공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 134383l 25
이 글은 4년 전 (2020/2/10) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

주작이나 보다가 헛웃음 나서 가져옴ㅋㅋ

3대독자요? 전 5대독자를 낳았습니다 | 인스티즈

톡선에 무슨 3대독자 글이 있길래 봤더니 저에 비하면 별거 아니더라구요. 제가 5대 독자를 낳았을 때는 저를 개무시하던 시모가 갑자기 제 앞에서 타령 한 곡조를 뽑으며 정중히 사과하더이다. 그동안 본인이 심했다고 하면서요. 은근 기분이 나쁘지는 않있지만 왜 이렇게 유난을 떠나 했습니다. 그러고 저희 아들을 끔찍이 아끼더군요. 5대독자 보겠다고 집에 일주일에 4번은 찾아오고 와서 밥 차리라고 하고...그 일주일에 4번 찾아오는 게 5년간 지속되었습니다. 틈만 나면 아들에게 넌 5대독자니까 다른 사람이랑 다른 존재라고 하면서 아주 왕 대접을 합디다. 제가 애를 나무라려고만 하면 그만하라고 하면서 5대독자한테 저같은 천한 게 어딜 대드냐고 하더라구요...하참...
큰 사건이 터진 날은 2년 전이었습니다. 아버님(대머리)까지 오셔서 다같이 밥을 먹고 있었습니다. 아이가 '반찬이 이게 뭐야!!!!!' 이러면서 접시를 엎었습니다...제가 어이가 없어 아이를 나무라려고 하자 어머니가
'그러게 말이다. 우리 귀한 5대독자가 먹을 게 이거밖에 없냐? 다시 차려라.' 그러더라고요 그러자 우리 아이가
'넌 뭐야?'하면서 옆에 앉아있던 어머님 뺨을 후려쳤습니다...그리고 김 한 장을 집어 침을 발라 아버님(대머리) 머리에 붙이더니 '주먹밥이다'라고 하더라구요...저는 아이의 폭주에 어찌 할 바 모르고 있었습니다. 그때 저에게 날아드는 실외기...어머니가 실외기된장국에서 실외기를 꺼내 저에게 던진 것이었습니다...그러먼서 한다는 말씀이
'애 교육을 왜 이따위로 시켰냐?' 그 말을 듣고 참을 수가 없었습니다.
'어머니가 5대독자 5대독자 하면서 맨날 감싸고 도니까 애가 이 지경 됐잖아요!!!!!!!!!!'라고 하자 남편이 제 뺨을 때리더라구요...그래서 저 이혼했습니다...

3대독자요? 전 5대독자를 낳았습니다 | 인스티즈

추천  25

이런 글은 어떠세요?

아 실외기 된장국이래서 뭔가 했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아버님(대머리)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박차오름  인피니트
실외기 된장국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이앀ㅋㅋㅋㅋ 진지하게 읽었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
송푸들  Σ(' ◉ ⌓ ◉ ’)
실외기,,,
4년 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세카이  영원한 건 없지만
실외기를 위해 글쓴듯
4년 전
실외기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
4년 전
실외깈-ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 주먹밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 시래깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김우석 사랑해  난 너만 걱정해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ된장국그릇이 무진장 큰가 보네요
4년 전
귀튀  혁오
아 진짜 밖인데 간신히 웃음 참았어요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기된장국ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이진혁시  방탄 이진혁
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박재영  구매현피
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기 된장국ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기 된장국이라니 ... 아프셨겠어요.. 다친곳은 다 낳으셨나요?
4년 전
지하철인데 마스크 있어서 다행
4년 전
lRENE  🍉수박 아이린🍉
실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ 이상해서 한참 읽었어요
4년 전
휴지통  와아아아ㅏㅏㅏ
실외기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㅋㅋ힘도쎄다
4년 전
지민드팡터크모치스3세  노츄 컴뜨루
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실외기에서 무슨 소리지??? 했는뎈ㅋㅋㅋ
4년 전
실외기를 던지는 저 힘도 무시무시하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
면토끼룩  에리시온?
어머님 회춘하셨넴..
4년 전
중천러  NCT 지켜 골든차일드 지켜
무엇을 위해 쓰여진 글인가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아버님(대머리)

