공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 25230l 83
이 글은 4년 전 (2020/2/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

영상은

http://cafe.daum.net/ok1221/9Zdf/1123046

내가 아래 올린 글에서!

일본이 한국음식 까는 댓글인데 자부심 얻고 가는 나 | 인스티즈

일본이 한국음식 까는 댓글인데 자부심 얻고 가는 나 | 인스티즈

야끼니쿠를 서양에서 코리아 바베큐라고 한다니까

지들끼리 논쟁 하며

야끼니꾸랑 한국식이랑 어떻게 구분하냐 마냐 하는 일본 아이들

응 느그 좆본 옛날에 평민들 고기 못먹음

걍 너네 야끼니꾸 식ㅈ당 자체가 한국에서 가져간거^^

(실제로 한국 식 안 붙은 걍 야끼니꾸 식당에서도

김치나 나물이나 창자-젓갈) 다 쳐먹음

싫다는데 말 안맞춰 줌

본적본

^^

어떤 놈들이 계속 까면

또 그래도 맛있다는 글 달림

-삼겹살 빼고 별로

-게장 맛있더라

이런 식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국 갈비 맛있다고

그냥 인정하라는 일본 아이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩폭

어떤 일본 아이가 한국 국물 까는데

팩폭으로 다른 나라 요리도 국물 중요하다고 달림

그러니 다른 일본 아이가 정신승리하며 일본 국물 찬양하니까

또 팩폭

김치=발효

낫토=발효

본적본 쩐다 진ㅉ

또 한 일본아이가 열폭 시전하니까

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국 맛집 탐방에 삼일은 있어야 한다는 일본인

솔직히 일본이 자국 영업하는 것 만큼

한국 후려치고 혐한 유도 했는데도

이런 반응 나오는 거면 말 다했음

일본 솔까 자국 홍보랑 미화 쩌는거 하나는 인정^^

야끼니꾸 일본 이미지로 엄청 밀고 뉴욕에 광고도 내고 그랬었는데

옛날ㅇㅔ메탈리카도 한국 공연왔다 삼겹살 먹고 뉴욕에 코리아바베큐 식당 염

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응 맛으로 승부~

추천  83

이런 글은 어떠세요?

K-food가 최고죵
4년 전
만두가땡긴다  저녁메뉴는 만두🔥
삼겹살 만만세 쌈장 만만세
4년 전
제대로 말하는 일본사람도 있어서 좀 속시원하네요ㅋㅋㄱㅋ
4년 전
4년 전
333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낫또에사 빵터짐
4년 전
4년 전
구찡  🖤
5555 속쉬원하네여
4년 전
4년 전
4년 전
의주  💖
88,,ㅋㅋㅋ
2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
99 말 안 통하는 애들 사이에서 팩트로 때리기 ㅋㅋㅋㅋ 안아키 생각나네오
2년 전
10 압도적 감사
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
2년 전
16 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 본적본이라는게 왤케 웃긴지 창과 방패의 싸움 같아요
2년 전
17ㅋㅋㅋㅋㅋ 멀쩡한 사람도 많아서다행
2년 전
2년 전
황 Enough  충분히 완벽한 인엽
19ㅋㅋㅋㅋ
2년 전

한식만세!!한식최고!!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한식최고
4년 전
일본은 전문점이라는 개념이 없나요.?? 신기하네..
4년 전
일본에 있는 한식당은 대부분 떡볶이집에 치킨 팔고 설렁탕 팔고 기타등등.... 별거 다 팔아요 ㅋㅋㅋ ㅠ
4년 전
우와..김밥천국보다도 메뉴 선택폭이 넓네요 그냥 "한국"이 장르구나..
4년 전
SEOUL SKY  하늘위에 새로운세상 서울스카이
하지만 메텔리카는 전범기 디자인을 사용한 굿즈를 발표했죠
4년 전
Yonezu Kenshi  잿빛과 푸름
한식 진짜 맛있어...
4년 전
굔쥬님  19920708
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
야키니꾸도 재일교포분들이 하신건데...한국요리가 변화된거죠
4년 전
아니 근데 캐나다 가서 고기 시켜먹었는데 코리안 바베큐로 팔던데 고기 완전 한국식ㅋㅋㅋㅋ 유일한 흠은 나갈때 직원들이 일본어로 인사한거...
4년 전
짱구는 힘드러  짱구는 힘들다구~
우리나라 사람이라 우리나라 음식이 최고
4년 전
아무도 무너뜨릴 수 없는 여름  이 깊은 겨울 안,
야끼니쿠는 우길 수가 없는게 일본은 고기 자체를 먹은 역사가 짧고 오히려 그걸 건강하고~ 일본의 정체성~ 이렇게 얘기 해오던 게 있어서 이제와서 고기는 일본꺼라고 이야기하기는 힘들죠.. 야끼니쿠는 다 일제강점기 지나며 재일교포분들이 시작한거라서 거의 모든 야끼니쿠 집에는 한국 음식을 같이 팔죠!
4년 전
스타일도 아무것도 없잖아 >니말대로 하면 스시도 날생선을 쌀에 올리고 먹는것 뿐 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
한식 진짜 맛있어.....
4년 전
낫토먹는데 말할 자격이 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 뼈때리시네ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
케이푸드 최고~~
4년 전
진짜 한식을 좋아하는 외국인으로 태어났으면 너무 슬펐을거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
한식 먹을 떄 마다 한국인인것에 너무 감사...

