공지가 닫혀있습니다 l 열기
300억에 대한 제목+내용 검색 결과
ljgdjll조회 31956l 5
이 글은 4년 전 (2020/2/06) 게시물이에요
https://m. 

50초쯤 나옴 

제가 아플 때 왜 거기다 연락했을까요? 

상속분에 대한 유언 때문에요. 

제가 가지게 된 돈이 있었는데. 벌게 된 돈이 있었구요. 

그리고 제가 사실은, 여기 보험업계에 종사하는 분이 계실지 모르지만 

우리나라 굴지의 보험회사에서 사망보험(종신보험) 들어놓은게 있었어요. 

(보험설계사가 자금관리 조언해준 얘기하면서) 

제가 죽으면 사망보험금이 300억이 나오는 보험을 들어놨거든요. 

우리나라에서 1등이라고 했었거든요? 

해외에서도 흔치않은 사례라 그랬어요. 

강의하면서 벌어놓은 돈이 있었고, 사망보험금이 300억이 있잖아요. 

제가 죽으면 정말 많은 돈이 가족한테 갈 거 아니에요. 

제가 무슨 생각을 했는지 아세요? 

아, 안되겠다. 

돈은요, 어떻게 들으실지 모르겠어요. 

일정 수준을 충족할 수준이 넘게 있게 되면요, 

그사람을 불행하게 하는게 맞습니다. 

아끼던 사람들이 떠나가구요, 

사람이 계산적으로만 접근하구요. 

가지고 있는 사람도 의심하고, 그렇지 않은 사람도 주변 사람을 의심하구요. 

가족관계가 흐트러지고요. 

돈이 사람을 불행하게 만들수있다는 것은 정말 많은.. 

사업가들이, 연예인들이 했던 논리 중의 하나에요. 

많은 연예인들이 극단적인 선택을 하는게, 

정말 그들이 많은 천문학적인 돈을 가지고도 사람을 옆에, 

돈으로도 살 수 없는 진짜 사람을 옆에 두지 못했기 때문이라고 

저는 생각을 하는데. 

정말 돈이 저를 외롭게 했었거든요.
추천  5

이런 글은 어떠세요?

k,will  짜아아아아아아아아앙
..
4년 전
나의 가역반응  신해경 첫 Ep
나중에라도 생각 바꾸셨으면 좋겠네요
4년 전
수호 SUHO  SEDANSOGU
...ㅎㅎ
4년 전
...?
4년 전
김태형보라해  나의 화양연화
...그돈이 사이비로 간다는게 문젠데
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
4년 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
4년 전

진짜 위험한 발언이다
4년 전
심각하네
4년 전
단단히 빠지셨구나...ㅠㅠㅠ
4년 전
극단적인 선택을 하는 사람을 왜 언급할까요 대체..ㅋㅋㅋ
4년 전
어떤보험이길래 300억이 나오는걸까요...
보험이 사람의 능력에 따라 나오는 그런 보험상품이 있나요?? 궁금하다 ㅜ

4년 전
그만큼 월별로 납입하는 보험금 액수가 크겠죠?
4년 전
그게 아니라 그런 상품이 있는지 궁금한거에요
보통 암보험 그런 질병 보험이 대부분이라거요

4년 전
수제품이랑 기성품이라고 보시면 돼요 보통 사람이 광고 보고 사는 건 말 그대로 평균에 최적화된 보급형 상품들이고 돈 좀 있어서 드는 건 상호 협의가 충족된 개인 맞춤형이고 연예인들도 다리 보험 이런 거 들듯이요
4년 전
오오 이렇게
말하니 이해됐습니다~

