공지가 닫혀있습니다 l 열기
호롤로롤롤ll조회 73473l 9
이 글은 4년 전 (2020/2/05) 게시물이에요
[단독] '5월 결혼 발표' 오종혁, 자필 편지 공개 "나! 장가간다~~!!" | 인스티즈

[TV리포트=이우인 기자] 클릭비 오종혁이 5월 결혼 발표에 이어 팬들에게 자필 편지로 결혼 소식을 기사로 알게 하게 한 데 대한 미안함과 고마움을 고백했다.

오종혁은 5일 오후 회원제로 운영되는 자신의 팬카페에 "나! 장가간다!!"라고 크게 쓴 자필 편지를 게재했다.

편지에서 그는 "이렇게 소리치고 직접 축하받고 싶었는데 본의 아니..

https://v.daum.net/v/20200205205001891

추천  9

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 무슨 시트콤같아요ㅠ나 장가간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
4년 전
행복하세유
4년 전
박효신...  내남자인가 봄...
뭐하러 혼나유 사람이 살다가 결혼할 수도 있는 거지 축하해유
4년 전
중요한건 아니지만 기사로 먼저 접하게 하서 혼난다는 것 같아요ㅎㅎ◡̈
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신나보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로 즐거운 결혼 생활 하시길~ㅎㅎ
4년 전
이 친구 인성 진짜 착하고 바르다고 업계 자자합니다..ㅎㅎ 축하해요!! 잘사세요^0^
4년 전
리더김종현  곽김강황최
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽네유ㅋㅋㅋㅋㅋ축하드려유~~
4년 전
유쾌하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅌ
4년 전
축하드려유!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
  아스트로 sf9
나 장가간닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
I Mark You  FEAR NONE
축하드려유~~~!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하해요!
4년 전
딸기야놀자  겨울제철딸기
잘 사세요~~~~~~~~!!!!!!!!!축하드려요~~~~!!
4년 전
소망  윤아야 좋아해❤️
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
잘가세유~!!!
4년 전
ㅠㅠ 어린 초딩 소녀의 마음을 뺐어갔던 오쫑..ㅠㅠ 오빠가 결혼을 하다니.. 축하합니다!!!!
4년 전
하는일마다 엉망인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시네요 행복하쎄요!!
4년 전
Hamzzi  천재햄스터 도짜르트
너무 행복해 보이시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 축하드려유~~!
4년 전
김민규야  아 왜애~!
축하해유... 행복하게 잘사세유...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여우시네요 축하드려유~~
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하해유
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ귀여우시네요 ㅋㅋㅋ
4년 전
축하해유~~~
4년 전
워메 축하드려유 행복만하세유🥰
4년 전
민현이의 외계인  민현이 내꾸양
7살 때 만났던 그 실물을 아직도 기억합니다... 행복하세요...(아련
4년 전
백광현 (Li, NO.15)  대한항공 점보스
행복하세유~~~~~~~~~ 하는 일마다 엉망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
축하합니다~~~~~!
4년 전
아ㅋㅋㅋ마지막ㅋㅋㅋ귀여우시네ㅋㅋㅋ 축하드려유!!!
4년 전
gold10  💜
아 근데 진짜 직접 알려주고 싶은 사람들 있을텐데 기자들때문에 그 마음이 짓밟히는 경우가 있는거같아서 되게 속상하더라고요. 축하드려요!
4년 전
아 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복하세요~!!!!!!!!!!!
4년 전
왹또르스키  다같이 외쳐 왹왹
우와 근데 본인도 기사로 접한거면 본인에게 허락도 없이 터트려버린거예요? 오마이깟
4년 전
내 첫 오빠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 축하드려요!!
4년 전
러브포엠  윤대장 제대해!ㅠㅠ
하는일마다 엉망인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구ㅣ여우시다
4년 전
포르테디콰트로  저희엄마가좋아해요
축하드려요!! 글에서 팬들 생각하는 마음이 느껴지네요 ㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 귀여우시네 이분ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ONF 이션  이창윤 센세이션
나 장가간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 예능 프로 제목같아요
4년 전
BTS민슈가  부끄럽슙
오메 축하드려유
4년 전
도화살  🌜♥️🌛
축하드려용
4년 전
이분 예전에 콘서트에서 여친공개했던분 맞죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 신나보이세욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
민연키  맞등하실래용?
축하드려유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 유쾌
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
축하드려요~~~!! 행복하게 사세요~~
4년 전
그렇군유~~ 행복하세유~~~
4년 전
눈알운동  상하좌우 10초씩
공연 몇 번이랑 퇴근길 봤는데 진짜 팬들한테 따뜻하시고 고마워하시고 팬들과 서로 유대감이 있는 게 보였어요 ㅠㅠ 늘 열정적으로 사시는 오종혁님 결혼 축하드려요~!~!
4년 전
달빛 아래 흩어진 그대  매력..있나?
축하드려유~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이 재 욱  19980510
아니 말투 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Naul  유나얼
귀여워유 축하드려유!!~
4년 전
말투ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하드려유~~~~행복하세유~~~~
4년 전
축하드려유~~~~~~~ 뭣땜시 미안하다 해유~~~~
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
행복하세유~~~~~
4년 전
ROLLI  feat.WYATT
부디!!!! 행복하세요~~~~!
4년 전
킬롤로지에서 연기하시는 거 되게 인상적으로 봤었는데...😆
4년 전
EscA_김인재  하이라이트
축하드려요오!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
ㅋㅋㅋ 유유체
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌하네요
4년 전
귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복하세요~~!!!
4년 전
앜ㅋㅋㅋ 유쾌하시다!
4년 전
듀(Dew)  애정하는 나의 빛 민현아
적어도 팬들에게 예의를 갖추셨고, 무엇보다 미안함ㅇㅣ 있네요...
4년 전
SWEEEEET  bts day6 김우석
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복하세유!!
4년 전
하는일마다 엉망인 종혁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하합니다
4년 전
귀엽ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 너무 귀여운거 아니에요!!!!!!?
4년 전
창쓰비  ٩( *˙0˙*)۶
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 장가간다~!
4년 전
인피니트 남우현 (910208)  우현 부인💛
그날들 막공 보러갔다가 퇴근길에서 실물 영접했는데 진짜 후광이,,
4년 전
고앵이 동이  배우 장동윤 반려묘
엄청 좋아보여유
4년 전
축하들려유~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
축하한다~~~
4년 전
항상 행복해 백현아!  더 깊어지게 될 그런 팔자
축하해윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
에산  SF9 아님
귀여우시당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복하세오!!!
4년 전
두루 주(周)에 법 헌(憲)  여러 무리 사이 법이 되란 뜻
티미지만 제 본진의 우상이었던 종혁님••• 저도 괜히 찾아봤던 기억이 있는데 앞으로 더더 행복하세요!
4년 전
뽀시래기  🐰
장가간다 에서 뭔가 신남이 느껴지는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복하세요
4년 전
김기범 (1991.09.23)  어제보단 오늘이 더 행복하길
ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복하세유~~~
4년 전
.조승연  승연아 넌 못하는 게 뭐니?
편지가 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복하세요!!
4년 전
왜이렇게 귀여우시죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팬들이랑 티키타카가 느껴져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짬에서 나오는 바이브가 저런건가ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
optimus.hwang  💖💖💖💖💖
아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하드려요 ~~~!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
축하드려유~!!!! 행복하길 바래유 ㅎㅎ
4년 전
축하드려유ㅎㅎ잘 사세유!!! ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪
4년 전
jeahyunlove  재현부인나야나
나의 첫아이돌!!! 오빠땜에 학창시절 즐거웠어요 ㅜㅜ 나에게 덕질을 알려준 ㅜㅜ 오빠 잘 살아야대유 ㅜㅜ
4년 전
아이유♥  가을 아침
너무 행복해보여요 글만으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하드려오오오오
4년 전
Day6_도운  내 어깨 빌려줄게
쫑.. 나나흰이 돌아온다면 꼭 다시 해주세유.. 축하해유!! 연뮤배들은 장가가면 소되던데 앞으로 기대할게유~!
4년 전
킬롤로지때 얼굴에 한번 연기에 두번 놀랐던 분ㅠㅠ 축하드려요 행복하세요!
4년 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
4년 전
병차니  메인병아리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하드려유~!
4년 전
나!장가간다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Ryujehongsexy  리그에서 가장 섹시한 남자
유쾌햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
황민현×강다니엘  0809×1210
백종원님 말투인 줄 알았슈
4년 전
진짜 남자가봐도 멋있는 분같음
4년 전
Koh samed  날 안았던 그 여름
말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하드려유~~~~!
4년 전
백종원체 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
축하드려요~~~~ ㅋㅋ
초등학교때 클릭비 보고 어린나이에 너무 잘생겨서 충격받았던 기억 생생한데..장가를가시네여! ㅋㅋ
너무 축하드리고 행복하게사세용~~~