4년 전
반박댓들이 하나같이 기가막히게 사이다네욬ㅋㅋㅋㅋ 한식최곱니다ㅠㅠ
4년 전
한식최고💚
4년 전
김석바  💟
사진에 있는 삼겹살 넘 맛있어 보여요........................
4년 전
토마디  Tom Hardy
그냥 니들끼리 야끼니꾸라고 부르던가 말던가~~~ 세상이 알아주는건 코리안 바베큐다 ㅠㅠ
4년 전
한식만세! 대한민국 만세!!
4년 전
대한민국 만세 코리안 바베큐 많이 드세요~~
4년 전
마마무 문스타  달이 태양을 가릴 때
한식 최고!!
4년 전
피유  트위치TV 피유
맛있는건 어쩔 수 없지 ^^~
4년 전
쟤네 뭐 홍보하는거보면 다른데도 우수한데 우린 이걸 더 개발했으니까 많이 사용해줘 이게 아니라 쟤네껀 되게 별론데 우린 아니다? 이런느낌임 경제성장도 다른나라 전쟁할때 빨대꽂아 성장해서 그런건지 지들 자체적으로 성장하는 걸 본적이없음
4년 전
222완전 동감
4년 전
한식최고 한식사랑
4년 전
민초완댜님  BTS BoA
응 삼겹살 최고^^
팩폭 너무 뼈아픈 거 아닌가요 ㅋㅋㅋ 맞말 투성이

4년 전
ジェル  ジェルでーすっ
아 삽겹살 땡뎌
4년 전
헤헷
4년 전
아 ㅋㅋㅋ 낫토에서 터짐
4년 전
박로  
한식 최고 ㅠㅠㅠ
4년 전
131838  높은 창공을 꿈꿨다
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한식 최고ㅜㅜㅜㅜㅠ
4년 전
Don’t be lonely  My Lovers
크으으
4년 전
홍잠언  내가 바로 홍잠언이다
내가 한국인만 아니었어도 다이어트가 쉬웠을거야,,,
4년 전
어디가나 이상한 사람이 있듯이 이상한 일본인이 있는 것..
2년 전
교육과정부터가 이상한데 그렇게 말할 수 있나요?
4년 전
저 글을 가지고 얘기한 거에요 교육과정이 이상하니까 잘못된 지식을 가지고 있는거겠죠 그러면 교육부가 잘못하거있는거고
4년 전
교육부가 잘못하고있다란 것이 결과적으로, 이상한 일본인이 많다라는 말은 사실인거죠. 그리고 교육부 차원의 문제라고 하기엔 일본 정치, 사회, 문화 등 전반적인 문제에요. 일본회의의 정체라는 책 추천드립니다.
4년 전
네 감사합니다:) 약간 오해를 정정하자면, 저는 이상한 일본인이 있다= 그것이 소수의 일본인이다 라고 말한 것은 아니에요. 그게 다수라도 일부는 정상적인 일본인이 있다, 저런 행위가 정상은 아니다 라고 말을 한 거죠... 오해를 불러일으킬 수 있는 발언 같습니다(제 발언이) 그리고 일본 전반적인 문제일 것이란 생각은 못했네요. 저희가 경각심을 가져야하는 문제일까요? 답글 감사드려요
2년 전
뉴이스트 민혀니  암인트러블
순둡에게
네 경각심 가지는 게 좋다고 생각해요 일본 저런 식으로 실컷 내려치기 하곤 자기네들 거라 우기는 건 또 잘해서 중국이나 도긴개긴입니다 만약 소수의 일본인이 그렇다고 하더라도(전반적으로 저런 사람들이 많지만) 우리도 우리 거 최고다 우리 거다 실컷 말해야 한다고 생각해요

2년 전
뉴이스트 민혀니에게
넹 그건 당연하죠 !

