공지가 닫혀있습니다 l 열기
알케이ll조회 93886l 5
이 글은 4년 전 (2020/2/11) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

여고에서 여자들이 하는 것 | 인스티즈

로스쿨/각종 고시학원 가면 남녀노소 모두 다 같이 뱅뱅 돔

이거 하던 버릇이 남아서 동종업계 종사자들끼리는 회사 가서도 같이 뱅뱅 돔

추천  5

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈ 그냥 얘기하면서 계속 돔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
생각나  상균아💙
소화시킬 겸 계속 앉아있으니 뻐근하고 살찌니까 밥 먹고 열심히 돌았어요 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ입니다
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 매일저랬어요...아님 체육관에서 배드민턴치거나...
4년 전
옆 남고랑 운동장 같이 쓰는데 우리 점심시간=걔네 수업시간 이라 운동장 못 돌아요ㅠㅠ
4년 전
양말  ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋ남고는 축구 농구아니면 반에서 우당탕해요
4년 전
회전초밥진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담요두르고 운동장돌기 국룰
4년 전
Don’t Leave Me  I Believe
진짜욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크으으으게 몇바퀴 돌면서 사람구경 젤 재밌어요
4년 전
아 저거 뮤슨 웹툰이였죠
4년 전
애착가방  💙🖤
달수이야기요!
4년 전
달수이야기 작가님이 그리신 거고 저건 단편만화 시리즈 중 달수 작가님이 그리신 화입니다
4년 전
애착가방  💙🖤
아아 캐릭터가 같아서 달수이야기인 줄 알았네요 감사합니다!
4년 전
헐 저희는 다같이 티비 앞에서 아이돌 영상봤는데 신기하네용
4년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ진짜 계속 돔
4년 전
Zㅣ호ya  BBC
진짜 계속 돌아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨뜻한 햇볕 아래서 느릿느릿 걷다보면 시간 가는 줄 모르져〰!〰!
4년 전
그땐 진짜 그랬는데 눈물....,,
4년 전
인정합니닼ㅋㅋㅋㅋ 더군다나 웃긴건 선생님들도 식사하고 운동장 통해서 올라가는 경우도 있어서 쌤들과 같이 빙글빙글 〰️〰️
4년 전
최소 한 바퀴는 돌아야 뭔가 먹은 거 소화시키는 기분... 근데 우리 학교 운동장 없고 잔디밭만 있어서 별로 의미는 없었어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
곰개발  장동윤(하얀멍뭉이)
회사에서도 점심 먹고 도는거 인정ㅋㅋㅋ
4년 전
핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 ㅇㅈ 저희학교는 그 운동장 주변이 다 벚꽃이였어서 봄에 진짜 너무 예뻤어요ㅠㅠㅠㅠ학교는 진짜 싫었지만 꽃은 너무 예뻤습니다 폰 안내고 애들이랑 사진찍고 그랬네용
4년 전
ios  요정 베도숲속마을
1학년 : 점심시간 운동장 도는 선배들을 보며 왜돌지 하면서 교실티비로 아이돌을 시청한다.