4년 전
따로 상품이 마련돼 있는 건 아니지만 모든 상품은 능력에 따라 원하는 조건을 맞출 수 있습니다 보험 가입할 때 사고 시 지급될 금액을 일정 부분 조정할 수 있습니다 예를 들면 나는 일반 사망 시 20억은 받고 싶으니 매달 00만 원을 납부하겠다 이런 식으로요 해지만 안 하면 오래 보험 유지하고 있을수록 돈이 불어나요
4년 전
흠 돈이 그렇게 사람을 불행하게 만든다면 사망보험금은 왜 들었징..?
4년 전
222 그러게요 굳이 왜 들었는지...
4년 전
4년 전
444 굳이 왜ㅋㅋ
4년 전
누굴 위해 사망보험을 드신거죠 원래 남겨진 가족을 위해 드는거 아닌가요 주고싶은 가족도 없는데 왜..?
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
아니 마지막 발언은 좀...
4년 전
KIA 김민식  인피니트방탄하성운
극단적 선택 그 말은 도대체
4년 전
강의 내용은 맞는 말 같은데요
4년 전
호그와트 대신 전해드립니다  수색꾼 모집 중
타인이 극단적 선택을 하는 이유를 본인의 신념에 맞게 각색하지 마세요
4년 전
ICE BEAR  위베어베어스 막내
도움이 필요한 학생을 위하신다면서요...근데 왜 그랬죠?
4년 전
아이들  ɴᴄᴛ
이 분 유료강의를 들으면 먼 훗날 그 돈의 일부가 사이비 집단한테 갈 수도 있다는 얘기네요
4년 전
갓세븐 마크;  마크 오늘도 최고다
연예인이 벌면 또 뭐 얼마나 번다고 천문학적... 네...
4년 전
맞는말이기는 하네요
4년 전
본인 마음이죠 뭐
4년 전
자기 돈 쓰는데 뭐라 안하지만... 학생들 대상 포교 활동은 하지 마세요
4년 전
맞는 말이긴 함
4년 전
20년의 뉴이스트  눈물나게 빛날거야
그냥 선생님 너무 아꼈어서 속상해요
4년 전
윤 진영  ASH ISLAND
그럼 300억이 천효재단에 가더라도 강사님이 말한 것과 똑같이 되는 거 아닌가요?..?
4년 전
돈이 어디로가든 본인선택이고 돈이 사람불행하게만드는거 어느정도 공감은 하는데 극단적인선택을 한사람이 무슨 아픔으로 무슨심정으로 그랬을줄알고 혼자 해석하고 판단해서 이런강연에서 그렇게 언급을하지
4년 전
박애주의자다  종현아행복해줘
마지막 말 뭐죠... 실망스럽네요... 그리고 맞는 말만 하면서 하는 게 사이비의 포교활동입니다... 맞는 말인데? 하면서 넘어가는 게 사이비구요...
4년 전
사람이 극단적인 선택을 하는데 있어서 가족도, 친구도, 어떤 사람도 알 수 없어요.
다른 말들은 모르겠지만 마지막 문단은 정말로 받아들일 수 없는 말들이네요.
현강까지 들으러 다녔었는데 정말 아쉽고 안타깝고 실망스러워요

4년 전
저렇게 똑똑한 사람이........ 안타깝다....
4년 전
PurpleRain  𓇼𓆡𓆉𓇼𓆡
맞는 말이지만 생각의 결과가 좀....지영쌤 영상 자주 봤었는데 기분이 이상하네요
4년 전
아기토끼전정국  당근 옴뇸뇸
어느정도 맞는 말이긴 하지만 차라리 사회에 환원하시지..ㅠㅠ
4년 전
결국 저 재단한텐 이지영이 돈이 되는건데요 그럼
4년 전
아.... 학생들 대상 포교활동도 문제일 것 같지만 당장 ㅊㅎ재단 내에서 선생님 사망보험금을 노리는 사람이 해코지할까봐도 무섭네요
4년 전
지영쌤이 번 돈으로 지영쌤이 멀 하든 자기 돈인데 무슨 상관이져?? 자기가 하고 싶은 거 하는 거죠 지영쌤 경우에는 그게 머 재단 기부구여 이거에 대해서 다른 사람들이 머라하는 건 이해가ㅜ안 돼요 ㅠ
4년 전
일반재단에 기부하는거 전혀 문제가 되지 않죠 근데 저 재단은 사이비니까요.....ㅠ 저도 2년간 풀커리 탔고 멋있는 사람이라고 생각했었는데 참 안타까워요
4년 전
이지영 샘을 쉴드치는 건 아니지만.. 죽고 나서 나오는 돈을 자신의 삶의 기준에 맞게 가치 있게 쓰고자 300억을 재단에 기부하겠다 한 거 아닌가요ㅠㅠ 사이비든 이단이든 뭐 종교적 이유든 본인의 신념에 따라 돈을 어떻게 쓸지를 결정한 거 같은데 그 결정에 대해 생판 남인 우리가 왈가불가 할 게 아니라 생각해요.. 참 재단에 대한 의혹을 빌미로 이지영 샘의 선택과 개인의 가치관을 재단하려하는 선을 넘는 댓글이 많네요
4년 전
펭나잇  엣헴
자기 돈 뭐 어떻게 하든 본인 맘인 거 다 알겠는데 솔직히 이해가 안 되긴 하네요
4년 전
??????
4년 전
아 쌤 제발요....
4년 전
많은 연예인들이 극단적인 선택을 하는게 천문학적인 돈의 불행때문이라고 귀결짓는 사고방식이 굉장히 안타깝고 속상하네요
4년 전
자몽큥  ˊㅅˋ
본인돈 어떻게 쓰든 상관은 없지만 내 주변 친구나 가족이 사이비에 사망보험금 싹다 들이붓겠다 하면 뜯어말릴거 같네요..
4년 전
굉장해엄청나!  어떤 빛보다 더 반짝여 영원히
이 세계를 건설적으로 살아가는 사람들에게 왜 귀신을 보는 눈을 강요하고 그것이 세상의 철학이며 성숙한 정신이라고 주장하는지 이해할 수가 없네요. 자신의 강의를 들었던 나이 어린 학생들에게 충격적인 표현을 사용하면서 각각의 이유로 운명을 달리한 타인을 폄하하고 사고를 호도하는 사람을 진정으로 성숙한 어른이라고 할 수 있을까요..
4년 전
Morgan H. Stark  I love you 3000
수준에 맞지 않는 돈이 적당하게 많으면 저분이 하신 말이 맞겠지만 돈이 일정량을 초과하게 많으면 오히려 화목해져요
4년 전
이지영 선생님... 수능본지 벌써 4년이 다 되가는데 이런 이슈로 선생님을 다시 접하게 되어서 너무 안타깝네여요... 선생님 강의 듣고 사탐 과목 올 1등급 받아서 수험생은 아니지만 너무 좋아했던 분인데..
4년 전
상쾌환  김재환 주세요
마지막은 돈에 질려버린 저랑 생각이 비슷하네요.
그래도 학생들한테 말도 안되는 포교하지말아주십셔