4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하드려유
4년 전
귀여우시닼ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왘ㅋㅋㅋㅋ웃기다
4년 전
콩알민기  최민기 사랑해❤
너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
워더 남우현  인피니트도 워더
행복하셔유~!~!~!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ행복하세요~~~~~
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ행복하세유~~~
4년 전
실물이 정말 잘 생겼던 분 .. 행복하세용~~
4년 전
축하드려요~~~~~~~
4년 전
잘살아유...
4년 전
송 릴링  실례합니다 무슈
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유쾌하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘살아유 ! !
4년 전
축하드려요!
4년 전
탄포포  예예 우린 해냈어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유쾌
4년 전
행복하세요!!!!
4년 전
축하드려요!-!!-!
4년 전
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 장가간다~!~!! ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ 행복하세유
4년 전
崔 勝澈  최 승철
축하드려유 ~~
4년 전
나 장가간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축하드려요!!!
4년 전
Y8N  JINU’s HEYDAY🧡
아따 축하해유~~~~~!!!
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 최근 본 결혼소식 중 가장 유쾌하네요 축하드려요 행복하세요!!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ행복하세요
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박로  
축하드려요~~
4년 전
아니 말퉄ㅋㅋㄱㅋㅋ왜이렇게 친근해요 행복하세유~~
4년 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
그 시절 정말 좋아했던 클릭비ㅠㅠㅠ 이제 오빠 장가 가는 구먼유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 행복하세유!!!
4년 전
축하드려유~ 행복하세유!
4년 전
귀여우시네유ㅠ
3년 전
작년 글인데 찾아보니 코로나 때문에 연기하다가 올해 4월에 가신다네요ㅠㅠ 축하드려요 !
3년 전
잘사세유~~~~! 행복하세유~~~!~!
3년 전
유쾌하네요ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하합니다!!
3년 전
열리야  톱그룹비티에스아미
하는 일마다 엉망이라녘ㅋㅋㅋ
3년 전
행복하세유~!
3년 전
黃冠亨헨드리  사랑해
하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 축하드랴유
3년 전
맑을 '린'  친구추가 환영합니닷
와 클릭비 너무 오랜만에 들어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 행복하세유~~~!!
2년 전