2학년 : 어느새돌고있다 다른반친구들과 만나서 이야기하면서 돌고있다
3학년 : 의미없이 아무시간대나 돈다 가끔 단어장 손에만쥐고 돈다

4년 전
시선 둘, 시선 하나  잠수중일 확률 70
이거레알이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막 입학했을때 선배들 보면서 왜돌지... 귀찮게... 하고 반에서 아이돌 봤는데 언제부턴가 제가 돌고있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
이찐혁  💙🐿
고등학교 다닐때 트랙 빙글빙글 도는게 행복이였는데 추억ㅠ
4년 전
우너자이저  012101💙🖤
여고는 아니었지만 운동장에 여자들만 삼삼오오 돌고있었어요ㅋㅋㅋ 남자들은 주로 운동장안에서 축구하고 그러고보니 선생님들도 도셨는데 다 여자분ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
전소연  (여자)아이들
ㅇㅈ 얘기하며 돌다가 매점 보이면 들어가서 뭐 산 다음 그거 먹으면서 또 돔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여고아녔는데도 그냥 석식먹고 돌고갈래?? 이거 코스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애들은 그 중간에서 축구했음ㅋㅋㅋㅋ 그래서 가끔 공맞을까봐 무섭구•••
4년 전
정신없는인간  인피니트/NC
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ돌다보면 시간 빨리 지나가욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마크는 애옹  애옹
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 학교는 선생님들도 한바퀴 돌아요
4년 전
여고 아니고 남녀공학이였는데도 다 같이 돎... ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
셀수없는  샤이니를사랑하는이유
진짜 왜그랫짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우리만 그런게 아니었쒀
4년 전
부쨩  승관아앙아아아아아악
맨날 밥 먹고 나면 그대로 다같이 산책하고 .. 실내화로 산책한다고 선생님이 혼내러 오면 다 우다다 들어가고 ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 재밋엇눈뎁 ㅜ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우린 둘레길도 만들어 줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
열두번째 별  마음속에 빛이 모여
저거 진짜입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여고 나왔는데 진짜로 친구들이랑 운동장 돌았습니다 걸으면서..(솔직히 손과 입에 주전부리 갖고 있었습니다.. 밥먹고 나와서 간식 또 먹고..)
4년 전
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ리얼
4년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 석식시간에도ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
구창모.  Ambition Music
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 인정이요... 왜 도는지 모르겠고 이유도 없는데 일단 돌아요 ㅋㅋㅋㅋ 걷다가 친구 만나면 같이 돌아요...
4년 전
어느새봄이  Mikrokosmos
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
아 진짜로요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 전 중간에 전학 가서 여고만 두 번 다녔는데 둘 다 점심시간에 산책하고 ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅇㅈ 야자 하기 전에 석식 먹고 맛없는 날엔 맨날 친구랑 매점 가서 빵 사먹우면서 운동장 돌았는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고삼때는 점심자습있어서 밥빨리먹고 십분이라도 더 산책하려고 했던 기억이 있어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남양터지기전에 그 초코에몽 꼭 사서 먹었는데...
4년 전
클라스부터다른헤라클라스  예지앞사💙 || 서서천💖
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ 매점에서 아이스크림 사먹으면서 돌거나 벤치에 앉아있어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ회전 초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Moonkissed boy  오세훈
ㅇㅈ 국룰임
4년 전
부승관부인  돌반지는세븐틴캐럿♥
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지구를 박살내러온 아기소행성  아기 소행성 최민기
아 이거 진짜 ㅇㅈ이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날 좋으면 매점에서 음료수나 빵같은거 사서 잔디밭에서 피크닉도 즐겼었죠...
4년 전
지성팕!  그래나에겐너뿐이야
저만 안돌고 반에서 놀았나요...!!?? 항상 반에서 컴퓨터했어요ㅋㅋㅋ
4년 전
김선바넴  선바님 제발 채팅창 좀 봐줘요
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 홀린 듯이 걷고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
BOBBY(iKON)  아이콘의 래퍼 바비
맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
지성준  임영민유한킴권은기
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 왜 그렇게 빙글빙글 돌았는지 모를 일
4년 전
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 점심시간때 밥 다 먹고ㅠ항상 아이스크림 먹으면서 돌았어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난나다  💙❤️💚💛💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요 맞아요 그래서 요즘도 애들 만나면 밥 먹을땐 말한마디도 안하고 밥만 먹다가 길 걸으면서 수다 떨거 다 떨어요
4년 전
저희는 석식 신청안하고 운동 겸 다이어트 겸 해서 도는 친구들이 않았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
돌아가고싶다..
