공지가 닫혀있습니다 l 열기
세븐틴 원 + 원ll조회 20700l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

자기가 돈 덜번다는 것에 자격지심 느끼지 않는게 어려운 일인가 싶은...그것도 사귀는 사인데..
4년 전
데이트하다보면 돈 씀씀이나 선물 크기나 그런 거에서 오는 거 같아요..ㅜ 가까운 사이다 보니까 비교도 더 잘되고 ㅜㅜ
4년 전
네네..!! 제 의도는 그냥 개인적인 생각을 말한건데...혹시 신경 쓰이셨다면 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
상순 너무 해맑아 보여욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자격지심 느끼지 않는 거 어려운 일일 것 같아요 근데 상순님은 사람 넘 좋아보이심다 ㅠㅠ
4년 전
이거 정말 맞는말... 엄마가 아빠보다 돈 잘버시면서 아빠가 폭력쓰시기 시작하셨음... 엄마는 바뀐게 없으셨는데
4년 전
자격지심 느끼더라도 상대에게 티는 내지 말아야지..ㅠㅠ꼭 말을 저렇게 해야하나?
4년 전
자격지심 드는것도 자연스러운 현상이지만 그걸 상대에게 저렇게 표출하니까 문제가 되는거죠...
4년 전
칠오  💜 방탄조이 💚
222 뭔 표출을 저런 식으로...
4년 전
정말 사랑하면 내가 부족해서 미안하고 부끄러운거지 시기 질투하는건 정말...
4년 전
사귀는 사이에 제일 가져선 안되는 감정같아요 친구관계여도 자격지심 생기고 티내면 끝인데...
4년 전
ㄹㅇ 알바할 필요 없는데 왜 알바 안하고 노냐고 화내던거 생각하면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
진짜 찌질하다..저걸 티내는게 너무..
4년 전
나는 상대가 돈 잘 벌면 너무 좋을 거 같은데...
오히려 덜 버는 상대 만나면 더 불안하지 않나...? 미래 계획 같은 거에 있어서...
아무리 커플이나 부부라도 금전관계는 따로따로라지만 적어도 나한테 손벌리지는 않을테니

4년 전
남친은 학생이고 저는 직장인인데 한번도 그런거 느낀 적 없어요... 효리님 전남친이 자격지심이 엄청나셨던듯하네여
4년 전
자격지심을 느낄수는 있으나 그걸 본인이 이겨내려고 노력을 해야지 그걸 표출을 하면 안되죠...
4년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 5월 5일에 결혼하는데 친구가 여행 가야돼서 결혼식 못 온다고 얘기함.jpg203 카라멜 팝콘12:3562492 0
팁·추천 사람마다 소비성향 극명하게 차이난다고 생각하는 분야124 색지10:1269751 3
유머·감동 솔직히 꼴보기 싫은 인스타스토리 뭐있어?125 데이비드썸원7:5587378 1
이슈·소식 민희진 기자회견 내용 요약에 성공한 사람.jpg185 콩순이!인형18:4048582 17
이슈·소식 혐오주의) 어릴적 주입당한 곧 다가올 끔찍하고 사악한 미래.jpg103 마법소녀메리10:1281221 2