공지가 닫혀있습니다 l 열기
중 천러ll조회 27072l 1
이 글은 4년 전 (2020/2/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
진짜 핵민폐...
4년 전
터지면 단체 이민가야하는거 아닌가 ㅠㅠ
4년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
배윱인  은 제껍니다
원래 원전은 바다 주위에 설치합니당!
4년 전
냉각수때문에 큰강이나 바다 끼고 지어요 !!
4년 전
저때는 정말 어쩔수 없이 한국을 떠야겠다
4년 전
his
아오 진짜
4년 전
저건 답이없네...
4년 전
앞으로 더 지을거라면서요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
단군할아버지.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
단군할배 부동산 사기당한 것임이 틀림없다...
4년 전
진짜 우리나라 이웃들은 왜 다들 그 모양....
4년 전
김희성  비원에이포오마이걸
헣....
4년 전
뭔가 언젠가 벌어질 일이라고 생각돼서 무서워요...ㄷㄷ 난 한국 뜰만한 돈도 없는데ㅠㅠㅠ
4년 전
조상님 믿슴미다.....8ㅅ8
4년 전
진짜 너무 걱정이다 저건...
4년 전
HarryPotter  Hogwarts
🤦🏻‍♀️하...
4년 전
러블linus  러블리즈
그래서 프랑스로 뜰 생각에
불어를 공부하고 있는
내 현실

4년 전
참고로 프랑스 원전 비율 우리나라보다 높습니다.
4년 전
러블linus  러블리즈
그렇다면 프랑스어를 국어로 쓰거나
공용어로 쓰는 국가로 갈 겁니다. ㅎㅎ
예를 들면 캐나다 동부

4년 전
캐나다도 원자력 국가이며, 19기를 운영하고 있습니다.
캐나다도 원자력 강국이였죠.

4년 전
아닠ㅋㅋㅋㅋ가신다는 곳마다 댓글 달려서 죄송한데 넘웃겨요ㅠㅜㅜㅜ
4년 전
故 박용하  좋아해요
저러면 어떻게 해야할까요,,,
진짜 터지면,,, 돈도 없어서 한국 뜨지도 못할텐데,,
원전터졌단 소리 들리면 바로 자결해야겠땃,,,ㅠ

4년 전
진짜 최악이다
4년 전
와우
4년 전
멜리  트럼프
아주 위 양옆 어디 멀쩡한 나라가 없어
4년 전
SKB
이런거 궁금하신 분들은 다음 논문 읽어보시면 재밌습니다.
ASSESSMENT OF RADIOLOGICAL DOSES FOR PEOPLE LIVING IN KOREA FOLLOWING ACCIDENTAL RELEASES OF RADIONUCLIDES FROM NUCLEAR POWER PLANTS IN KOREA AND CHINA, Sora Kim et al., KAERI, 2019.
가장 가까운 중국 원전 중 하나인 Tianwan NPP 사고시 우리나라에 미치는 영향을 우리나라 원전사고시와 비교하였습니다.
결과를 보면, 연간 피폭허용량 1mSv보다 현전히 낮습니다.
지나치게 걱정하지 않으셔도 될거 같습니다.

4년 전
와. 진짜 쟤네는
4년 전
연주니  투모로우바이투게더
와 글만 봐도 너무 싫다
4년 전
터지면 진짜 헬조선이다........이민각
4년 전
진심 눈막귀막 지들땅만 땅이냐고요... ㅋㅋㅋ 저기가 중국 영토의 끝이지 세상의 끝도 아니고 뭔 상식 밥말아먹은 행동인지. 대류를 바꾸고 싶다 정말^^
4년 전
이건 약간 너무 선동글같아서... 실제 우리나라와 가장가까운 원자력발전소가 폭발한다할지라도 실질적으로 우리나라에 미치는 영향은 극히 적습니다. 우리가 평소에 자연서 쬐이는 방사선량보다 작아여.
4년 전
저는 자연 방사능이랑 원전 방사능이 인간에게 끼치는 영항이 다른 걸로 알고 있어요 후자가 훨씬 나쁜 것이라고...
4년 전
당연히 후자가 훨씬나쁘긴하지만 전자 만큼의 영향력도 안될만큼의 극소량만 유입된다는 논문이나 연구들이 속속 나오고있어서요.
4년 전
근데 그럼 이미 터진 일본이나 일본이랑 가까운 우리나라도 큰 영향이 없다는 말씀이신가용?? 이런쪽엔 문외한이라,,
4년 전
과학적 지식을 요하는 설명은 생략하겠습니다. 자연 방사능과 원전 방사능이 인간에게 끼치는 영향이 다를 수가 없다는 것만 알아두시면 좋을 것 같습니다.
4년 전
시바견1호  멍멍
이런글 보면 탈원전 환경운동가들이 퍼트리는 음모론 그이상 그이하도 아닌거 같아요 진짜...
4년 전
그럼 후쿠시마도 별로 안위험한건가요? 저거 터지는거나 후쿠시마나 별반 다를게 없어보이는데... 그냥 궁금해서 물어봅니다
4년 전
후쿠시마는 사고 이후 방사능에 그대로 노출되어 오염된 음식, 해산물이 주 문제인거 아닌가요? 그리고 편서풍이 한국->일본 방향으로 불지 않나여..?
4년 전
중국 원전이 터져도 음식, 해산물 오염되는건 같지 않나요? 바람 방향도 큰 흐름이 그런거지 미세먼지, 황사도 넘어오는데 방사능 낙진이라고 못넘어올리가 없고요
4년 전
오염되는것도 문제지만 오염 안된 척 하고 수출하려고 하고 먹이려고 하고 그런식으로 정부에서 감추는게 더 큰 문제아닌가요...? 단순히 원전사고 그 자체만으로 비교하는거면 몰라도 후쿠시마는 이미 일본의 행보때문에 좀 무리가 있다고 봅니다.
4년 전
뚜뚜리에게
그럼 후쿠시마도 그 자체로는 큰 일이 아닌건가요?