4년 전
오 신기하네요 저희는 슬리퍼 신고 운동장 밟으면 벌점이였는데
4년 전
3시 30분  기광시
가끔 생각나고 그립긴하네여
4년 전
솔의눈  머리까지시원해지는늒
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌면서 하나둘 친구들 모이고 또 돌면서 하나둘 흩어지곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도화살  🌜🌹🌛
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남극펭귄  얼죽아 명예회원
저희는 점심시간에 축구 아니면 농구, 배드민턴 쳤어요
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜두기  쿠마맘
그냥 본능적으로 돌았던 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
스파게티조아  냥펀치
맞아옄ㅋㅋㅋ 저희는 평소에 운동화 신고 체육관용 슬리퍼가 따로 필요했었는데 항상 체육관용 슬리퍼신고 운동장 돌았어요ㅋㅋ
4년 전
인정...ㅋㅋㅋㅋ 왜도냐고 하면... 운동삼아...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
우리도 맨날 저랬는뎈ㅋㅋㅋ기본 2바퀴
4년 전
이쥬니  그대는 어떤가
ㄹㅇ 밥 먹고 나서 시간있으면 무조건 매점가서 먹을거 산 담에 산책갔음...졸릴때 제외하고 맨날 그런거같네여
4년 전
이쥬니  그대는 어떤가
여름엔 쿨피스 얼린거 먹고,,,너모 추억이네여ㅠ
4년 전
그립네여...
4년 전
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교는 트랙까지 있어서 더 회전초밥같았는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
회전초밥 ㄹㅇ이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희학교는 중간에 잔디 깔아줘서 거기 누워서 노는 애들도 많았어욤
4년 전
젤다의 전설  주인공은 링크
우리 학교는 운동장을 계단 내려가야해서 학교 중정 돌아다닌 기억이 있어요ㅋㅋㅋ건물 사이 돌아다니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
몇명은 돌긴 하던데 거의 없던데요 우리 학교는ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남자애들이 축구해서 돌아본 적이 없어요..
4년 전
Day6_도운  내 어깨 빌려줄게
친구랑 돌고있는데 반대방향으로 돌던 다른 친구랑 계속 만나는것도 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 한두번은 인사하다가나중엔 그냥 헛웃음ㅋㅋㄱㅋㄱㄱ
4년 전
박로  
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋ 봄에는 날씨도 좋아서 계속돌아요ㅠㅠ
4년 전
woozi_universefactory_  SEVENTEEN
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ ㅋㅌㅌㅌㅋ 석식시간 끝나면 맨날 돌았음
근데 도는 애들이 정해져 있어서 맨날 그 시간마다 만남 ㅋㅌㅌㅋㅌ

4년 전
여고 아니었는데도 돌게 돼요.. 이유는 딱히 모름.. 그냥 돌아요
4년 전
라0ㅣ관린  🎉대만프린스탄생일🎉
ㅋㅋㅋㅋ어떡해 사람 사는거 다 똑같아ㅠㅠ 공학도 마찬가지에요 밥먹고 매점에서 간식사서 무한 돌기
4년 전
저도 여고잠깐 다녔는데 여고가서 석식먹고 산책하는거 처음 배웠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태형이랑 연탄이랑  영원히 행복하기💜
저희 학교는 도는 사람 별로 없었고 그냥 다들 교실에서 떠들거나 각자 할 일 하느라 바빴던 것 같아요
4년 전
이거 12학년때는 안하는데 3학년때는 엄청 돌았ㄷ는데ㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
혲찌  공쥬
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
  공주
진짜 그 달리기 레일 ..,? 거기서 회전초밥처럼 다 돔
4년 전
우승단  한승우 인생응원
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 기숙학원에선 축구금지라 남자분들도 운동장 같이 걸었었죠 ,,
4년 전
崔 勝澈  최 승철
돌아다니는거 진짜 ㅇㅈ이요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
단단이뚜뚜  복숭아뚜뚜
남녀공학일 때도 이랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 석식 먹고는 맨날 돌암ㅅ음 ㅠㅠㅋㅋㅋ
4년 전
Cat
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ
4년 전
음!오!와!  이야아~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 도는게 은근 수험생활의 힐링이얐어요
4년 전
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
WOOZI (25)  세븐틴 그리고 보보
지금 생각하니깐 그렇네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재미있었는데..어느 덧 10년 전..

4년 전
초록색 옷이 젤다죠?  아뇨 루이진데요
저녁먹고 야자하기전에 맨날 운동장 돌고있는 아이들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뽀시래기♡  단독으로소리질러!