그리고 김 한 장을 집어 침을 발라 아버님(대머리) 머리에 붙이더니 '주먹밥이다'라고 하더라구요..이 두개가 너무 웃김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ대머리 왜 강조해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
서연  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
세성길드직원  퇴근이 하고싶드아!
실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주먹밥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아버님(대머리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
18학번 수호랑  반다비 나 계탔어
실외기요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기 된장국ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기 된장국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
모꾸리  꽃피면 다시 만나
저집 냄비가 아주큰가봐요^^ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아버님(대머리)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
토끼나라 왕자강아지  형아 나 정구긴데?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Zoodasа  
아 실외기 아
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ김붙여 주먹밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것부터 너무웃겨옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
테이저건공주  지지직
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유머로 쓴 글잉거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기래서 깜짝놀랐넽ㅋㅋㅋㅋ된장국ㅋㅋ시래기된장국 에이그
4년 전
실외기에 맞으면 죽을지돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
콘노 마코토  시간을 달리는 소녀
아 독서실인데 아버님(대머리)랑 주먹밥에서 터질뻔,,,,,, 후하
4년 전
TXT 최연준  빅히트 전설의 연습생
실외기 된장국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ휴
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
4년 전
이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
金木 硏  2018.07.05 - 完
주먹밥이랑 실외기 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
궁디  우리손녀궁디퐈퐈퐝
된장국에 실외기가 왜있어?? 하고 한참 생각했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ각잡은 주작
4년 전
실외기된장국.. 시래기된장국..
4년 전
崔 勝澈  최 승철
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인피니트 HOYA  인피니트내남자들워더
실외기 된장국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
주먹밥이다 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
51+1INee  샤이니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실외기 된장국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Gamjong  종인♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
된장국 못보고 실외기만 읽고 헐 미친거아냐!? 했는데 실외기 된장국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
비오브유 송유빈  당신 쎄?
주먹밥이 너무 웃겨요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Simon Says  nct127
아 주먹밥이다가 넘 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
4년 전
김쩨알  동백꽃 필 무렵
주먹밥도 웃기고 실외기도 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기 된장국 한 번만 나와도 웃긴데 실외기 된장국에서 실외기를 꺼냈다는 부분이 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상상되자낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
중간에 실외기만 대충보고 그걸 뽑아 던졌다고??했는데 실외기된장국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
이정도면 실외기 광고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ날아오르라 주작이여~~
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
흑임자인절미  쫠깃쫠깃 인절뭬
솔직히 실외기 드립 치고 싶어서 이 글을 썼다는게 학계의 정설
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아니 왜 괄호치고 대머리 강조하는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버님(대머리)
4년 전
실외기된장국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 팩하는데 우ㅛ겨서 팩떨어짐
4년 전
지민아!  너희의 영원한 관객이 될게
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아버님(대머리)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시레기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실외기라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전재환  압둘알리 과로사
주먹밥이다랑 실외기 뎅장꿍 레알 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜앜앜
4년 전
아버님(대머리)
ㅋㅋㅌㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
아버님(대머리)부터 웃음 참았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주먹밥이랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실외기는 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
타카다_켄타  지지않을 별 JBJ
실외깈ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
미치겠네 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뿌뿌빠빠  움켜쥐고 난 널 향해 분다
된장국에 실외기 넣으면 맛없나봐요 던지기도 하고
4년 전
ryuanagod  류제홍게임길만걸어❤
실ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 상상도 못했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기 뜯어서 던졋다는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미챠
4년 전
뭉지  현곰완둥옒
실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이쟝원  PPTNZ
실외기 된장국에서 실외기를 꺼내섵ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ던졌닼ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌ
4년 전
920708  SON
아버님(대머리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주먹밥 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
카냐  귀염뽀짝 토끼♡
실외기 된장국이 뭔가했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시래기였나요??? ㅋㅋㅋ
아무리 생각해도 실외기가 된장국에 왜 있지?하고 🤔 이표정으로 한참 고민했는데 직접 발음해보고 빵 터졌어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ실외깈ㅌㅌㅋㅌㅌ
4년 전
대머리 굳이 쓴게 제일웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아버님(대머리)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
강뜽윤이 해냅니다  4랑한다💙4랑하자
된장국은 거들뿐
4년 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄴ
4년 전
큥배켠  'ㅅ'큥큥큥큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
AB6IX.  COM
에어컨 광고인줄알았는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ 맞아요 제대로 실외기 와 에어컨 스팩으로 넘어가도 자연스럽...
3년 전
오지환  오지배
확실히 5대 독자라 그런지 남들과는 다르긴 하네요 실외기도 척척 던지고
4년 전
이게모얔ㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
4년 전
시바 포  조연들은 다 모였나
아니 무슨 실외기 서칭이 걸려야 했나??ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김상수  삼성라이온즈
아니 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기 된장국이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아아 실외기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기에 맞고 잘 살아계신댘ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기된장국이라는 단어를 이해 못했는데 베댓보고 알았네요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
(대머리) 진짜 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
님목두  엑소
아니 실외기에서 된장국 꺼냈다는줄 ㅜㅜ
4년 전
서은광아내  이고싶다
실외기 된장국이뭔가했넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 실외기에 된장국 대폈다는ㄴ줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외기 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤쿵빡  이제는연락조차받질않아
아주먹밥부터 실외기 ㅋㅋㅋ
4년 전
IU 이지은  백만송이장미꽃을나랑피워볼래?
폰대독자
4년 전
SF9 RO WOON  SF9 로운
회사인데 빵터졌네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
실외깈ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
김재환 (25, 순얼)  ❣김재환 사랑해 ❣
주먹밥에서 우는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주먹밥 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 웃겨요
4년 전
흥미진진하게 읽고있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Be Brave Be Humble  fearless
실외기 된장국 보러 왔습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ아니
아버님(대머리( 부터 심상찮던뎈ㅋㅋ