2년 전
순둡에게
일단 일본은 지리적 위치 단 하나만으로도 경계의 대상입니다... 정한론의 사상을 가지고 있는 우익들이 평화헌법을 수정해서 전쟁가능한 국가로 만들려는 계획을 지금까지도 시도하고 있는데 고작 몇 십년전까지 일본의 전쟁 식민지였던 한국이 관심을 안 가지면 누가 가지겠습니까.

2년 전
탬즈에게
그런 부분은 당연히 관심을 가져야 한다고 생각합니다... 이 글이 일본 우익과 관련된 글이었군요. 감사합니다^^;

2년 전
그냥 이상한 사람이 있다고 가볍게 치부하기에
왜 일본에서는 항상 혐한 서적이 베스트셀러이고
방송에서는 계속 혐한 방송이 골든 타임에 방영되는 걸까요?

2년 전
가볍게 치부할 만한 문제가 아닌 거 같네요. 가벼운 댓글 죄송합니다. 공부하도록 노력해보겠습니다.
2년 전
너네 낫또냉장고 있냐 우린 김치냉장고 있다 한국와서 김치최고
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
제대로 된 일본 사람이면 야끼니꾸가 한국에서 왔다는 것 쯤은 상식으로 아는 것 같아요. 일본은 전통적으로 생선을 주로 섭취했으니까요.
4년 전
한식 최고
4년 전
pillow  울 강양쓰 사랑혀
진심 요새는 근방 마트만 가도 떡볶이 양념장 잔치국수 육수팩 다양하게 되있어서 쉽게 요리 할 수 있다는게 너무 좋은거 같아요 한식 짱 닭갈비 못 잃어 김치 못 잃어 갈비 니네 꺼 아니에요 우기지 마세요~
4년 전
주식이 한식이라는게 너무 행복해요ㅜㅜ
4년 전
한식 최고
4년 전
응 방사능 안와도되용
4년 전
한식 사랑해~
4년 전
와세다대학교 다니는 친구있는데 걔가 해주는 얘기 들어보면 일본애들끼리 같이 코리안타운가서 떡볶이먹구 삼겹살먹구 그런다고 하던데욥 한국음식 앵간한건 이름도 거의 다 알고 저랑도 맨날 한국고깃집가서 삼겹살 먹어요
4년 전
2년 전
그냥 가만히 있으세요ㅎㅎㅎ
4년 전
곰더링  귀엽쥬? ʕ•ᴥ•ʔ
캐나다 사는데 여기 사람들도 코리안바베큐 코리안치킨 코리안핫도그 엄청 좋아해욬ㅋㅋㅋㅋ 뿌듯 ㅎㅎ
4년 전
본적본ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
4년 전
펭펭이와귄귄이  의 러브스토리❤️
오예~~~~^^^
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한식짱~! 속편하고 맛이쪄
4년 전
봄을 꿈꾸다  1년이 가버렸어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세계로 뻗어가는 케이푸드ㅠ
4년 전
K-food❤️ Japan love yourself please;-)
4년 전
한식이 댕맛탱이듯이 일식도 일식 나름의 맛이 있어용 ㅜ 서로 넘.. ㅁ워하지 말아요ㅠㅠ 전 둘 다 넘 좋단마리에오 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑
4년 전
내가할게  누가할래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
띠 앗  씨 씨 씨를 뿌리고
엉생가고싶다..
3년 전
JUNHUI  文俊辉
일본 비비큐 가면 닭갈비도 팔아요 ㅋㅋ 글구 한국에 없는 메뉴인 UFO 치킨도 있는데
뭐 암튼 한식 최고에요