저희는 다같이 벤치에서 널브러졌는데...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인정해요
4년 전
여고는 아니었지만 점심시간이나 석식시간에 운동장 도는거 엄청 좋아했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욬ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
중2 때인가 인공잔디 깔아줘서 햇볕 좋을 때는 운동장에 누워있기도 했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
와 ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 석식시간에 계에속 돌아요 앞팀 추월도 함
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋ여고는 아녔지만 남자애들은 운동장에서 축구하고 여자애들은 트랙에서 수다떨면서 산책하고 그랬어요 ㅋㅋ
4년 전
아 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점심먹고 괜히 회사 주변으로 빙빙 돌다 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
히나타 쇼요 :)  쇼요하고싶은거다해♡
아 ㅇㅈ이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남자애들 축구해서 운동장은 못 돌고 대신 운동장 빼고 다 돌았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윈드  김재환 공식 팬클럽
와 인정 고딩 때 ㄹㅇ 저랬음 트랙 뱅뱅 돌고
4년 전
우리백현이이리오세훈  엑소콘서트한다!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 고등학생때 점심먹고 무조건 운동장갔음
4년 전
ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 저때 걸어줘야 소화되는느낌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 1,2학년땐 안 돌았는데 고3땐 맨날 돌고 있었음
4년 전
여고 여학생들 돌고 여자 선생님도 운동장 돌아요
4년 전
아 추억 ㅠ 아이스크림이나 코코팜이나 나랑드 뽑아다가 마시면서 돌돌돌 ㅠㅠ 다른 과 친구들 만나면 인사하고 ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
ㅇㅈ 왜 그러는지 모르겠는데 저희 학교도 그랬고 저도 그랬어요 심지어 교복도 우리 학교랑 넥타이 색 빼고 다 똑같네 소름
4년 전
찐구리  태리 여신님 내꼬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아욬ㅋㅋㅋ
4년 전
고양이가짱이야  야옹이들아 사랑해
뭘까 하면서 들어왔는데 너무 공감돼욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ジェル  ジェルでーすっ
ㅋㅋㅋㅋ저는 그냥 운동장 나가서 수다떨었네여... 뺑뺑 돌지는 않았다
4년 전
여고는 아니였지만 밥만 먹으면 친구들이랑 운동장 엄청 돌아다녔어요ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 다른 애들 구경도 하면서 얘기하고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공학 나왔는데도 회전초밥했읍니다,, 9모 이후부터 밥 먹고 산책하는 시간만 기다렸어요....
4년 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
ㅇㅈ 매일 밥먹고 과자나 아이스크림들고 산책했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그립다....
4년 전
i dj u  하이라이트
진짜 왜그럴까ㅋ욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 했지만 소화되기도 전에 매점가서 간식을 먹기 때문에..
4년 전
i dj u  하이라이트
쌤들도 뱅뱅 도시고 우리들도 뱅뱅 돌고..
4년 전
고맙고사랑해  큰별이될거야
등교하자마자 체육복 갈아입고 점심시간에 급식소 밥 먹고 학교 안에 있는 씨유에서 오징어 슬라이스나 아이스크림 사들고 나눠먹으면서 빙글빙글 했던 추억이..
4년 전
앗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋ운동장 돌지는 않구 카페 갔다와요ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅇㅈ
4년 전
SongHyeongJun  네~Ready~
이게 어디서 보고 도는 것도 아님 그냥 돌게 됨 ㅋㅋㅋ
4년 전
앗 ㄹㅇ 인정ㅋㅋㅋㅋ근데 그게 젤 추억이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ처음 입학했을때는 수용소 체육 시간 같아서 웃프긴 했지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
우린 강제로 돌게 시켜서 억지로 돌았는데.,.