4년 전
httpo1226에게
큰 일ㅇ죠 당연히 도대체 어떤 핀트를 잡고 계신건지 잘 모르겠네요. 골지는 우리나라에 치명적인 방사능 영향, 피해 등이 있는가 아닌가요?

4년 전
뚜뚜리에게
저는 중국원전이 터진다고 해도 그렇게 걱정할 정도의 방사능영향이 있지는 않다는 위에 댓글을 보고 후쿠시마 이야기를 꺼냈고 뚜뚜리님은 오염된 음식이 문제다. 라는 말을 하셨고 제가 거기에 대해서 반론을 말하니까 사후대처가 문제인거다. 라고 이야기를 하신 상황에서 나온 이야기인데 핀트를 잘못잡으신건 뚜뚜리님 같은데요. 뚜뚜리님이 말하시는 그 핀트는 뭔가요?저는 후쿠시마 사고와 중국원전이 터진다는 가상의 시나리오 사이에 왜 그렇게 큰 차이가 있는지. 후쿠시마때는 전국이 난리였는데 중국원전은 뭐가 다르길래 그정도의 걱정은 필요없는건지 물은겁니다.

4년 전
뚜뚜리에게
윗댓글에서 방사능 영향 자체가 심하지 않고 한국에 영향이 없다고 해서 제가 댓글을 달기 시작한겁니다. 맥락을 잘못보신거같네요

4년 전
httpo1226에게
음 일단 저는 저 중국에서 원전사고가 터져도 우리나라는 무조건 안전하다고 한 적은 없구요, 다만 후쿠시마도 별로 안위험한거 아니냐? 말씀하셔서 일단 편서풍때문에 우리나라는 후쿠시마 원전사고 이후 직접적인 방사능 물질에 대한 피해보다는 오염된 음식 등에 대한 경각심이 더 크기 때문에 음식 얘기를 꺼낸거에요. 사고 자체도 물론 문제였지만, 이후 일본 정부 주도 하에 수습이 비인도적으로 이루어지고 있는 점을 문제 삼은거고, 또 이 부분과 본문에서 다루고 있는 중국 원전사고시 우리나라에 미치는 영향의 종류 자체가 다른 점을 언급한건데요. 그래서 중국과 일본을 비교하는게 무리가 아니냐는 댓글을 달았던 거구요...
그리고 우리나라에서 후쿠시마 사고 당시 온 나라가 난리였던 이유는
물론 방사능 문제도 있지만 그보다도 가장 가까운, 바로 옆에 있는 나라에서 일어난 재해, 사고이기 때문에가 더 컸거든요..
만약 방사능 물질에 대한 영향을 말씀하시고 싶은거라면
논문을 먼저 보시는게 맞지 않을까용? 물론 저는 보지는 않아서 어떤 과학적 근거로 우리나라에 영향이 미비한지는 잘 모르겠습니다만 논문이 한두개가 아니라고 하니 크게 걱정할 필요는 없다고 여겨지기는 하네요. =)

4년 전
지금이라도 담쌓으면 안되나...진짜 싫다 ...
4년 전
역시 민폐국..
4년 전
지구가 반대로 돌았으면 좋겠다....
4년 전
순소  이태민 도경수 엔시티
근데 사실 우리나라 원전도 터지면 일본한테 민폐끼치는건 똑같은거라... 만약 편서풍이 반대였다면 일본 방사능이 다 우리나라로 왔을거에요
4년 전
단군왕검님 부동산 사기 제대로 당하셨네 ㅜ
4년 전
단군할아버지 잘 알아보셨어야죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사기 거하게 당하셨네..
4년 전
핱나요정  워다름여운
아진짜
4년 전
아 진짜 싫다
4년 전
단군 할배요.....터를 우째 이리 잡으셨소....
4년 전
피넬레피  자일리톨앞니
그치만 만약 우리나라 방사능원전소가 터진다면 일본으로 갑니다
4년 전
이러지 마세요
4년 전
흥탄소년단~  방탄소년단 사랑해❤
하..우리나라 여기치이고 저리치이고 살기 힘들다ㅠ
4년 전
INFINITE♡INSPIRIT  사랑해인피니트
정말 양옆으로 하네
4년 전
터질 거면 여름에 터져요 남동풍 불게
4년 전