3년 전
낫토랑 스시 너무 사이다ㅋㄱㄱㄱㄱㅋ
3년 전
열등감 한가득한 사람의 반응이 고스란히 담겨 있기도 하네요..
3년 전
웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
다른것보다 뉴욕에 코리아 바베큐 식당 열었다는 분이 젤 웃김ㅋㅋㅋㅋ 추진력 대박이시네요
2년 전
일본뿐만 아니라 외국에 한국식당 하면 거의 종합음식점이라고 보시면 될 거예요ㅎㅎ 저도 외국에서 살았지만 거기 한식당들은... 그냥 한국인들끼리 회식이나 외식할 때 단체로 갈 곳 없어서 가는 곳 정도...? 아니면 현지인들에게 한국에는 이런 음식이 있다 알려주는 정도? 맛을 기대하고 가긴 좀 그렇더라고요
2년 전
Don’t be lonely  My Lovers
한국 쨩~
2년 전
솔직히 한식 짱....저는 편식도 심하고 그래서 예전엔 한식 싫어했거든요ㅋㅋ 맨날 파스타나 빵 먹고 패스트푸드 좋아하고 근데 한식 맛들이니까 진짜 너무 맛있어서 사람들에 왜케 kfood에 환장하는지 알겠더라구요...
2년 전
미국에 야키니쿠 체인이 생겨서 가봤는데 반찬 하나하나 다 구입해야하고 고기 자체도 질과 양에서 현저히 떨어짐 코리안 바베큐에서는 반찬이랑 된장찌개 이런 게 다 공짜로 나오고 고기도 어떤 곳은 구워주다 보니 미국인들이 코리안 바베큐로 찾아 갈 수 밖에 없음
2년 전
한국매운맛 최고..
2년 전
이태민 전역해  0518♟태민의 Advice
한식도 일식도 다 맛있고 각각 매력이 있어요. 중국이 지네거라 우기는 거에 시달리다보니 저런건 귀엽네여 ㅋㅋㅋ
2년 전
박로  
한식최고 ㅜ
2년 전
한식사랑♡♡
2년 전
오늘 삼겹살 뚝딱한사람 나야나
2년 전
반만년 동안 입맛 스탯 오지게 쌓은 우리 조상님들...
2년 전
식객에 있던 대사가 떠오르네요 고작 35년 일제 치하에 있었다고 반만년 넘는 입맛까지 일본 따라할 것 같냐고
2년 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
2년 전
쩝쩝박사
2년 전
난 원필쓰  28살인디
사진에 게장이 넘 맛있어보인다.....
2년 전
덕질하는감자튀김요정  반박 안 받아요
명랑젓도 우리껀데 니들꺼라고 우기잖어ㅠㅠㅠ 우리가 옛날부터 먹던건데
2년 전
정구기초코칩  전정국와이프🐰
역시 한식 최고❤️
근데 쟤네들 진짜 우리 짝사랑하는구나 우리얘기 언제쯤 안하고 방송 가능?

2년 전
개인적으로 한국인인거 행복할때가 삼겹살 구워먹을때 구운 삼겹살에 김치올려먹을때 명이나물 싸먹을때 삼겹살기름에 버섯구워 기름장 찍어먹을때
2년 전
2년 전
오렌지요정  귤이 좋아요
크으으👍
2년 전
일본에서 사는중인데 일본은 고기보다 생선을 먹어서 그런지 한국만큼 맛있진않더라구요ㅠ... 스시랑 생선회는 진짜 맛있는데 고기는 ...
2년 전
미국에서 야끼니꾸가 잘 안되는 이유는 너어무 비싸요. 코리안바베큐가게가면 한국처럼 상 한가득 반찬 엄청많이 나와요 그러니 누가 이십몇불에 고기몇점 나오는 야끼니꾸가게를 가나요
2년 전
아...게장에 흰쌀밥 착착 비벼서 한입 먹고싶다
2년 전
권순영(호시)  SEVENTEEN
한국 짱 한식 짱~~~
2년 전
낫토 먹고 있는 일본인이 말할 자격 있냐? 이거 너무 웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
한식 최고죠❤️ 오늘은 삼겹살 먹어야 겠어요^ㅁ^
2년 전
맛으로 승붘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
일본, 미주에서 만난 일본친구들만 몇십명이 넘는데 그 중에 한국음식 안좋아하는 친구가 단 한명도 없었던게 신기했어요 대신 항상 먹기 전에 이거 매워? 물어보던 ㅋㅋㅋ
2년 전
P1H
사진보니까 삼겹살 먹고싶네
2년 전
야키니꾸집에 김치나 국밥이 있는것부터가 어디서 왔는지 대충 느낌올텐데
2년 전
김서눙  도착지가 없는 게 뭔 걱정이야
깔게 없어서 저런걸로,,
2년 전
남금짝  빅쮸 베리베리
멍청하면 입 다물어 일본아🤫
2년 전
역시...😁👍자부심 가실수 있어!👍알았니~일본아😗
2년 전