4년 전
시라토리자와 학원  강자로 있어라
저희는 중학교랑 운동장 같이써서 점심시간에 운동장 못 밟았어요ㅠㅠ
4년 전
박지 훈  워너원
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ점심 저녁 먹고 맨날 산책함 ㅜ 그립다
4년 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋ학교밑에 편점있어서 애들이랑 점심석식때 아이스크림같은거 먹고 산책로 뱅뱅돌다 2분전에들어와서 양치 겁나빨리하고 야자맨날늦음
4년 전
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ저희학교는 운동시키려고 요일마다 반정해서 걸으라고 했는데 그먕 요일이고반이고 무시하고 다 나와서 없애버림요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ 점심 먹고 돌고 석식 먹고도 가끔 아이스크림 먹으며 운동장 계속 돌았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여고 아니라도 저렇게해요ㅋㅋㅋㅋ 남녀공학이었는데 밥먹고 산책하러 나가면 중간에서는 남자애들 축구하고 있고 여자애들은 운동장 빙빙 돌고있고ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희는 학교안에 공원 같은곳 있어서 거기 돌았어요 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
UMakeMe뷔긴  YoumakemeVigin💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 같은방향으로 돌면 신기할듯 ㅋㅋㅋ
4년 전
그림자  💫
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
하늘에서 온 옹  워너원김현아
저도 여고였는데 운동장은 안 돌고 매점 갔다가 뒷문 근처 벤치에 앉아있었어요ㅋㅋㅋㅋ 4층이었는데 굳이 매점 들렀다가 귀찮지도 않았나 지금은 화장실 가는 것도 귀찮은데
4년 전
김랩준  방탄소년단 RM
ㄹㅇ 남녀공학이라도 여자친구들은 다 돌아요 빙글빙글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 광합성 한답시고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 혼자서도 돌고 둘이서도 돌고 넷이서도 돌곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
SKT T1 Teddy  페이커 피넛 ♡
공학인데도 선생님들이랑 친구들이랑 돌았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Alexander Lightwood  섀도우 헌터
ㅇㅈ
4년 전
황민현 뉴이스트  뉴이스트해피플레디스
저는 중학교때..... 고딩때는 언덕 위아래 왕복만 함
4년 전
굨코륙명뇨칸늬  행복하세운
점심먹고는 듣기해야해서 한바퀴밖에 못돌았는데 석식때는 밥먹고 별이랑 달 보면서(이과 지학반) 세바퀴 이상 돌았었죠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
회전초밥ㅋㅋㅋㅋ아 부정할수 없습니다 학교다닐때 다들 밥먹고나서 운동장 돌아봣자나요
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 운동장 돌고 있음
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 소화시켜야한다고 우리 학교안에만 있어서 광합성해야한다거 하면서 밥먹고 오면서 항상 운동장 돌면서 얘기하고 그랬는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
희나피아 은우  내 여자 정은우
ㅇㅈ
4년 전
그러고 5교시에 기절하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
CBX
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희도 그랬어요 급식 먹고 내려오는 길 매점 들려서 아이스크림 하나씩 입에 물고 시계 방향으로 뱅뱅 돔..
4년 전
정국 (JK)  정국좋아정국사랑정국러버정국더쿠
ㅇㄴ 저희 학교만 그런 줄 여고 다 그랬군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
난 걍 건물 뒤편에 의자 쫙 있어서 거기서 애들이랑 떠들고 놀앗는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ항상 산책했음
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 합니닼ㅋㅋㅋ
4년 전
저희학교는 운동장이없어서 산책못해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜ
4년 전
아이스크림 물고 최소 한 바퀴는 돌고 들어갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅂㄲㅋㅋㅋㅋㅋㄱ남녀공학이긴햏지만 남자애들은 운동장에서 측ㆍ구하고 여자애들은 산책하고그랬어욬ㅋㅋㅋ 학교 산책로>운동장>산책로코스ㅋㅋㅋ 학교 한바퀴 산책하고나면 20분 순삭
4년 전
저희 학교는 정원있어서 언니들 다 거기를 거닐더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 전 학교가 사각형으로 다 뚫려있어서 학교 계속 뱅뱅 돌았던...
4년 전
공학이었는데 점심시간, 저녁시간, 학교마치고 맨날 트랙돌았었죠ㅋㅋㅋ
4년 전
저도 그랬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빙빙 돌다가 너무 힘들면 다른 도는 사람들한테 방해되지않게 아예 트랙밖이나 한가운데 가서 앉아있다가 다시 빙빙 돌고 들어와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
태태어  건강맨날하고
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
마자욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇ근데 저는 운동장 모래바람때문에 운동장 말고 학교 둘레? 돌아다녔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
학교 뒷편 걸어다닐때 괜히 간장되고 재밌고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠ 추억이네요..