4년 전
그냥 사이비 꼬임에 단단히 넘어갔네요 ㅋㅋ 어휴...
4년 전
????????네??
4년 전
ㅋㅋㅋ...원래 사이비들 다 맞는 말 해요... 너무 찐 사이비적 멘트라 당황..... 자기 돈 가지고 뭘 하겠다는거 아무 상관없죠. 근데 그런 얘기를 대놓고 학생들 앞에서 자리 만들어서 하는거랑은 달라요....
4년 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
사람이 진짜 힘들면 아무리 똑똑했던 사람이건 그렇지 못했던 사람이건 약해지는데 그런 때 사이비에 한번 걸리면 못 빠져나오더라고요...
4년 전
저렇게 똑똑한분도 사이비에 넘어가는구나....진짜 사이비 심각하다
4년 전
윤기나는망개  1월17일 방탄 선공개곡 공개
이래서 사이비가..ㅎㅎ
4년 전
사이비보단 사회에 그 돈을 주는게 더 많은 사람이 행복해질거 같은데 ..
4년 전
저런 논리로 구슬려서 자기 재단에 기부하게 하는 거 자체가 모순 그게 바로 사이비가 종교가 아닌 점
4년 전
이지영 선생님 진짜 한때 인생의 기둥이었을 만큼 믿고 의지했던 분이셨는데 그런 분이 잘못된 포교를 하시는 거 보니 마음한켠이 너무 답답하고 그러네요 너무 똑똑하고 심이 굳은 사람은 잘못된 방향으로 가면 돌아오는것이 배로 힘들어요 자기 자신의 의지가 너무 단단했어서..
4년 전
포교활동 하지 마세요..
4년 전
겨울봄_  iKON
돈이사람을불행하게하는게아니라 사람의본성을 보여주는일종의도구라고생각해요
4년 전
이지영쌤 어쩌다가...
4년 전
개인의 자유라지만 만약 저 돈이 재단으로 가게 된다면 어떻게 쓰일지 걱정되네요
4년 전
Paulo Bruno Dybala  유벤투스 FW.10
??????이지영쌤이 사이비요....? 고3때 제일 좋아했던 인강쌤인데 좀 충격이네요 ,,, 저렇게 똑똑한 사람들도 사이비에 넘어가는구나,,,자기돈이니까 어떻게 쓰던 알 바 없지만 그냥 학생들 대상으로 포교활동만 절대 안하셨으면 하네요,,,,
4년 전
사슴  (๑•̀ㅂ•́)و✧
돈이 사람 불행하게 만든다는 의견은 어느 정도는 납득 가긴하는데 그게 사이비로 가는데... 네 음..
4년 전
노벨상처럼 지영상 이런거면 오 그래 이 세상을 밝게 빛낸사람을 위해 자신이 번 돈을 쓰는구나 하겠는데 뭔가 하시는 말씀이 그런 의도는 아닌 것 같네요 하하...ㅠㅠ
4년 전
채영온  이제 CPR 그만하세요.
본인이 힘들 때 의지가 됐던 존재이니 믿고 안 믿고는 어쩔 수는 없겠지만 본인의 영향력을 생각하시고 선생님으로서 당신을 존경하는 학생들에게 포교만 하지 않으셨음 좋겠어요
4년 전
어휴
4년 전
아이고..
4년 전
300억을 사이비에요...?
4년 전
....
4년 전
캬 사이비 할만하다 300억 사망보험금 들어주는 신도도 있고 (˘̩̩̩ε˘̩ƪ) (반어법입니다)
3년 전
펭수펭  화내지말고 내일해
근데 재단기부 말고 내용만 읽어보면 맞는 말같긴 하네여,,돈이 뭔지 참..
3년 전
어휴..
3년 전