4년 전
실외기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
무슨 맛일까 ..
4년 전
주먹밥이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
우주공장  너를 노래해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 큰걸 던졌다고? 했는데 된장국ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실외기ㅋㅋㅋㅋㅋ된장국ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실외기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
3년 전
이게 무슨ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
3년 전
실외기 된장국
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃기다
3년 전
실외기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲ
3년 전
?????아니 이거 실화예요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ저게 가능한가,,,
3년 전
실외기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실외기는 또 봐도 속네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에어컨실외긴 줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
최승체리  🍒
실외깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭔가 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
와웈ㅋㅋㅋㅋ대단하시네
3년 전
아기수달이디노  성수해💖💙
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실외기 된장국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
시래기...??
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 실외기가나오지했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
릴보이  프로필은 이마크
Zzㅋㅋㅋㅋ음? 이러면서 읽다가 실외기에서 ㅋㅋㅋ아
3년 전
46  Big Love
아버님(대머리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실외기 뭔소린가 했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
쌀과자맛있는맛  쌀과자 싫어함
아버님(대머리)ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
실외기개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
실외기 보러왔습니당ㅋㅋ
3년 전
실외기 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
크리스피도넛맛있어요  오리지널 최고에요❤
시래기된장국...? 롸..?
3년 전
빛나는전구  ꉂ(ˊᗜˋ*)
실외기라고 해서 힘 엄청 세신줄 알았네ㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
구미호맛쿠키  내매력에빠져봐
실외기된장국 보러 들어왔습니다
3년 전
서영락 대리  제가 필요하시잖아요
실외기 zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 시어머니 끄뉵맨
3년 전
스윗트리  💫인피니트💫
실외기 된장국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
실외기 된장국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
가서 보니까 ㄹㅇ 주작이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 5년 전이라더니 가보니까 1년 된 새댁ㅋㅋㅋㅋㅋ 주작인 거 알지만 재밌게 쓰시네요ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아 실외기 진짜 미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
(대머리)
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
대머리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜자꾸 강조하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
3년 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
아버님(대머리)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아버님(대머리)가 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전