4년 전
신용우  ♡괴도용우♡
회전초밥ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
NCT루카스  매일 밤 동화같네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아요 가끔 돌다가 지루하면 학교 뒷쪽도 돌아주고
4년 전
adf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
거절할게  우리의영원한황금막내
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심엔 낮잠 자고 저녁에 매점에서 군것질 사서 먹으면서 뱅뱅 돌았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
종강/  명재매화는 참 사랑
ㅇㅈㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 얘기하면서 뱅뱅 도는거 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저희는 자전거있어서 자전거타고 돌았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 대학와서도 점심시간에 산책해욬ㅋㅋ
4년 전
  셋쇼마루
아맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
시샘달하루  뚜뚜뚜
석식시간에 빙빙 돌고 배부르고 피곤해서 자습 때 꿀잠
4년 전
아 이거 진짜 공감돼요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞어욬ㅋㅋㅋ매점에서 피크닉 하나씩 사서 물고ㅋㅋㅋ
4년 전
알르레기  스엠의 따까리 마루의 앞잡이
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
DJ한끼  최병찬윤지성
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
공학도 돌아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점심시간 청소시간에 나가서 둘레길 걷고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
#Azure  우유니 사막
점심때는 안그러고 저녁때 엄청 돌았었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 소화시키고 들어간다고ㅋㅋ
4년 전
레알핵인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 걸어다니는게 아니라 술래잡기한다고 뛰어다녔음여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 졸업하고 쌤 찾아뵐때도 다 함께 돌았어요...

4년 전
공학인데 친구들끼리 점심 먹고 운동장 도는게 젤 행복했어용 햇빛 느끼면서,,, 노래 틀고 룰루랄라
4년 전
아 회전초밥 인정하죠
4년 전
운동장이 있는데 사육장 수준으로 좁아서 한 번도 경험한 적이 없는... 초 중 고 언제든 운동장은 체육 아니면 안 썼어요 대신 교내를 뱅뱅 돌아다닌 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅁㅈ 이거 시계 반시계 방향 다르면 만났던 무리 또 마주치고 또 마주치고 어색쓰해여
4년 전
공학이라 그런지 점심시간에 꼭 운동장에 축구하는 남자애들이 있었어서 운동장은 못돌고 뒷길 산책로를 열심히 걸어다녔던 기억이ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헉쓰 우린 신설학교라 그런지 운동장을 안써서 거의 대부분 반에서 빔프로젝트 내려서 같이 아이돌영상이나 웃긴영상 보고 그랬는데 운동하고 싶은 친구들은 강당가서 배드민턴 치고 그랬어요ㅋㅋㅋㅋ점심시간마다 책상 밀어놓고 빔프로젝트로 아이돌영상 틀어놓고 춤 따라추고 그랬던 추억 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
ㅇㅈ.... 중학교땨도 고등학교때도..점심시간이나 야자시간전에
4년 전
공룡참새  언제나 이 자리에
ㅇㅈ
4년 전
@최수빈  TXT
ㅎ 회사에서 매일 산책 중
4년 전
이역봉  데식없는삶이게무슨삶
진짜 소름인겤ㅋㅋㅋㅋㅋ밥 먹고 운동장ㅋㅋㅋㅋㅋ돌면서 수다도 떨고 그랬는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억쓰..... 내 아름다운 추억들아 잘 지내렴
4년 전
미쳤습니까 휴닝?  TXT 훈남가이
ㄹㅇㅋㅋ 매점에서 아이스크림 하나 사서 뱅뱅 돌았어요
4년 전
아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공학이었는데 친구랑 맨날 돌았어욬ㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
어느 멋진 날  세븐틴컴백박수짝짝
저희는 강제로 했었는데ㅋㅋㅋㅋ다 그렇게 돌아다녔구나ㅋㄱㄱ
4년 전
회전초밥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥먹다 창밖보면 여선생님들도 다같이 뱅뱅 돌고계셨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
남똑무  인피니트♡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회전초밥 ㅋㅋㅋ
4년 전
독재학원 점심시간 외출 가능이라 나가서 친구랑 맨날 뱅뱅 돌았어여 ㅋㅋㅋ
