latte is Horse
아고 ㅜㅜ
4년 전
언제까진 줄도 모르고 무기한 연기할 수 없으니.. ㅠㅠ 안타깝네요
4년 전
입사연기처리했다가 회사 도산하면 기다리고있었던 대기자들은 시간만 날리는건데 어쩔수없죠
4년 전
𝙈𝙞𝙘𝙝𝙞𝙣,,,,
4년 전
두종대왕  오래보자
아...
4년 전
세에상에나......
4년 전
전태원  jt1_martin
입사연기는 사실상 불가능인거같은데...언제 정상화될지도 모르는 상태고 1달이 힘들었다면 그 매출을 비로잡기위해 2~3달은 필요할텐데 얼마나 장기화될지알고 입사연기를 하란건지...오히려 입사연기한다면 그로인한 인력소모로 책임지라는 상황이 생기면 어쩌죠
4년 전
아.....
4년 전