4년 전
대학가도 그래용 맨날 시험기간에 회전초밥 ㄱ? 하고 도서관 주변 산책해여
4년 전
하...반박할 수가 없네요......ㅋㅋㅋ심지어 제가 다녔던 학교는 운동장 중앙에 잔디밭까지 있어서 주위로 돌기좋게 되어있었다구요
4년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ운동을 하긴 해야하는데...+햇빛 좀 받아야하는데... 라는 마음으로 무작정 돌고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥먹고도 매점빵이나 음료수 하나씩 들고 하기 때문에 딱히 운동 효과는 없지만...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
3년 전
체육복차림에 다리에는 담요두르고 손에는 매점 군것질 들고 운동장 설설 걷기..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
용니뿅니  NU’EST💖
고삼 때 광합성 겸 소화 시켜야 된다고 중식 먹고 석식 먹고 꼭 운동장 빙글빙글ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Real My  넌 나의 사랑
근데 밥먹고 10분 정도라도 걷는게 좋답니다
여러분 식후 10분 걷기 많이 하세요 ㅎㅎ

4년 전
우너베더원  01+1=11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
윤오는 재현  태연, NCT
한겨울에도 회전 초밥은 돌고 있음ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전
마크의 수박  사랑받는 너처럼
헉 저희학교만 그런줄알았어요 대박
4년 전
회전초밥이라는 표현이 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희 여고도 그랬어요
4년 전
와 ㄹㅇ요 특히 석식시간 다 밥 먹고 나와서 트랙 따라 돌아요
4년 전
kiwi  🥝
근데 여고만 그런 게 공학은 남자들이 운동장에서 축구해서 그런가 ㅋㅋㅋ
4년 전
저희 학교는 공학이라 그런가 건물 주변 산책러들은 많았어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
공학 다녔는데 저도 저랬음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
박지민이랑결혼하고싶다  종이랑3년째연애중
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
저도 막 돌았어욬ㅋㅋ 근데 저희는 산책로 따로 있어서 산책로 돌았습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
탄이들 보라해  💜💜💜
저는 술래잡기 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친듯이 뛰어다녔죠..
3년 전
아이 WANT 탬3탬  행복하자
회전초밥 ㅇㅈㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
3년 전
최승체리  🍒
ㅁㅈㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 광합성하자고 하면서 계속 돌았었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ회사에서도 같이 뱅뱅도는거 공감합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 할거 마땅히 없는데 소화시킨다고 산책겸 같이 돌아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
Bootiful˚  난 너의 유일한나무
아 너무 인정합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
아 보니까 초밥 먹고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 인정 산책 중요해요
3년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공학 다녀도.. 산책은 국룰이었습니다
3년 전
선생님들도 사이에 있다는게 함정ㅋㅋㅋ 반대로 도는 애들꺼 인사 받아주느라 수다 끊겨서 하던 말 까먹으신 거 봄ㅋㅋㄱㅋ
3년 전
회사에서 점심때마다 빙빙도는 1인...
3년 전
슈시랜드  🌸연중무휴🌸
맞아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 회전초밥처렁 빙글빙글 돕니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
아니 이거 너무 공감인데요?? 심지어 시청에 대학생근로 했을때도 점심 먹구 여성주무관님들과 뒷산 산책 하구 왔었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그리고 저때하는 시덥지 않은 얘기하던지 고민 얘기 많이 나와서 그 감성이 좋아요 ㅠㅠㅠ
3년 전
가끔은 선생님들도 돌고있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여고는..정말...
3년 전
그립다 그때 그 시절 으아악 시간 돌려놔~~~~~
3년 전
♡SEVENTEEN♡  영원 청춘 세븐틴
저희 집 근처에 작은 공원이 하나 있는데요 회사건물 근처라 점심시간쯤 나가보면 남녀구분 안하고 뱅글뱅글 돌고 계세요 그런데 습관을 버리신거 같진 않고 살려고 그러시는거 같긴해요
2년 전